Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Про работу

сообщение 17.8.2011, 10:04

Как правило большинство вопросов касается тех случаев, когда человек или не хочет что-то делать, или специально делает то, что ему вредит (например специально много времени проводит на работе, специально заводит 2 любовницы и запутывается в отношениях и т.п.).
Типичная фраза тех, кто даёт совет: если хочешь выиграть в лотерею, то купи её. но если человек постоянно их покупает, но ничего не приходит - на это ответы расплывчатые.
То есть вопрос в том, как быть если несмотря на все прилагаемые усилия, жизнь никак не может наладиться. например не получается найти работу (или постоянную работу, или клиентов).
Варианты "да ты сам не хочешь работать" не принимаются, так как во-первых, я очень хочу, потому что мне это нравится, а во-вторых мне это просто жизненно необходимо, так как платить за мою съёмную комнату за меня никто больше не будет.
Спасибо.
сообщение 17.8.2011, 17:34

А от философии к делу.
Какие усилия вы прилагали, чтоб найти работу? Какую работу хотите? Образование или навыки в ней есть = ваши ресурсы?
Город, в котором живете большой?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 17.8.2011, 18:14

Лотерея, это, в некотором смысле, обман.
Все знают, что платят за билетик все желающие, но выигрывают единицы.
Неужели верите в то, что достаточно найти работу, как тут же появятся деньги?

сообщение 18.8.2011, 5:55
pdq

Цитата(gennady_sh @ 17.8.2011, 10:04) *
Варианты "да ты сам не хочешь работать" не принимаются.

Зря, это и есть правильный ответ. Если бы хотели, то давно бы уже и работу нашли, и квартиру купили.
сообщение 20.8.2011, 19:17

Цитата(pdq @ 18.8.2011, 5:55) *
Зря, это и есть правильный ответ. Если бы хотели, то давно бы уже и работу нашли, и квартиру купили.

Слова, слова.
сообщение 22.8.2011, 8:40

усилия прилагаю. целыми днями ищу работу на сайтах по её поиску, отправляю резюме, иногда, когда приглашают, хожу на собеседования.
постоянно встречаю отказы.
город москва.
навыки (опыт) есть. поэтому и не понятно в чём дело.

Цитата(Elephant @ 17.8.2011, 17:34) *
А от философии к делу.
Какие усилия вы прилагали, чтоб найти работу? Какую работу хотите? Образование или навыки в ней есть = ваши ресурсы?
Город, в котором живете большой?

сообщение 22.8.2011, 8:47

Цитата(pdq @ 18.8.2011, 5:55) *

глупый ответ! вы ничего дальше книжек по поп.психологии не видите. там же написано, что "если человек хочет найти, он найдёт" и как только встречается тот, кто хочет найти, но не может, то тут начинает клинить. ну ведь в книжках же написано. не важно, что человек говорит, что очень хочет найти. у "психолога" ступор. вот в книжке написано и всё.

Цитата(Рина @ 17.8.2011, 18:14) *
Неужели верите в то, что достаточно найти работу, как тут же появятся деньги?

да. обычно когда у меня была работа, то и деньги были.
сообщение 22.8.2011, 9:20

Какая у Вас профессия? Ищете работу по профилю или разную?
сообщение 22.8.2011, 10:33

Цитата(gennady_sh @ 22.8.2011, 8:40) *
усилия прилагаю. целыми днями ищу работу на сайтах по её поиску, отправляю резюме, иногда, когда приглашают, хожу на собеседования.
постоянно встречаю отказы.
город москва.
навыки (опыт) есть. поэтому и не понятно в чём дело.

Опишите как вы себя чувствуете на собеседованиях? Как говорите? Как одеты?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 22.8.2011, 11:21

профессия - верстальщик. или фотограф.
ищу или по ним, или вообще любую. но на "любую" даже ответов нет. хотя часто нужны люди без опыта работы. но и они не отвечают.

ну как я себя чувствую? нормально. спокойно.
одежда обычная повседневная. не грязная. но до собеседований крайне редко доходит.

(сегодня с утра отправил около 20 резюме на разные вакансии)
сообщение 22.8.2011, 13:28

Цитата(gennady_sh @ 17.8.2011, 10:04) *
То есть вопрос в том, как быть если несмотря на все прилагаемые усилия, жизнь никак не может наладиться. например не получается найти работу (или постоянную работу, или клиентов).

Профессия у Вас творческая. Cкорее всего работодатели хотят видеть на этой должности человека заряженного на интересные творческие результаты. А в подтексте Вашего письма есть стериотип, что основное в кол-ве "прилагаемых усилий". Наверное, это и отпугивает работодателей. Вам Ваша работа по душе? Если да, то показывайте это и в своих вопросах, и на собеседовании. Подумайте и попробуйте кол-во "прилагаемых усилий" немного перевести в кач-во, тогда, Вас возьмут.
сообщение 22.8.2011, 15:03

Давно в поиске?
сообщение 22.8.2011, 15:55

На какую минимальную ЗП вы готовы?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 27.8.2011, 16:41

Вот, кстати, Другой, правильный вопрос задал). А то бывают, некоторые, без опыта работы, а зарплату чуть ли не сто тыщ просят). Тем более, Москва такой город, где чтоб найти работу нужно только нагнуться и поднять)
p.s. могу еще посоветовать обратиться в кадровые агентства. Только ни за что им не платить, ибо нормальные агентства берут плату с работодателей а не с соискателей. Удачи )

Сообщение отредактировал Аноним_ка - 27.8.2011, 17:19

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 27.8.2011, 19:28

gennady_sh я в шоке. вы же фотограф, вы художник!! ваша деятельность не работа а - творческая деятельность приносящая доход, привыкните к этому, и работа сама вас найдет!)))

я сама дизайнер, и я никогда не ходила и не отправляла резюме. и центр занятости не посещала, я начинала звонить, а потом стала ходить сама к работодателям лично. знаете почему вас не приглашают на собеседование? почему не звонят? они не читают резюме, а если читают - забывают, не вникают, а я когда работу искала, я взяла свое (тогда еще маленькое) портфолио работ на флешке, распечатала свои визитки (штук 100) открыла 2гис выписала все адреса строительных фирм и . пошла обходить все фирмы. заходила и прям с порога: вам нужен дизайнер? сначала это был вопрос, в последних местах моего посещения это было уже утверждение )) и знаете что самое интересное, я устроилась на работу в фирму где дизайнер не был нужен!))) верьте в себя, у вас все получиться, если оч захотеть можно в космос полететь!)))
сообщение 27.8.2011, 19:35

Цитата(сладкая вишня @ 27.8.2011, 19:28) *
они не читают резюме, а если читают - забывают, не вникают, а я когда работу искала, я взяла свое (тогда еще маленькое) портфолио работ на флешке, распечатала свои визитки (штук 100) открыла 2гис выписала все адреса строительных фирм и . пошла обходить все фирмы. заходила и прям с порога: вам нужен дизайнер? сначала это был вопрос, в последних местах моего посещения это было уже утверждение )) и знаете что самое интересное, я устроилась на работу в фирму где дизайнер не был нужен!))) верьте в себя, у вас все получиться, если оч захотеть можно в космос полететь!)))

100% ++++++

--------------------
www.class-show.ru

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация