Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Ненависть к себе из-за несостоятельности

сообщение 18.8.2011, 2:00
Участник

Здравствуйте! Для начала скажу, мне помогает интернет. Прямо таки место, где я могу вынести из своей тяжелой головы черные мысли и анализировать их. Сюда можно сказать даже то, что не знают ни девушка, ни брат, ни родители. После самого процесса превращения мыслей в слова становится уже легче + плюс советы людей. Спасибо всем огромное! Очень жаль, что у меня недостаточно средств на очное посещение психолога. Наверное, это разрешило бы множество "тараканов".

Я ненавижу себя по многим причинам и только сегодня, приняв легкие наркотики и схватив очередную "паническую атаку", я начал понимать свою ненависть. Начну с того, что мне почти 25, а работы у меня нет с 2009 года. Тогда закрылась компания, в которой я подрабатывал, будучи студентом. Работа была несерьезной, вроде охранника и диспетчера. Поскле получения диплома пытался открыть рекламную компанию, но ничего не вышло. Родители ждут от меня, что я стану специалистом с высокой зарплатой, но найти работу не получается. Продавать я не умею, поэтому менеджером работать не получалось, работать руками по ремонту квартир не выходит(руки из не того места). В итоге мне банально не куда идти.
Родители здорово помогли мне. Они уже пожилые, но обеспеченные. Когда у меня закончились деньги и они поняли, что мне нечего есть, отдали половину одной из сдаваемых квартир и с тех пор я живу на эти деньги. Отец иногда упрекает меня, что я никто, но только если выпьет и мы пересечемся. Хотя думал пойти работать менчендайзером или грузчиком, но обошлось. К тому же на простые должности типа продавца-консультанта меня не берут, аргументируя это тем, что у меня опыт работы в другой сфере, одно высшее и дополнительное образование, и что мне скоро станет скучно.
Я долгое время искал то дело, которым хочу заниматься. И нашел! Я увлекаюсь спортом и немного поработал тренером. Руководство оказалось неадекватным, хамили в лицо и я не вытерпел. Больше таких спортвных школ в нашем городе нет. Считал, сколько нужно денег, чтобы открыть свою школу и понял, что сначала необходимо много работать в другом месте. Ради этой цели я готов делать нелюбимую работу, да хоть расстреливать в затылок детенышей коалы .)

При этом я ищу работу каждый день и почти каждый день у меня новые собеседования. Часть из них - предложения ходить по квартирам и продавать пылесосы, посуду, БАДы, МЛМ, а другой части я не подхожу по неизвестным причинам.

Я продолжаю себя ненавидеть за то, что не могу ничего добиться. Все усложняется наличием очень красивой девушки, которая хоть и никак не подает виду, что я не пара из-за несостоятельности, но это меня не успокаивает. Она уйдет рано или поздно к более перспективному и интересному. К тому же у меня все меньше уверенности в себе, что плохо сказывается на отношениях. На больную точку давят знакомые, которые чего-то достигли в свои 24-25 лет. Давно стараюсь выяснить, чем они отличаются от меня, чтобы понять недостающее звено в моей личности, но тщетно.

Одна часть меня пытается оправдаться, приводя не всегда убедительные аргументы. Другая часть меня откровенно ненавидит. Мне прямо хочется себя чего-то лишить, сделать больно, ограничить, чуть-чуть убить алкоголем или наркотиками. Выйти из этого мира хотя бы ненадолго, но сюда возвращаться, а я не хочу! Ни о какой семье и увлечении речи не идет, потому как я себе на одежду и бензин заработать не могу.

Как определить, какая часть меня права? Несколько вариантов:
1) Я оправдываю себя и продолжаю быть неудачником с дурацкой улыбкой.
2) Обвинить себя по полной. 24 года, а я никто! Искать работу и не сдаваться, потому как только такой вариант скорее всего меня приведет к цели (своей школе).

Есть еще, кроме вариантов стать наркоманом или потерять рассудок от ненависти к себе? Я думаю об этом и ищу варианты решения проблемы круглосуточно. Иногда возращаются панические состояния, которые прошли год назад.

Сообщение отредактировал psychol-ok - 19.9.2012, 17:24
Причина редактирования: Тема перемещена из ветки Анны Борисенко по причине отсутствия ответа
сообщение 20.9.2012, 23:12

Из: г. Москва

Здравствуйте *Aleksey___!
Любой человек и вы, в том числе будет чувствовать себя ненужным, если нигде не может найти себе постоянного места работы.
Есть ли у вас люди, с которыми у вас доверительные, близкие отношения?
В вашем случае рекомендована психотерапия. Поговорите с родителями, если они за вас беспокоятся и хотят помочь, то деньги на психолога найдут.
Удачи вам!

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация