Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Можно ли что-то сохранить?

сообщение 10.8.2011, 20:44
Участник

В моей жизни случилась беда, которую я сама спровоцировала. Живем мы с мужем уже пять лет, жили весело и грустно-по всякому. он человек малоэмоциональный, все держит в себе, терпит до кипения потом взрывается. Я же буйная и несдерженная, эмоции бьют через край. Я ревнивая, поводы придумываю сама-то волосина не та и не там, то телефон не отвечает-в моем воображении уже картины рисуются, я начинаю требовать слов верности, клятв и обещаний. Он же всегда говорил, что слова для него ничего не значат и что я вытягиваю это все из него для самоуспокоения. Я знаю,что я много наговорила и наистерировала, и вот настал конец. Он сказал. что у нас ничего не получится. семьи в нормальном понимании не будет-слишком я довела его, и его нервы и психическое здоровье ему важнее. Что сейчас он со мной только для того, чтобы у нас родился совместный ребенок, что для него только он -цель и смысл жизни, а больше ему ничего не нужно. Что он никогда и не любил в общепринятом смысле-что проссто выбрал самую лучшую из тех, кто его окружали-меня и решил жить вместе. А сейчас он не видит в этом смысла. Я спрашивала, неужели 5 лет мы жили во лжи, ты не любил меня -нет говорит. я же дела все, что должен делать муж.Я не знаю что мне делать. Рожать ребенка, который заведомо обречен на неполную семью, но спасет меня от одиночества или расставаться на этой ноте, зная, что меня ждет только одиночество и тоска. Чувства где-то глубоко, но они есть. И еще пришло осознание-я сама все испортила, что мой муж не самый плохой человек. Одна из его притензий-это то, что я его прессую, что я зажимаю в рамки постоянной отчетности -где был, что делал. Есть ли шанс что-то спасти? Или если человек открыто говорит-мне не нужна такая жена-это конец? Он не уходит, считает что должен быть рядом, пока ребенок родится, должен помогать. Но семьи у нас не будет-его слова, что если я захочу-можем остаться друзьями. Что делать? Есть будущее? На все мои попытки разобраться-я натыкаюсь на стену равнодушия и слов:расслабься. Я расслабился. и не хочу ничего выяснять-как есть так и есть-и ты расслабься. Он занимается домом, делает дел-но сменя не оставляет в покое слова, что лично я ему не нужна. Ему нужен ребенок. Может ли измениться отношение и восприятие меня, если я стану хорошей? если родится ребенок? или у такого мужчины ничего не растает.

Сообщение отредактировал psychol-ok - 19.9.2012, 17:23
Причина редактирования: Тема перемещена из ветки Анны Борисенко по причине отсутствия ответа
сообщение 22.9.2012, 14:15

Из: г. Москва

Здравствуйте *немудрая!

Из вашего письма я не совсем поняла - вы беременны или нет?

Вы спрашиваете: «Можно ли что - то сохранить?» Если 2 человека заинтересованы в сохранении отношений и прикладывают усилия, чтобы разобраться в конфликте, то есть вероятность, что отношения будут сохранены. Только вот что именно вы хотите сохранить?
Вы пишите, что «Я ревнивая, поводы придумываю сама-то волосина не та и не там, то телефон не отвечает - в моем воображении уже картины рисуются, я начинаю требовать слов верности, клятв и обещаний». Возможно, ваш муж долгое время терпел требования, ревность и в конечном итоге начал проявлять к вам свою злость, которая и проявляется в виде заявления – «он никогда и не любил в общепринятом смысле - что просто выбрал самую лучшую из тех, кто его окружали - меня и решил жить вместе». Его можно понять, долго терпел ваши нападки, потом взорвался, разозлился. А с вами что происходило? Что вы испытывали к мужу, о чем беспокоились когда нападали?
Для начала вам нужно постараться поговорить с мужем, выяснить обоим, что произошло. То, что ваш муж воздвиг «стену равнодушия» говорит о том, что он пытается защититься, дабы снова вы на него не обрушились. Так как он человек больше закрытый, а вы его постоянно пугаете, то он спрятался окончательно. А далее может совсем сбежать. Постарайтесь не упрекать его, не перебивайте, а больше слушайте. Конечно, вам сейчас обоим сложно и тяжело находиться в контакте, но чтобы решить конфликт придется запастись терпением. Вам предстоит понять и принять свои ошибки и понять и принять мысли и чувства мужа.

Пробуйте, все возможно. Удачи!

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация