Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Проблемы в общении

сообщение 7.5.2009, 21:50
Участник

Здравствуйте! Дело в том, что у меня очень большие проблемы в общении с людьми. Даже со своими лучшими подругами и хорошими знакомыми часто я просто не знаю, что сказать. Я не могу общаться с малознакомыми людьми, это даже не скромность, просто в голове совершенно никаких мыслей, становится неудобно и в конце концов просто начинаю злиться. Злиться на себя, но у собеседника создается обратное впечатление. В итоге я я никогда не общалась, не встречалась с парнями. У меня куча комплексов, в том числе из-за лишнего веса. Подруги говорят, что я симпатичная, но эта неуверенность в себе не дает расслабиться, каждый раз когда кто-то смеется за спиной, у меня создается такое впечатление. что смеются надо мной. В последнее время особенно переживаю по этому поводу, скоро поступать в университет, уеду в другой город, боюсь остаться вообще без друзей...
сообщение 8.5.2009, 6:35

1 Можно попробовать признавать свои слабые стороны (как во внешности, так и внутренние), т.е. не стыдится их. "Это я, такая какая я есть на самом деле".
2 Можно попробовать не разрешать себе замечать в окружающих их недостатки, т.е. если и заметила, что то, то относится к этому без возвышения: "А у тебя это есть, а у меня нет, значит я лучше!"

А если не о чем поговорить, то разве это не достатток!? Просто нет общих тем каких то..
Это просто клише: "Если два человека встречаются, то им обязательно должно быть о чем поговорить"...

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 11.5.2009, 22:18

Не переживайте. То, что поедете в другой город даже лучше. Там наверняка будут ещё такие как Вы - приезжие. Вот и найдётся тема для разговора - жизнь до приезда. А вообще для того, чтобы тебя считали приятным собеседником нужно не столько говорить, сколько слушать, поскольку излишняя болтливость неизбежно утомляет. Задавайте собеседникам вопросы: о чем угодно, лучше начинать с нейтральных (ну не о погоде, конечно, но скажем, что он слушает, читает и любит вообще), научитесь слушать собеседника, запоминать что ему интересно и даже если эта тема не особенно близка всегда можно какое-то время поддерживать разговор или из одной темы плавно перейти на другую - теретью - когда перестанете тянуть из себя слова, а просто начнете искренне интересоваться мнением окружающих проблемы с общением сами улетучатся.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация