Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Нужна помощь моей голове

сообщение 11.8.2011, 12:05
Участник

Здраствуйте, после очередной неудачи я решил написать сюда, так как совсем разочарован.
С достаточно раннего возраста, где то класс 1-2, я очень скованный и зажатый человек. Сейчас мне 20 лет я на четвёртом курсе университета. Но все мои зажимы так и не прошли. Я всегда в обществе чувствую себя не комфортно. Везде на улице, в автобусе, с девушками, с парнями, прохожими, даже по простым социальным ситуациям. Чувствую тревогу, неуверенность, скованность, страхи. Ощущение негативного отношения ко мне людей, их мнения. Сам замечаю за собой неестственность в движениях, походке, даже в лице есть зажатость, в области скул и щёк. Страшно задать вопрос, или высказать мнение, страх обратить внимание на себя. Я не могу даже выдержать взгляд человека, мне сразу становиться жутко не комфортно и в половине случаев глаза начинает немого резать(слезиться), мне тяжело улыбнуться другому человеку. Тяжело звонить по телефону. Частенько сковывается дыхание, ком в горле.
Это присутствует со мной почти всегда, из-за этого у меня нет друзей, девушки, вобше никого, кроме родитилей. Я очень хочу измениться, и хочу испытывать лёгкость в взаимодействии с другими людьми.
Я хочу друзей, девушку, уверенность. Где то лет в 16 я начинал понимать о том что имею проблемы, я стал их решать.
Раньше я имел много лишнего веса, и пошёл в спорт зал, начал тренироваться и до сих пор активно занимаюсь спортом привёл себя в порядок, не пью, не курю. Стараюсь сильно развиваться как внешне, спорт, стиль, так и внутренее прививаю правильные убеждения себе в разных ситуациях, стараюсь завязывать коммуникацию с людьми, встречаться с девушками, интересовался психологией и НЛП, хотя это для меня очень тяжело.

За несколько лет я построил себе хорошую фигуру, развил так называемый "бредогенератор" и невербалику(жестикуляцию) который более менее помогает мне общаться, стараюсь учиться и нашёл подработку.

Но всё что я делал и делаю, происходило через огромные усилия чтобы перебороть себя, я тратил 99% сил на то чтобы заставить себя позвонить девушке или спросить что нибудь, и 1% на само действие.

Иногда я чувствю себя очень комфортно например когда иду по улице под любимую музыку в наушниках, меняеться поведение, походка все становиться легко и в кайф временно. Также я чувствую меньше скованности когда общаюсь уже со знакомым человеком, т.к нахожусь в ресурсном состоянии.
Все убеждения что я стараюсь привить себе, о девушках, друзьях, людях, что это не страшно итд, я осознаю в голове и понимаю, но как выожу из дома при малейшей коммуникации или взгляде, моментально все рассеивается и одолевает сковнность.

Я всегда мечтал о красивой и доброй девушке, с который смогу проводить время, но у меня не получаеться начать отношения, я перебирал их очень много, но после 1-2 встречи они пропадали, видимо чувствовали интуитивно мою скованность и дискомфорт который не проходит даже от постоянной практики.

Также и с друзьями, я пытался завязать общение с людми из спорт зала, университета, работы, друзей знакомых, но с ними тоже прекращалось общение после пары встреч( погулять, в билиард поиграть), у них вдруг появлялись вечные дела и больше они не шли на контакт.

Бывает я смотрю на улице как стоят парень с девушкой и им очень хорошо в двоем, или идёт компания и веселиться, и пусть даже они все собутыльники и их интересы это выпить. Но у меня даже нету такого.

я не знаю что делать, для того чтобы добиться этого постоянного комфорта и избавиться от всех зажимов, приобрести уверенность в социальной среде, мне не помогает практика, она лишь временно разгоняет психику и всё что я делал не дает мне положительного результата, я хочу чтобы кто нибудь помог мне с этим справиться

Сообщение отредактировал havelife - 11.8.2011, 12:20
сообщение 11.8.2011, 14:51

А если алкоголь употребить такая же фигня?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 11.8.2011, 15:16
Участник

Цитата(Другой @ 11.8.2011, 14:51) *
А если алкоголь употребить такая же фигня?

раскрепощает но не сильно, и вобше я стараюсь не пить вести ЗОЖ
сообщение 11.8.2011, 16:33

Идите на тренинги по общению. Вы целеустремленный человек и вы обязательно этому научитесь.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 12.8.2011, 8:32

Цитата
после очередной неудачи я решил написать сюда

Расскажете?
сообщение 12.8.2011, 22:58

Тебе здесь не помогут, парень. Не тот сайт. Здесь только обсасывают проблемы. Мой совет - сначала выбери девушку, потом решись и начни с ней отношения. А просто ныть ты можешь очень долго ещё.
сообщение 13.8.2011, 8:28

Цитата(Ингвар @ 12.8.2011, 22:58) *
Тебе здесь не помогут, парень. Не тот сайт. Здесь только обсасывают проблемы. Мой совет - сначала выбери девушку, потом решись и начни с ней отношения. А просто ныть ты можешь очень долго ещё.

Вам не помогли? Что плохие советы давали? И что не то сказали? angry.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 14.8.2011, 23:55

Цитата(havelife @ 11.8.2011, 13:05) *
Все убеждения что я стараюсь привить себе, о девушках, друзьях, людях, что это не страшно

Если я правильно понимаю, то у Вас есть некоторые убеждения о людях - свои убеждения, которые сами же и стараетесь преодолевать. А что вообще о людях думаете, они какие, любить то их есть за что?? Почему вообще возникает слово "страшно"?

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 15.8.2011, 9:39

Цитата(Elephant @ 13.8.2011, 8:28) *
Вам не помогли? Что плохие советы давали? И что не то сказали? angry.gif

Мне - не помогли. Надеюсь, пока, а то я начинаю сомневаться в людях, которые считают себя психологами, а отделываются общими избитыми советами. Без обид и не лично о вас. А парню надо цель поставить и добиваться её.
сообщение 15.8.2011, 12:36

Цитата
Мне - не помогли. Надеюсь, пока, а то я начинаю сомневаться в людях, которые считают себя психологами, а отделываются общими избитыми советами.

Чешите на платную консультацию и там претензии предъявляйте.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 15.8.2011, 14:26

Цитата(havelife @ 11.8.2011, 12:05) *
я не знаю что делать, для того чтобы добиться этого постоянного комфорта и избавиться от всех зажимов, приобрести уверенность в социальной среде, мне не помогает практика, она лишь временно разгоняет психику и всё что я делал не дает мне положительного результата, я хочу чтобы кто-нибудь помог мне с этим справиться

Попробуйте пойти на какие-нибудь занятия танцами. Вдруг зажимы снимутся от приобретённого навыка - "тонко чувствовать собеседника" в движении. Навык не простой, долго нужно учиться, но очень полезный от зажимов и зажатости.
На мой взгляд всё идёт от недоверия к себе, от недоверия к тому, что и как Вы сами совершенно естественно (точно и правильно) чувствуете. Получается, что Вы себя постоянно наказываете за неправильные, ошибочные чувства этим излишним напряжением. В итоге ни друзья ни девушки не могут с Вами общаться по-честному. А когда не по-честному - все разбегаются. Вы не даете им Ваше своё живое-человеческое. Предлагая им зажатость = неестественность, не живое. Вы как бы закрыты от них, и соответственно не доверяете им быть с Вами открытыми. Они хотят быть ближе к живому-человеческому, а не общаться с парнем, добивающимся "этого постоянного комфорта". Попробуйте наработать навык "тонко чувствовать собеседника." Если тело запомнит, то потом наберитесь мужества и познакомьте их всех с собой, с таким, какой Вы есть.
сообщение 15.8.2011, 15:50

Цитата(Другой @ 15.8.2011, 12:36) *
Чешите на платную консультацию и там претензии предъявляйте.

Жаба душит платить деньги за то же самое.
сообщение 16.8.2011, 13:56

Цитата(Ингвар @ 15.8.2011, 15:50) *
Жаба душит платить деньги за то же самое.

Ингвар, есть один потрясающий эффект - это "эффект оплаты".

Когда человек платит за какую-либо услугу или товар, он совершенно иначе воспринимает значимость этой услуги или товара.

Заплатив за тоже самое, вы не отмахнулись бы от советов и попытки покопаться в ваших мыслях и поступках.

Всё что здесь советуют и говорят, сказали бы и на приеме, только ваша реакция была бы иной. rolleyes.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 17.8.2011, 21:28

Цитата(havelife @ 11.8.2011, 12:05) *
я не знаю что делать, для того чтобы добиться этого постоянного комфорта и избавиться от всех зажимов, приобрести уверенность в социальной среде, мне не помогает практика, она лишь временно разгоняет психику и всё что я делал не дает мне положительного результата, я хочу чтобы кто нибудь помог мне с этим справиться

ну во-первых постоянного комфорта не бывает, потому что все люди разные. и априори все приятными быть не могут. В вашем случае важно понять - чем вызван страх, боязнью что над вами посмеются, обидят или еще что то? Выявив причину страха с ним уже можно работать )) И может быть это ваш плюс, огромный плюс, что вы не надеваете никаких масок, а пытаетесь дойти до сути проблемы. Я думаю что вы справитесь однозначно с этим страхом ))
сообщение 21.8.2011, 21:54

Здравствуйте, *havelife!
У самой когда-то была такая же ситуация, хотела бы поделиться что с ней делать. В 20 лет такая же была, а сейчас - сама себя не узнаю, как и все мои знакомые. На тот момент мне, как и Вам , казалось, что выхода нет, что заставлять себя общаться, знакомиться - все бесполезно, страх такой дикий, что жуть. Выход со временем нашелся сам собой. - Попробуйте просто отпустить эту ситуацию, то есть перестаньте на ней фокусироваться, дайте себе время на то, чтобы эта проблема решилась сама собой, ведь чем больше Вы думаете о ней, чем больше себя заставляете делать то, что Вам не нравится - тем некомфортнее себя чувствуете, неестественнее себя ведете, и окружающие это чувствуют.
Вы такой еще молодой, вся жизнь впереди, займитесь тем, чтобы определить, чем бы Вы хотели заниматься в жизни, кем работать, какую карьеру хотели бы сделать, что бы хотели купить (машина, квартира, дача, дом или пр.), куда Вы хотели бы поехать в отпуск, в каких странах побывать. Запишите эти цели, поверьте в них, думайте о них часто. Займитесь претворением в жизнь этих планов. Не надо думать о том, что Вы не можете, думайте о том, что Вы можете, о том, чем Вам приятно заниматься. Ведь отношения, как с друзьями, так и тем более с девушками - вещь не простая, ее не построишь за пару дней просто так, ее надо заслужить, эти отношения надо уметь строить, и строить естественно без напряжения (а люди очень хорошо это чувствуют). Поэтому меньше об этом думайте, займитесь другими вещами, не надо себя заствлять, пусть в Вашей жизни все идет естественным путем, все идет так, как надо.
Есть, конечно, другой вариант (он не исключает предыдущего), действительно, как писали уже выше, пойдите на курсы риторики, общения, может помогут, а может и нет (кому как). Или пойдите на танцы, но только не с целью избавиться от своих проблем, а для того, чтобы научиться танцевать, а раскрепощенность придет сама вместе с умением танцевать, или займитесь тем, что Вам интересно, а в процессе общения с людьми уверенность придет сама собой и Вы сами потом не заметите что барьер исчез и Вам стало легче общаться с людьми.
И еще - читайте больше книг про психологию, иотерику, развивайтесь как личность, ищите в себе только хорошее, думайте о том, что у Вас все получится, у Вас впереди прекрасная, замечательная жизнь, где есть и верные друзья и та самая девушка, которую Вы хотите видеть рядом с собой. Надеюсь, что хоть чем-то Вам помогла. Удачи!
сообщение 22.8.2011, 23:09

Phibi, восхищен вашим ответом! Прекрасно написано. Поддержу вас в мысли о том, что НЕ НАДО себя заставлять, ломать, через себя переступать, а нужно, наоборот, в некотором роде себя баловать. То есть стараться делать то, от чего жизнь наполняется радостью, легкостью и надеждами, стараться искать свое, родное, близкое именно вашей личности в этой жизни. Далеко не все родились рубахой-парнем, далеко не у всех куча разбитых женских сердец, но абсолютно все могут быть счастливы. Опять же, Phibi хорошо сказала, что нужно отпустить ситуацию, что не нужно заниматьсядеструктивным самоедством, а вместо этого направить энергию и имеющееся в наличии время на дела, которые вам интересны.

Так же возникают вопросы. Зачем вам друзья? То есть для чего вы стремитесь, что бы они у вас были? Какую вашу потребность восполнит их наличие? Аналогично и с девушками?.хотя..с девушками..можно списать на инстинкты smile.gif Но тогда тут, действительно, самое главное забить большой болт на все. Я имею ввиду, что вы абсолютно нормальный человек (пускай и скованный, и зажииающийся, и напрягащийся в лице), но абсолютно адекватный, являющийся, как и все мы, целым микрокосмосом в этой вселенной, и если девушку отпугнет эта ваша сованность, ну скатертью ей дорога. Другое дело, что вы верно ставите проблему о том, что это напржение мешает вам общаться, т.е. вы себя запрещаете общаться (лишний раз подойти и завязать бестолковый разговор, пошутить, поумничать) с теми же девушками (и потенциальнми друзьми) из-за боязни оказаться скованным и закрепощенным. Тут уже до меня верно подметили, что желательно причину этого страха откапать. Мне кажется тут совсем не лишним будет общение со специалистом - как минимум, большая вероятность, что он подберет слова, которые помогут вам пофигистично взглянуть (а точнее, перестать впадать в сковывающую вас панику) в тех ситуациях, в которых накатывает напряжение. Пока же до специалиста не дошли - позвольте просто всей этой скованноси БЫТЬ, не боритесь с ней. Советовать не думать о ней глупо, так как, наоборот, только о ней начнете думать, поэтому ДУМАЙТЕ! Но о другом! Важно научиться контролировать свои мысли, задавать им вектор, а то накатил на вас этот страх, скованность щек, и вы только и заморачиваетесь о нем, а не о том, что хотели сказать друзьям (поумничать перед парнями) или прошептать девушке.

Позицию LightN о важности танцев, и необходимоси научиться "тонко чувствовать собеседника" позолю себе покритиковать. Понятно, что LightN предлагал (ла?) танцы лишь как вариант способа решения, ведь большинство о танцах знает лишь из телевизора и шкльных дискотек - где уж тут научиться чуствовать через них собеседника? Однако, тоже большиство, особо сильно не заморочено излишним напряжением в общении. Более того, в данном случае автор темы, мне видится, умением чувствовать собеседника (и весьма тонко) вовсе не обделен - скорее наоборот, умение уловить, что "не оглянулась ли она, чтоб посмотреь не оглинулся ли я?" или уловить, что собеседник уловил мое собственное смущение автору как раз и мешает, запуская цепную реакцию по раздуванию масштабов проблемы скованности.

Пододя итог своему словоблудию, повторю главное:
1. Сделать акцент и направить усилия на деятельность, в которой вы, автор, имеете свой собственный выраженный интерес.
2. Заболеть здоровым эгоизмом, т.е. позволить себе быть таким зажатым, скованным, но на самом деле нормальным, интересным, многогранным человеком, а те, кто так не считает,.ну, в общем, есть и другие люди на планете Земля.
3. Сходить к психологу хотя бы с целью проговорить пробему и найти причину страха, приводящего к излишней зажатости.

Да, вообще, смешно выглядят слова, что девушки убегают, парни тоже не хотят общаться. Будто вы бегаете за всеми только в поисках новых знакомств. И вновь Phibi smile.gif."отпустите ситуацию". Сдались вам эти девушки, и, в особенности, парни smile.gif Если девушка зацепила, а не звонит, то.ну как бы естественный совет - звонить самому. Их измором надо брать smile.gif В крайнем случае доведете ситуацию до логичного "пошел." - тоже полезный опыт. Про парней тоже интересно. Вернее, совсем не понятно. Если усилие "добиваться девушек" я вполне могу понять, то подобное мероприятие в отношении парней несколько удивляет. Сами прийдут и сложатся эти дружеские отношение.

фсе.рука бойца писать устала.удачи! и выше нос!
сообщение 23.8.2011, 10:11

miha_durak Спасибо, за похвалу rolleyes.gif . Соглашусь в том, что нужно позволить просто всей этой скованности БЫТЬ, сейчас не получается – ну и не надо, само собой получится потом.
Действительно очень важно научиться контролировать свои мысли, задавать им вектор. Я бы еще посоветовала использовать техники (по-разному могут называться) по самовнушению, выберите, сочините для себя благозвучную фразу со словами о том, что Вы уверенный в себе, общительный, интересный молодой человек. Повторяйте ее каждый день по несколько раз.
И еще – новые знакомства намного легче начинать там, где тебя не знают, то есть имею ввиду если в универе или на старой работе Вас давно все знают как неуверенного, стеснительного, то заставить их воспринимать Вам по-другому будет не просто. Поэтому или оставьте все как есть – пусть воспринимают, как хотят или начните с новых клубов по интересам (что Вам больше всего нравится, где Вы больше всего знаете, где чувствуете, что сможете поддержать разговоры) и встречайтесь с одноклубниками, но уже с самой первой встречи с ними (когда уже будет проведена работа по самовнушению, что Вы уверенный, общительный, интересный) ведите себя по-новому – именно так, каким Вы хотите быть и люди Вас таким и будут воспринимать, а потом будет уже легче. Но позвольте себе право на ошибку, не надо строго себя что-то заставлять делать, снижайте важность, не получится в этот раз – получится в другой, в другом месте, в другом клубе, в другой компании или даже на другой работе.
Насчет девушек – согласна с miha_durak, что если девушка зацепила – звоните сами, подходите, действуйте, потому что каждый и любой опыт общения будет учить Вас чему-то новому, будет развивать Вас. К тому же могу с полной уверенностью сказать, что некоторым девушкам скромные, стеснительные парни нравятся, и если с одной не получится, то получится с другой.
Или попробуйте знакомиться в интернете на сайтах знакомств – опыт дает очень большой, с каждым общением, с каждой встречей Вы начнете чувствовать себя уверенней.

Сообщение отредактировал Phibi - 23.8.2011, 10:11
сообщение 23.8.2011, 10:49

Цитата(miha_durak @ 22.8.2011, 23:09) *
Позицию LightN о важности танцев, и необходимоси научиться "тонко чувствовать собеседника" позолю себе покритиковать.
Однако, тоже большиство, особо сильно не заморочено излишним напряжением в общении. Более того, в данном случае автор темы, мне видится, умением чувствовать собеседника (и весьма тонко) вовсе не обделен - скорее наоборот, умение уловить, что "не оглянулась ли она, чтоб посмотреь не оглинулся ли я?" или уловить, что собеседник уловил мое собственное смущение автору как раз и мешает, запуская цепную реакцию по раздуванию масштабов проблемы скованности.

"Умение уловить, что "не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я?" у автора темы, конечно же есть.
Так ведь поезд-то в песне ушёл, а персонажу песни жутко обидно, как и автору темы, что ничего красивого не произошло и не происходит. Нужен навык действовать в тот самый момент, а не потом. Как ложка дорога к обеду. А если постоянно опаздывать, то это и есть скованность.
сообщение 3.9.2011, 23:52

Сорри что долго не отвечал, ездил отдыхать

Цитата
Расскажете?
да просто очередная девушка после двух встреч, стала лепить отмазки, я уже хорошо развил в себе навык калибровки и чувствую даже по голосу, поведению когда человек мне говорит о реальных проблемах, а когда сочиняет

Цитата
Если я правильно понимаю, то у Вас есть некоторые убеждения о людях - свои убеждения, которые сами же и стараетесь преодолевать. А что вообще о людях думаете, они какие, любить то их есть за что?? Почему вообще возникает слово "страшно"?
да свои убеждения о людях у меня такие что все дружелюбные и можно всех любить, я от рождения добрым был. Но со временем, мне было причинено много неприятностей. Я стал не доверять людям, всегда проверяю. Перестал надеяться на что то, если договорились, и стараюсь иметь план Б чтобы сделать всё самому. Стараюсь привить убеждения о том, что люди ничего недолжны мне. Потому что больно, когда человек пропадает, а я привязан к нему.

Цитата
На мой взгляд всё идёт от недоверия к себе, от недоверия к тому, что и как Вы сами совершенно естественно (точно и правильно) чувствуете. Получается, что Вы себя постоянно наказываете за неправильные, ошибочные чувства этим излишним напряжением. В итоге ни друзья ни девушки не могут с Вами общаться по-честному. А когда не по-честному - все разбегаются. Вы не даете им Ваше своё живое-человеческое. Предлагая им зажатость = неестественность, не живое. Вы как бы закрыты от них, и соответственно не доверяете им быть с Вами открытыми. Они хотят быть ближе к живому-человеческому, а не общаться с парнем, добивающимся "этого постоянного комфорта". Попробуйте наработать навык "тонко чувствовать собеседника." Если тело запомнит, то потом наберитесь мужества и познакомьте их всех с собой, с таким, какой Вы есть.
да всё очень правильно. Только при ситуации "здесь и сейчас" чтобы познакомить их, наступает ступор где я обовсем забываю сразу и возвращаюсь к дурацкому состоянию. Временами бывают просветления, одновременно появляется состояние по*уизма и раскрепощённости, обычно это происходит после того как я испытываю сильные эмоции, чаще всего негативные. К примеру после неудачи с девушкой, в ближайшее время я могу вести себя лучше естественнее, более открыто с другой. Но на следующее утро все утихает.
Цитата
ну во-первых постоянного комфорта не бывает, потому что все люди разные. и априори все приятными быть не могут. В вашем случае важно понять - чем вызван страх, боязнью что над вами посмеются, обидят или еще что то? Выявив причину страха с ним уже можно работать )) И может быть это ваш плюс, огромный плюс, что вы не надеваете никаких масок, а пытаетесь дойти до сути проблемы. Я думаю что вы справитесь однозначно с этим страхом ))
я сам не знаю чего, думаю всего, и посмеются, и подумают, и ударят итд, полный набор соц страхов. которые я не ощущаю как один конкретный, просто настает непонятный ступор и пустота в голове, дискомфорт в двжениях, поведении сам вижу в себе неестественность.
Цитата
Один из примеров бывает прохожу мимо компании которая на меня смотрит рядом, и у меня сразу же меняется выражение лица на какое то непонятно кислое скованное и походка , ноги вдруг становяться как вантыми, идтия становиться жутко не удобно и это замтено, бывало смеялись обсуждали.
Выход со временем нашелся сам собой. - Попробуйте просто отпустить эту ситуацию, то есть перестаньте на ней фокусироваться, дайте себе время на то, чтобы эта проблема решилась сама собой, ведь чем больше Вы думаете о ней, чем больше себя заставляете делать то, что Вам не нравится - тем некомфортнее себя чувствуете, неестественнее себя ведете, и окружающие это чувствуют.
я пробовал, да естественности было больше, было больше пофигизма на это все. но в итоге от этого бездействия я ничего не получил.
сообщение 4.9.2011, 0:04

Цитата
Вы такой еще молодой, вся жизнь впереди, займитесь тем, чтобы определить, чем бы Вы хотели заниматься в жизни, кем работать, какую карьеру хотели бы сделать, что бы хотели купить (машина, квартира, дача, дом или пр.), куда Вы хотели бы поехать в отпуск, в каких странах побывать. Запишите эти цели, поверьте в них, думайте о них часто. Займитесь претворением в жизнь этих планов. Не надо думать о том, что Вы не можете, думайте о том, что Вы можете, о том, чем Вам приятно заниматься. Ведь отношения, как с друзьями, так и тем более с девушками - вещь не простая, ее не построишь за пару дней просто так, ее надо заслужить, эти отношения надо уметь строить, и строить естественно без напряжения (а люди очень хорошо это чувствуют). Поэтому меньше об этом думайте, займитесь другими вещами, не надо себя заствлять, пусть в Вашей жизни все идет естественным путем, все идет так, как надо.

я уже распланировал все, профессию, машину, жильё итд, потихоньку воплощаю и мои страхи в этом мне не преграда. Зато преграда в коммуникации.
Цитата
Пододя итог своему словоблудию, повторю главное:
1. Сделать акцент и направить усилия на деятельность, в которой вы, автор, имеете свой собственный выраженный интерес.
2. Заболеть здоровым эгоизмом, т.е. позволить себе быть таким зажатым, скованным, но на самом деле нормальным, интересным, многогранным человеком, а те, кто так не считает,.ну, в общем, есть и другие люди на планете Земля.
3. Сходить к психологу хотя бы с целью проговорить пробему и найти причину страха, приводящего к излишней зажатости.

1. я делаю это, но у меня есть ещё свободное время
2. как заболеть то, я и так достаточно эгоистичен, уверен в себе, знаю что хочу, но в конкретной ситуации это все пропадает сразу
Цитата
И вновь Phibi smile.gif."отпустите ситуацию". Сдались вам эти девушки, и, в особенности, парни smile.gif Если девушка зацепила, а не звонит, то.ну как бы естественный совет - звонить самому. Их измором надо брать smile.gif В крайнем случае доведете ситуацию до логичного "пошел." - тоже полезный опыт. Про парней тоже интересно. Вернее, совсем не понятно. Если усилие "добиваться девушек" я вполне могу понять, то подобное мероприятие в отношении парней несколько удивляет. Сами прийдут и сложатся эти дружеские отношение.
вы так пишете, будто я с девушками не разу не общался и прошу совета"как мне в первый раз"

Цитата
И еще – новые знакомства намного легче начинать там, где тебя не знают, то есть имею ввиду если в универе или на старой работе Вас давно все знают как неуверенного, стеснительного, то заставить их воспринимать Вам по-другому будет не просто
в тех местах меня какраз таки знают как очень общительного парня, т.к там знакомились со мной, по восле случая, я был не инициатором и все ок. у меня проблема когда нужно именно мне появить инициативу.
Цитата
Насчет девушек – согласна с miha_durak, что если девушка зацепила – звоните сами, подходите, действуйте, потому что каждый и любой опыт общения будет учить Вас чему-то новому, будет развивать Вас. К тому же могу с полной уверенностью сказать, что некоторым девушкам скромные, стеснительные парни нравятся, и если с одной не получится, то получится с другой.
я действую, думаю я провёл уже боле 50-70 первых свиданий. Из них мне получилось 1 раз завести отношения. и пару раз секс на раз. и как бы сказать с "нелучшими" девушками.
Цитата
Или попробуйте знакомиться в интернете на сайтах знакомств – опыт дает очень большой, с каждым общением, с каждой встречей Вы начнете чувствовать себя уверенней.
опыт есть я это все осознаю, я много пробовал, но толку от этого нету, я не чувствую себя каждый день увереннее, я тупо впадаю в ступор как попадаю в саму ситуацию

Цитата
Более того, в данном случае автор темы, мне видится, умением чувствовать собеседника (и весьма тонко) вовсе не обделен - скорее наоборот, умение уловить, что "не оглянулась ли она, чтоб посмотреь не оглинулся ли я?" или уловить, что собеседник уловил мое собственное смущение автору как раз и мешает, запуская цепную реакцию по раздуванию масштабов проблемы скованности.
да есть такое, очень сильно улавливаю все знаки отношения ко мне, инстинктивно, как вербальные так и невербальные
сообщение 4.9.2011, 0:07

Цитата
Нужен навык действовать в тот самый момент, а не потом. Как ложка дорога к обеду. А если постоянно опаздывать, то это и есть скованность.
это в точку. Этого мне не хватает
сообщение 7.9.2011, 22:04

Цитата(havelife @ 4.9.2011, 0:07) *
это в точку. Этого мне не хватает

Идите на тренинги по общению. Вы целеустремленный человек и вы обязательно этому научитесь. ??????? rolleyes.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 8.9.2011, 10:18

Цитата(Elephant @ 7.9.2011, 22:04) *
Идите на тренинги по общению. Вы целеустремленный человек и вы обязательно этому научитесь. ??? rolleyes.gif

спасибо, но у меня проблемы не с общением, я могу общаться часами даже с малознакомым человеком.
У меня проблема с проявлением инициативы, решительности, действия в моменте здесь и сейчас, взятия ответственности
сообщение 8.9.2011, 19:58

Цитата(havelife @ 8.9.2011, 10:18) *
спасибо, но у меня проблемы не с общением, я могу общаться часами даже с малознакомым человеком.
У меня проблема с проявлением инициативы, решительности, действия в моменте здесь и сейчас, взятия ответственности

Ну так а на тренингах вы будете "вынуждены" проявлять инициативу, решительность и действия

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 15.9.2011, 20:06
Участник

Цитата(havelife @ 8.9.2011, 10:18) *

На мой взгляд, вы очень здорово осознаете свои слабые и сильные стороны. Присоединяюсь к тем, кто советует обратиться к специалистам. Только я бы советовала не краткосрочные тренинги, а настоящую долгосрочную работу с психотерапевтом, благо в России это наконец-то становится популярным. Великий Ирвинг Ялом говорит о том, что первейшая цель любой психотерапии - это возвращение человеку ответственности за свою жизнь. Моя жизнь сильно изменилась, когда я стала ходить на длительную личную психотерапию. А приобретение тех качеств, о которых вы говорите - это дело не одного дня, это долгий, порой болезненный, но плодотворный процесс.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация