Измена мужчины. Это разве ничего страшного? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Измена мужчины. Это разве ничего страшного? |
9.8.2011, 16:45
|
|
Доброго времени суток!
Очень давно меня мучает одно выражение: "Измена от лица мужчины - в этом нет ничего страшного. Всего лишь инстинкт. А измена женщины - это предательство и порок" На протяжении многих лет я неоднократно слышу подобные высказывания. И до сих пор я не перестаю возмущаться по этому поводу. Некоторые считают, что измена мужчины, это желание разнообразия, чего то нового, наконец просто самцовый инстинкт, который непониманию и осуждению не пождежит. Ведь мужчина пошел, нашел себе кого то на стороне, сделал то, что хотел и вернулся к своей, якобы, любимой и родной женщине изабыл о том что было. А вот если изменяет женщина - этому места быть не должно! Это предательство, низость, порок и все т.п. отношения с такой женщиной неприемлимы. Вот скажите. Да как так? Разве можно относится по разному к этому в зависимости от пола? Разве этот проступок не один для всех? Разве человек, который пошел на сторону, неважно кто это мужчина или женщина, имеет снисхождение в целом? Это уже зависит от другого человека, простить или нет. Неважно кто изменил. Есть сам факт. Человек решил искать что-то на стороне. Значит тот, кто у него есть уже не имеет уважения. Есть такая фраза: "Никогда не прощайте измен. Любая измена - это сравнение, поиск лучшего, чем имеешь. Тот, кто ищет лучшее, никогда не будет ценить то, что имеет" Хотелось бы увидеть множество мнений по этому поводу |
|
|
9.8.2011, 18:42
|
|
Если женщина идет с опущенной головой - у нее есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой - у нее есть любовник! Если женщина держит голову прямо - у нее есть любовник! И вообще - если у женщины есть голова, то у нее есть любовник! (Ф.Р) Ветка: Вопросы психологии; тема: Когда пора разорвать отношения. Полюбопытствуйте, Изольда. -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
9.8.2011, 21:14
|
|
Хотелось бы увидеть множество мнений по этому поводу Сколько людей столько и мнений на данный счет. Лично меня такие фразы типа - мужчине можно, а женщине нельзя - "не возбуждают" По большому счету мне все равно кто как считает, мне важны люди, которые меня окружают. А то, что есть на свете неандертальцы с таким мнением, так и пусть будут, не обращайте на них внимание и не общайтесь с ними. Или такая беда в вашей жизни приключилась? -------------------- www.class-show.ru
|
|
9.8.2011, 21:59
|
|
А какого Вы хотели бы совета?
|
|
10.8.2011, 8:11
|
|
На самом деле в моей жизни, слава Богу, пока не случилось такой ситуации. Но эта тема уже косвенно касается и меня. Я неоднократно слышала подобные мнения, которые сложно было оспаривать. Так считает старший брат моего молодого человека.
Не скажу, что м/ч полностью разделяет этот "стереотип". Надеюсь, что у него есть "голва на плечах". Но когда начинаю вспоминать об этом разговоре и задумываться, становится страшно. Я не хочу какой-то определенный совет. Я просто хочу услышать мнения. И в глубине души надеюсь, что людей, с таким мнением как у его брата, ну хотя бы 20% из 100) |
|
10.8.2011, 8:53
|
|
На самом деле в моей жизни, слава Богу, пока не случилось такой ситуации. Но эта тема уже косвенно касается и меня. Я неоднократно слышала подобные мнения, которые сложно было оспаривать. Так считает старший брат моего молодого человека. Не скажу, что м/ч полностью разделяет этот "стереотип". Надеюсь, что у него есть "голва на плечах". Но когда начинаю вспоминать об этом разговоре и задумываться, становится страшно. Я не хочу какой-то определенный совет. Я просто хочу услышать мнения. И в глубине души надеюсь, что людей, с таким мнением как у его брата, ну хотя бы 20% из 100) Сколько вам лет? Я неоднократно слышала подобные мнения, которые сложно было оспаривать. А зачем оспаривать? Зачем тратить силы и время на человека или людей, не "одной крови" с вами? Какая вам разница, что думает 20% людей или даже 99% Вы переживаете, что брат вашего парня так думает, ну и что, они же разные люди. Или вы хотите доказать свою правоту его брату, и заодно своему парню на всякий случай? -------------------- www.class-show.ru
|
|
10.8.2011, 11:27
|
|
Или вы хотите доказать свою правоту его брату, и заодно своему парню на всякий случай? Думаю, своему парню стОит озвучить своё отношение к изменам и к высказанной братом позиции, чтобы понимал, что вас это не впечатлило. А вообще, такой подход к изменам скорее всего ведется от психологических особенностей между полами. Состоящий в браке мужчина может пойти на измену как на поиск нового временного развлечения, а состоящая в браке женщина ищет любовника, если проходит любовь к мужу и измена завязывается на эмоциональной связи с новым мужчиной, что чревато влюбленностью и разводом. |
|
10.8.2011, 11:29
|
|
Мне 22. Доказать хочется все-таки свою правоту даже не брату, а своему парню, на всякий случай. Я хочу, чтобы мой м/ч осознавал, что я в корне не согласна с таким утверждением
|
|
10.8.2011, 11:31
|
|
Очень давно меня мучает одно выражение: "Измена от лица мужчины - в этом нет ничего страшного. Всего лишь инстинкт. А измена женщины - это предательство и порок" если бы это было так, то не распадалось бы так много пар после измен мужа ( либо сразу,либо в течение года после измены). Либо распадались, либо переставали быть семьей в классическом понимании этого слова. Сообщение отредактировал Shelest - 10.8.2011, 11:37 |
|
10.8.2011, 11:34
|
|
А вообще, такой подход к изменам скорее всего ведется от психологических особенностей между полами. Состоящий в браке мужчина может пойти на измену как на поиск нового временного развлечения, а состоящая в браке женщина ищет любовника, если проходит любовь к мужу и измена завязывается на эмоциональной связи с новым мужчиной, что чревато влюбленностью и разводом. Согласна. Об этом как раз и говорилось. Но все-таки если мужчина идет на поиск чего-то нового, значит то, что есть ему уже не интересно. Разве может идти речь о том, что он любит свою половину, если он решил пойти на сторону? |
|
10.8.2011, 11:38
|
|
Но все-таки если мужчина идет на поиск чего-то нового, значит то, что есть ему уже не интересно. Разве может идти речь о том, что он любит свою половину, если он решил пойти на сторону? Изменяющий пренебрегает чувствами партнера. И прибегают к изменам часто те, кто не хочет вкладывать силы в развитие отношений, а выбирает более простой путь - добор недостающего на стороне. ИМХО : вот такой оправдывающий подход к изменам мужа удобен для тех женщин, которые и любви то к мужу не испытывают , а заинтересованность в сохранении брака есть ( деньги, жилплощадь, дети). Или любовь переросла в зависимость, где женщина саму себя перестает уважать. Цитата Согласна. Об этом как раз и говорилось. это лишь один из вариантов, почему мужчина идет на измену. А этих вариантов тысячи. Сообщение отредактировал Shelest - 10.8.2011, 11:51 |
|
10.8.2011, 13:48
|
|
Мне 22. Доказать хочется все-таки свою правоту даже не брату, а своему парню, на всякий случай. Я хочу, чтобы мой м/ч осознавал, что я в корне не согласна с таким утверждением Я тоже вопросами феминизма "болела" в вашем возрасте. Вредная Изольда, сейчас и брат и ваш парень, просто гипотетически размышляют, не имея опыта семьи и длительных чувств. Со временем они увидят как измена разрушает любовь, брак, семью. Как измена ранит обоих на столько сильно, что восстановить не то, что хорошие отношения, а даже подобия их невозможно. А еще измена отражается и на детях. Надеюсь, что увидят они все это со стороны у знакомых, а не сами все это будут испытывать. Там где есть измена, там безусловно нет любви. Но изменам предшествует разочарование, усталость, обиды, недоговоренности и много чего еще. С парнем советую без свидетелей поговорить, и объяснить свое негодование по поводу мнения брата. А мнение вашего парня каково? Какова была его реакция на размышление брата? -------------------- www.class-show.ru
|
|
10.8.2011, 15:56
|
|
Все люди разные, есть и мужики кабели, есть и женщины слабые на передок и они такие по одной и той же причине. А есть верные мужчины и верные женщины. Точно так же как, прожив в браке некоторое время, вполне и мужчина и женщина могут захотеть кого-то ещё в сексуальном плане. Вариантов масса.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
27.8.2011, 17:07
|
|
Все люди разные, есть и мужики кабели, есть и женщины слабые на передок и они такие по одной и той же причине. А есть верные мужчины и верные женщины. Точно так же как, прожив в браке некоторое время, вполне и мужчина и женщина могут захотеть кого-то ещё в сексуальном плане. Вариантов масса. поддерживаю. Вредная Изольда, не нужно никому ничего доказывать. Хотя бы потому, что единого правильного мнения в этом вопросе нет и быть не может. Сколько семей столько и мнений. Есть семьи, в которых свободные отношения приветствуются, а супруги делятся между собой впечатлениями от новых любовников, знаю семью, в которой жена сама подыскивает мужу любовниц просто потому, что они не совпадают в сексуальном плане - ему надо часто, а ей и раза в месяц хватает. Так эта женщина говорит, что лучше она сама найдет ему любовницу, в которой она будет уверена, мол зачем мужика мучить? Есть семьи в которых измены строго порицаются но муж или жена тайком погуливает налево, а есть семьи в которых оба довольны и удовлетворены друг другом и об изменах даже не помышляют. -------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
30.8.2011, 7:11
|
|
Согласна с тем мнением,что важно то,как окружающие тебя люди-в частности ваш парень,на это смотрит!
Это вопрос,я считаю,нужно решать в частном порядке.Есть люди,которые изменяют и им изменяют и они совершенно нормально к этому относятся.Лично мне такое чуждо!Считаю,такое не должно быть.Но это дело вкуса,как говориться)))) |
|
13.9.2011, 14:54
|
|
На самом деле сложно все это! Сколько людей, столько и мнений))
Я уж много говорила с ним. Он не считает так, как брат. Надеюсь, что голова на плечах есть))) Просто мне не понятно одно. Если человеку требуется "разнообразие" в этом плане, то смысл тогда создавать отношения? Живи ты свободным и ни с кем не связывайся. И меняй хоть по 5 на день. И не будет никто страдать от предательства. Отношения - это ведь взаимопонимание и некие обязательства друг перед другом. |
|
14.9.2011, 12:06
|
|
На самом деле сложно все это! Сколько людей, столько и мнений)) Я уж много говорила с ним. Он не считает так, как брат. Надеюсь, что голова на плечах есть))) Просто мне не понятно одно. Если человеку требуется "разнообразие" в этом плане, то смысл тогда создавать отношения? Живи ты свободным и ни с кем не связывайся. И меняй хоть по 5 на день. И не будет никто страдать от предательства. Отношения - это ведь взаимопонимание и некие обязательства друг перед другом. А как же дети? А семья? Если семью не хочет разрушать, деньги в дом несет, то в чем предательство. Те люди, которые, например, пьют совершают гораздо более гнусное предательство - отравляют себя и отравляют жизнь окружающим. |
|
14.9.2011, 12:53
|
|
А как же дети? А семья? Если семью не хочет разрушать, деньги в дом несет, то в чем предательство. Те люди, которые, например, пьют совершают гораздо более гнусное предательство - отравляют себя и отравляют жизнь окружающим. А детям разве понравится, что его папа проводит время не с мамой и с ними, а с другой тётей? Это не предательство? Или под словом "муж" Вы подразумеваете лишь деторождение и доход? Ели от некоторых женщин еще можно откупиться деньгами, то уж от детей - нет. Им отец нужен. Время с ним нужно. Никакие игрушки и подарки этого не заменят. Денги я и сама смогу себе заработать, чтоб на "покушать" хватало. А вот настоящих чувств за них вы не купите. Сообщение отредактировал Вредная Изольда - 14.9.2011, 12:55 |
|
14.9.2011, 14:00
|
|
Ну и, грубо говоря, вы бы стали находится рядом с женщиной, которая дала вам денег, оставила с детьми и пошла с каким то мужчиной вас "не предавать"?
|
|
14.9.2011, 14:46
|
|
А детям разве понравится, что его папа проводит время не с мамой и с ними, а с другой тётей? Это не предательство? О таких вещах узнавать не должны. Или под словом "муж" Вы подразумеваете лишь деторождение и доход? Иногда так в жизни получается Ели от некоторых женщин еще можно откупиться деньгами, то уж от детей - нет. Им отец нужен. Время с ним нужно. Никакие игрушки и подарки этого не заменят. Ситуация до развода: 6 вечеров в неделю муж проводит с женой и детьми и 1 с "другой тетей", да и то не весь, потому что ночевать надо же дома. Ситуация после развода: 1 вечер в неделю бывший муж проводит с детьми, а 6 черт знает где. Когда детям лучше? Цитата вы бы стали находится рядом с женщиной, которая дала вам денег, оставила с детьми и пошла с каким то мужчиной вас "не предавать"? Все зависит от массы обстоятельств. Я много лет прожил с женщиной, которая хоть никогда и ни изменяла, но 3-4 вечера в неделю проводила с подругами или коллегами и возвращалась поздно и пьяная. Денег последние несколько лет зарабатывал в три раза больше и все отдавал в бюджет семьи. Сообщение отредактировал Inex - 14.9.2011, 14:47 |
|
14.9.2011, 15:52
|
|
О таких вещах узнавать не должны. А если об этих обстоятельствах знает жена? Как вы думаете, каково ей сидеть дома с детьми и бытовухой, а е муж, в это время, будет не её поддерживать и помогать, а других "облизыать"? Иногда так в жизни получается Я тут пишу о тех случаях, когда любовь к человеку, а не к деньгам. Ситуация до развода: 6 вечеров в неделю муж проводит с женой и детьми и 1 с "другой тетей", да и то не весь, потому что ночевать надо же дома. Ситуация после развода: 1 вечер в неделю бывший муж проводит с детьми, а 6 черт знает где. Когда детям лучше? Детям лучше первый вариант. Но помимо тех вариантов что описали вы, есть и другие. Но я не говорила о детях. О них первым упомянули Вы. Я тут обсуждаю именно взаимоотношения пары. Факт предательства и переодической смены партнера. Все зависит от массы обстоятельств. Я много лет прожил с женщиной, которая хоть никогда и ни изменяла, но 3-4 вечера в неделю проводила с подругами или коллегами и возвращалась поздно и пьяная. Денег последние несколько лет зарабатывал в три раза больше и все отдавал в бюджет семьи. По поводу возвращения пьяной жены и вашего большего заработка- это уже тема отдельная. Мы говорим об изменах. Вам вообще изменяла хоть раз в жизни любимая женщина. Знаете каково это? Сообщение отредактировал Вредная Изольда - 14.9.2011, 15:54 |
|
14.9.2011, 16:25
|
|
Вам вообще изменяла хоть раз в жизни любимая женщина. Знаете каково это? Пока нет. Но когда бывшая жена рассказала, что она, поехав этим летом в Турцию, там отдохнула с местным кавалером, я за нее, скорее, порадовался. Я пытаюсь до Вас донести, что измена не упирается в секс. Измена это приоритеты. Если муж у жены на 3-4 месте, то это хуже, чем ее разовая измена. Цитата Как вы думаете, каково ей сидеть дома с детьми и бытовухой, а е муж, в это время, будет не её поддерживать и помогать, а других "облизыать"? А если муж сначала поддержит, поможет, решит проблемы с бытовухой, а потом отдохнет? А если ему действительно что-то не хватает в сексе с женой? Сообщение отредактировал Inex - 14.9.2011, 16:32 |
|
14.9.2011, 16:29
|
|
Цитата Человек решил искать что-то на стороне. Значит тот, кто у него есть уже не имеет уважения. Неуважение - это вещь большая. Я согласен, что без уважения брак невозможен. Но уважение и неуважение не к одному только сексу на стороне сводятся. |
|
14.9.2011, 16:39
|
|
Значит тот, кто у него есть уже не имеет уважения. Значит тот, кто у него есть уже не имеет уважения. Это Вы точно сказали. На уважении стоит и держится дружба. На дружбе стоит и держится любовь. Отношения его украшают, делают тёплым и живым. Такой уютный, многоэтажный домик! Измена бьёт и подрывает основу этого домика, его фундамент - уважение. Половина домика может обрушиться. Кому-то будет холодно в том, что осталось стоять. А кто-то упадает в обломки, превратится в бомжа. Натрахается, и опять попросится в домик. Что делать? Строить c другим (не с Другим ) новый или отмывать бомжа и чинить старый? |
|
14.9.2011, 16:46
|
|
Пока нет. Но когда бывшая жена рассказала, что она, поехав этим летом в Турцию, там отдохнула с местным кавалером, я за нее, скорее, порадовался. Я пытаюсь до Вас донести, что измена не упирается в секс. Измена это приритеты. Если муж у жены на 3-4 месте, то это хуже, чем ее разовая измена. Вот. Что и требовалось доказать. Вам не изменяли, поэтому вы и считаете, что в измене, пусть даже разовой, нет ничего такого. Подумаешь, развеелся. чего там. Я понимаю, что измена упирается не только в секс, но он идет её большой составляющей. А теперь представте. Вы живете себе, не думая, не гадая. Считаете, что все в вашей жизни отлично и тут раз, и каким-то образом всплывает, что, например, задерживаясь пару раз на работе, она переспала, ну допустим, с кем то из коллег. А вы в это время, скажем, готовились её встречать приготовив ужин, т.к. по работе она просто не успевала вернуться раньше вас. У вас сразу поплывут картинки в голове. Как она захотела кого то, кроме вас. Как, что и где с ней делали. Вы сразу представите, как она радостно улыбалась и заигрывала с каким то мужчиной. Начнете представлять как он её целует, ласкает. везде, где захочется. Может они в кабинете, может в вашей личной машине, а может экстрималят под кустами. А как же этого мужика будет тешить самолюбие, что он добился "занятой" женщины.м. Он в любом случае попытается сделать все что ему захотеся. А она, не моргнув глазом, на такое соглашается. Мысли её затуманены. Она думает, что вы об этом никогда не узнаете. Да и всего то, подумаешь.страсть. я просто развеиваюсь. А то что-то, у меня все один, да один, надоедает. Нужно попробовать еще кого-то. Я всего лишь внесу разнообразие. А вы дома.время много, а её нет.И тут она, вернувшись заполночь, падает на кровать и преспокойно засыпает рядом с вами Вы думаете это любовь? Это не предательство? Вы просто еще не испытывали подобных чувств на себе. И не дай Бог испытаете. Это ни есть хорошо. Поэтому прежде чем говорить о пользе подобного "отдыха" подумайте, каково, когда это касается вас. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация