Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Токсикоз у девушки - катастрофа в отношениях!

сообщение 24.8.2011, 7:54

Приветствую вас, уважаемые Форумчане. Очень непонятная ситуация сложилась у меня в отношениях с любимой девушкой. Не знаю, как быть, и что делать дальше. ОЧЕНЬ рассчитываю на помощь этого Форума.
Теперь всё по порядку: мне 35 лет, по Зодиаку - "Рыба", разведен 4 года назад, есть дочь 10-ти лет от первого брака. Высшее образование, тружусь на основной работе+с недавних пор развиваю свой малый бизнес. Год назад познакомился с девушкой, которая гораздо младше меня. Сейчас ей 22 года по зодиаку она "Овен". Катя из благополучной, обеспеченной семьи, воспитанная, добрая и общительная девушка. Очень хозяйственная, домашняя, не такая, как большинство ее сверстниц. Клубы и тусовки не любит, жизненное кредо - уютный дом и семья. Спустя небольшое время после знакомства, мы стали жить вместе. В ее квартире, которую ей не так давно подарили родители (Катя из пригорода, и для того, что бы она могла учиться в городе, ей и была куплена эта квартира, у меня есть своя "двушка" но на данный момент, территориально жить удобнее в квартире Кати). В отношениях у нас всё отлично, разницы в возрасте не ощущается, как говорится, смотрим в одном направлении по жизни. С родителями друг друга ладим. Полгода назад начали строить планы на будущее, подумывать о женитьбе и о ребенке через год-полтора. Случилось так, что 2 месяца назад, на отдыхе, узнали что Катя беременна! Речи об аборте и быть не могло, мы решили пожениться в конце сентября и оставить ребенка. На тот момент я работал на одной работе, которую собирался давно менять в связи с небольшим (для содержания семьи) заработком. Узнав о беременности, я принял решение, которое давно вынашивал - открыть свой бизнес (параллельно со старой работой). Хотелось стабильности в будущем, а свое дело, как ни крути, лучше, чем работать "на дядю" в компании с сомнительной репутацией. Наскреб денег, продал свою машину, и с начала августа открыл магазин. Дела пока не очень, сами понимаете, что такое бизнес "с нуля", но перспективы есть и динамика положительная.
С 3-х недель беременности у Кати начался жуткий токсикоз sad.gif реакция на любые запахи и городской воздух в целом просто ужасная. В Питере жить не смогла, уехала на несколько дней к родителям в область. Там всё супер. Ни тошноты, ни головокружения. Пару недель пожила там, вернулась в Питер в надежде что всё прошло, но не тут то было. Пришлось снова отправить ее в область. Сейчас у нас 4-й месяц, токсикоз не проходит. На днях была очередная попытка вернуться в город. Неудачная. Здесь Катя находиться не может и сколько это продлится - не известно, но ясно одно, что после родов такое состояние пройдет 100%! Вчера Катя сказала, что не хочет возвращаться в город ВООБЩЕ, и что до и после родов (как минимум год) будет жить у родителей (там есть пустующая квартира). На мой вопрос "почему после родов?" Катя ответила так: хочу, что бы ребенок хотя бы год пожил в нормальной экологической обстановке, а дальше посмотрим, ты будешь приезжать к нам раз в неделю на день и работать в Питере. Я в недоумении! Мои представления о нормальной семье никак не вписываются в то, что решила в одностороннем порядке она. Я знаю, что такое беременность жены на последних сроках и знаю что такое первые полгода после родов psy.gif . Пытаюсь объяснить ей, что это не вариант, что надо быть вместе, что одна она не справится и что мне будет тут трудно без них.. Бесполезно! "Я не буду жить в городе, ты - мужик, и если хочешь чтоб мы жили вместе, ищи для этого варианты". А какие сейчас варианты? Пока мой бизнес на начальной стадии, мне из города не уехать, иначе получится что все затраты и старания коту под хвост. Жить в 150 км от бизнеса и каждый день проводить в пути по 5 часов (в оба конца) - тоже не вариант. Предложил ей сдать свою "двушку" и на эти деньги снимать квартиру в более близком пригороде (40 км) - не согласна. Мотивирует тем, что в ее городе ей будет проще, что мама под боком, бассейн (буду после родов ходить! (ну-ну.)) и что вообще, там жизнь дешевле. Поживем, говорит, годик врозь, а потом что нибудь придумаем. Спустя некоторое время добавила к сказанному такоое, от чего я вообще выпал в осадок: "квартиру в Питере я буду сдавать, чтоб были деньги на жизнь (от родителей зависеть не хочет) всё равно от тебя и твоего бизнеса пока толку будет мало". Я спрашиваю, а как же я? (место работы (аренда магазина) я выбирал специально поближе к месту проживания.) "А ты поживешь у родителей" ответила она. И это учитывая то, что от родителей до работы 90 км в пути!
Я в шоке от происходящего, друзья. Не знаю, что делать и где искать пути выхода из положения. Не оставьте без внимания мой крик о помощи! Помогите хоть каким нибудь советом!
сообщение 24.8.2011, 10:01

Ситуация не из приятных. Смотрите у нее в организме бушуют гормоны, и ее настроение может меняться несколько раз в день. То, что до родов ей придется жить за городом понятно, но вот родит и не факт, что не захочет иного положения вещей. Поэтому сейчас не обсуждайте с ней, что будет после родов. Оставьте эту тему совсем.

То, что сейчас она решила вас пересилить к родителям вызывает больше проблем, поэтому стоит более твердо сказать, о том что вы не уедите из квартиры, т.к. вам удобно в ней жить. Только не ругайтесь и не кричите, а объясните, почему вам так удобно.
Почему у вас идет деления на моя или твоя квартира, вы чувствуете ультиматум в ее словах?

Скажите, до зачатия малыша, в постели у вас все было нормально? Она испытывает потребность в сексе, оргазм? Что с сексом сейчас?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 24.8.2011, 10:28

Цитата(Elephant @ 24.8.2011, 10:01) *
Ситуация не из приятных. Смотрите у нее в организме бушуют гормоны, и ее настроение может меняться несколько раз в день. То, что до родов ей придется жить за городом понятно, но вот родит и не факт, что не захочет иного положения вещей. Поэтому сейчас не обсуждайте с ней, что будет после родов. Оставьте эту тему совсем.

То, что сейчас она решила вас пересилить к родителям вызывает больше проблем, поэтому стоит более твердо сказать, о том что вы не уедите из квартиры, т.к. вам удобно в ней жить. Только не ругайтесь и не кричите, а объясните, почему вам так удобно.
Почему у вас идет деления на моя или твоя квартира, вы чувствуете ультиматум в ее словах?

Скажите, до зачатия малыша, в постели у вас все было нормально? Она испытывает потребность в сексе, оргазм? Что с сексом сейчас?

В ее словах по поводу "моя/твоя квартира" есть нотка упрека! Говорит "а представь, что нет этой квартиры, что бы ты делал?". На мои убеждения что мне так удобно, говорит, "придумай что нибудь, из любой проблемы есть выход".

И до и после зачатия всё в постели было хорошо. С оргазамами тоже порядок (во время беременности чуть похуже). Сейчас, поскольку видимся 1-2 дня в неделю секс не чаще чем в эти дни.
сообщение 24.8.2011, 10:31

Присоединяюсь, у беременных бывают разные идеи, некоторые из нх агрессивные.
Есть один момент - токсикоз. Токсикоз вообще-то обязательно лечить, нужно обратиться ко врачу, поскольку токсикоз во втором триместре может быть опасен. До самых родов токсикоз у здоровой женщины не продолжается.
Из её претензий видно, что она недовольна Вашим материальным положением. А это часто у женщин ассоциируется с получением ласки и заботы от мужа.
Цитата
"А ты поживешь у родителей" ответила она.

У Вас же двушка есть.
сообщение 24.8.2011, 11:50

Цитата(Рина @ 24.8.2011, 10:31) *
Присоединяюсь, у беременных бывают разные идеи, некоторые из нх агрессивные.
Есть один момент - токсикоз. Токсикоз вообще-то обязательно лечить, нужно обратиться ко врачу, поскольку токсикоз во втором триместре может быть опасен. До самых родов токсикоз у здоровой женщины не продолжается.
Из её претензий видно, что она недовольна Вашим материальным положением. А это часто у женщин ассоциируется с получением ласки и заботы от мужа.

У Вас же двушка есть.

Двушка в соседнем от родителей доме. "у родителей" это обобщающее понятие. Повторюсь, что оттуда до работы расстояние почти 100 км!

Сообщение отредактировал Slava_S - 24.8.2011, 12:23
сообщение 24.8.2011, 15:02

Цитата(Slava_S @ 24.8.2011, 10:28) *
В ее словах по поводу "моя/твоя квартира" есть нотка упрека! Говорит "а представь, что нет этой квартиры, что бы ты делал?". На мои убеждения что мне так удобно, говорит, "придумай что нибудь, из любой проблемы есть выход".

И до и после зачатия всё в постели было хорошо. С оргазамами тоже порядок (во время беременности чуть похуже). Сейчас, поскольку видимся 1-2 дня в неделю секс не чаще чем в эти дни.

Подождите какая девушка? В смысле еще есть и не беременная девушка?

А почему вы должны представлять, что этой квартиры нет. У вас в семье есть деления на мое (данное ее родителями) и на твое (заработанное вами)? Она работала до беременности?
Своему первому ребенку вы помогаете?

Сообщение отредактировал Elephant - 24.8.2011, 16:52

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 24.8.2011, 15:43

Проблема в том, что до работы далеко добираться?
сообщение 24.8.2011, 18:13

Цитата(Рина @ 24.8.2011, 15:43) *
Проблема в том, что до работы далеко добираться?

Именно в этом. Причем, 15 тысяч, которые она будет получать сдавая квартиру, в которой я сейчас живу, погоды не сделают. Деньги я зарабатываю нормальные, и на жизнь нам в любом случае хватит. .по сему, мне не понятно, в чем смысл этой канители. По моему это просто капризы.
сообщение 24.8.2011, 22:36

Цитата
Узнав о беременности, я принял решение, которое давно вынашивал - открыть свой бизнес (параллельно со старой работой).
А она что на этот счет решала?
Цитата
Хотелось стабильности в будущем,
… Наскреб денег, продал свою машину, …
Дела пока не очень…

Причем, 15 тысяч, которые она будет получать сдавая квартиру, в которой я сейчас живу, погоды не сделают.
Отчего Вы так думаете? Возможно, она думает иначе. У Вас дела пока не очень, а она сейчас заботится о проблеме выживания своего ребенка. А Вы хотите чего? Чтобы она о Вашем бизнесе сейчас заботилась?
Цитата
Катя ответила так: хочу, что бы ребенок хотя бы год пожил в нормальной экологической обстановке, а дальше посмотрим, ты будешь приезжать к нам раз в неделю на день и работать в Питере. Я в недоумении! Мои представления о нормальной семье никак не вписываются в то, что решила в одностороннем порядке она.
А в то, что решили в одностороннем порядке Вы вписываются?
Цитата
Пытаюсь объяснить ей, что это не вариант, что надо быть вместе, что одна она не справится и что мне будет тут трудно без них.
Ну она-то, положим справится… А Вам-то отчего трудно будет без них? Вам поддержка требуется от беременной или кормящей женщины?
Цитата
"Я не буду жить в городе, ты - мужик, и если хочешь чтоб мы жили вместе, ищи для этого варианты". А какие сейчас варианты?
А что она предлагает?
Цитата
Пока мой бизнес на начальной стадии, мне из города не уехать, иначе получится что все затраты и старания коту под хвост.
И что? Вам Ваши затраты важнее или здоровье жены и ребенка?
Цитата
Предложил ей сдать свою "двушку" и на эти деньги снимать квартиру в более близком пригороде (40 км) - не согласна. Мотивирует тем, что в ее городе ей будет проще, что мама под боком
А… так Вы полагаете, что ей не нужна никакая помощь, что это лишь «мотивировки» для отвода глаз? Отчего?
Цитата
Мотивирует тем, что в ее городе ей будет проще, что мама под боком, бассейн (буду после родов ходить! (ну-ну.)) и что вообще, там жизнь дешевле.
А Вы это все пропускаете мимо ушей?
Цитата
Я спрашиваю, а как же я? (место работы (аренда магазина) я выбирал специально поближе к месту проживания.) "А ты поживешь у родителей" ответила она. И это учитывая то, что от родителей до работы 90 км в пути!
Я в шоке от происходящего
Ну надо же! А Вы не хотите сдать свою квартиру и эти деньги предложить жене или снимать что-нибудь другое поближе к Вашему бизнесу? Отчего Вы в шоке-то? От того, что беременная женщина заботится о своем потомстве? О том, что Вас, такого великовозрастного, лишают жилья, на которое Вы так рассчитывали?

Элефант
Цитата
То, что сейчас она решила вас пересилить к родителям вызывает больше проблем, поэтому стоит более твердо сказать, о том что вы не уедите из квартиры, т.к. вам удобно в ней жить.
Элефант, а если она его бросит после этих слов?
сообщение 25.8.2011, 9:03

[quote name='Side' post='40426' date='24.8.2011, 22:36']А она что на этот счет решала?
Не совсем понял вопрос.
Отчего Вы так думаете? Возможно, она думает иначе. У Вас дела пока не очень, а она сейчас заботится о проблеме выживания своего ребенка. А Вы хотите чего? Чтобы она о Вашем бизнесе сейчас заботилась?
О своем бизнесе я позабочусь сам, проблемы выживания ребенка нет, т.к. денег у нас в достатке и 15 тысяч рублей в месяц никак не повлияют на наше финансовое положение.
А в то, что решили в одностороннем порядке Вы вписываются?
Я ничего не решал. Я предлагал ей варианты, которые она даже обсуждать не хотела.
Ну она-то, положим справится… А Вам-то отчего трудно будет без них? Вам поддержка требуется от беременной или кормящей женщины?
Сильно сомневаюсь, что справится! От чего будет мне трудно? .хочется участвовать в жизни семьи, а не быть папой и мужем "выходного дня". И не пытайтесь переубедить меня, что это ненормальное желание отца и мужа.
А что она предлагает?
Она предлагает абсолютно необдуманный вариант. Хотя бы потому, что в ее городке нет нормального мед-учреждения, а случись что с ней или ребенком, до города добираться 2 с лишним часа.
И что? Вам Ваши затраты важнее или здоровье жены и ребенка?
Бизнес этот, по большей части, начал ради ясного будущего жены и ребенка, которого ждем, и переезд в место, предложенное мной (40 км от города) ни коим образом не ставит под удар их здоровье.
А… так Вы полагаете, что ей не нужна никакая помощь, что это лишь «мотивировки» для отвода глаз? Отчего?
Повторюсь, что в ее городе условий для нормальной жизни с новорожденным ребенком нет, от мамы, занятой 7 дней в неделю, тоже помощи будет не много (подробности их взаимоотношений опущу).
А Вы это все пропускаете мимо ушей?
Я предлагаю лучшие варианты!
Ну надо же! А Вы не хотите сдать свою квартиру и эти деньги предложить жене или снимать что-нибудь другое поближе к Вашему бизнесу? Отчего Вы в шоке-то? От того, что беременная женщина заботится о своем потомстве? О том, что Вас, такого великовозрастного, лишают жилья, на которое Вы так рассчитывали?
Мне не ясно, зачем менять шило на мыло, заниматься бессмысленными переездами, поисками новых постояльцев и пр. ! Мою квартиру, конечно, можно сдавать, но у меня и так есть возможность давать Катерине денег столько, сколько сейчас необходимо. Пока еще это не забота о потомстве, а паника, основанная на страхе возвращения в город!

PS: Отомкнуло у моей принцессы smile.gif .созвонились вчера, сказала что была 100% не права в своих убеждениях, что просто хотелось покапризничать, и что готова рассматривать разные варианты. Так же (после разговора с отцом, который у нее в авторитете) согласилась, что ее город не годится совершенно для жизни с маленьким ребенком (нефтеперерабатывающий завод, отсутствие нормальной медицины).

Сообщение отредактировал Slava_S - 25.8.2011, 9:09
сообщение 25.8.2011, 14:22

Боже, и как будущие папы всё это терпят psy.gif

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 25.8.2011, 14:29

Цитата(Другой @ 25.8.2011, 14:22) *
Боже, и как будущие папы всё это терпят psy.gif

smile.gif моя девушка сама иногда задает мне вопрос: "как ты меня такую терпишь?".
сообщение 25.8.2011, 16:47

Цитата(Side @ 24.8.2011, 22:36) *

А давайте отзеркалим.
Slava_S из-за осеней аллергии на амброзию, сообщает жене, что уедет за город жить к родителям, но ему нужны деньги и он намерен сдать эту квартиру, а жене предлагает отправиться к родителям, откуда ей на работу 100 км. ехать.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 25.8.2011, 16:50

В ее словах по поводу "моя/твоя квартира" есть нотка упрека! Говорит "а представь, что нет этой квартиры, что бы ты делал?". На мои убеждения что мне так удобно, говорит, "придумай что-нибудь, из любой проблемы есть выход".

Вы не можете знать, что она точно скажет, если вы ей попытаетесь донести, почему вам удобней жить в квартире и почему вас сама эта постановка вопроса унижает.

Цитата(Slava_S @ 24.8.2011, 18:13) *
Именно в этом. Причем, 15 тысяч, которые она будет получать сдавая квартиру, в которой я сейчас живу, погоды не сделают. Деньги я зарабатываю нормальные, и на жизнь нам в любом случае хватит. .по сему, мне не понятно, в чем смысл этой канители. По моему это просто капризы.

Нет, это не капризы, это манипуляция. Ее не устраивает, сколько денег вы зарабатываете, и она пытается бессознательно поставить вас в тяжелую ситуацию, чтоб вы «зашевелились».
Она это не осознает, плюс гормоны атакуют ее, отсюда такие ультиматумы.

Цитата(Slava_S @ 25.8.2011, 9:03) *
PS: Отомкнуло у моей принцессы smile.gif .созвонились вчера, сказала что была 100% не права в своих убеждениях, что просто хотелось покапризничать, и что готова рассматривать разные варианты. Так же (после разговора с отцом, который у нее в авторитете) согласилась, что ее город не годится совершенно для жизни с маленьким ребенком (нефтеперерабатывающий завод, отсутствие нормальной медицины).

Slava_S
Она еще очень молода, поэтому и с такими подростковыми перекосами. Дайте ей время помудреть и повзрослеть, а ребенок в этом только поможет. Терпенья вам.

Сообщение отредактировал Elephant - 25.8.2011, 16:52

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 25.8.2011, 17:33

Будем терпеть smile.gif прорвемся!
сообщение 26.8.2011, 7:38

Цитата
О своем бизнесе я позабочусь сам, проблемы выживания ребенка нет, т.к. денег у нас в достатке и 15 тысяч рублей в месяц никак не повлияют на наше финансовое положение.
Вы полагаете, что деньги автоматически обеспечивают все остальное? Ваша жена с Вами согласна?
Цитата
Я ничего не решал. Я предлагал ей варианты, которые она даже обсуждать не хотела.
Каковы ее соображения на этот счет, которые Вы не приняли во внимание?
Цитата
Сильно сомневаюсь, что справится! От чего будет мне трудно? .хочется участвовать в жизни семьи, а не быть папой и мужем "выходного дня". И не пытайтесь переубедить меня, что это ненормальное желание отца и мужа.
А она что думает насчет того, справится или нет? Вы ошибаетесь, если видите в моих вопросах что-либо помимо вопросов.
Цитата
Она предлагает абсолютно необдуманный вариант. Хотя бы потому, что в ее городке нет нормального мед-учреждения, а случись что с ней или ребенком, до города добираться 2 с лишним часа.
Она с этим согласна? Если нет, то какие доводы приводит?
Цитата
Бизнес этот, по большей части, начал ради ясного будущего жены и ребенка, которого ждем, и переезд в место, предложенное мной (40 км от города) ни коим образом не ставит под удар их здоровье.
У Вашей жены другое мнение на этот счет. Ваши уверения касаются будущего и потому лживы. Аргументы Вашей жены о ее токсикозе и об экологии являются фактом, существующим на сегодняшний день. Вы его не видите, этого факта?
Цитата
Повторюсь, что в ее городе условий для нормальной жизни с новорожденным ребенком нет, от мамы, занятой 7 дней в неделю, тоже помощи будет не много
Чего повторяться-то, читать все умеют. Ваша жена согласна с Вами?
Цитата
Я предлагаю лучшие варианты!
Лучшие для Вас, возможно.
Цитата
Мою квартиру, конечно, можно сдавать, но у меня и так есть возможность давать Катерине денег столько, сколько сейчас необходимо. Пока еще это не забота о потомстве, а паника, основанная на страхе возвращения в город!
дяденька. . . (извините) а про токсикоз она, конечно, тоже придумала?
Цитата
PS: Отомкнуло у моей принцессы .созвонились вчера, сказала что была 100% не права в своих убеждениях, что просто хотелось покапризничать, и что готова рассматривать разные варианты.
Вероятно, это было то, что, как она знала, единственное, что Вы можете услышать. Возможно, она решила из вариантов оставить ребенка без отца или обречь его на последствия токсикоза выбрать последнее.

PS Не очень удобно Вас читать: не ясно, где Ваши слова, а где цитируемые. Цитаты можно вставить так:
[quote] цитируемый текст[/ quote], в последних скобочках убираем пробел

Сообщение отредактировал Side - 26.8.2011, 7:40
сообщение 26.8.2011, 7:44

Элефант
Цитата
Цитата
Цитата(Side @ 24.8.2011, 22:36)
А давайте отзеркалим.
Slava_S из-за осеней аллергии на амброзию, сообщает жене, что уедет за город жить к родителям, но ему нужны деньги и он намерен сдать эту квартиру, а жене предлагает отправиться к родителям, откуда ей на работу 100 км. ехать.
Ребенок для Вас тождественен амброзии? Молодца. (Можете еще отзеркалить, на амброзию ему деньги нужны или куда еще. wink.gif )
Цитата
Нет, это не капризы, это манипуляция.
Это не ответ, это безумие.

Другой
Цитата
Боже, и как будущие папы всё это терпят
Точно. Другой, даже не думайте. Дети вообще – сплошные проблемы.
сообщение 26.8.2011, 12:18

Цитата(Elephant @ 25.8.2011, 16:47) *
А давайте отзеркалим.

Цитата(Side @ 26.8.2011, 7:44) *
Ребенок для Вас тождественен амброзии? Молодца. (Можете еще отзеркалить, на амброзию ему деньги нужны или куда еще. wink.gif )

Причем здесь амброзия huh.gif , ну пусть он бы ехал по иным причинам, какая разница. Просто ситуация наоборот вызвала бы у нас больше гнева. Как так муж посмел жене такие условия выдвигать!

Цитата

И что здесь безумного? psy.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 26.8.2011, 15:49

Элефант
Цитата
Причем здесь амброзия , ну пусть он бы ехал по иным причинам, какая разница.
Как причем? Вроде, это Вы ребенка к амброзии приравняли, нет? С остальным на форум гадалок и хиромантов, плиз.
Цитата
Цитата

И что здесь безумного?
Приравнять чувства одуревшей от токсикоза и абсолютного неслышанья ее благоверного будущей (надеюсь) матери к амбициям и декларациям о намереньях этого самого благоверного. Более того, перечеркнуть реальные чувства, облыжно назвав их «манипуляцией».
Ну и каковы, на Ваш взгляд, выгоды этой беременной женщины в том, что она не хочет находиться там, где у нее токсикоз, и на угрозы лишения средств к существованию (а я так полагаю, что намеки на это у автора звучали, иначе чего бы ей, в самом деле, не получать тех же 15-и тысяч от него) пытается предусмотреть все варианты? На что Вы предлагаете ей жить в послеродовый период, если, не дай бог, токсикоз у нее не пройдет, а автор упрется рогом и скажет: «выбирай: или мой бизнес, который я только создал и который мне ну никак не хочется бросать, хоть дохода он и не приносит, или отсутствие меня вообще в жизни твоей и ребенка вместе со всем моим бизнесом»?
PS И почему, как Вам кажется, автор во первых строках заговорил об аборте?
Лично мне сдается, что манипулятор здесь кой-кто другой. . .
Вообще похоже на того товарища, который собирался счет жене выставлять из-за выкидыша.
сообщение 26.8.2011, 16:55

Цитата(Side @ 26.8.2011, 15:49) *
Элефант
Как причем? Вроде, это Вы ребенка к амброзии приравняли, нет? С остальным на форум гадалок и хиромантов, плиз.

Нет, не так поняли, я не приравнивала ребенка к амброзии, я говорила о другом. О том, что поменяй мужа и жену местами, мы бы увидели весь абсурд ее требований.

Цитата
И что здесь безумного? Приравнять чувства одуревшей от токсикоза и абсолютного неслышанья ее благоверного будущей (надеюсь) матери к амбициям и декларациям о намереньях этого самого благоверного. Более того, перечеркнуть реальные чувства, облыжно назвав их «манипуляцией».
Ну и каковы, на Ваш взгляд, выгоды этой беременной женщины в том, что она не хочет находиться там, где у нее токсикоз, и на угрозы лишения средств к существованию (а я так полагаю, что намеки на это у автора звучали, иначе чего бы ей, в самом деле, не получать тех же 15-и тысяч от него) пытается предусмотреть все варианты? На что Вы предлагаете ей жить в послеродовый период, если, не дай бог, токсикоз у нее не пройдет, а автор упрется рогом и скажет: «выбирай: или мой бизнес, который я только создал и который мне ну никак не хочется бросать, хоть дохода он и не приносит, или отсутствие меня вообще в жизни твоей и ребенка вместе со всем моим бизнесом»?
PS И почему, как Вам кажется, автор во первых строках заговорил об аборте?
Лично мне сдается, что манипулятор здесь кой-кто другой. . .
Вообще похоже на того товарища, который собирался счет жене выставлять из-за выкидыша.

Я увидела, отличную от вашей точки зрения, ситуацию.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 26.8.2011, 19:22

Цитата
Цитата
Цитата(Side @ 26.8.2011, 15:49)
Элефант
Нет, не так поняли, я не приравнивала ребенка к амброзии
А что Вы сделали? Автор пишет: «моя жена такая-сякая, у нее, видите ли, токсикоз от беременности, поэтому она уехала к родителям и хочет сдавать свою личную квартиру, чтобы иметь возможность прокормить ребенка. А мне в этой квартире так удобно, до бизнеса, который денег не приносит, близко.»
А Вы вторите: «Правильно, нефиг ей бояться всяких токсикозов, пусть она вдогонку еще и мужа боится, скажите ей: никуда не поеду, бе-бе-бе!»
Я Вас спрашиваю: готовы ли Вы, предложив автору такое, взять не себя ответственность за то, что жена его бросит после этих слов?
Вы не отвечаете на вопрос, говорите, что жена – манипуляторша и вопрошаете: а что, если у мужа была бы аллергия на амброзию, и он бы предложил жене сдавать его квартиру?

Я Вас и спрашиваю: 1. С какой стати Вы приравняли ребенка к амброзии и еще не понятно чему (вероятно, Вы мне предлагаете придумать)?
2. Каковы по-Вашему выгоды этой женщины, которую Вы заочно оскорбили, назвав ее манипуляторшей? Ведь всякая манипуляция имеет свои выгоды. Каковы они для этой женщины?
3. На что Вы предлагаете ей жить в послеродовый период, если автор упрется рогом со своими ультиматумами?
4. почему, как Вам кажется, автор во первых строках заговорил об аборте?
Цитата
я говорила о другом. О том, что поменяй мужа и жену местами, мы бы увидели весь абсурд ее требований.
А увидели лишь абсурд Ваших подтасовок.
Цитата
Я увидела, отличную от вашей точки зрения, ситуацию.
Так я вновь могу повторить: «это не ответ, это безумие». Которое Вы не в состоянии аргументированно защитить и на вопросы относительно которого не в состоянии дать ответ.

Ну а так, поиграться. . . Конечно, поиграйтесь, форум же открытый, кто Вам может запретить.
сообщение 26.8.2011, 21:34

Конечно, тон послания мне не приятен, но хотите обсудить, давайте обсудим.

Цитата(Side @ 26.8.2011, 19:22) *
Нет, не так поняли, я не приравнивала ребенка к амброзии А что Вы сделали? Автор пишет: «моя жена такая-сякая, у нее, видите ли, токсикоз от беременности, поэтому она уехала к родителям и хочет сдавать свою личную квартиру, чтобы иметь возможность прокормить ребенка. А мне в этой квартире так удобно, до бизнеса, который денег не приносит, близко.»
А Вы вторите: «Правильно, нефиг ей бояться всяких токсикозов, пусть она вдогонку еще и мужа боится, скажите ей: никуда не поеду, бе-бе-бе!»
Я Вас спрашиваю: готовы ли Вы, предложив автору такое, взять не себя ответственность за то, что жена его бросит после этих слов?

Они пара, которая только формирует свои отношения. Девушке 22 года и у нее вполне соответствующий ее возрасту инфантилизм. Вывод об этом сделала из того, что она внепланово забеременела; ее односторонние, спонтанные решения о месте жительства до и после рождения ребенка; она сначала решает одно, потом в несколько дней решает иначе и ждет согласия мужа на все эти выкидоны.

Жду ли я, что после моих советов она его бросит - нет.

Цитата(Elephant @ 24.8.2011, 10:01) *

Вы не можете знать, что она точно скажет, если вы ей попытаетесь донести, почему вам удобней жить в квартире и почему вас сама эта постановка вопроса унижает.

Вы не отвечаете на вопрос, говорите, что жена – манипуляторша и вопрошаете: а что, если у мужа была бы аллергия на амброзию, и он бы предложил жене сдавать его квартиру?

Жду ли я что Slava_S прочитав мои «отзеркаливания» пойдет ей ультиматумы ставить - нет, он человек разумный. К тому же об этом я писала вам.

Я Вас и спрашиваю: 1. С какой стати Вы приравняли ребенка к амброзии и еще не понятно чему (вероятно, Вы мне предлагаете придумать)?

Ребенка я к амброзии не приравнивала. Придумать могу, например он бы поехал ухаживать за престарелыми родителями.

2. Каковы по-Вашему выгоды этой женщины, которую Вы заочно оскорбили, назвав ее манипуляторшей? Ведь всякая манипуляция имеет свои выгоды. Каковы они для этой женщины?

Она, безусловно, манипулятор, но еще очень неумелый.
Она хочет заставить мужа зарабатывать больше денег, поэтому и придумывает ему более тяжелую ситуацию, чем есть на самом деле.

3. На что Вы предлагаете ей жить в послеродовый период, если автор упрется рогом со своими ультиматумами?

Муж деньги зарабатывает, но ей этого мало, и родители помогают, но этого тоже мало.
Цитата(Slava_S @ 24.8.2011, 18:13) *

Хотел подчеркнуть о том, что речи об аборте и не могло быть, так как есть любовь и чувства.

А увидели лишь абсурд Ваших подтасовок.
Так я вновь могу повторить: «это не ответ, это безумие». Которое Вы не в состоянии аргументированно защитить и на вопросы относительно которого не в состоянии дать ответ.
Ну а так, поиграться. . . Конечно, поиграйтесь, форум же открытый, кто Вам может запретить.

Подтасовок нет, безумия тоже. Именно тон ваших посланий отбивает желание рассуждать на эту тему с вами.
Поиграться – нет форум для меня не игра.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 27.8.2011, 2:34

Цитата(Elephant @ 26.8.2011, 21:34) *
Конечно, тон послания мне не приятен
Мне же неприятна позиция, занимаемая рядом форумчан, когда, не имея никаких сведений о другой стороне, начинаются бодрые советы относительно того, как бы эту сторону "уесть".
Они пара, которая только формирует свои отношения. Девушке 22 года и у нее вполне соответствующий ее возрасту инфантилизм. Вывод об этом сделала из того, что она внепланово забеременела
О как! Значит, девушка 22-х лет, "страдая инфантилизмом", забеременела, тогда как в два раза старшая половина, очевидно, им не страдая, не способствовала беременности? И именно ее в этом случае Вы обвиняете в инфантилизме?
она сначала решает одно, потом в несколько дней решает иначе и ждет согласия мужа на все эти выкидоны.
Вообще-то "выкидоны" - довольно оскорбительное выражение. Девушка беременна, она боится и волнуется, и это естественно. Если Вы полагаете это "выкидонами". . . что ж, это вполне в духе того, что пишет автор и несомненно ему понравится. Только вряд ли поможет ему разрешить проблему. Вот усугубить – да, ведь Вы предлагаете ему действовать по его же провальной стратегии, еще больше ее усугубив.
Цитата
Жду ли я, что после моих советов она его бросит - нет.
Это Вы зачем подтасовали мой вопрос о том, готовы ли Вы взять на себя ответственность за то, что может последовать за Вашим именно таким советом? Мой вопрос был не таков, на который Вы отвечали.
Цитата
Ребенка я к амброзии не приравнивала.
Так перечитайте в третий раз то, что Вы написали: токсикоз женщины на появление и развитие ребенка Вы, «отзеркалив», предложили трактовать как возможную аллергию на амброзию. Это ребенок у Вас в амброзию «отзеркалился»? Что же, если не он?
Цитата
Она, безусловно, манипулятор, но еще очень неумелый.
Она хочет заставить мужа зарабатывать больше денег
Она хочет выжить с ребенком, у нее токсикоз, она не может жить там, где жила с мужем, чисто физически. Чем ее шантажирует муж, уверяя, как ей хорошо там, где ей плохо, неизвестно, автор ничего об этом не сказал. Судя по тому, что женщина озаботилась сдачей квартиры, возможно, шантаж касался финансовых вопросов.
Автор не отвечает на вопросы о том, что именно говорит на его возражения жена.
Цитата
Муж деньги зарабатывает
В проектах? Он же пишет, что бизнес не идет, а только динамика. И не пишет ничего о мнениях жены по вопросам, которые он считает бесспорными. Так что с его стороны видны однозначные манипуляции с умалчиваниями и прочим. Относительно жены на данный момент лишь Ваши домыслы.
Цитата
Цитата(Side @ 26.8.2011, 19:22)

Хотел подчеркнуть о том, что речи об аборте и не могло быть, так как есть любовь и чувства.
Когда есть любовь и чувства об абортах даже не упоминают, он же упомянул зачем-то.
Цитата
Подтасовок нет, безумия тоже.
Подтасовки в приравнивании ребенка к амброзии, в попытках выдать естественный страх за злой умысел, физическую реакцию за тот же злой умысел, советы как уделать жену за нечто психологическое. Все вместе на разумность не тянет.
Цитата
Именно тон ваших посланий отбивает желание рассуждать на эту тему с вами.
Так Вы можете не рассуждать вовсе, если не хотите, тем не менее, неаргументированность от этого аргументированностью не станет. И здравомыслием тоже.

Сообщение отредактировал Side - 27.8.2011, 2:37
сообщение 27.8.2011, 12:34

Поиграться – нет форум для меня не игра.
Да, Элефант, как-то я, действительно, чересчур. Особенно по отношению к Вам. Простите, наверное, действительно жестковато вышло. sad.gif
Просто смотрите, что получается: у женщины токсикоз - факт. Она молодая и первые роды, страшно - очевидно. С родителями, как пишет Слава, у нее контакты аховые. С мужем какие-то непонятки. Муж пытается на нее давить, а не понять - это жалко. Страхи только усугубляет. Вы предлагаете ему достаточно жесткую позицию - мне это не понятно. Тем более, что Вы сама мама. Хотя, конечно, когда с мужем проблем не возникает, то кажется, что не должно возникать и у других.

Я ему задавала вопросы, чтобы понять, слышит ли он жену или нет. Вроде нет, и это тоже жалко.

Хотя последний его пост дает слабую надежду, что, во всяком случае сейчас что-то разрешилось. Но это, опять-таки, не значит, что он слышит жену. (я на посты ориентируюсь)
сообщение 27.8.2011, 19:59

Цитата(Side @ 27.8.2011, 12:34) *
Да, Элефант, как-то я, действительно, чересчур. Особенно по отношению к Вам. Простите, наверное, действительно жестковато вышло. sad.gif
Просто смотрите, что получается: у женщины токсикоз - факт. Она молодая и первые роды, страшно - очевидно. С родителями, как пишет Слава, у нее контакты аховые. С мужем какие-то непонятки. Муж пытается на нее давить, а не понять - это жалко. Страхи только усугубляет. Вы предлагаете ему достаточно жесткую позицию - мне это не понятно. Тем более, что Вы сама мама. Хотя, конечно, когда с мужем проблем не возникает, то кажется, что не должно возникать и у других.

Я ему задавала вопросы, чтобы понять, слышит ли он жену или нет. Вроде нет, и это тоже жалко.

Хотя последний его пост дает слабую надежду, что, во всяком случае сейчас что-то разрешилось. Но это, опять-таки, не значит, что он слышит жену. (я на посты ориентируюсь)

Согласна ситуация не однозначная, и есть над чем спорить и думать. Понятно, что беременность не лучшее время для любых выяснений отношений. И много вопросов к автору тему, включая и не запланированную беременность, и не способность донести свои мысли до будущей жены и услышать ее. Будем надеяться, что все у них будет хорошо.

P.S. О том как подсознательное вылазиет, у нас сейчас золовка беременна, у нее жуткий токсикоз и началась с августа аллергия на амброзию, возимся все с ней. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Elephant - 27.8.2011, 20:01

--------------------
www.class-show.ru

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация