Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Непонятная ситуация

сообщение 19.8.2011, 0:04

Здравствуйте!
Сегодня мой парень мне сказал, что в его команде по разработке игры он "захватил власть", стал лидером. (Все участники общаются по скайпу) Мне по непонятным причинам было неприятно это слышать, я ему ответила, что мне не нравится, что он хвастается (первое, что пришло в голову) На это он мне ответил, что ему хотелось одобрения и поддержки с моей стороны, а так как я его не ообрила и не поддержала, его это обидело.
Я не хочу никого обижать, и вообще эта ситуация очень неприятна, но я не понимаю, почему мне не радостно (даже наоборот) слышать подобное? Как сделать так, чтоб этого чувства не было?
сообщение 19.8.2011, 8:39

Разработка игры - это работа или игра?
сообщение 19.8.2011, 8:47

В ваших отношениях кто лидер?
сообщение 19.8.2011, 9:14

Сколько он времени проводит за компом?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 19.8.2011, 11:20

Цитата(Рина @ 19.8.2011, 8:39) *
Разработка игры - это работа или игра?

это хобби, из которого возможно когда-нибудь что-то получится (может даже принесёт денег)
сообщение 19.8.2011, 11:23

Цитата(Shelest @ 19.8.2011, 8:47) *
В ваших отношениях кто лидер?

сложно сказать. Наверное чётко выраженного лидера нет, где-то я подстраиваюсь под него, где-то он под меня.
сообщение 19.8.2011, 11:26

Цитата(Elephant @ 19.8.2011, 9:14) *
Сколько он времени проводит за компом?

много. Дело в том, что он работает программистом (фриланс, плюс админит сайты)
сообщение 19.8.2011, 12:09

О, чуть что сразу комп виноват biggrin.gif
Парень просто хотел поделиться радостью успеха, что бы его похвалили, он добился. А ему на это: "не хвастайся". Это нормально?

Милый, я наконец-то научилась варить борщ, как в лучших ресторанах. Да мне пофиг и вообще не хвастайся!

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 19.8.2011, 13:13

Работа, значит.
Может просто ревнуете? Он много работает.
сообщение 19.8.2011, 13:14

Цитата
Милый, я наконец-то научилась варить борщ

Так ведь борщ! Не самогон! smile.gif
сообщение 19.8.2011, 14:30

Цитата(Рина @ 19.8.2011, 13:14) *
Так ведь борщ! Не самогон! smile.gif

Так ить в игре лидером стал, а не на сережки с брюликами заработал! smile.gif

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 19.8.2011, 15:40

Для того, чтобы сочувствовать чужим неудачам - достаточно быть просто человеком;
для того, чтобы радоваться чужим успехам - нужно быть ангелом.

Отмените самобичевание rolleyes.gif

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 19.8.2011, 16:06

Цитата(PotapMareev @ 19.8.2011, 14:30) *
Так ить в игре лидером стал, а не на сережки с брюликами заработал! smile.gif

Не в брюликах дело. Просто ей именно тогда хотелось такой же сильной эмоции, но в свою сторону, т.е. для себя. То, что она сейчас рядом с ним и т.д. А он не почувствовал, не понял, и не попал. Тут же получил в лоб. Похоже ему уже пора и во взрослых игрушках становиться профи, а то его девушка исключит его из своей команды. rolleyes.gif
сообщение 19.8.2011, 16:53

Цитата(LightN @ 19.8.2011, 16:06) *
Не в брюликах дело. Просто ей именно тогда хотелось такой же сильной эмоции, но в свою сторону, т.е. для себя. То, что она сейчас рядом с ним и т.д. А он не почувствовал, не понял, и не попал. Тут же получил в лоб. Похоже ему уже пора и во взрослых игрушках становиться профи, а то его девушка исключит его из своей команды. rolleyes.gif

ага,
ревность
к тем играм он больше сил прикладывает, чем к "игре" с ней.
сообщение 19.8.2011, 20:59

А сколько ему и вам лет? Учитесь? Работаете?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 20.8.2011, 15:55

Цитата
Похоже ему уже пора и во взрослых игрушках становиться профи

Присоединяюсь.

Хочу обратить внимание. Разве похвала взрослому мужчине стала обязательной? Мне кажется, что каждая женщина переживает такие моменты, когда ей не хочется делать ему комплимент.
сообщение 26.8.2011, 13:30

Мне 21 год, ему 23. Я учусь в колледже и подрабатываю в общепите. Если нужно рассказать о нас подробнее, то расскажу, просто не думаю, что это что-то даст. У нас прочные отношения, планируем создать семью, хотя сейчас условий нет (жильё, стабильная зарплата). Относительно всего этого и многого другого мы с ним давно выяснили.
Возможно вы правы насчёт того, что мне не хватает эмоции в мою сторону (мол, лучше бы он лишний раз сказал что любит меня). У меня по отношению к нему получается аналогично - я тоже не умею в достаточной мере выразить любовь словами. Дело в том, что мы с ним живём в разных городах и съезжаемся несколько раз в год. Когда мы съезжаемся, то эта проблема почти полностью решается: мы получаем возможность тактильного общения (плюс там всякая мимика, жесты и пр. чего нет в переписках и по скайпу), так нам обоим выражать любовь и прочие чувства гораздо проще.

Относительно той ссоры меня больше задело другое. Возможно это лично мой бзик. Просто я не понимаю, чего крутого в лидерстве как таковом. То есть, главное - это дело, если есть в команде хороший лидер, а все остальные хорошо работали и справились каждый со своей задачей - и в итоге дело сделано - то это здорово. А на фразу "я стал лидером" хочется ответить, что это в работе не главное, и быть не_лидером ничуть не хуже.
сообщение 26.8.2011, 21:47

Цитата(kerry145 @ 26.8.2011, 13:30) *
Мне 21 год, ему 23. Я учусь в колледже и подрабатываю в общепите. Если нужно рассказать о нас подробнее, то расскажу, просто не думаю, что это что-то даст. У нас прочные отношения, планируем создать семью, хотя сейчас условий нет (жильё, стабильная зарплата). Относительно всего этого и многого другого мы с ним давно выяснили.
Возможно вы правы насчёт того, что мне не хватает эмоции в мою сторону (мол, лучше бы он лишний раз сказал что любит меня). У меня по отношению к нему получается аналогично - я тоже не умею в достаточной мере выразить любовь словами. Дело в том, что мы с ним живём в разных городах и съезжаемся несколько раз в год. Когда мы съезжаемся, то эта проблема почти полностью решается: мы получаем возможность тактильного общения (плюс там всякая мимика, жесты и пр. чего нет в переписках и по скайпу), так нам обоим выражать любовь и прочие чувства гораздо проще.

Относительно той ссоры меня больше задело другое. Возможно это лично мой бзик. Просто я не понимаю, чего крутого в лидерстве как таковом. То есть, главное - это дело, если есть в команде хороший лидер, а все остальные хорошо работали и справились каждый со своей задачей - и в итоге дело сделано - то это здорово. А на фразу "я стал лидером" хочется ответить, что это в работе не главное, и быть не_лидером ничуть не хуже.

На мой взгляд, в стремлении стать лидером нет ничего плохого. Но мне больше беспокоит, что это на самом деле не лидерство, а игра в лидерство. В жизни он уже добился успехов? В жизни он лидер? Он хороший фрилансер, он этим достаточно зарабатывает? Строит планы на будущее? Когда собираетесь жить вместе или у вас еще конфетно-букетный период?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 26.8.2011, 23:24

Цитата(Elephant @ 26.8.2011, 21:47) *
На мой взгляд, в стремлении стать лидером нет ничего плохого. Но мне больше беспокоит, что это на самом деле не лидерство, а игра в лидерство. В жизни он уже добился успехов? В жизни он лидер? Он хороший фрилансер, он этим достаточно зарабатывает? Строит планы на будущее? Когда собираетесь жить вместе или у вас еще конфетно-букетный период?

что значит в жизни лидер? один и тот же человек может быть лидером с одними людьми, и исполнителем с другими, либо лидером в одной сфере, и исполнителем в другой. согласитесь, такое часто встречается.
со мной я уже сказала - середина наполовину, ответственость за наше будущее он берёт на себя ("я заработаю денег и мы сможем жить вместе"), однако инициативу конкретно в отношениях проявляю я, то есть я приезжаю к нему, я приглашаю его к себе в гости, я обычно первая звоню, пишу и т.д. а он всегда мне отвечает.
с другими людьми по-разному. со своими друзьями он лидер, в его семье лидеры его отец и мать. если говоить о нём и его начальнике - тут понятно кто лидер))

грандиозных успехов пока что нет, есть маленькие, можно сказать что небольшими шажками он идёт к тому чтоб много зарабатывать. во всяком случае прогресс есть и идёт по нарастающей. обещает мне, что через год-два он сможет зарабатывать достаточно, чтобы себя обеспечить. Тогда родители выделят ему квартиру, и он сможет в ней жить сам. И тогда я смогу к нему переехать и у нас будет семья. Вот наш общий план. Вообще он считает что это его обязанность и если у него всё это не получится вовремя то он будет чувствовать себя жутко виноватым передо мной.

в стремлении стать лидером нет ничего плохого, но как это подаётся. "я дартаньян, а они п****асы". как противопоставление, что ли. они без него возились с этой игрой и у них ничего не получалось, а он такой умный пришёл, всех построил (опять же меня дико бесит выражение "построить кого-либо") и теперь накрнец стало что-то получаться. вообще он часто очень резко выражается о людях, что мне всегда неприятно слышать.
ну не могу я на такое погладить по голове и сказать "молодец, продолжай в томже духе"
сообщение 27.8.2011, 6:35

Цитата
ну не могу я на такое погладить по голове и сказать "молодец, продолжай в томже духе"

Не можете его похвалить когда он оскорбляет людей.
сообщение 27.8.2011, 9:43

Цитата(Рина @ 27.8.2011, 6:35) *
Не можете его похвалить когда он оскорбляет людей.

я запуталась.
конкетно в ту ссору он никого не оскорбил, а у меня было такое чувство, что оскорбил. ну то есть, фраза "я лидер" была сказана так, что я в ней услышала "я лучше всех".
сообщение 27.8.2011, 9:58

Керри, это плохо - быть лучше всех?
Как это для Вас лично?
сообщение 27.8.2011, 10:17

Цитата(Рина @ 27.8.2011, 9:58) *
Керри, это плохо - быть лучше всех?
Как это для Вас лично?

Я считаю, что нельзя думать, что ты лучше всех. Это необъективно: даже если взять наугад одного человека, у него найдутся способности и умения, которых нет у тебя, по которым он лучше тебя.
сообщение 27.8.2011, 16:50

В том, что бы быть лучше всех, нет ничего плохого, наоборот - это здорово, но только в том случае, если это преимущество связано с какими-то личными достижениями, а не втаптыванием в грязь других. kerry145, думаю Ваша реакция с этим и связана - Вы не считаете его лидерство достижением, поэтому и никаких положительных эмоций нет по этому поводу. По- моему, это вполне нормальная реакция)

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 27.8.2011, 19:33

Цитата(kerry145 @ 26.8.2011, 23:24) *
что значит в жизни лидер? один и тот же человек может быть лидером с одними людьми, и исполнителем с другими, либо лидером в одной сфере, и исполнителем в другой. согласитесь, такое часто встречается.

Не совсем так, человек лидер в любой ситуации проявляет свое лидерство.

со мной я уже сказала - середина наполовину, ответственость за наше будущее он берёт на себя ("я заработаю денег и мы сможем жить вместе"), однако инициативу конкретно в отношениях проявляю я, то есть я приезжаю к нему, я приглашаю его к себе в гости, я обычно первая звоню, пишу и т.д. а он всегда мне отвечает.

Тогда «ведущий» ваших отношений скорее вы, чем он.

грандиозных успехов пока что нет, есть маленькие, можно сказать что небольшими шажками он идёт к тому чтоб много зарабатывать. во всяком случае прогресс есть и идёт по нарастающей. обещает мне, что через год-два он сможет зарабатывать достаточно, чтобы себя обеспечить. Тогда родители выделят ему квартиру, и он сможет в ней жить сам. И тогда я смогу к нему переехать и у нас будет семья. Вот наш общий план. Вообще он считает что это его обязанность и если у него всё это не получится вовремя то он будет чувствовать себя жутко виноватым передо мной.

А сколько вы уже вместе?

в стремлении стать лидером нет ничего плохого, но как это подаётся. "я дартаньян, а они п****асы". как противопоставление, что ли. они без него возились с этой игрой и у них ничего не получалось, а он такой умный пришёл, всех построил (опять же меня дико бесит выражение "построить кого-либо") и теперь накрнец стало что-то получаться. вообще он часто очень резко выражается о людях, что мне всегда неприятно слышать.

Он выражается жестко, о других людях, в вашем присутствии или этим людям тоже указывает на свое преимущество, в жесткой форме?

--------------------
www.class-show.ru

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация