Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как сохранить семью? Что делать?

сообщение 18.8.2011, 15:32

Здравствуйте! Прошу помогите, пожалуйста! Я совсем запуталась!! Начну с начала. С мужем мы 8 лет. Год встречались, 3 года прожили в гражданском браке и 4 года как расписались. Сейчас мне 29 лет ему 30. Он единственный поздний сын в семье. С самого начала нашей совместной жизни у него были интимные проблемы. Из-за этого страдала регулярность половой жизни…Но меня это устраивало так как я его люблю…первые несколько лет мы о детях не заморачивались. Правда и не предохранялись. Потом решили провериться. У него оказалась нормальная спермограмма, а вот у меня патология 2 матки. Но врачи сказали, что это не влияет на детородность. И темнее менее поставили диагноз первичное бесплодие, так как беременностей у меня не было вообще. Год еще мы попробовали сами завести детей, но ничего не получилось. Потом было 4 ВМИ и одно Эко. Разные врачи ставят разные диагнозы, порой совершенно противоположные, такое ощущение, что высасывают из пальца. Он и я очень хотели детей. Доходило до того, что у меня и у него слезы наворачивались, когда знакомые рассказывали о своих детях. Еще надо отметить, что у него не все складывалось в профессиональной деятельности и в общей сложности он просидел дома 2,5 года. Машину и дом ему купили родители. И у него периодически возникали мысли что жизнь не удалась 30 лет а он ничего сам не достиг и детей нет… На последнее эко у нас были большие надежды, и когда я была в протоколе, он устроился на перспективную работу. Я уже радоваться начала, что все налаживается и все будет хорошо. Но Эко оказалось не удачным. В тот день, когда я узнала отрицательный результат, я отправила ему смс на телефон. Приехал он с работы конечно расстроенный, но обнял и поцеловал меня. И я уехала к своим родителя обсуждать дальнейшее лечение. Вечером, когда я вернулась, его, как подменили, ходил, как в рот воды набрал, а потом обнял меня и предложил расстаться. Хотя мои родители готовы были оплатить лечение и процедуру эко в Израиле. Об этом я просто не успела ему рассказать. Сказал, что устал ждать…. Потом мне общие знакомые рассказали, что слышали, как его отец пьяный крыл меня матом грозился поставить на мне крест, если я не рожу внука и выкинуть меня пинком под зад, если у меня после эко ничего не получится. И это он говорил еще за 2 месяца до самой процедуры. Сейчас мы живем врозь уже почти 3 недели. Я подала на развод, он не возражал. Мои родители всячески пытаются меня отвлечь, отправили на море собрались покупать мне квартиру. Он и я очень страдаем, он постоянно плачет, говорит, что любит меня, сильно похудел, не может ни спать не есть, весь в работе… Мы встречались, договорились, что поживем врозь. Я в Израиль на обследование все равно поеду, а после, если что возьму кредит на эко в Израиле. Ни кому об этом договорились не говорить. Он согласился подождать, но говорит, что ходит на гране…. К психологу обращаться отказался. Я хочу сохранить наши отношения, но не знаю как. А если эта попытка окажется неудачной то же? Люди и по 5-10 Эко делают…. Ждут … Так почему он не может подождать?? Он говорит, что безумно меня любит и страдает, но в то же время не хочет пойти на уступки… Что мне делать, как сохранить семью??
сообщение 18.8.2011, 17:52

Екатерина К, а вариант приемных детей вы обсуждали с мужем?
сообщение 18.8.2011, 18:55

Цитата(Krasota @ 18.8.2011, 17:52) *
Екатерина К, а вариант приемных детей вы обсуждали с мужем?
Он категорически против.Хочет только своих. Вопрос не в том как завести детей. На мне не говорят что все у тебя детей больше не будет. Просто не везло с врачами. Муж больше не хочет ждать. И к психологу что у обращаться не хочет. У меня такое впечатление что на него давят его родители и кто-то ему внушил что у нас не совместимость.
сообщение 18.8.2011, 20:29

А вы к врачу вместе сходить не пробовали? Пусть он при нем скажет что у вас много шансов. У вас возраст на самом деле маленький - на западе в вашем возрасте только думать о детях начинают ))

Но на самом деле проблема то глубже. Он очень привязан видимо к родителям, раз до сих пор слушается их.
сообщение 18.8.2011, 20:31

Екатерина, он эгоист, и строит из себя жертву, но это ни так. Вы подвергаете себя мучительным и болезненным процедурам ради ребенка, а он ради него даже время дать не может.
Если его условием любви к вам является наличие ребенка, то это не любовь.

Цитата(Екатерина К @ 18.8.2011, 15:32) *
а после, если что возьму кредит на эко в Израиле. Ни кому об этом договорились не говорить. Он согласился подождать, но говорит, что ходит на гране….

Ух, ты какой, он еще и соизволил согласиться подождать, пока вы кредит втихаря возьмете, втихаря ЭКО повторно сделаете, а если не получится, то он герой вас бросит втихаря и бросит.

Цитата(Екатерина К @ 18.8.2011, 15:32) *
К психологу обращаться отказался. Я хочу сохранить наши отношения, но не знаю как. А если эта попытка окажется неудачной то же? Люди и по 5-10 Эко делают…. Ждут … Так почему он не может подождать?? Он говорит, что безумно меня любит и страдает, но в то же время не хочет пойти на уступки… Что мне делать, как сохранить семью??

К психологу посоветовала б я вам сходит, для поднятия своей самооценки. Вы не бракованная вещь, из-за того, что не можете забеременеть, и никто не имеет права к вам так относится.

У меня была подруга, которая не могла забеременеть 5 лет, ЭКО делали бесчисленное количество раз, потом они развелись, она начала встречаться через время, с другим мужчиной и после первой же постельной ночи забеременела, вот так бывает.

Цитата
Я хочу сохранить наши отношения, но не знаю как. А если эта попытка окажется неудачной то же? Люди и по 5-10 Эко делают…. Ждут … Так почему он не может подождать?? Он говорит, что безумно меня любит и страдает, но в то же время не хочет пойти на уступки… Что мне делать, как сохранить семью??

А если вы хотите сохранить свою семью, то говорите с ним, говорите о том, как вам больно, что он собирается использовать вас и выбросить, если результат не устроит. Говорите о его эгоизме. Говорите о его папе, и грубости и не допустимости подобных разговорах. Говорите о вашей самостоятельной семье.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 19.8.2011, 8:51

Не совсем понятно.
Вы подали на развод из-за слов его отца?
Я так понимаю, что Вам нужны деньги на лечение за границей, а у него этих денег нет?
сообщение 19.8.2011, 14:19

Цитата(Рина @ 19.8.2011, 8:51) *
Не совсем понятно.
Вы подали на развод из-за слов его отца?
Я так понимаю, что Вам нужны деньги на лечение за границей, а у него этих денег нет?

Мне глубоко наплевать на его отца и на то что он сказал. Меня больше волнует что он слушает родителей, а те похоже, давят на него, мол внуков надо, типа бесплодна и такую не надо.
На развод подала на эмоциях и от обиды, что он меня предал в тот день, когда мне нужна была поддержка, и потому что он сказал что надо расстаться.
Деньги не принципиальный вопрос, тем более что до разрыва мои родители готовы были оплатить любое лечение и да же упоминали суррогатное материнство. Да, и я неплохо зарабатываю, конечно, сразу у меня такой суммы нет, но выплатить кредит я могу запросто. Вопрос стоит, как его переубедить, что не все еще потеряно и если мы любим друг друга, то надо бороться и возраст у нас не критичный.
сообщение 20.8.2011, 11:39

Я бы оставила его и глазом не моргнула.
Рядом должен быть мужчина, а на подобие я не согласна.

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 20.8.2011, 16:03

Цитата
он слушает родителей, а те похоже, давят на него, мол внуков надо

И всё же непонятна проблема.
Любовь есть, деньги на лечение есть, дедушки-бабушки жду внуков.
Он не хочет в Израиль ехать?
сообщение 20.8.2011, 22:14

Цитата(Рина @ 20.8.2011, 16:03) *
И всё же непонятна проблема.
Любовь есть, деньги на лечение есть, дедушки-бабушки жду внуков.
Он не хочет в Израиль ехать?

Он не хочет больше ждать. Думает что не совместимость и не хочет больше ждать. Хочет детей побыстрей, а со мной быстро не получится((( Ну и ехать не хочет говорит там война..
сообщение 20.8.2011, 22:19

Цитата(Marta @ 20.8.2011, 11:39) *
Я бы оставила его и глазом не моргнула.
Рядом должен быть мужчина, а на подобие я не согласна.

Умом я понимаю, что вы правы, но любовь зла..
Люблю его как идиотка поэтому и цепляюсь за надежду. Не знаю как объяснить, он как наркотик для меня, что ли.
Хотя все ресуют мне хорошее будущее без него. А я хочу быть рядом с ним, и детей хочу только от него.
сообщение 21.8.2011, 8:51

Цитата(Екатерина К @ 20.8.2011, 22:19) *
Умом я понимаю, что вы правы, но любовь зла.
Люблю его как идиотка поэтому и цепляюсь за надежду. Не знаю как объяснить, он как наркотик для меня, что ли.
Хотя все ресуют мне хорошее будущее без него. А я хочу быть рядом с ним, и детей хочу только от него.

Говорить с ним пробуете? Напишите подробней ваш с ним разговор, его и ваши реакции.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 24.8.2011, 23:42

Цитата(Elephant @ 21.8.2011, 8:51) *
Говорить с ним пробуете? Напишите подробней ваш с ним разговор, его и ваши реакции.

После моего приезда у нас было две встречи.
Первая встреча прошла просто прекрасно. Оба плакали. Сказал, что готов ждать, пока. Хотя с ума сходит из-за того что нет детей, не видит смысла в жизни и нечего его не радует. Сказал, что безумно любит меня и от этого страдает. Предложила обратиться к психологу на отрез отказался. Еще предложила воспользоваться донорской яйцеклетка, если он считает что у нас не совместимость. Он ответил, что хочет ребенка только от любимой женщины. После весь день провели вместе старались говорить на отвлечённые темы. После встречи остались самые приятные впечатления. На следующий день написал что счастлив, что весь день думает об о мне.
Через несколько дней решили сходить вечером в кино. Он приехал уставший после работы. Разговор как-то не клеился. Сходили в кино, потом решили просто посидеть поболтать. Только разговор не получился, как только я даже косвенно упоминала про детей у него текли слезы. В общем как то так. Я теперь не знаю как себя с ним вести? Как ему помочь с этим справится? Что мне делать?
сообщение 25.8.2011, 7:36

Цитата
Хочет детей побыстрей, а со мной быстро не получится

E него другая женщина есть?
Я не вижу разницы в сроках вынашивания, что донорская, что своя, а 9 месяцев длится беременность.
сообщение 25.8.2011, 16:28

Цитата(Екатерина К @ 24.8.2011, 23:42) *
Сказал, что готов ждать, пока.

Т.е. вы будете жить вместе или как? И что срок обговорил, вот жду год, а дальше всё?

Цитата
Хотя с ума сходит из-за того что нет детей, не видит смысла в жизни и нечего его не радует. Сказал, что безумно любит меня и от этого страдает.

А он работает, как у него там все хорошо? Чем-то увлекается?

Цитата
Я теперь не знаю как себя с ним вести? Как ему помочь с этим справится? Что мне делать?

Вести себя спокойно, не провоцировать на слезы.
Он должен сам с этим справится, в конце концов, жизнь не волшебник и не исполняет все по мановению волшебной палочки, дайте ему время это осознать и повзрослеть.
Вам успокоится, и решить стоит этот мужчина вас или нет.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 25.8.2011, 20:52

Цитата(Рина @ 25.8.2011, 7:36) *
E него другая женщина есть?
Я не вижу разницы в сроках вынашивания, что донорская, что своя, а 9 месяцев длится беременность.

Разница не в сроках. Разница в совместимости.
сообщение 26.8.2011, 7:47

Я не понимаю. О какой совместимости речь?
сообщение 26.8.2011, 22:15

Цитата(Elephant @ 25.8.2011, 16:28) *
Т.е. вы будете жить вместе или как? И что срок обговорил, вот жду год, а дальше всё?

А он работает, как у него там все хорошо? Чем-то увлекается?

Вести себя спокойно, не провоцировать на слезы.
Он должен сам с этим справится, в конце концов, жизнь не волшебник и не исполняет все по мановению волшебной палочки, дайте ему время это осознать и повзрослеть.
Вам успокоится, и решить стоит этот мужчина вас или нет.

Нет вместе жить мы не будем. Не хотим, что бы окружающие знали, что мы все еще вместе. Будем встречаться. Пока остановились на том, что в конце октября я поеду на обследование в Израиль. А по результатам поездки уже будем решать. Да, он работает. Работа хоть и тяжелая, но ему нравится. Сейчас только ей и живет. Увлечений нет. Из развлечений ему то же не все нравится. В этом плане ему сложно угодить. Друзей так таковых у него нет. Есть несколько приятелей. В последнее время (до разрыва) жаловался на недостаток общения и что ему скучно.
Я так и стараюсь себя вести как выговорите. Но мне кажется, без психолога ему не справиться. А он не хочет ни как обращаться к помощи специалиста. Максимум на что смогла уговорить его это попить успокоительное.
Сама я уже записалась на прием к психологу на понедельник. Надеюсь, помогут решить несколько проблем. Прежде всего "отключить" голову. Есть же такое понятие как психологическое бесплодие. Хочу так же получить советы как повлиять на него и помочь справиться с эти испытанием. Т.е. решить проблему нашей семьи.
А насчет, стоит ли он меня, я и так знаю что он далеко ни идеал, в прочем, и я не подарок. Но это не главное. Главное я люблю его, и что бы не случилось, хочу быть с ним. Без него и жить не хочется..Да, и не смогу я без него. Не скрою, были дурные мысли после разрыва, не решилась только из-за того что была еще надежда что это не конец.
сообщение 26.8.2011, 22:18

Цитата(Рина @ 26.8.2011, 7:47) *
Я не понимаю. О какой совместимости речь?

Я уже писала выше что он думает что у нас не совместимость (биологическая) и из-за этого дети у нас и не получаются.
сообщение 27.8.2011, 14:36

Цитата(Екатерина К @ 26.8.2011, 22:15) *
Нет вместе жить мы не будем. Не хотим, что бы окружающие знали, что мы все еще вместе. Будем встречаться.

Екатерина К, почему конкретно вы не хотите жить со своим любимым мужчиной?

Пока остановились на том, что в конце октября я поеду на обследование в Израиль. А по результатам поездки уже будем решать.

А что ожидаете от обследования? И решать что, вместе или нет?

Да, он работает. Работа хоть и тяжелая, но ему нравится. Сейчас только ей и живет. Увлечений нет. Из развлечений ему то же не все нравится. В этом плане ему сложно угодить. Друзей так таковых у него нет. Есть несколько приятелей. В последнее время (до разрыва) жаловался на недостаток общения и что ему скучно.

А когда вместе жили, ходили куда-то развлекаться вместе? Кино? Походы? Море?

Я так и стараюсь себя вести как вы говорите. Но мне кажется, без психолога ему не справиться. А он не хочет ни как обращаться к помощи специалиста. Максимум на что смогла уговорить его это попить успокоительное.

Т.е. вы видите в его поведении опасность для него самого?

Сама я уже записалась на прием к психологу на понедельник. Надеюсь, помогут решить несколько проблем. Прежде всего "отключить" голову. Есть же такое понятие как психологическое бесплодие. Хочу так же получить советы как повлиять на него и помочь справиться с эти испытанием. Т.е. решить проблему нашей семьи.

Вы - молодец, это правда, хорошее решение.

А насчет, стоит ли он меня, я и так знаю что он далеко ни идеал, в прочем, и я не подарок. Но это не главное. Главное я люблю его, и что бы не случилось, хочу быть с ним. Без него и жить не хочется.Да, и не смогу я без него. Не скрою, были дурные мысли после разрыва, не решилась только из-за того что была еще надежда что это не конец.

rolleyes.gif

--------------------
www.class-show.ru

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация