Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Решилась уйти во взрослую жизнь,как наладить отношения с родителями?

сообщение 11.8.2011, 13:23

Добрый день, хотелось бы получить какой-то совет если кто пережил такой этап в жизни. Мне 22 года, в этом году я закончила серьезный вуз, почти год как работаю, почти 2 года у меня отношения с любимым человеком. Проблема такова- я армянка, он русский, мои родители не очень одобряют мой выбор, но при этом у нас достаточно демократичная семья, но они принципиально добивают меня, чтобы я оставила молодого человека,настраивают против. Недавно произошел скандал на почве того, что они меня контролируют как школьницу, относятся как к малому дитю и не дают вздохнуть, я разговаривала с мамой по -серьезному о том,чтобы я могла жить с молодым человеком, в какой-то момент она даже растаяла,но потом снова начала впаривать мне то,что очень мало по статистике удачных межнациональных браков,хотя при упоманинии неудачного стандартного "армянского" примера плохой пример ей не подходит) сами мама и папа родили меня в 19,папа бросал институт , в общем в молодости у них были свои косяки,но я не проблемный ребенок,в общем мы всегда ладили,но тут они мне просто не дают жить своей жизнью и на днях у нас произошла точка кипения,после него я собрала вещи и ушла к любимому человеку,чтобы жить вместе,начать новую жизнь. я очень надеюсь ,что они поймут что мне уже почти 23 и я все-таки имею право на личную жизнь. как еще до них это донести?
сообщение 11.8.2011, 15:40
pdq

Никак. А парня бросьте. Неужели не нашлось хорших молодых армян? Родители правы.

А в чем еще проявляется "не дают вздохнуть"?
сообщение 11.8.2011, 16:16

Цитата(elengt88 @ 11.8.2011, 13:23) *
как еще до них это донести?

Просто поступать как взрослый человек, всегда. И нести ответственность за эти поступки.
Ни ваши родители, ни вы, не можете заглянуть в будущее и увидеть какие у вас будут отношения, будете ли вы счастливы или нет. Сейчас вам хорошо вместе, вот и будьте вместе, любите и сохраняйте ваши отношения. А родственники со временем оттают, когда будут видеть ваши отношения.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 11.8.2011, 20:13

Цитата(pdq @ 11.8.2011, 15:40) *
Никак. А парня бросьте. Неужели не нашлось хорших молодых армян? Родители правы.

А в чем еще проявляется "не дают вздохнуть"?

да что вы говорите? почему я должна оставить человека,с которым у нас чувства и отношения? о чем вы вообще говорите? ни одного достойного армянина я не встретила на своем пути,а искать кого-то нацеленно я не собираюсь. Не дают вздохнуть. постоянно настаивают на своем мнении,желании, что сделать,Как сделать,что есть,что пить,чем заниматься, в общем хочется поменьше всего этого,хочется ,чтобы начали немного уже пускать во взрослую жизнь.
сообщение 11.8.2011, 22:50

" не дают вздохнуть"
"в общем мы всегда ладим"
интересно получается dry.gif

Будущего не знает никто, но отвергать мнение родителей неразумно.
Отчего они не желают доверить свою дочь этому мол. чел, что вызывает недоверие ( только национальность rolleyes.gif )?
За два года вполне можно наладить хорошие отношения с будущими родственниками.

Так сразу и не скажешь, что Вам можно указывать rolleyes.gif

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 12.8.2011, 4:48
pdq

Цитата(elengt88 @ 11.8.2011, 20:13) *
да что вы говорите? почему я должна оставить человека,с которым у нас чувства и отношения? о чем вы вообще говорите? ни одного достойного армянина я не встретила на своем пути,а искать кого-то нацеленно я не собираюсь. Не дают вздохнуть. постоянно настаивают на своем мнении,желании, что сделать,Как сделать,что есть,что пить,чем заниматься, в общем хочется поменьше всего этого,хочется ,чтобы начали немного уже пускать во взрослую жизнь.

Национальность и религия могут оказывать очень сильное влияние на жизнь. Чаще гораздо сильнее чем чувства и отношения. Зачем проявлять неуважение к традициям?

Вообще от таких ситуаций спасает полная финансовая независимость. Одтельное свое жилье, хороший доход. Понемногу - никак. Только сразу и помногу.
сообщение 12.8.2011, 8:23

Цитата
имею право на личную жизнь. как еще до них это донести?

Личная жизнь живётся лично.
Никого посвящать не требуется.
Когда увидят, что Вы сама решаете с кем жить, то либо - станут уважать, либо - осуждать, либо - завидовать.
Не стоит забывать, что родители - обычные люди и их отношение к чужакам может быть разным - от любви до ненависти. И они имеют на это право.
сообщение 12.8.2011, 23:46

Цитата
я очень надеюсь ,что они поймут что мне уже почти 23 и я все-таки имею право на личную жизнь. как еще до них это донести?
Все права берутся человеком самостоятельно. Если кого-то спрашивать, то никаких прав Вам никто не даст. Зачем им это?
Про статистику – чушь чушовая, если можно – конкретные данные: где проводились исследования, какова выборка, в каких научных трудах печаталось и пр.?

Про pdq почитайте его соседнюю тему (можете первую страницу прочесть, там все одно).
сообщение 20.8.2011, 13:22

elengt88, а у вас хорошие, добрые, любящие родители??
Если Да, то дерзайте и дальше на пути свободного выбора своей судьбы. Помните притчу о блудном сыне?? Так вот, будет у вас все хорошо - родители успокоятся и примут вас и ваше решение. Не получится - все равно примут, как "блудную дочь" попилят, конечно, немного, но в итоге будут любить еще сильнее.
Если Нет, то вам тем паче лучше будет искать себя самостоятельно!!

Господину pdq с его гениальным "Национальность и религия могут оказывать очень сильное влияние на жизнь. Чаще гораздо сильнее чем чувства и отношения. Зачем проявлять неуважение к традициям?"
1. армяне такие же христиане как и русские, причем они приняли религию Христа раньше.
2. может приведете статистику, где по поводу пар русский-армянка были бы отрицательные результаты?

С уважением, Сергей.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация