Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

5 страниц V  «  3 4 5  
Задать вопрос психологу

Измена мужчины. Это разве ничего страшного?

сообщение 28.10.2011, 10:05

Цитата(Вредная Изольда @ 28.10.2011, 9:34) *
Знаете, по подобным причинам (инстинктами), можно понимать только животных, которые в своей жизни не имеют никаких цевилизованных связей.
Но в социуме для людей подобные оправдания не подходят.
Если кто-то предпочитает неоднократно приобщаться к инстинктам, на здоровье, никто и судить не будет! Только вступая в брачные узы не забывайте предупредить свою половинку о подобных взгядах на жизнь

Каменный век сексуальной философии.

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 28.10.2011, 10:28

Цитата(Вредная Изольда @ 28.10.2011, 9:28) *
Причины недовольства в отношениях - это все понятно. Это межличнсотный конфликт, который не рассматриватся сторонами.
Я же говорила изначально несколько о другом, повторюсь: "Некоторые считают, что измена мужчины, это желание разнообразия, чего то нового, наконец просто самцовый инстинкт, который непониманию и осуждению не пождежит. Ведь мужчина пошел, нашел себе кого то на стороне, сделал то, что хотел и вернулся к своей, якобы, любимой и родной женщине изабыл о том что было"

Ок.
инстинкт самки:
выбор самого сильного самца.
Самец нужен, чтобы родить от него и, чтобы он кормил её и ребенка первые 2-3 года ( пока ребенок мал). А дальше самка ищет нового самца, сильнее и круче этого. А этот побоку, если слаб.
сообщение 28.10.2011, 10:40

Цитата(Marta @ 28.10.2011, 10:05) *
Каменный век сексуальной философии.

То есть, по вашему мнению, истинные человеческие ценности присущи только людям с палками-копалками? Отнюдь - как раз тогда и процветала животная "философия". Сейчас же мы находимся на высоком уровне развития, неужели наши ценности не должны быть так же высоки? Или мы должны продолжать мириться с тем, что материальное развивается, а мы сами падаем обратно в животный мир?
сообщение 28.10.2011, 10:52

Цитата(Shelest @ 28.10.2011, 10:28) *
Ок.
инстинкт самки:
выбор самого сильного самца.
Самец нужен, чтобы родить от него и, чтобы он кормил её и ребенка первые 2-3 года ( пока ребенок мал). А дальше самка ищет нового самца, сильнее и круче этого. А этот побоку, если слаб.

Так пусть самки с самцами и вступают в полностью раскрытые друг перед другом связи.
А цивилизованные люди будут придерживаться развитого мира с моральными ценностями
сообщение 28.10.2011, 12:19

Цитата(Shelest @ 28.10.2011, 8:30) *
муж говорит жене ----- Жена машет рукой

Наверно "муж говорит жене ----- Жена машет рукой" есть точка отсчёта. Это тут они начинают переставать любить друг-друга, потом дружить, потом уважать. Потом даже просто интересоваться - а чего у него там в душе, что-то болит, да, правда? Это как бы не расставить точки над i, а все бы узелки распутывать в тот самый момент, т.е. сразу.

Цитата(Marta @ 28.10.2011, 10:03) *
Так было, есть и будет.Бессмысленно с этим бороться. Миссия невыполнима.
Если женщина живёт с таким мужчиной, значит она с этим согласна так или иначе.
Кстати, женщины изменяют по этой же простой причине с улыбкой лёгкой на устах: хочется чего то нового:)

Интересно, а как изменится эта улыбка, если сердце любимого человека от этого начнёт кровоточить? Разве может быть кто-то, кто “с этим согласна(н) так или иначе”. Со стороны женщины или мужчины, с той или другой стороны, без разницы?
сообщение 28.10.2011, 12:47

Цитата(Вредная Изольда @ 28.10.2011, 10:40) *
То есть, по вашему мнению, истинные человеческие ценности присущи только людям с палками-копалками? Отнюдь - как раз тогда и процветала животная "философия". Сейчас же мы находимся на высоком уровне развития, неужели наши ценности не должны быть так же высоки? Или мы должны продолжать мириться с тем, что материальное развивается, а мы сами падаем обратно в животный мир?

Поспорим с инстинктами?

--------------------
сообщение 28.10.2011, 13:11

Цитата(LightN @ 28.10.2011, 12:19) *
Интересно, а как изменится эта улыбка, если сердце любимого человека от этого начнёт кровоточить? Разве может быть кто-то, кто “с этим согласна(н) так или иначе”. Со стороны женщины или мужчины, с той или другой стороны, без разницы?

Никого не призываю изменять, впрочем также как и обратное.
Каждый имеет то, к чему стремиться, на что согласен, что заслуживает.
Хочешь быть верным(ой)- будь им! Хочешь, чтобы тебе не изменяли - делай что-нибудь для профилактики:)

Какой ответ Вас устроит? Шашки наголо- головы с плеч, всем, кто заставил сердца кровоточить?

--------------------
сообщение 28.10.2011, 14:59

Цитата(Marta @ 28.10.2011, 12:47) *
Поспорим с инстинктами?

Да. Для меня инстинкт - чувство присущее кошке, собачке, кролику, жирафику и т.д. Да и они этим никому не вредят.
А вы в этой жизни прислушиваетесь только к инстинктам?

Сообщение отредактировал Вредная Изольда - 28.10.2011, 15:00
сообщение 28.10.2011, 17:10

Цитата(Marta @ 28.10.2011, 13:11) *
Никого не призываю изменять, впрочем также как и обратное.
Каждый имеет то, к чему стремиться, на что согласен, что заслуживает.
Хочешь быть верным(ой)- будь им! Хочешь, чтобы тебе не изменяли - делай что-нибудь для профилактики:)

Какой ответ Вас устроит? Шашки наголо- головы с плеч, всем, кто заставил сердца кровоточить?

Не в призывах же дело. А том, чтобы рассмотреть тему с разных сторон. "Делай что-нибудь для профилактики:)" м.б и пойдет. Только я бы оставил из этого одно слово "делай" + добавил бы больше смысла "думай, делай, чувствуй, понимай, переспрашивай, помогай, поддерживай, получай от любимого человека тоже самое для себя = люби его" и чтобы обязательно обоюдно (ну чтобы всё по-честному).

"Голову с плееееч!" - так обычно кричала Ирацибета Фон Кримс (Темная королева, в Алисе) smile.gif
А Белая королева ответила по-другому: "За свои преступления ты достойна смерти. Однако, казнить я не способна. Поэтому Вы будете изгнаны в Запределье. Никто не будет с тобой дружить. Никто больше не проявит к тебе доброты, и не обмолвится словом. Подле тебя не будет ни души.”
А какой лично меня устроит ответ? Наверно добрый rolleyes.gif
сообщение 28.10.2011, 18:58

Цитата(LightN @ 28.10.2011, 17:10) *
Не в призывах же дело. А том, чтобы рассмотреть тему с разных сторон. "Делай что-нибудь для профилактики:)" м.б и пойдет. Только я бы оставил из этого одно слово "делай" + добавил бы больше смысла "думай, делай, чувствуй, понимай, переспрашивай, помогай, поддерживай, получай от любимого человека тоже самое для себя = люби его" и чтобы обязательно обоюдно (ну чтобы всё по-честному).
А какой лично меня устроит ответ? Наверно добрый rolleyes.gif

Вот именно, всегда есть обратная сторона медали, зачем же её отвергать?
А доброго хочется всем, доброго и вкусного.smile.gif

Так какой ответ Вас устроит?

Сообщение отредактировал Marta - 28.10.2011, 19:02

--------------------
сообщение 31.10.2011, 17:34

Цитата(Marta @ 28.10.2011, 18:58) *
Вот именно, всегда есть обратная сторона медали, зачем же её отвергать?
А доброго хочется всем, доброго и вкусного.smile.gif
Так какой ответ Вас устроит?

А любовь была? Если да, то Вам какая ваза больше понравится? Разбитая или склеенная?
Мне нравится красивая, устойчивая, с живыми цветами! Также нравится пойманная вовремя. Меньше нравится склеенная. Совсем не нравится много раз склеенная. Не нравится разбитая. И обязательно поспорим с инстинктами. Любовь для инстинктов - и свобода, и дрессировщик, и защитник одновременно.
сообщение 31.10.2011, 19:19

Цитата(LightN @ 31.10.2011, 17:34) *
А любовь была? Если да, то Вам какая ваза больше понравится? Разбитая или склеенная?
Мне нравится красивая, устойчивая, с живыми цветами! Также нравится пойманная вовремя. Меньше нравится склеенная. Совсем не нравится много раз склеенная. Не нравится разбитая. И обязательно поспорим с инстинктами. Любовь для инстинктов - и свобода, и дрессировщик, и защитник одновременно.

Я не буду склеивать разбитое. rolleyes.gif
Я избавлюсь и от треснувшей.
Жить в унынии с разбитыми вещами не мой удел.
Что ж спорьте, боритесь с инстинктами.
Вот, что мне интересно: почему тётенька, если ей изменил дяденька, наматывая сопли на рукав, отягащённая(или вдохновлённая) чувством вины бежит в фитнес, парикмахерскую?
Просто поощрительный приз для дяденьки:)
Может это всё от любви к склееным вазам?

--------------------
сообщение 1.11.2011, 13:39

Цитата(Marta @ 31.10.2011, 19:19) *
Я не буду склеивать разбитое. rolleyes.gif
Я избавлюсь и от треснувшей.
Жить в унынии с разбитыми вещами не мой удел.
Опять же важно, а любовь была?
* Если да, и если между людьми всё было по-честному, то это достойная позиция. Он же знал, на что шёл, догадывался что будет, что на что меняет, что ломает. Хотя если это возможно, то всё же лучше спасти отношения, найти тот самый момент ДО поломки и сказать: "Ты чтоооооо делаешь? Понимаешь?"
* Если же любви не было, то выводы тоже подходят. Хотя проще составить договор. А потом смотреть, какой договор, кем и почему был нарушен, и следовательно кому первому нужно делать решительный шаг. Это больше деловые или юридические отношения, чем отношения между близкими людьми, что менее интересно, потому что не живое.
Цитата(Marta @ 31.10.2011, 19:19) *
Что ж спорьте, боритесь с инстинктами.
Вот, что мне интересно: почему тётенька, если ей изменил дяденька, наматывая сопли на рукав, отягощённая (или вдохновлённая) чувством вины бежит в фитнес, парикмахерскую?
Просто поощрительный приз для дяденьки:)
Может это всё от любви к склеенным вазам?
Инстинкты когда надо как тигры мирно сидят на тумбочках. Они не спорят, и не борются с дрессировщиком. Даже если их выпустили побегать на природу, они помнят, что им можно а что нет. А если какие-нибудь клоуны, переодетые в лошадь (как в одной рекламе) залезут со своими инстинктами на их территорию, то они слезут с тумб и конкретно спросят у них "а чего собственно, а с какой целью пришли, зачем вы к нам, с “добром” говорите?
И про тётеньку, тут много чего. Как Вы написали и "чувство вины", и влияние воспитания, и страх остаться одной, и гордость - "посмотри, идиот, кого ты теряешь", и лучше поздно чем никогда, и бизнес план действия в кризисной ситуации. Ну, уж не "приз для дяденьки", точно. rolleyes.gif
сообщение 2.11.2011, 14:01

Цитата(LightN @ 1.11.2011, 13:39) *
Опять же важно, а любовь была?
* Если да, и если между людьми всё было по-честному, то это достойная позиция. Он же знал, на что шёл, догадывался что будет, что на что меняет, что ломает. Хотя если это возможно, то всё же лучше спасти отношения, найти тот самый момент ДО поломки и сказать: "Ты чтоооооо делаешь? Понимаешь?"

Конечно была, вот именно, что была. Склееная ваза вызывает скорее сожаление и воспоминание о прошлом, чем дарит новые позитивные эмоции.Жить прошлым?
Склонна сомневаться, что те кому изменили способны дальше доверять этому партнёру и не мучаться от подозрений. Более того постоянно осознавать, что тобой пренебрегли.
Немой укор вот спутник этой пары.

Цитата
* Если же любви не было, то выводы тоже подходят. Хотя проще составить договор. А потом смотреть, какой договор, кем и почему был нарушен, и следовательно кому первому нужно делать решительный шаг. Это больше деловые или юридические отношения, чем отношения между близкими людьми, что менее интересно, потому что не живое.

Насчет неживого - цинично; само предложенье - практично rolleyes.gif
Цитата
Инстинкты когда надо как тигры мирно сидят на тумбочках. Они не спорят, и не борются с дрессировщиком. Даже если их выпустили побегать на природу, они помнят, что им можно а что нет. А если какие-нибудь клоуны, переодетые в лошадь (как в одной рекламе) залезут со своими инстинктами на их территорию, то они слезут с тумб и конкретно спросят у них "а чего собственно, а с какой целью пришли, зачем вы к нам, с “добром” говорите?

Увы, не у всех тигры дрессированые.
Но борьбу можно продолжить rolleyes.gif

Цитата
И про тётеньку, тут много чего. Как Вы написали и "чувство вины", и влияние воспитания, и страх остаться одной, и гордость - "посмотри, идиот, кого ты теряешь", и лучше поздно чем никогда, и бизнес план действия в кризисной ситуации. Ну, уж не "приз для дяденьки", точно. rolleyes.gif

Главное дяденьке это понять.
Каким человекам не изменяют?

--------------------
сообщение 2.11.2011, 17:38

Цитата(Marta @ 2.11.2011, 14:01) *
Конечно была, вот именно, что была. Склееная ваза вызывает скорее сожаление и воспоминание о прошлом, чем дарит новые позитивные эмоции.Жить прошлым? Склонна сомневаться, что те кому изменили способны дальше доверять этому партнёру и не мучаться от подозрений. Более того постоянно осознавать, что тобой пренебрегли. Немой укор вот спутник этой пары.

А тут опять выбор, такой же который делается когда соглашались создать семью. Каждый сам должен сделать выбор, вот со всем этим я смогу дальше жить и любить, со всеми склонностями, сомнениям, и немыми укорами т.д.?

Насчет неживого - цинично; само предложенье - практично rolleyes.gif

Цинично и практично жить без любви. Так про это и говорил в предложении.

Увы, не у всех тигры дрессированые.Но борьбу можно продолжить rolleyes.gif

Тигры дрессировщика-борца наверно не будут слушать.

Главное дяденьке это понять. Каким человекам не изменяют?

Браво! Занавес!
Добавлю немного + и тетеньке это не помешает. И ещё главное понимать что главное - любовь.
сообщение 3.11.2011, 9:20

Цитата(LightN @ 2.11.2011, 17:38) *
А тут опять выбор, такой же который делается когда соглашались создать семью. Каждый сам должен сделать выбор, вот со всем этим я смогу дальше жить и любить, со всеми склонностями, сомнениям, и немыми укорами т.д.?

Наконец-то! Об этом я писала ещё в 100 и 107 посте. rolleyes.gif
1)если Ж. живёт с таким М., значит она с этим согласна так или иначе.
2)Каждый имеет то, к чему стремится, на что согласен, что заслуживает.

Цитата
Цинично и практично жить без любви.

Без любви к мужчине/женщине?
Не встретился человек,который вызвал это чувство. это цинично?
А так, что бы человек ничего не любил в жизни, вряд ли бывает.
Любви много.

Цитата
Тигры дрессировщика-борца наверно не будут слушать.

Т.е. вы согласны, что тигры не у всех дрессированые.

Цитата
Браво! Занавес!
Добавлю немного + и тетеньке это не помешает. И ещё главное понимать что главное - любовь.

За занавесом вопрос остался без ответа. Но Вас это не смутило.

--------------------
сообщение 3.11.2011, 11:37

Цитата(Marta @ 3.11.2011, 9:20) *
Наконец-то! Об этом я писала ещё в 100 и 107 посте. rolleyes.gif
1)если Ж. живёт с таким М., значит она с этим согласна так или иначе.
2)Каждый имеет то, к чему стремится, на что согласен, что заслуживает.

Люди делают выбор ошибаясь, раз за разом. Их давит стресс, страхи, боль, обиды, "добрые" советы, установки, мысли разные роятся, быт, деньги. В этой каше можно запросто ошибиться (вляпаться), ориентиры на стремления (как Вы пишите) сбиваются и то, что человек заслуживает отдаляется от него, он этого не хочет, а оно происходит. И то что Вы написали - не есть правило, а грустное исключение ставшее почти правилом в реальной жизни.
Без любви к мужчине/женщине?
Не встретился человек, который вызвал это чувство, это цинично?
А так, что бы человек ничего не любил в жизни, вряд ли бывает.
Любви много.

Конечно, не цинично если не встретился человек. Цинично ориентироваться не на любовь при оценке, поиске и выборе.
Любви как и здоровья много не бывает.
Т.е. вы согласны, что тигры не у всех дрессированные.

Я не согласен, но в жизни это очень часто есть.
За занавесом вопрос остался без ответа. Но Вас это не смутило.

М.б. ступил и не понял вопроса? Дело было в Итого? Так я же ответил: "И ещё главное понимать что главное - любовь". Идти своими ножками по жизни и это помнить, делать свой выбор не в сумраке проблем и страхов, а в свете главного. Не рушить, а беречь и сохранять. Бегать в фитнес и парикмахерскую ДО, а не после = уделять ежедневное внимание тиграм. Думаю такому человеку невозможно будет изменить.
сообщение 3.11.2011, 13:02

Цитата(LightN @ 3.11.2011, 11:37) *

Как сказано... как в точку! rolleyes.gif Я возьму себе, как цитату)

Сообщение отредактировал Вредная Изольда - 3.11.2011, 13:02
сообщение 3.11.2011, 13:25

Цитата(LightN @ 3.11.2011, 11:37) *
Люди делают выбор ошибаясь, раз за разом. Их давит стресс, страхи, боль, обиды, "добрые" советы, установки, мысли разные роятся, быт, деньги. В этой каше можно запросто ошибиться (вляпаться), ориентиры на стремления (как Вы пишите) сбиваются и то, что человек заслуживает отдаляется от него, он этого не хочет, а оно происходит. И то что Вы написали - не есть правило, а грустное исключение ставшее почти правилом в реальной жизни.

Вот так ошибуться 3-4 раза, потом начинают понимать,что в жизни не бывает случайностей. Мы притягиваем людей и ситуации, которые заслуживаем.
Но можно и вазочки переклеивать.

Цитата
Конечно, не цинично если не встретился человек. Цинично ориентироваться не на любовь при оценке, поиске и выборе.

Не оч. удачное сравнение.
Любовь безгранична, чего не скажешь о здоровье.

Цитата
Я не согласен, но в жизни это очень часто есть.

Т.е. Вы согласны,что в жизни очень часто есть- недрессированные тигры.
или опять нет?

Цитата
М.б. ступил и не понял вопроса? Дело было в Итого? Так я же ответил: "И ещё главное понимать что главное - любовь". Идти своими ножками по жизни и это помнить, делать свой выбор не в сумраке проблем и страхов, а в свете главного. Не рушить, а беречь и сохранять. Бегать в фитнес и парикмахерскую ДО, а не после = уделять ежедневное внимание тиграм. Думаю такому человеку невозможно будет изменить.

пусть так, хотя и это не внушает уверенности, ну хоть послужит слабым утешением.

Сообщение отредактировал Marta - 3.11.2011, 13:28

--------------------
сообщение 3.11.2011, 13:58

Цитата(Marta @ 3.11.2011, 13:25) *
Не оч. удачное сравнение.

Это не сравнение) Вы не так интерпретировали эту фразу. Здесь смысл не в том, что в нашей жизни здоровья и любви всегда ограниченное количество.
А в том, что Здоровье и любовь никогда не повердит человеку. И чем больше её, тем лучше!
сообщение 3.11.2011, 15:00

А если так, "Любовь безгранична" + "она никогда не повердит здоровью человека. И чем больше её, тем лучше здоровье и сама жизнь!"
Т.е. Вы согласны,что в жизни очень часто есть- недрессированные тигры.
или опять нет?

Опять Да (по фактам, которые упрямы). Но больше вопросов не к ним, а к дрессировщику, к его методам и недостатку желания добиться мира со своими полосатыми.rolleyes.gif
пусть так, хотя и это не внушает уверенности, ну хоть послужит слабым утешением.

Напишите свой вариант внушения уверенности, и сильного утешения. По сути м.б. совпадет, но больше интересны отличия.
сообщение 3.11.2011, 15:30

Цитата(Вредная Изольда @ 3.11.2011, 13:58) *
Это не сравнение) Вы не так интерпретировали эту фразу. Здесь смысл не в том, что в нашей жизни здоровья и любви всегда ограниченное количество.
А в том, что Здоровье и любовь никогда не повердит человеку. И чем больше её, тем лучше!

С Изольдой спорить нельзя. Изольда всегда права rolleyes.gif
Понятно-понятно у Вас одни благие намерения.
Что ещё я делаю не так?

--------------------
сообщение 3.11.2011, 16:17

Цитата(LightN @ 3.11.2011, 15:00) *
А если так, "Любовь безгранична" + "она никогда не повердит здоровью человека. И чем больше её, тем лучше здоровье и сама жизнь!"

Достоверно. Себя любить надо, и жизнь, и вообще любить rolleyes.gif

Цитата
Опять Да (по фактам, которые упрямы). Но больше вопросов не к ним, а к дрессировщику, к его методам и недостатку желания добиться мира со своими полосатыми.rolleyes.gif

Хорошо. Отсекли всё лишнее.
Изольде не помешало бы эту фразу записать, ещё лучше запомнить смысл.

Цитата
Напишите свой вариант внушения уверенности, и сильного утешения. По сути м.б. совпадет, но больше интересны отличия.

На мой взгляд не изменяют человеку, которого боятся потерять.Это какое-то внутреннее содержание.
Не болезненная зависимость или привязанность мешают это сделать, нет.
Изменить такому человеку, как изменить самому себе. Понимаете?

И фигура здесь не причем, парикмахерская-вторична.Часто ведь изменяют с менее красивыми и менее умными.

--------------------
сообщение 7.11.2011, 8:00

Устроим хэппи энд rolleyes.gif

Как ни парадоксально, новизна возникает, только если хранишь верность одной женщине.
Донжуаны лишены воображения. Казанову принято считать многостаночником, а он был просто лентяем.
Потому что, как ни меняй баб, ты-тоостаешься все тем же мужиком, поборником пути наименьшего сопротивления.
Чтобы хранить верность, необходим талант.

--------------------
сообщение 7.11.2011, 9:11

Цитата(Marta @ 3.11.2011, 16:17) *
Изольде не помешало бы эту фразу записать, ещё лучше запомнить смысл.

Изольда эту фразу знает на зубок wink.gif
Цитата(Marta @ 3.11.2011, 16:17) *
На мой взгляд не изменяют человеку, которого боятся потерять.Это какое-то внутреннее содержание.
Не болезненная зависимость или привязанность мешают это сделать, нет.
Изменить такому человеку, как изменить самому себе. Понимаете?

Ну вот, видите? Это и есть та самая любовь.
Вот именно, любя, изменить человеку невозможно. Здорово вы сказали! Это как изменить самому себе.
Всё это как раз и было смыслом (корнем) этой темы. Любя, нельзя потерять... любя нельзя предать...
Цитата(Marta @ 7.11.2011, 8:00) *
Устроим хэппи энд rolleyes.gif

Как ни парадоксально, новизна возникает, только если хранишь верность одной женщине.
Донжуаны лишены воображения. Казанову принято считать многостаночником, а он был просто лентяем.
Потому что, как ни меняй баб, ты-тоостаешься все тем же мужиком, поборником пути наименьшего сопротивления.
Чтобы хранить верность, необходим талант.

Больше ничего и не добавишь)
Вот так бы сразу)
Последний абзац особенно нравится)

Сообщение отредактировал Вредная Изольда - 7.11.2011, 9:22

5 страниц V  «  3 4 5

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация