Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Потеряла себя..или переломный момент в жизни

сообщение 16.5.2009, 21:41

Проблем много...я знаю..Но если вы хотя бы чуть-чуть поможете мне, это затется, так как помиом помощи мне, вы поможете моему мужу и моему ребенку...ведь от моего состояния страдают и они
Начну с того, ч то у меня в голове прочно засела бывшая жена моего мужа, которую он бросил ради меня. я всегда считала её лучше себя, всегда сравнивала, в то же время говорила себе какая она ужасная....я ищу её в интернете, ищу её везде...я как маньяк

Второй вариант, я пытаюсь казаться не такой, кто я на самом деле...набрасываю пух на плечи как говорят, привираю часто и пишу так, как будто я лучше всех, длчу чего? незнаю..чтобы казаться лучше, чтобы вызывать уважение наверное...

Я не могу себя заставить жить и наслаждаться жизнью...Хотя есть варианты...

Мне нужно научится не обращать внимание на чужое мнение и на чужие достижения...

Если вы сможете ответить или просто поругать меня, ругайте пожалуйста.
мой случай тяжелый...я настолько запуталась что мне даже дышать тяжело...ещё это финансовый кризис и постоянные мысли о неудачах...
сообщение 17.5.2009, 2:37

Все мы хотим казаться лучше чем есть на самом деле,даже сами с собой не всегда честны. Что касается его бывшей,то во-первых он не с ней сейчас а с тобой,если ты боишся что уйдет назад.....ой я сильно сомневаюсь...И кто вам сказал что она лучше??? Чем??? Поверьте мне,просто поверьте,что это ВЫ то драгоценнейшее что мог только найти ваш муж.
Зачем делать то что не хочется?! Если вам не хочется казаться такой какой есть,не надо...Вы же поймите внутренний голос он не врет,он и есть лучший советчик и помощник. Ну а если хочется,то пожалуйста.....Можно даже поэкспериментировать с выбором определенного образа поведения или образа себя.Главное поймите что вам это дает? Какие ощущения вам это приносит,почему этих ощущений не хватает вам настоящей? Как привнести их в вашу жизнь.
А с его бывшей женой.....ну мысленно представьте ее и подарите ей подарок,только что нибудь нужное ей или приятное,прочувствуйте как держите,как дарите,с улыбкой это делаете,она улыбается в ответ. И полегчает,поверьте. wink.gif

--------------------
Плохой характер? Просто он у меня есть!
сообщение 17.5.2009, 13:15

я осыпала на сцене её лепестками в мыслях, прием похож немного..
НУ лучше, вплане внешности, опять таки я знаю причину, муж изначально её образ воспринимал как идеал, мой образ обратный, цвет волос ддругой, тип фигуры и т.п.
раз он со мной, значит я лучше...но как себе это вбить и забыть) я не пытаюсь забыть...я пытаюсь отпустить

Просто то что я пытаюсь казаться...это не хорошо..ведь многие люди думают что я вру, а я лишь немного приукрашиваю..причем не на кого то клеветаю, что считаю в сто раз хуже, а чуток себя не в лучшем светее, ну просто приукрашиваю.
может пытаюсь компенсировать недостаток чего то вреале?

и ещё..что такое лень? болезнь?
сообщение 18.5.2009, 10:19

Цитата(lesya @ 16.5.2009, 22:41) *
Проблем много...я знаю..
Я не могу себя заставить жить и наслаждаться жизнью...Хотя есть варианты...
Мне нужно научится не обращать внимание на чужое мнение и на чужие достижения...
Если вы сможете ответить или просто поругать меня, ругайте пожалуйста.
мой случай тяжелый...я настолько запуталась что мне даже дышать тяжело...ещё это финансовый кризис и постоянные мысли о неудачах...

«Я не могу себя заставить жить и наслаждаться жизнью» - звучит противоестественно – заставить наслаждаться. blink.gif
«Мне нужно научится не обращать внимание на чужое мнение и на чужие достижения» - отчего же так? Чужое мнение и достижения, да и сравнение, знакомство вполне может быть полезным и ценным. Другое дело, как этим пользоваться. Если использовать чужое мнение и достижение для того, чтобы себя лицом в грязь тыкать, то тут «даже дышать тяжело».

--------------------
сообщение 21.5.2009, 17:41

Спасибо за советы, задумалась, сама ответила на многое честно...поняла
мне мешает в общении то, что я люблю все приукрашивать... от этого не могу избавиться...

сообщение 22.5.2009, 18:30

Цитата
от этого не могу избавиться...

не можете или у вас получается не так быстро, как вы этого хотите?.
Вы нашли свой недостаток, осталось научится контролировать его проявления...

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 23.5.2009, 18:10

а по-моему все как у всех:и стараемся лучше казаться ,и привираем,и девушек до нас вспоминаем,а дальше уже от характера зависит,от его силы,от умения нравиться себе самой.и неуверенность стараемся прикрыть безапелляционностью.люди,одним словом.с возрастом пройдет.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация