Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

5 страниц V  «  2 3 4 5  
Задать вопрос психологу

Измена мужчины. Это разве ничего страшного?

сообщение 20.9.2011, 19:22

Любовь прощает всё.

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 20.9.2011, 20:27

Цитата(Marta @ 20.9.2011, 19:22) *
Любовь прощает всё.

Не-а, не всё. А измена убивает любую даже самую сильную любовь

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 20.9.2011, 22:39

Цитата(Elephant @ 20.9.2011, 20:27) *
Не-а, не всё. А измена убивает любую даже самую сильную любовь

Так любовь кончается, если не любить.

--------------------
сообщение 20.9.2011, 23:14

Цитата(Shelest @ 19.9.2011, 9:02) *
Здравствуйте, Миха.
Как дела в Вашей "непостяжимой штуковине под названием жизнь"?

rolleyes.gif Shelest, мерси за внимание к моей скромной персоне. Опасаясь праведного гнева Вредной Изольды за флуд, буду краток. Посетил исчо одного спеца, но снова без продолжения. Снова коплю ресурсы и силы для новой жертвы - понравилось smile.gif
сообщение 21.9.2011, 8:17

Цитата(LightN @ 20.9.2011, 17:04) *
И суть темы, если автор конечно согласен, в вопросе - остается ли любовь, если есть измена? Ещё в теме есть то, как именно измена убивает любовь.

Да, я согласна. Как раз это являлось основным смыслом данной темы

Цитата(miha_durak @ 20.9.2011, 23:14) *
Опасаясь праведного гнева Вредной Изольды за флуд, буду краток....

Я не такая "мигера" как вы думаете. wink.gif tongue.gif Просто предпочитаю жить по совести. Есть хорошая старая поговорка "Как аукнется, так и откликнется" cool.gif
сообщение 21.9.2011, 8:20

Я никого не осуждаю. И не учу. Каждый в праве жить так, как ему хочется.
Просто я не понимаю, о какой любви и уважении может говорить человек, который периодически "любит" кого-то другого на стороне?
сообщение 21.9.2011, 8:34

Цитата(Marta @ 20.9.2011, 22:39) *
Так любовь кончается, если не любить.

Marta, если вам изменяют, не бывает такого, чтобы вы тут же разлюбили человека. Любовь просто так из сердца не выкинешь. Я с вами согласна. И прощает человек некоторые вещи тоже относительно своих усмотрений.
Но я тут говорю именно о подленности любви человека, который от вас ушел "налево". Разве его поступок характеризует любовь к вам? Разве он в праве потом раскидываться таким громким словом?
сообщение 21.9.2011, 8:44

Цитата(Вредная Изольда @ 21.9.2011, 8:20) *
Я никого не осуждаю. И не учу. Каждый в праве жить так, как ему хочется.
Просто я не понимаю, о какой любви и уважении может говорить человек, который периодически "любит" кого-то другого на стороне?

Осуждаете, учите и много чего не понимаете.

--------------------
сообщение 21.9.2011, 9:50

Цитата(Marta @ 21.9.2011, 8:44) *
Осуждаете, учите и много чего не понимаете.

Ну это ваше мнение.
Допустим я чего-то не понимаю. Тогда разьясните, что именно.
И хочется задать вам один вопрос.
Marta, скажите, а у вас есть любимый (муж или молодой человек), с которым вы вместе живете и строете планы на будущее?

Сообщение отредактировал Вредная Изольда - 21.9.2011, 9:57
сообщение 21.9.2011, 12:25

Цитата(Вредная Изольда @ 21.9.2011, 9:50) *
Ну это ваше мнение.
И хочется задать вам один вопрос.
Marta, скажите, а у вас есть любимый (муж или молодой человек), с которым вы вместе живете и строете планы на будущее?

Не тужи, не горюй за меня Изольда.
У меня всё по плану smile.gif

--------------------
сообщение 21.9.2011, 14:01

Цитата(Вредная Изольда @ 20.9.2011, 16:55) *
"Он пьянствует, пойду ему отомщу. Пусть знает место. Ага! Надо изменить.пойду-ка я "налево".
Это не решения проблем. Пьянствующего надо кодировать. Или "конкретно разжеванно" объяснить причину недовольства. А если не получается исправить и вы ищите способы самоудовлетворения на стороне, то к чему эти отношения? Это любовь? Ни один из вас друг-друга не слышит. Или не хочет слышать.
Уж простите, если обидела.

Если есть прекрасные дети и много лет прожито вместе, то, конечно, это любовь. Я сейчас очень виню себя за все и не думаю, что с каким-то другим человеком могу быть так же счастлив, как с женой. Уже бывшей.
сообщение 21.9.2011, 14:01

Цитата(Marta @ 21.9.2011, 12:25) *
Не тужи, не горюй за меня Изольда.
У меня всё по плану smile.gif

Да я и не горюю)) Это всего лишь вопрос

Сообщение отредактировал Вредная Изольда - 21.9.2011, 14:02
сообщение 21.9.2011, 14:03

Цитата(Inex @ 21.9.2011, 14:01) *
Если есть прекрасные дети и много лет прожито вместе, то, конечно, это любовь. Я сейчас очень виню себя за все и не думаю, что с каким-то другим человеком могу быть так же счастлив, как с женой. Уже бывшей.

А в чем конкретно ваша вина, если не секрет?
сообщение 21.9.2011, 16:09

Ну. В конце апреля я познакомился с другой женщиной и сказал, что мне все надоело, и я ухожу. Через полтора месяца я передумал, решил все вернуть, но было уже поздно.
сообщение 21.9.2011, 18:38

Цитата(Вредная Изольда @ 21.9.2011, 14:01) *
Да я и не горюю)) Это всего лишь вопрос

Уже за то Вам благодарна, что ничего не стали сочинять biggrin.gif

--------------------
сообщение 22.9.2011, 9:06

Цитата(Inex @ 21.9.2011, 16:09) *
Ну. В конце апреля я познакомился с другой женщиной и сказал, что мне все надоело, и я ухожу. Через полтора месяца я передумал, решил все вернуть, но было уже поздно.

Ну вот видите. Разве другая, малоизвестная вам, женщина стоила того, чтобы горячиться и оставлять родного человека?
Вашей жене стало больно, что вы не стали справляться с общими проблемами, а решили отойти в сторону, оставив её одну. Она это рассмотрела как предательство.
Теперь вы жалеете о содеяном. Очень хорошо, что вы поняли все это быстро. Может быть у вас еще будет шанс её вернуть. Страйтесь больше не огорчать её. Искренне желаю вам удачи, надеюсь, что у вас получится возобновить с ней отношения.
сообщение 26.10.2011, 14:13

Цитата(Marta @ 21.9.2011, 18:38) *
Уже за то Вам благодарна, что ничего не стали сочинять biggrin.gif

Я не сочиняю, а лишь привожу примеры
сообщение 26.10.2011, 15:15

Цитата(Вредная Изольда @ 26.10.2011, 14:13) *
Я не сочиняю, а лишь привожу примеры

Если скажу так: спасибо за то, что не переходите на личность:)
так понятнее?

--------------------
сообщение 26.10.2011, 16:16

Цитата(Вредная Изольда @ 21.9.2011, 9:50) *
Ну это ваше мнение.

Тут много чего. Например,
1. Раз Вы так эмоционально воспринимаете тему измен, значит в Вас присутствует Страх измены вашего молодого человека. А это всегда сказывается на взаимоотношениях людей и не позволяет Вам воспринимать парня максимально реально, и его поступки оценивать трезво и объективно без эмоции страха. Это может даже подсознательно действовать на него в ощущении несвободы и давления с Вашей стороны, что не айс.
2. К изменам приводят разные причины, вот их возникновения и надо опасаться. Равно как и не услышать свою пару, «кричащую» что что-то не так ( иногда этот крик беззвучен и непонятен)
сообщение 27.10.2011, 16:51

Цитата(Shelest @ 26.10.2011, 16:16) *
2. К изменам приводят разные причины, вот их возникновения и надо опасаться. Равно как и не услышать свою пару, «кричащую» что что-то не так ( иногда этот крик беззвучен и непонятен)

Shelest, можете привести пример? Беззвучен - понятно, но почему непонятен?
сообщение 28.10.2011, 8:30

Цитата(LightN @ 27.10.2011, 16:51) *
Shelest, можете привести пример? Беззвучен - понятно, но почему непонятен?

Иногда человек сам до конца не осознает причину своего недовольства женой/мужем. Он может раздражаться по всяким пустякам ( например, недостаточно горячим чаем или неправильно разобранными вещами), между тем как на самом деле беспокоит совсем другое. ( например, не давать спокойно жить может постоянное подозрение, что супруг(а) тебе изменяет. Вроде как доказательств нет, но… И это подозрение может настолько замучить, что человек сам первый пойдет на измену, чтобы не чувствовать себя рогатым или искать «запасной аэродром»).
Или ( даже темы на форуме были) муж говорит жене, что чего-то не хватает в сексе. Жена машет рукой и думает, что ерунда всё это. А потом хоп – у мужа другая есть. Ах, негодяй он, а по сути она не поняла, что для мужа это важно, чем и толкнула налево.
сообщение 28.10.2011, 9:25

Для измены обязательно нужна причина?
Т.е, если любишь мужа/жену, то больше ни к кому испытывать симпатию не можешь, никто не возбуждвет, желания не вызывает?

--------------------
сообщение 28.10.2011, 9:28

Причины недовольства в отношениях - это все понятно. Это межличнсотный конфликт, который не рассматриватся сторонами.
Я же говорила изначально несколько о другом, повторюсь: "Некоторые считают, что измена мужчины, это желание разнообразия, чего то нового, наконец просто самцовый инстинкт, который непониманию и осуждению не пождежит. Ведь мужчина пошел, нашел себе кого то на стороне, сделал то, что хотел и вернулся к своей, якобы, любимой и родной женщине изабыл о том что было"
сообщение 28.10.2011, 9:34

Цитата(Marta @ 28.10.2011, 9:25) *
Для измены обязательно нужна причина?
Т.е, если любишь мужа/жену, то больше ни к кому испытывать симпатию не можешь, никто не возбуждвет, желания не вызывает?

Знаете, по подобным причинам (инстинктами), можно понимать только животных, которые в своей жизни не имеют никаких цевилизованных связей.
Но в социуме для людей подобные оправдания не подходят.
Если кто-то предпочитает неоднократно приобщаться к инстинктам, на здоровье, никто и судить не будет! Только вступая в брачные узы не забывайте предупредить свою половинку о подобных взгядах на жизнь
сообщение 28.10.2011, 10:03

Цитата(Вредная Изольда @ 28.10.2011, 9:28) *
Причины недовольства в отношениях - это все понятно. Это межличнсотный конфликт, который не рассматриватся сторонами.
Я же говорила изначально несколько о другом, повторюсь: "Некоторые считают, что измена мужчины, это желание разнообразия, чего то нового, наконец просто самцовый инстинкт, который непониманию и осуждению не пождежит. Ведь мужчина пошел, нашел себе кого то на стороне, сделал то, что хотел и вернулся к своей, якобы, любимой и родной женщине изабыл о том что было"

Так было, есть и будет.Бессмысленно с этим бороться. Миссия невыполнима.
Если женщина живёт с таким мужчиной, значит она с этим согласна так или иначе.
Кстати, женщины изменяют по этой же простой причине с улыбкой лёгкой на устах: хочется чего то нового:)

--------------------

5 страниц V  «  2 3 4 5

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация