Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

5 страниц V   1 2 3 4 5  
Задать вопрос психологу

Измена мужчины. Это разве ничего страшного?

сообщение 15.9.2011, 17:08

Цитата(Вредная Изольда @ 15.9.2011, 16:14) *
Как мы качественно "работаем"

Спасибо.
Это потому, что я на 3-м и Вы скорее всего там, или скоро прибываете. rolleyes.gif
Классно. Не "А-А-А-А-А! Позитив! Позитив!" Совсем по-другому, спокойно так получается.
сообщение 15.9.2011, 20:30

Цитата(LightN @ 15.9.2011, 17:08) *
Спасибо.
Это потому, что я на 3-м и Вы скорее всего там, или скоро прибываете.

а попробуйте денечек без косяка
сообщение 16.9.2011, 0:23

Цитата(Shelest @ 15.9.2011, 20:30) *

Даже не пью. И курить уже 5 лет как бросил. В космос не летаю. Я же говорю, что люблю когда спокойно всё.
Цитата(Shelest @ 15.9.2011, 16:40) *
(оставайтесь друзьями, просто будьте рядом, разбежитесь). - у вас внутри кнопка переключения есть или еще не приходилось влюбляться?

Про кнопку. Если да, то я про то, что "есть предел за которым вода превращается в лёд." Тогда решения м.б. разными, и такими тоже.
сообщение 16.9.2011, 11:33

Цитата(Shelest @ 15.9.2011, 16:20) *
нет не выгода и не гуляет. Нравится он ей. Любит его. И живет в своей сказке уже года четыре. Разводиться не собираются, о детях думают. А у него на стороне не любовь, а скажем так : воплощение сексуальных фантазий.

Вот именно, что она живет в своей сказке. До поры, до времени. Пока не узнает о его воплощенных фантазиях на стороне. А жену он себе для чего подбирал? Чтоб верила ему на все, что он скажет и борщ готовила? А для желаний у меня другая будет. Это вы считаете он любит свою жену?
Он её уважает, да? Держит измены в секрете, чтобы не ранить её чувств? Как мило.
Я думаю, если бы она знала правду об его похождении, врядли была уже такой счастливой, быстро бы усомнилась в его подленности чувств.
Очень умно с его стороны! Только тайное всегда становится явным. Видимо он об этом не знает. И он не думает, что сделает ей тем самым позже еще больнее. Когда она,будучи вся в детях и заботах, прожив множество лет с человеком, поймет, что он никогда не считал её объектом своих сексуальных желаний.
5+!

это еще вовсе не зрелая любовь, а только её начало. Самое интересное дальше. smile.gif

Но и не первая, как вы написали выше.

А мы не знаем желаний другого. Мы и свои то зачастую не сразу понимаем. smile.gif

Что, как ребёнок что ли? Чего хочу не знаю, чего знаю, не хочу?
Если у человека есть определенные и устоявшиеся взгляды на жизнь. Он всегда знает, чего хочет.

человек должен поступать только в соответсвии со своими желаниями, а не кого-то еще.

А вы и в правду эгоист

И плохо, когда нет желания беречь отношения с парнером и беречь его чувства. Но это должно быть желание самого человека, а не прогиб под желания парнера.

Я разве говорила о прогибах? Что-то не припомню.
А вот насчет беречь отношения и чувства партнера - это вы верно сказали, только почему то в данную фразу вложили свой собственный смысл.
Так и берегите отношения! Не давайте партнеру усомниться в них и в ваших чувствах! А не бегайте по другим в поисках воплощения сексуальных желаний. А то получается так, что партнер человека видит во всех ролях. И желаний, и любви, и дружбы и т.д. А человек партнера только в одной или двух. Да-а-а.Хороший союз. Обидно как то за ту женщину.

Сообщение отредактировал Вредная Изольда - 16.9.2011, 11:41
сообщение 16.9.2011, 11:38

Цитата(Shelest @ 15.9.2011, 20:30) *

Вы не знаете что такое "метафора"?
Странно, кажется этому в школе учат.
сообщение 16.9.2011, 15:14

Цитата(Вредная Изольда @ 16.9.2011, 11:38) *
Вы не знаете что такое "метафора"?
Странно, кажется этому в школе учат.

Хороший оппонент – это всегда +. Как в спорте, он бьет по мячу, вы ловите. Он перестанет бить, остановится сама игра, а вратарю - расслабон и потеря навыка ловить. Будет не так интересно. И как было бы без оппонента в 3-й раз сказать, что кайф - это когда спокойно? psy.gif + rolleyes.gif
сообщение 16.9.2011, 15:14

Цитата(Вредная Изольда @ 16.9.2011, 11:33) *
Вот именно, что она живет в своей сказке. До поры, до времени. Пока не узнает о его воплощенных фантазиях на стороне. А жену он себе для чего подбирал? Чтоб верила ему на все, что он скажет и борщ готовила? А для желаний у меня другая будет. Это вы считаете он любит свою жену?
Он её уважает, да? Держит измены в секрете, чтобы не ранить её чувств? Как мило.
Очень умно с его стороны! Только тайное всегда становится явным. Видимо он об этом не знает. И он не думает, что сделает ей тем самым позже еще больнее. Когда она,будучи вся в детях и заботах, прожив множество лет с человеком, поймет, что он никогда не считал её объектом своих сексуальных желаний.
5+!

это всего лишь Ваша фантазия на тему. Реальность сложнее.
Узнает жена или нет - не известно.
Ведь она сама ( подсознательно) прикладывает массу усилий, чтобы оставаться в неведении. Да и на воплощение его сексуальных желаний она не пойдет никогда. И муж это прекрасно понимает.
Цитата
Я думаю, если бы она знала правду об его похождении, врядли была уже такой счастливой, быстро бы усомнилась в его подленности чувств.
были бы мучения, истерики, бесконечные претензии и нервные срывы. Как думаете, она хочет знать эту правду?
Цитата
Обидно как то за ту женщину.
вы знаете таких сколько? кто-то выбирает честность и расстается со своей "половиной" или сохраняет семью по другим причинам, а кто-то предпочитает сказку и самовнушение.

Цитата
Что, как ребёнок что ли? Чего хочу не знаю, чего знаю, не хочу?
Если у человека есть определенные и устоявшиеся взгляды на жизнь. Он всегда знает, чего хочет.

smile.gif

Цитата
А вы и в правду эгоист

нет. это вовсе не эгоизм. Это обычное нормальное поведение человека. Просто не все в этом себе признаются. Путь жертвенности ради чего-то там вопреки своим желаниям/целям/мечтам - это всегда тупик.
Представьте, если Ваш МЧ скажет : " Я хочу, чтобы ты была моей любовницей, а не женой. К семье я в ближавйшие лет 10 не готов.Если ты меня любишь, то поступишь в соответствии не со своим ( выйти замуж), а с моим желанием". Как Вам?

Сообщение отредактировал Shelest - 16.9.2011, 15:21
сообщение 16.9.2011, 15:22

Цитата(LightN @ 16.9.2011, 15:14) *
И как было бы без оппонента в 3-й раз сказать, что кайф - это когда спокойно? psy.gif + rolleyes.gif

похоже, намучились Вы smile.gif
кто-то "веселую" жизнь ВАм организовывал

Сообщение отредактировал Shelest - 16.9.2011, 15:25
сообщение 16.9.2011, 16:11

Цитата(Shelest @ 16.9.2011, 15:14) *
это всего лишь Ваша фантазия на тему. Реальность сложнее.
Ведь она сама ( подсознательно) прикладывает массу усилий, чтобы оставаться в неведении.

Вы были на месте такой жены? С чего вы это взяли?

Да и на воплощение его сексуальных желаний она не пойдет никогда. И муж это прекрасно понимает.

Это кто так решил, муж? Вот, уже даже не спросив и попробовав, за другого человека решаете. Сразу видно как важна она.

были бы мучения, истерики, бесконечные претензии и нервные срывы. Как думаете, она хочет знать эту правду?

никогда не знали такого выражения: "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь"?
Конечно, это все и будет с человеком. Так предать светлое отношение жены.
Зная прекрасно, что эти вещи человеку сделают больно, все равно идет на такой поступок. Предавая, втаптывая в грязь все хорошее отношение "половинки". А она ведь надеется, что её муж не такой. Любит его и ей кажется, что он её не предаст.
А ему все-равно. Он просто за спиной совершает подлости, делает только так, как ему надо. Ему на самом деле плевать на неё. Есть она дома, и ладно. Ему намного важнее только воплотить свои животные инстинкты.
А никогда он не задумывался, как она может по ночам втихую плакать? Сколько боли и горечи может быть в этих слезах. Может ей тоже хочется быть объектом желаний мужа? Хочет нравиться ему, возбуждать. Чтоб он её снова хотел так же как и в первый раз. Но он к ней с этим не подходит. И никогда не подойдет. Он же уже решил за неё, что она не согласится. Да и не она вовсе в его сексуальных фантазиях. Он воплощает все с той. А этой достаются "объедки со стола".

Путь жертвенности ради чего-то там вопреки своим желаниям/целям/мечтам - это всегда тупик.

Мы теперь узнали истинное имя жены.. печально

Представьте, если Ваш МЧ скажет : " Я хочу, чтобы ты была моей любовницей, а не женой. К семье я в ближавйшие лет 10 не готов.Если ты меня любишь, то поступишь в соответствии не со своим ( выйти замуж), а с моим желанием". Как Вам?

Да хоть 20 лет. И слово любовница тут не подходит. Любвница - эта та, с которой изменяют жене.
Мне не важен штамп в паспорте. Свадьба и все остальное. Мне важно, чтоб он верен мне был. Чтобы уважал мое мнение, считался с ним, а я с его. Важно, чтобы не делал подлостей за спиной, доставляя тем самым переживания и боль. Ведь я никогда не сделаю подобного, если по-настоящему люблю человека. Важно, чтобы именно я была объектом сексуальных, фантазий. И чтобы именно со мной он их воплощал.
В жизни можно простить многое. Но когда тебя предал самый близкий человек - это повод задуматься. Смысл в союзе теряется. Сразу понятно, что "близость" уже далеко не та. И получается "игра в одни ворота". Женщина будет только с ним и для него (в мыслях, в чувствах, в сексе, в жизни). А мужчина.. Даже половины, хотябы одного из перечисленных пунктов, нет.
сообщение 16.9.2011, 16:52

Цитата(Вредная Изольда @ 16.9.2011, 16:11) *
Вы были на месте такой жены? С чего вы это взяли?

у меня это все перед глазами.

Цитата
Это кто так решил, муж? Вот, уже даже не спросив и попробовав, за другого человека решаете.

Муж спрашивал вскользь. Она пришла в ужас.
Цитата
Любвница - эта та, с которой изменяют жене.

нет, это та, кто не переходит в статус жены не по штампу, не по сути. Так и остается для плотских утех.

Цитата
никогда не знали такого выражения: "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь"?

понимаете ли, это ВАш выбор. И мой.
А за третьего человека мы решать не в праве.
Иногда случается так, что тот, кто по началу кричит "Лучше горькая правда", позднее плачет " Лучше б этого не знать".

Изольда, Вы поймете меня, но чуть-чуть попозже. smile.gif

Сообщение отредактировал Shelest - 16.9.2011, 16:56
сообщение 16.9.2011, 17:01

Ведь она сама ( подсознательно) прикладывает массу усилий, чтобы оставаться в неведении.
---были бы мучения, истерики, бесконечные претензии и нервные срывы. Как думаете, она хочет знать эту правду?

С весёлой жизнью точно попали.
--
А тут наверное так.
Каждая женщина "сама ( подсознательно)" уже всегда "знает правду об его похождении". Женщину в этом невозможно обмануть, мужчину можно. А если она всё знает, то тогда только "прикладывает массу усилий, чтобы оставаться в неведении" и отправляет "мучения, истерики, бесконечные претензии и нервные срывы внутрь себя "в (подсознательное)". Так женщина или заболеет или заснёт эмоционально. Да и больше всего при этом жалко не её, а их домик и то, что было с ними на 3-м этаже. Если там с ними была любовь и жила там.
сообщение 16.9.2011, 17:11

Цитата(Shelest @ 16.9.2011, 16:52) *
понимаете ли, это ВАш выбор. И мой.
А за третьего человека мы решать не в праве.
Иногда случается так, что тот, кто по началу кричит "Лучше горькая правда", позднее плачет " Лучше б этого не знать".

Изольда, Вы поймете меня, но чуть-чуть попозже. smile.gif

Да, я знаю, решать мы не в праве за других. Но просто это не честно. Кто-то душу до последней частички вкладывает в отношения, кто то даже десятой части от этого не делает.
Может и в правду для кого то лучше не знать об изменах. Но разве от этого они пропадут... Решать конечно каждому.
Знаете, я знаю на личном опыте такую "сладкую ложь". И это очень больно, когда, по каким то причинам, всплывает правда. Ты понимаешь, что ты все это время и все свои силы отдавал не тому человеку. Тому, кто предпочитал не тебя. И, живя в неведении, ты строишь надежды, а узнав они рушатся как карточный домик. В такие моменты хочется перемотать "пленку назад". И вкорне исключить эти отношения. Становится очень горько, что столько времени ушло. и понимаешь, как же бы хотелось знать эту "горькую правду" раньше....
В жизни есть люди, которые верны. И парни и девушки. Жалко, что зачастую сходятся верность с неверностью.... Если бы было все иначе, сколько людей было бы счастливыми
сообщение 18.9.2011, 13:24

Цитата(Вредная Изольда @ 9.8.2011, 16:45) *
Доброго времени суток!
Очень давно меня мучает одно выражение: "Измена от лица мужчины - в этом нет ничего страшного. Всего лишь инстинкт. А измена женщины - это предательство и порок"
На протяжении многих лет я неоднократно слышу подобные высказывания. И до сих пор я не перестаю возмущаться по этому поводу.
Некоторые считают, что измена мужчины, это желание разнообразия, чего то нового, наконец просто самцовый инстинкт, который непониманию и осуждению не пождежит. Ведь мужчина пошел, нашел себе кого то на стороне, сделал то, что хотел и вернулся к своей, якобы, любимой и родной женщине изабыл о том что было. А вот если изменяет женщина - этому места быть не должно! Это предательство, низость, порок и все т.п. отношения с такой женщиной неприемлимы.
Вот скажите. Да как так? Разве можно относится по разному к этому в зависимости от пола? Разве этот проступок не один для всех?
Разве человек, который пошел на сторону, неважно кто это мужчина или женщина, имеет снисхождение в целом? Это уже зависит от другого человека, простить или нет. Неважно кто изменил. Есть сам факт. Человек решил искать что-то на стороне. Значит тот, кто у него есть уже не имеет уважения.
Есть такая фраза: "Никогда не прощайте измен. Любая измена - это сравнение, поиск лучшего, чем имеешь. Тот, кто ищет лучшее, никогда не будет ценить то, что имеет"
Хотелось бы увидеть множество мнений по этому поводу

Вредная Изольда, зря вы мучаетесь по поводу этих выражений. Собственно, какая разница, кто да как думает? Важно, как думаете вы. А вы, как бы не двусмысленно дали понять, что левосторонние походы благоверного вовсе не айс для вас. Все дальнейшее - это вот именно то, что выросло до трех страниц.

Я, кстати, вашу позицию полностью разделяю. Для меня нет разницы пола в этом вопросе. Измена - предательство, точка. Вопрос закрыт.

P.S.
Другое дело, что как до, так и после измены есть множество событий, фраз, поступков, которые можно анализировать, ломать и склеивать и получать в результате умом не постижимую штуковину под названием человеческая жизнь.

Сообщение отредактировал miha_durak - 18.9.2011, 13:31
сообщение 18.9.2011, 22:38

Цитата(Вредная Изольда @ 16.9.2011, 17:11) *
И, живя в неведении, ты строишь надежды, а узнав они рушатся как карточный домик. В такие моменты хочется перемотать "пленку назад". И вкорне исключить эти отношения.

В этом вся фишка. "Ах, обмануть его не трудно! Он сам обманываться рад!" Только тут не Он тут Она. Именно в этот момент рушится карточный домик. Именно в тот первый момент, когда женщина соглашается обманываться. "Дорогая, мы тут с ребятами вечерком решили собраться, посидеть." А женщина быстро посмотрит ему в глазки, а он свои прятать или в пол. "Да, дорогой иди я тебе верю." И одевает розовые очки, чтобы ничего не видеть, строить надежды за 10 секунд ставшими пустыми. Он думает, как же её легко обмануть, она перестала меня чувствовать. Тут же рушится 3-й этаж. А если обнять, и посмотреть в глаза и сказать "Ты что делаешь? Остановись, всё же сломается, я всё чувствую."
сообщение 19.9.2011, 9:00

Цитата(Вредная Изольда @ 16.9.2011, 17:11) *
В жизни есть люди, которые верны.

я бы сказала иначе:
в жизни встречаются люди с врожденной неверностью ( кобелизмом,бл.ом) . Вот их бы не плохо узнавать и избегать, если думаешь о серьезных отношениях. А с остальными всё очень сильно зависит от обстоятельств и жизненных ситуаций ( некоторые из которых мы не в силах предотвратить, какими бы умными и правильными не были). И даже не всегда говорит о потере любви. Поэтому, прежде чем клеймить этих людей позором, неплохо бы разобраться.

сообщение 19.9.2011, 9:02

Цитата(miha_durak @ 18.9.2011, 13:24) *
[P.S.
Другое дело, что как до, так и после измены есть множество событий, фраз, поступков, которые можно анализировать, ломать и склеивать и получать в результате умом не постижимую штуковину под названием человеческая жизнь.

Здравствуйте, Миха.
Как дела в Вашей "непостяжимой штуковине под названием жизнь"?
сообщение 19.9.2011, 9:42
Участник

Измена не причина для расставания, а Повод.

А еще, Вредная Изольда, зачем вы доказываете, что Измена это плохо?
Знаете, что говорил Дао-дэ-цзин "Знающий не доказывает, доказывающий не знает. "
сообщение 19.9.2011, 13:01

Цитата(Shelest @ 19.9.2011, 9:00) *
Поэтому, прежде чем клеймить этих людей позором, неплохо бы разобраться.

Понимаете, я не ставлю "клеймо". Я осуждаю именно тех, кто периодически изменяя партнеру, пытается доказать свою любовь к нему и "невинность", ссылаясь на "всего лишь развеивание".
сообщение 20.9.2011, 10:17

А я осуждаю тех, кто из-за такой ерунды разрушает семьи.
сообщение 20.9.2011, 10:50

Цитата(Inex @ 20.9.2011, 10:17) *

тут главное не причина, а повод кого-нить поосуждать.
Как Вам мысль? smile.gif

Сообщение отредактировал Shelest - 20.9.2011, 10:50
сообщение 20.9.2011, 11:34

Цитата(Вредная Изольда @ 19.9.2011, 13:01) *
Понимаете, я не ставлю "клеймо". Я осуждаю именно тех, кто периодически изменяя партнеру, пытается доказать свою любовь к нему и "невинность", ссылаясь на "всего лишь развеивание".

Ваша миссия достойна восхощения.
Не вляпаться б Вам в это дерьмецо!

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 20.9.2011, 11:51

Цитата(Inex @ 20.9.2011, 10:17) *

Когда ваш партнер будет ходить от вас "налево", называя это "развеиванием", я думаю тогда вы вряд ли станете считать это ерундой.
И вообще, можно ли считать союз "семьей", если между ними нет единения и преданности?
А рушит семью именно тот, кто переодически начинает от неё отходить.

Сообщение отредактировал Вредная Изольда - 20.9.2011, 11:51
сообщение 20.9.2011, 15:11

Цитата
Когда ваш партнер будет ходить от вас "налево", называя это "развеиванием", я думаю тогда вы вряд ли станете считать это ерундой.

А если Ваш партнер систематически пьянством занимается, он при этом не отходит от единения и преданности?
сообщение 20.9.2011, 16:55

Цитата(Inex @ 20.9.2011, 15:11) *
А если Ваш партнер систематически пьянством занимается, он при этом не отходит от единения и преданности?

"Он пьянствует, пойду ему отомщу... Пусть знает место. Ага! Надо изменить...пойду-ка я "налево".
Это не решения проблем. Пьянствующего надо кодировать. Или "конкретно разжеванно" объяснить причину недовольства. А если не получается исправить и вы ищите способы самоудовлетворения на стороне, то к чему эти отношения? Это любовь? Ни один из вас друг-друга не слышит. Или не хочет слышать.
Уж простите, если обидела.

Сообщение отредактировал Вредная Изольда - 20.9.2011, 16:56
сообщение 20.9.2011, 17:04

Цитата(Карамелька @ 19.9.2011, 9:42) *
Измена не причина для расставания, а Повод.
А еще, Вредная Изольда, зачем вы доказываете, что Измена это плохо?
Знаете, что говорил Дао-дэ-цзин "Знающий не доказывает, доказывающий не знает. "

Другая цитата: "Любовь выше доказательств, любовь выше смысла, но только она может дать смысл всему остальному."
И суть темы, если автор конечно согласен, в вопросе - остается ли любовь, если есть измена? Ещё в теме есть то, как именно измена убивает любовь. Пусть кто-то думает по-другому (Измена - это хорошо, допустимо и т.д.), м.б. для него это не будет самообманом. А м.б. увидев и поняв что именно происходит, человек остановится и сумеет сохранить самое главное для себя и для своего любимого, а еще найдёт “смысл всему остальному”.
Мудрая цитата от Дао-дэ-цзина! Именно так нужно действовать студентам на экзаменах, а адвокатам в суде! rolleyes.gif

5 страниц V   1 2 3 4 5

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация