Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как вернуть отношения и нужно ли это?

сообщение 18.8.2011, 21:40

Здравствуйте. У меня проблема в следующем: Я встречался с девушкой 4 года (мне 23, ей 22). В отношениях было всё хорошо до недавнего времени. Я даже сделал ей предложение почти пол года назад и готов уже к семье и она была согласна. Но вот внезапно она сказала что пропали чувства, что не чувствует себя так хорошо как раньше и что не знает готова ли она к замужней жизни. Что она ещё молодая и хочет погулять. Так же я узнал что она мне изменила но как она сказала что максимум что было это поцелуи,но это не самое главное, а главное то что она сказала что сделала грубую ошибку что поняла что нужен ей только я. Я простил,потому что она мне очень дорога. Но через неделю я опять узнаю что она продолжает общение с тем парнем и говорит мне что ей с ним приятно просто общаться. Мне это кажется странным и непонятным. И чувств опять как таковых не стало. И она предложила сделать паузу. Сказала что уже не знает что хочет и что не может разобраться в себе. говорит что пойдёт к психологу,но так же пойдёт к какой то ясновидящей(это меня пугает, т.к. она во всё это верит).Меня интересуют несколько вопросов:
1)Я к ней относился так как позавидовали бы многие девушки,делал для неё всё что она просила,я менялся в лучшую для неё сторону,внимания уделял больше некуда, с родителями её отлично общаюсь, а она с моей мамой вообще как подруги стали. Как после этого могли пропасть чувства?
2)Я её очень люблю и готов всё забыть и начать всё сначала. Вопрос а стоит ли? Есть вероятность что после так называемой паузы у нас опять будет всё хорошо?
3) Если есть какие то шансы повлиять на неё чтобы вернуть её то что надо сделать?
P.S. Просто уже не знаю что делать,друзья особо тоже здесь не могут дать совет,вся надежда что вы дадите на что то ответы!
Заранее спасибо.
сообщение 19.8.2011, 1:29

Ты не один такой поверь. 22 дня назад в точности такая же ситуация только вместе уже больше 5 лет. Только я признаю что не делал все что она хочет да и врятли в отношениях такое возможно. Предложил её уже замуж через 2 недели. Мне конечно тяжело, уже на 6 килограмм похудел, хотя это больше плюс ) Тоже надеюсь что вернется , но головой понимаю что отношений не вернуть. Вообще есть прецеденты что через 3 или даже 6 месяцев возобновляют отношения, но есть и обратные, по году бегают за девушками, а им все равно. Лично я попросил ее мне не звонить и не писать хотя бы 3 месяца, буду стараться забыть, может другую найду). Если придет к тому что я ей нужен встретимся обговорим это.
сообщение 19.8.2011, 8:37

Цитата
вся надежда что вы дадите на что то ответы

Она к ясновидящей, и Вы тоже. smile.gif
Чувства девушки зависят от самой девушки. Она выберет того, кого сильнее полюбит.
Наверное Вас больше интересует, как Вам быть со своими чувствами?

Сообщение отредактировал Рина - 19.8.2011, 8:37
сообщение 19.8.2011, 8:43

Она почувствовала, что другие молодые люди для неё более сексуально привлекательны и их внимание интересней, чем Ваше. А Ваше- пресытило!!
Да, с Вами тепло, уютно, хорошо. Вы внимательны и полностью открыты для неё ( для любящего женского сердца – просто счастье какое-то, но здесь другой случай) Вы дарите состояние спокойствия и уверенности в завтрашнем дне, но она боится упустить в жизни нечто более важное: СТРАСТЬ.
Похоже, она понимает, что для счастья одной страсти маловато, но поискать все же стОит. Но и Вас упускать на всякий случай не хочет ( запасной аэродром в Вашем лице нужен). Вот и пойдет к психологу и гадалке, чтобы понять любовь и страсть искать или же за любящего её парня держаться и успокоиться.

Если уверены ( 100 раз подумайте !!), что хотите вернуть, то поведение изменить нужно, чтоб девАчка испугалась потерять вас.
Скажите ей, что были не правы, что настаивали на браке, что понимаете её, сейчас действительно рано жениться. Нужно встречаться с новыми людьми, общаться, развлекаться, ЖИТЬ, и искать свое счастье. Вы с дуру отказывались от общения с другими девушками, сколь привлекательными они не были, а теперь поняли, что она права и это ошибка, нужно общаться со всеми.
И показывайте ей радость от жизни без неё, то есть вы очень рады её видеть, но скучать без неё ВАм тож некогда ( пущай ревность проснется)
сообщение 19.8.2011, 11:22

Цитата(Рина @ 19.8.2011, 8:37) *
Она к ясновидящей, и Вы тоже. smile.gif
Чувства девушки зависят от самой девушки. Она выберет того, кого сильнее полюбит.
Наверное Вас больше интересует, как Вам быть со своими чувствами?

Чувства свои меня тоже интересуют,но больше интересует нужно ли это делать?
сообщение 19.8.2011, 11:28

Цитата(Shelest @ 19.8.2011, 8:43) *
Она почувствовала, что другие молодые люди для неё более сексуально привлекательны и их внимание интересней, чем Ваше. А Ваше- пресытило!!
Да, с Вами тепло, уютно, хорошо. Вы внимательны и полностью открыты для неё ( для любящего женского сердца – просто счастье какое-то, но здесь другой случай) Вы дарите состояние спокойствия и уверенности в завтрашнем дне, но она боится упустить в жизни нечто более важное: СТРАСТЬ.
Похоже, она понимает, что для счастья одной страсти маловато, но поискать все же стОит. Но и Вас упускать на всякий случай не хочет ( запасной аэродром в Вашем лице нужен). Вот и пойдет к психологу и гадалке, чтобы понять любовь и страсть искать или же за любящего её парня держаться и успокоиться.

Если уверены ( 100 раз подумайте !!), что хотите вернуть, то поведение изменить нужно, чтоб девАчка испугалась потерять вас.
Скажите ей, что были не правы, что настаивали на браке, что понимаете её, сейчас действительно рано жениться. Нужно встречаться с новыми людьми, общаться, развлекаться, ЖИТЬ, и искать свое счастье. Вы с дуру отказывались от общения с другими девушками, сколь привлекательными они не были, а теперь поняли, что она права и это ошибка, нужно общаться со всеми.
И показывайте ей радость от жизни без неё, то есть вы очень рады её видеть, но скучать без неё ВАм тож некогда ( пущай ревность проснется)

Спасибо за совет,очень полезный ответ.Но есть пару НО:
1)Боюсь того что психолог и гадалка укажут на страсть,что делать в этой ситуации?
2)Стоит ли написать или позвонить первому если решили этого не делать?Просто прошло всего 3 дня а я уже не могу не видеть не слышать её!Хоть она и сказала что денька через 3 соскучится и всё равно напишет или позвонит.
сообщение 19.8.2011, 13:31

Цитата(botanik @ 19.8.2011, 11:28) *
Спасибо за совет,очень полезный ответ.Но есть пару НО:
1)Боюсь того что психолог и гадалка укажут на страсть,что делать в этой ситуации?
2)Стоит ли написать или позвонить первому если решили этого не делать?Просто прошло всего 3 дня а я уже не могу не видеть не слышать её!Хоть она и сказала что денька через 3 соскучится и всё равно напишет или позвонит.

Хех. Расклад такой: велика вероятность , что гадалка укажет на того, кто в потенциале ей больше денег принесет ( не на прямую, а опосредовано через проблемные ситуации, которые ей же и «решать» придется) или скажет чушь, которую как хочешь так и разворачивай.
Если попадется психолог умный , то он ей ни на кого не укажет, а постарается ей помочь понять свои чувства и потребности. Но на это нужно время. И это не 3 дня и даже не 3 недели. Увы.
Если отключить чувства и включить разум, то вам нужно в тень уйти, подождать пока она поймет, кто ей нужен и любовь ли к Вам или что еще. Заодно и Вам самому подлечиться от любовной зависимости от неё, чтоб чувства оздоровить свои.
ИМХО и бояться расставания нечего. Человека по себе найти очень сложно, и через общение с другими скорее придет понимание, что действительно твоё.( это верно и для неё и для Вас)
Потом, всегда всю жизнь и ВСЕ всё время оглядываются, сравнивая своего спутника/спутницу с другими. Выигрывает тот, к кому душа лежит, с кем точек соприкосновения больше. Но чтобы понять к кому душа лежит оглянуться нужно! Что и пытается делать она. Не мешайте, бесполезно.
Если включить чувства и отключить разум, то можно подтолкнуть её к желательному для вас ответу с помощью того, о чем я написала ранее : капля холода, щепотка ревности, горсть Вашей уверенности в себе и Вашей радости от жизни (что с ней/ что без неё). И все это замешать на ваших успехах - термоядерный коктель для девушки biggrin.gif ( к гадалке не ходи)
сообщение 19.8.2011, 13:48

А что лучше,довериться чувствам или разуму?Хотя наверно здесь сам выбирает как ему лучше!Но всё равно может есть мнение.

Сообщение отредактировал botanik - 19.8.2011, 13:56
сообщение 19.8.2011, 15:55

Цитата(botanik @ 19.8.2011, 13:48) *
А что лучше,довериться чувствам или разуму?Хотя наверно здесь сам выбирает как ему лучше!Но всё равно может есть мнение.

всё от цели зависит:
- найти спутницу, которая действительно любит Вас. А взаимная любовь- это основа для создания долгих счастливых семейных отношений.
- или удовлетворить свои амбиции и хотелки сейчас, но с неизвестным результатом в будущем.

сообщение 19.8.2011, 21:04

Цитата(Shelest @ 19.8.2011, 8:43) *
( пущай ревность проснется)

+1 biggrin.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 19.8.2011, 21:34

Цитата(Shelest @ 19.8.2011, 15:55) *
всё от цели зависит:
- найти спутницу, которая действительно любит Вас. А взаимная любовь- это основа для создания долгих счастливых семейных отношений.
- или удовлетворить свои амбиции и хотелки сейчас, но с неизвестным результатом в будущем.

А есть какая то статистика связанная с этим? Просто всё равно думаю только о том чтобы у меня с ней всё было хорошо.Не хочется делать что то если из этого заведомо ничего хорошего не получится.
сообщение 20.8.2011, 12:55

1. Всем приветы и мое почтение!
2. Шелест - умничка, Элефант - как всегда иронична))
3. Автору:
А) Прежде всего задайтесь вопросом - нужна ли Вам реально такая подруга жизни? И уж если Да, то тогда переформулируйте тему в КАК ЕЕ ВЕРНУТЬ - пожалуй, помогут советом.
Б) На мой субъективный взгляд, ситуация довольно банальная, но от этого не менее болезненная. Я сам через это прошел и, пожалуй, до сих пор не освободился до конца от щемящего сердце чувства тоски по. любимой. Один мой друг по его собственным словам "два года ходил, рыдал и плакался всем, когда его оставила любимая". Но. куда ж мы денемся!? Невозможно постоянно оббивать пороги уже чужого для нас дома.
В) Вам верно заметили, что вы стали той надежной опорой, без которой умная женщина нигде и никуда. Это прекрасно иметь надежный тыл, это нужно каждому из нас. Не зря ведь мы с одними гуляем, а женимся-то совсем на других))
Но и я позволю себе одну ремарку по поводу происходящего. Вы стали неинтересны, потеряли эффект новизны и недосказанности. Чтобы нравиться, цеплять, держать человека подле себя и не отпускать, нужно всегда оставаться для него непрочитанной книгой. Ему должно быть чертовски интересно с вами! Однако при длительных отношениях -это практически невозможно осуществить, и тогда на смену любви и страсти (привет Шелест еще раз) приходит нечто куда как большее, но вам и вашей избраннице это пока недоступно и, главное, ей этого и не хочется.
Мой совет прост - прости и отпусти!
С уважением, Сергей.

Сообщение отредактировал сергей - 20.8.2011, 13:09
сообщение 20.8.2011, 14:39

спасибо и тебе Сергей за комментарий!Я конечно понимаю(увы конечно) что нужно пробовать забыть её, но пока совсем не представляю себе жизнь с другой девушкой. По вашим с шелест комментариям я понял что нужно отпустить,но так же в ваших комментах вы даёте пусть и не большую, но надежду. Ну вот хочу я быть только с ней и всё тут. Я уже почти неделю ей не писал не звонил, а очень хочется это сделать!Стоит ли, или это только усугубит? Если всё таки можно вернуть отношения(чего я бы очень хотел), то подскажите пожалуйста через какое время и что надо предпринимать.Или же скажите уж сразу пусть это будет и тяжело услышать что шансы близки к нулю. Заранее спасибо!
сообщение 20.8.2011, 15:42

Цитата
А что лучше,довериться чувствам или разуму

Если есть такой вопрос, то возникает версия.
Либо - чувства не разумны, либо - разум бесчувственный.
Если Вы переживаете любовь, то разум с чувствами в ладу.
сообщение 20.8.2011, 20:56

Вернуть!! Вернуть и все тут - знакомое желание)) Знаете, а я ведь сюда пришел когда-то с такой же проблемой, как и у вас - можете даже почитать тему (есть такая опция). Но если бы я знал ответ на этот вопрос, то вряд ли и я, и вы тут бы оказались, неправда ли?
По опыту знаю только одно - женщины терпеть не могут, когда ими пренебрегают и смотрят на них как на нечто ненужное и потерявшее прежнюю привлекательность (уж простите меня за некий вещизм в отношении к слабому полу). Было дело, что со своей полгода, наверное, не общался - уже стало легче, и вот она появилась, а я такой молодой, умный, красивый, подруги ей шепчут "а он изменился, а он отлично выглядит". И что? Сама и звонить начала и встретиться захотела и прочее, прочее.
В общем, сыграйте на самолюбии!
Хотя у меня не получилось - сорвался))
Но. в случае успеха возникнет рано или поздно другая проблема - вы за игрой растеряете свои же чувства. вам не будет комфортно общаться с человеком, если при этом вы перестанете быть самим собой, а вечно будете оглядываться и думать, как бы не выйти за границу выбранной роли. а оно вам надо?
Я думаю, что если уж играть на самолюбии, то не на ее, а на своем - поймите сами - вы молодой, наверняка не урод, неглупый, явно чуткий и переживающий, а она всем этим пренебрегает! Да найдется сотня другая отличных девушек, которые и оценят это все и полюбят вас. и уж, поверьте, вы тоже оттаете.
У Бунина кстати было:
Мне крикнуть хотелось во след
Воротись, я сроднился с тобой,
Но для женщины прошлого нет -
Разлюбила и стал ей чужой!
Забейте!! Я не уверен, что у вас что-то еще возможно. Увы. Простите, конечно!
С уважением, Сергей.
сообщение 21.8.2011, 17:40

Цитата(сергей @ 20.8.2011, 20:56) *
рано или поздно другая проблема - вы за игрой растеряете свои же чувства. вам не будет комфортно общаться с человеком, если при этом вы перестанете быть самим собой, а вечно будете оглядываться и думать, как бы не выйти за границу выбранной роли. а оно вам надо?

Сергей wink.gif

И почему мы на чужом опыте не учимся sleep.gif нам свой подавай, да такой, чтоб побольней и посильней в память запало.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 21.8.2011, 17:54

Я конечно тоже предпочитаю учиться не на своих ошибках,но никогда не думал что подобное может произойти со мной.

Сообщение отредактировал botanik - 21.8.2011, 17:55
сообщение 21.8.2011, 23:57

От меня тоже спасибо. Тоже думал об всем что вы тут говорили. Прошло 24 дня и уже вроде ни че думаю жить можно, встречаться пока ни с кем не хочу, просто плотнее стал с друзьями общаться на свои дела больше времени появилось, думаю еще через месяц вообще нормуль будет )
сообщение 22.8.2011, 10:31

Цитата(Nepal @ 21.8.2011, 23:57) *
От меня тоже спасибо. Тоже думал об всем что вы тут говорили. Прошло 24 дня и уже вроде ни че думаю жить можно, встречаться пока ни с кем не хочу, просто плотнее стал с друзьями общаться на свои дела больше времени появилось, думаю еще через месяц вообще нормуль будет )

Конечно будет rolleyes.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 23.8.2011, 8:38

Цитата(Elephant @ 21.8.2011, 17:40) *
И почему мы на чужом опыте не учимся sleep.gif нам свой подавай, да такой, чтоб побольней и посильней в память запало.

А вот мне жутко интересно стало, а Вы когда-нить учились на чужих ошибках ли Вам как большинству свои шишки дороже? wink.gif
сообщение 23.8.2011, 16:31

Цитата(сергей @ 23.8.2011, 8:38) *
А вот мне жутко интересно стало, а Вы когда-нить учились на чужих ошибках ли Вам как большинству свои шишки дороже? wink.gif

Это была ирония biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
www.class-show.ru

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация