Измена мужчины. Это разве ничего страшного? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Измена мужчины. Это разве ничего страшного? |
14.9.2011, 16:50
|
|
Как в плане кавалера вы могли за нее порадоваться, вы вообще её любите?
|
|
14.9.2011, 16:55
|
|
Ну и, грубо говоря, вы бы стали находится рядом с женщиной, которая дала вам денег, оставила с детьми и пошла с каким то мужчиной вас "не предавать"? + 1 -------------------- www.class-show.ru
|
|
14.9.2011, 16:55
|
|
Это Вы точно сказали. На уважении стоит и держится дружба. На дружбе стоит и держится любовь. Отношения его украшают, делают тёплым и живым. Такой уютный, многоэтажный домик! Измена бьёт и подрывает основу этого домика, его фундамент - уважение. Половина домика может обрушиться. Кому-то будет холодно в том, что осталось стоять. А кто-то упадает в обломки, превратится в бомжа. Натрахается, и опять попросится в домик. Что делать? Строить c другим (не с Другим ) новый или отмывать бомжа и чинить старый? Ваше описание "домика" мне очень понравилось) Вот это и вопрос многих людей и времен. как быть с "бомжом" и "обрушеным домиком". И что с чем соединить. каждый по мере ситуации выбирает свое. Но разве "натрахаться" стоит того, чтобы превращаться в "бомжа" и заново выстраивать/чинить "домик"? |
|
14.9.2011, 16:56
|
|
Я много лет прожил с женщиной, которая хоть никогда и ни изменяла, но 3-4 вечера в неделю проводила с подругами или коллегами и возвращалась поздно и пьяная. Денег последние несколько лет зарабатывал в три раза больше и все отдавал в бюджет семьи. Она вам не изменяла, а вы. -------------------- www.class-show.ru
|
|
14.9.2011, 17:05
|
|
Судя по рассуждениям, думаю за ним была огрешность
|
|
15.9.2011, 10:19
|
|
А если муж сначала поддержит, поможет, решит проблемы с бытовухой, а потом отдохнет? Отдыхать он должен вместе с женой, а не по отдельности. Или же вы сторонник, что вы пошли с другой, а она в это время ушла с другим? А если ему действительно что-то не хватает в сексе с женой? Эти проблемы не должны перевариваться молча. Язык служит не только для помощи в пережовывании пищи. Муж с женой должны обсуждать это вместе, прислушиваться, направлять друг друга для получения лучших результатов. Если есть желание изменить секс, возможности всегда найдутся |
|
15.9.2011, 11:06
|
|
Значит тот, кто у него есть уже не имеет уважения. Это Вы точно сказали. На уважении стоит и держится дружба. На дружбе стоит и держится любовь. Отношения его украшают, делают тёплым и живым. Такой уютный, многоэтажный домик! Измена бьёт и подрывает основу этого домика, его фундамент - уважение. всегда ли измена подрывает уважение и приводит к разрушению дома? Цитата Но разве "натрахаться" стоит того, чтобы превращаться в "бомжа" и заново выстраивать/чинить "домик"? а чем так ценен дом, если он не дает возможности удовлетворения базовой потребности? |
|
15.9.2011, 11:13
|
|
всегда ли измена подрывает уважение и приводит к разрушению дома? По-разному. Я говорила именно об уважении "изменившего" к человеку, с которым у него отношения. а чем так ценен дом, если он не дает возможности удовлетворения базовой потребности? Ну в таком случае можно поступить по совести и переехать "недовольному" в другой, более удовлетворяющий дом насовсем (если точнее "построить новый" с другим человеком). А не рушить свой,заставляя "замерзнуть" другого, "нашкодничать" и потом попроситься обратно. Сообщение отредактировал Вредная Изольда - 15.9.2011, 11:14 |
|
15.9.2011, 11:26
|
|
Ну в таком случае можно поступить по совести и переехать "недовольному" в другой, более удовлетворяющий дом насовсем (если точнее "построить новый" с другим человеком). А не рушить свой,заставляя "замерзнуть" другого, "нашкодничать" и потом попроситься обратно. А если другой дом тоже удовлетворяет лишь часть потребностей, и выстроить полноценный дом не тут не там не получается ( ну вот пробовали и не получается). А если человеку как раз комфортно жить на два дома? И изменой рушить свой дом он/она не собираются. Зачем же ему/ей съезжать? Да и второй человек далеко не всегда хочет отпускать. Цитата Я говорила именно об уважении "изменившего" к человеку, с которым у него отношения. я тоже. всегда ли? Сообщение отредактировал Shelest - 15.9.2011, 11:42 |
|
15.9.2011, 12:26
|
|
А если другой дом тоже удовлетворяет лишь часть потребностей, и выстроить полноценный дом не тут не там не получается ( ну вот пробовали и не получается). А если человеку как раз комфортно жить на два дома? И изменой рушить свой дом он/она не собираются. Зачем же ему/ей съезжать? Ну это уже проблема этого человека. Точнее его прихоти. Из раздела "принцесса на горошине". Все-равно что-нибудь не то. А как же тогда обманутому быть? Ему разве не больно, что человек отдает предпочтение не только ему/ей. Человек, значит, будет в шоколаде на 2 дома. А оставленный с раненой душой? Это уважение? Если уж так рассуждать, тогда нужно находить себе "ровню", чтоб измена ни одного, ни другого не ранила. Эгоистом быть не стоит. И пусть живут оба на 2 дома. Да и второй человек далеко не всегда хочет отпускать. Ну это другой случай, если не отпускает, значит все устраивает. Сообщение отредактировал Вредная Изольда - 15.9.2011, 12:27 |
|
15.9.2011, 13:25
|
|
Ну это уже проблема этого человека. Точнее его прихоти. все мы рабы своих желаний и прихотей. И сильно забивать на них нельзя - аукнется позднее стрессами и кризисами Цитата А как же тогда обманутому быть? Ему разве не больно, что человек отдает предпочтение не только ему/ей. некоторый предпочитают об этом просто не знать. Точнее, делают всё, чтобы не задумываться, где задерживается муж/жена.Цитата Человек, значит, будет в шоколаде на 2 дома. Это уважение? бывает, что это именно уважение, дружба. прикиньте.Если свою "проблему" человек не может решить в своем доме, то он идет в другой, хотя и боится потерять первый. А если вдруг как гром среди ясного неба Любофф приключится, и свою семью оставлять не хочется и к другому человеку тянет. Начинается беготня на два дома, пока человек не разберется что это: любовь или так ерунда, скоро "отпустит" Сообщение отредактировал Shelest - 15.9.2011, 13:37 |
|
15.9.2011, 13:53
|
|
Это уже форма эгоизма. Во всем перечисленном я увидела лишь только проблемы и желания "перебезчика". А о том, чтобы задуматься о 2-м человеке и его растоптанных (или возможно тех, которые еще могут растоптаться) чувствах, видимо не судьба.
некоторый предпочитают об этом просто не знать. Точнее, делают всё, чтобы не задумываться, где задерживается муж/жена. Вы в этом настолько уверены? Вы были хоть раз на месте таких "некоторых"? Получалось у вас отворачивать свои мысли от похождений 2-й половины? Или вам все равно, с кем и где трется ваш партнер, пока вы в это время настраиваетесь на "позитивный лад". Неужели вам было бы приятно осозновать, что помимо вас есть еще кто то? Сообщение отредактировал Вредная Изольда - 15.9.2011, 13:54 |
|
15.9.2011, 13:56
|
|
Вы вообще для каких целей сходитесь/встречаетесь/женитесь с человеком? Что в вашем понимании отношения и семья?
|
|
15.9.2011, 13:57
|
|
А если ЧЕЛОВЕКУ как раз комфортно жить на два дома? Такого не может быть, потому что комфортно жить можно только на 3-м этаже (там где живёт любовь) и только вместе с любимым вдвоем. Нет ни одной женщины, которая не почувствует душой интуитивно то, что её обманывают. Измена любимой = обман, обманывать = не уважаешь. Невозможно соединить в единое целое люблю и обманываю. Всё равно, что быть на 3-м этаже и одновременно в тот же момент быть в подвале (ниже плинтуса уважения). Т.о. если решил обмануть, нечего больше трындить про любовь, она больше не для тебя, ПРОДАНО (Бум!) Теперь вам сюда за комфортом - "все мы РАБЫ своих желаний и прихотей." |
|
15.9.2011, 14:21
|
|
Верно подмечено, LightN!
Именно рабы желаний! Могу сказать в дополнение только то, что если я действительно люблю, мне и уютно, и тепло, и комфортно, и "дом" радует. Ведь в том, кого мы любим, мы и недосатки порой воспринимаем как изюминки. Ведь комфорт, он с тем, к кому душа тянется. И не может быть иначе. 3-й лишний. И пусть рядом будет куча "домов" даже с "улучшенной планировкой" - для меня они будут ничто. У меня есть любимое, оно и дороже |
|
15.9.2011, 14:42
|
|
Это уже форма эгоизма. Во всем перечисленном я увидела лишь только проблемы и желания "перебезчика". а чьи проблемы Вы хотели увидеть? Цитата Вы в этом настолько уверены? Вы были хоть раз на месте таких "некоторых"? Получалось у вас отворачивать свои мысли от похождений 2-й половины? знаю лично несколько таких людей обоих полов. Муж приходит после очередной измены счастливый и сверхзаботливый, и женщина счастлива. Но Вы правы в том, что для такой жизни и розовых очков нужно иметь определенный склад характера. Цитата И пусть рядом будет куча "домов" даже с "улучшенной планировкой" - для меня они будут ничто. У меня есть любимое, оно и дороже как думаете, любимое всегда остается неизменным? А вообще любовь видоизменяется? или как первый раз увидели, влюбились и так на всю жизнь? |
|
15.9.2011, 14:50
|
|
Такого не может быть, потому что комфортно жить можно только на 3-м этаже (там где живёт любовь) и только вместе с любимым вдвоем. Нет ни одной женщины, которая не почувствует душой интуитивно то, что её обманывают. Измена любимой = обман, обманывать = не уважаешь. Невозможно соединить в единое целое люблю и обманываю. Всё равно, что быть на 3-м этаже и одновременно в тот же момент быть в подвале (ниже плинтуса уважения). Т.о. если решил обмануть, нечего больше трындить про любовь, она больше не для тебя, ПРОДАНО (Бум!) Теперь вам сюда за комфортом - "все мы РАБЫ своих желаний и прихотей." Вы тоже раб своих желаний. Например, желания жить на 3-ем этаже. А если любимая не подойдет под этот критерий и захочет жить на 2-ом или на 4-ом этаже. Выкинете её из своей жизни? Или за волосы потащите на 3-ий этаж, заставляя подстроиться под свои взгляды? Или так: пока люблю буду на 3-ем этаже, а разлюблю. то что? Уйду бросив любящую семью или буду мучиться в семьей,типа не эгоист же я, а? Сообщение отредактировал Shelest - 15.9.2011, 15:16 |
|
15.9.2011, 15:09
|
|
Вы вообще для каких целей сходитесь/встречаетесь/женитесь с человеком? Что в вашем понимании отношения и семья? хороший вопрос. Его бы и задать любимому и себе. Если цели и взгляды на семью совпадут - то супер. Только зачастую спрашивать другого человека о таких вещах бесполезно. Ни каждый может разобраться в себе, ни каждый может открыто признаеться своей девушке. Как то разбираться в человеке нужно, пытаться понимать по делам и поступкам его/её взгляды на жизнь. А потом еще интересней: с течением времени эти цели могут поменяться и увидеть их изменения ( и в себе и в партнере)и отреагировать - тоже сложная задача. Сообщение отредактировал Shelest - 15.9.2011, 15:13 |
|
15.9.2011, 15:19
|
|
а чьи проблемы Вы хотели увидеть? Проблемы обоих. Ненадо забывать, что помимо одного человека в отношениях, есть еще второй. знаю лично несколько таких людей обоих полов. Муж приходит после очередной измены счастливый и сверхзаботливый, и женщина счастлива. Но Вы правы в том, что для такой жизни и розовых очков нужно иметь определенный склад характера. Это как раз такой случай, когда обоих все устраивает, неисключено, что она тоже гуляет. Эта пара сложилась по интересам или по выгоде. как думаете, любимое всегда остается неизменным? А вообще любовь видоизменяется? или как первый раз увидели, влюбились и так на всю жизнь? Зачем же так категорично. Нет, не как в первый раз. Я говорю о более зрелой любви, которая осознанно перетекает в совместно-семейную жизнь. И если в целом все хорошо, ни измен не предательств нет, то такие отношения сохраняются. В этих отношениях участвуют люди, которые любят, ценят, уважают и считаются друг с другом. Со взглядами и желаниями каждого. Если кого то что то начинает не устраивать, это обсуждается между ними и сводится к консенсусу. А если не сводится, то либо один, либо другой решают уйти. И это будет честно. Справедливо, так сказать. Я не осуждаю измен как таковых, я осуждаю только те случаи, когда кто-то один действует против желаний другого. Неважно за спиной он это делает или нет. Со всем нужно считаться. А тем более с теми, кто близок к тебе. Если человек состоит в отношениях, он берет ответственность уже не только за себя. А если любимая не подойдет под этот критерий и захочет жить на 2-ом или на 4-ом этаже. Выкинете её из своей жизни? Или за волосы потащите на 3-ий этаж, заставляя подстроиться под свои взгляды? А зачем это нужно. Тут нет единого "я". Тут двое. Если желания по выбору "этажа" даже после долгих обсуждений не совпадет, значит сошлись люди с разными приорететами, а такие отношения долго не продлятся. А если даже и продолжатся, значит кто то один просто принял или смирился со стороной другого. |
|
15.9.2011, 15:27
|
|
хороший вопрос. Его бы и задать любимому и себе. Если цели и взгляды на семью совпадут - то супер. Только зачастую спрашивать другого человека о таких вещах бесполезно. Ни каждый может разобраться в себе, ни каждый может открыто признаеться своей девушке. Как то разбираться в человеке нужно, пытаться понимать по делам и поступкам его/её взгляды на жизнь. А потом еще интересней: с течением времени эти цели могут поменяться и увидеть их изменения ( и в себе и в партнере)и отреагировать - тоже сложная задача. Согласна с вами, понимать по поступкам человека тоже это все можно. Но если вы вдруг увидите, что этот человек полностью против измен, а вы с ним не согласны. Вы станете поступать против его мнения у него за спиной? Вы сами хотели бы, чтобы с вами поступили подобным образом? А если вы уже поступили так, будете до сих пор считать, что вы искренне любите его/её? Сообщение отредактировал Вредная Изольда - 15.9.2011, 15:28 |
|
15.9.2011, 16:08
|
|
Вы тоже раб своих желаний. Например, желания жить на 3-ем этаже. А если любимая не подойдет под этот критерий и захочет жить на 2-ом или на 4-ом этаже. Выкинете её из своей жизни? Или за волосы потащите на 3-ий этаж, заставляя подстроиться под свои взгляды? Любовь вне взглядов и критериев. Любой человек с разными взглядами и критериями, душой желает жить и обязательно любить. Это ОСНОВНОЕ желание (потребность) его души, это как еда для тела. Без любви душа замёрзнет. Без еды тело умрёт. Любить - это как танец вдвоём. Либо Вы один (или м.б. вместе) осознанно принимаете решение больше вместе не танцевать (оставайтесь друзьями, просто будьте рядом, разбежитесь). Либо помогаете ей, а она вам, стараетесь это делать. Разговаривайте, чувствуйте, оттачивайте движения. Рано или поздно будет красиво, танец получится. Только всё осторожно нужно делать очень. "Или за волосы потащите" - ну точно не так, бррр . |
|
15.9.2011, 16:14
|
|
15.9.2011, 16:20
|
|
Это как раз такой случай, когда обоих все устраивает, неисключено, что она тоже гуляет. Эта пара сложилась по интересам или по выгоде. нет не выгода и не гуляет. Нравится он ей. Любит его. И живет в своей сказке уже года четыре. Разводиться не собираются, о детях думают. А у него на стороне не любовь, а скажем так : воплощение сексуальных фантазий. Цитата Зачем же так категорично. Нет, не как в первый раз. Я говорю о более зрелой любви, которая осознанно перетекает в совместно-семейную жизнь. это еще вовсе не зрелая любовь, а только её начало. Самое интересное дальше. Цитата Я не осуждаю измен как таковых, я осуждаю только те случаи, когда кто-то один действует против желаний другого .А мы не знаем желаний другого. Мы и свои то зачастую не сразу понимаем. человек должен поступать только в соответсвии со своими желаниями, а не кого-то еще. И плохо, когда нет желания беречь отношения с парнером и беречь его чувства. Но это должно быть желание самого человека, а не прогиб под желания парнера. С моими взглядами на жизнь - это звоночек, что что-то в отношениях разладилось, а может рядом не тот человек. Но осуждать его за измену я не могу. |
|
15.9.2011, 16:24
|
|
Согласна с вами, понимать по поступкам человека тоже это все можно. а Вы прям гений. мало кто умеет. Цитата Но если вы вдруг увидите, что этот человек полностью против измен, а вы с ним не согласны. дискутировать теоретически можно сколько угодно.Жизнь показывет,что если один чел в паре за измены, то он может терпеть какое-то время ( период страсти), а потом все равно поступит в соответствии со своими желаниями. Если будет желание - то изменит ( независимо от мнения партнера), если не будет, то нет. Эт жизнь. Вообще фразы "Я тебе никогда не изменю. Это плохо! И ты раз со мной, то должна/должен поступать в соответствии с моими желаниями" - для меня смешны и говорят как раз о незрелости человека и этих отношений. Сообщение отредактировал Shelest - 15.9.2011, 16:42 |
|
15.9.2011, 16:40
|
|
Любовь вне взглядов и критериев. Любой человек с разными взглядами и критериями, душой желает жить и обязательно любить. Это ОСНОВНОЕ желание (потребность) его души, это как еда для тела. Без любви душа замёрзнет. Без еды тело умрёт. Любить - это как танец вдвоём. Либо Вы один (или м.б. вместе) осознанно принимаете решение больше вместе не танцевать (оставайтесь друзьями, просто будьте рядом, разбежитесь). Либо помогаете ей, а она вам, стараетесь это делать. Разговаривайте, чувствуйте, оттачивайте движения. Рано или поздно будет красиво, танец получится. Только всё осторожно нужно делать очень. "Или за волосы потащите" - ну точно не так, бррр . вы щас о чем? (оставайтесь друзьями, просто будьте рядом, разбежитесь). - у вас внутри кнопка переключения есть или еще не приходилось влюбляться? Сообщение отредактировал Shelest - 15.9.2011, 16:56 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация