Ненависть к себе из-за несостоятельности |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Ненависть к себе из-за несостоятельности |
18.8.2011, 2:00
|
|
Здравствуйте! Для начала скажу, мне помогает интернет. Прямо таки место, где я могу вынести из своей тяжелой головы черные мысли и анализировать их. Сюда можно сказать даже то, что не знают ни девушка, ни брат, ни родители. После самого процесса превращения мыслей в слова становится уже легче + плюс советы людей. Спасибо всем огромное! Очень жаль, что у меня недостаточно средств на очное посещение психолога. Наверное, это разрешило бы множество "тараканов".
Я ненавижу себя по многим причинам и только сегодня, приняв легкие наркотики и схватив очередную "паническую атаку", я начал понимать свою ненависть. Начну с того, что мне почти 25, а работы у меня нет с 2009 года. Тогда закрылась компания, в которой я подрабатывал, будучи студентом. Работа была несерьезной, вроде охранника и диспетчера. Поскле получения диплома пытался открыть рекламную компанию, но ничего не вышло. Родители ждут от меня, что я стану специалистом с высокой зарплатой, но найти работу не получается. Продавать я не умею, поэтому менеджером работать не получалось, работать руками по ремонту квартир не выходит(руки из не того места). В итоге мне банально не куда идти. Родители здорово помогли мне. Они уже пожилые, но обеспеченные. Когда у меня закончились деньги и они поняли, что мне нечего есть, отдали половину одной из сдаваемых квартир и с тех пор я живу на эти деньги. Отец иногда упрекает меня, что я никто, но только если выпьет и мы пересечемся. Хотя думал пойти работать менчендайзером или грузчиком, но обошлось. К тому же на простые должности типа продавца-консультанта меня не берут, аргументируя это тем, что у меня опыт работы в другой сфере, одно высшее и дополнительное образование, и что мне скоро станет скучно. Я долгое время искал то дело, которым хочу заниматься. И нашел! Я увлекаюсь спортом и немного поработал тренером. Руководство оказалось неадекватным, хамили в лицо и я не вытерпел. Больше таких спортвных школ в нашем городе нет. Считал, сколько нужно денег, чтобы открыть свою школу и понял, что сначала необходимо много работать в другом месте. Ради этой цели я готов делать нелюбимую работу, да хоть расстреливать в затылок детенышей коалы .) При этом я ищу работу каждый день и почти каждый день у меня новые собеседования. Часть из них - предложения ходить по квартирам и продавать пылесосы, посуду, БАДы, МЛМ, а другой части я не подхожу по неизвестным причинам. Я продолжаю себя ненавидеть за то, что не могу ничего добиться. Все усложняется наличием очень красивой девушки, которая хоть и никак не подает виду, что я не пара из-за несостоятельности, но это меня не успокаивает. Она уйдет рано или поздно к более перспективному и интересному. К тому же у меня все меньше уверенности в себе, что плохо сказывается на отношениях. На больную точку давят знакомые, которые чего-то достигли в свои 24-25 лет. Давно стараюсь выяснить, чем они отличаются от меня, чтобы понять недостающее звено в моей личности, но тщетно. Одна часть меня пытается оправдаться, приводя не всегда убедительные аргументы. Другая часть меня откровенно ненавидит. Мне прямо хочется себя чего-то лишить, сделать больно, ограничить, чуть-чуть убить алкоголем или наркотиками. Выйти из этого мира хотя бы ненадолго, но сюда возвращаться, а я не хочу! Ни о какой семье и увлечении речи не идет, потому как я себе на одежду и бензин заработать не могу. Как определить, какая часть меня права? Несколько вариантов: 1) Я оправдываю себя и продолжаю быть неудачником с дурацкой улыбкой. 2) Обвинить себя по полной. 24 года, а я никто! Искать работу и не сдаваться, потому как только такой вариант скорее всего меня приведет к цели (своей школе). Есть еще, кроме вариантов стать наркоманом или потерять рассудок от ненависти к себе? Я думаю об этом и ищу варианты решения проблемы круглосуточно. Иногда возращаются панические состояния, которые прошли год назад. Сообщение отредактировал psychol-ok - 19.9.2012, 17:24
Причина редактирования: Тема перемещена из ветки Анны Борисенко по причине отсутствия ответа
|
|
|
20.9.2012, 23:12
|
|
Здравствуйте *Aleksey___!
Любой человек и вы, в том числе будет чувствовать себя ненужным, если нигде не может найти себе постоянного места работы. Есть ли у вас люди, с которыми у вас доверительные, близкие отношения? В вашем случае рекомендована психотерапия. Поговорите с родителями, если они за вас беспокоятся и хотят помочь, то деньги на психолога найдут. Удачи вам! -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация