Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Любовь к брату.

сообщение 16.8.2011, 19:09
Участник

Мне 37. Воспитываю дочь 8 лет. Познакомился и уже встречаемся 2 года с девушкой. Ей 32. У нее сын 8 лет.
С ее слов муж начал пить после того как родился сын и однажды поднял на нее руку. Мужа я видел- щупленький, тихонький. Работает он на хорошей должности, причем является носителем секретов. Запрещен выезд за рубеж. Там пить точно нельзя. Занимается спортом. Мне сначала подумалось что она сама его спровоцировала. Стал не нужен, он почувствовал и начал пить. Еще с ее слов, ему не нравились поездки к ее брату на дом, мужу не хотелось помогать брату. А с ее слов брат им очень помогал. Брат обеспеченный человек. Он женат. Двое детей. Ему около 43. Брат и сестра воспитывались в достатке. Но отец часто был в командировках(со слов девушки). Так же со слов девушки- мама была против рождения дочери, отец очень хотел дочку. Получается что она родилась когда родителям было около 40.
Меня смущает отношения ее к брату. Они конечно очень дружны. Семьями вместе ездят к ним на дачу. собираются им весело и хорошо. Вроде бы все нормально. Но ее приоритеты относительно супруга выставлены по моему неправильно. В первую очередь все ради брата. Все что касается отношений, она будет на стороне брата. Она переживает за его деньги больше чем за те которые есть в семье, то есть у нас. Всегда будет просить сделать для брата все подешевле, со скидками. Хотя на его состоянии это не отразится, а на нашем да. ЕЕ брат купил да же авто в которое должна входить его семья и сестра с сыном. И еще такие моменты, реплики, они выдернуты из контекста, но думаю они важны: "Он недавно сказал, что я красивая, а раньше такого не говорил.", "мне кажется я ему нужна.". И еще сказала, что когда она родила, в момент когда ей показали ребенка она произнесла: "Вылитый дядя Миша(имела в виду брата)!" На что медперсонал удивился- какой типа еще д Миша?
Мне кажется приоритеты выставлены неправильно. Тот кто с ней будет всегда хуже чем брат. Как она сказала - надо стремиться. Хотя своим благосостоянием он обязан их отцу, который будучи замом губернатора, помог ему. Уже подумываю- не патология ли это? А может мне успокоится и наоборот вести себя как то по другому. И наоборот использовать это. Она хорошая хозяйка, умная, веселая, красивая. Но вот этот минус меня очень смущает. Спасибо заранее.
сообщение 16.8.2011, 20:38

bacs, может быть в силу большой разницы в возрасте, брат с детства воспринимался вместо отца мужчиной, а отец дедом.
Бывает такое. Это не патология. Мужской идеал.
сообщение 17.8.2011, 9:15

Это не патология, просто этот человек был рядом всегда и думаю, помогал, выслушивал и оберегал.
Не противопоставляйте его себе, не меряйтесь достатком и силой, наоборот сотрудничайте.
Поймите свою жену, вы недавно в ее жизни, а брат был всегда.

У моего мужа есть сестра, и всегда когда она просит о помощи, он бежит ей помогать, хотя у нее прекрасный муж, но он же брат, и это здорово, что они так близки. Мне нравятся их отношения, и мне нравится, что он к ней он относится как с маленькой девочки, наверно потому, что и ко мне так относится.

Посмотрите на свою жену глазами брата, чем отличаются эти взгляды?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 17.8.2011, 10:53

Цитата(bacs @ 16.8.2011, 19:09) *
Тот кто с ней будет всегда хуже чем брат. Как она сказала - надо стремиться.
Она хорошая хозяйка, умная, веселая, красивая.
Но вот этот минус меня очень смущает.

Она Вам как бы говорит “смотри, дорогой, что мне нравится, что я ценю в мужчине”. Пока больше ценятся отцовские качества по отношению к ней, забота, участие. Другие качества (любовь мужчины к женщине) в её глазах пока обесценились в прошлых отношениях с бывшим мужем. Поэтому её брат вам НЕ КОНКУРЕНТ, он играет не на той площадке (любовь мужчины к женщине), ведь вам, наверное, не интересно стать ещё одним замечательным братом. А Вы ошибочно думаете, что он туда забегает.
Красиво будет, когда она скажет брату: "Брат, Миша, я его люблю!" Хорошо бы у Вас хватило на это и любви, и терпения, и понимания того что происходит. Настоящая любовь мужчины к женщине намного сильнее и всё это перекроет со временем, если на то будет Ваша воля. Оно того стоит, ведь она же "хорошая хозяйка, умная, веселая, красивая." Тут не хватает трёх - десяти < ! > знаков. А вот в предложении "Вылитый дядя Миша(имела в виду брата)!" он < ! > - знак даже совсем лишний rolleyes.gif
сообщение 17.8.2011, 11:16

Цитата
Поймите свою жену, вы недавно в ее жизни, а брат был всегда.

Да не жена она ему.
Цитата
Уже подумываю- не патология ли это?

Патология, не патология, а оно вам надо вечно на вторых ролях ходить? Да ещё и первого мужа она бросила, может и вас кинет.

Сообщение отредактировал Другой - 17.8.2011, 11:19

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 17.8.2011, 11:32

Цитата(Другой @ 17.8.2011, 11:16) *
Да не жена она ему.

blush.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 17.8.2011, 13:26

Цитата
Она переживает за его деньги больше чем за те которые есть в семье, то есть у нас. Всегда будет просить сделать для брата все подешевле, со скидками. Хотя на его состоянии это не отразится, а на нашем да.

это не переживание за деньги брата. Это скорее желание подчеркнуть его исключительность, особое положение.

Цитата
Все что касается отношений, она будет на стороне брата.

Вы бы хотели, чтобы она была против него?
Или всё же главное, что она не ЗА брата, а ПРОТИВ Вас?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация