Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

О наболевшем. Помогите пожалуйста!

сообщение 26.8.2011, 22:22

О наболевшем. Помогите пожалуйста
Беспомощно реву, как маленькая. Снова хочется что-нибудь с собой сделать. Я мечтаю не проснуться завтра… И заранее знаю, как больно будет осознавать, что завтра все-таки наступило.

Я считаю себя полным ничтожеством, ненавижу.
Заранее извините за сбивчивый и путаный рассказ, мне очень нужно немного вашего внимания. И еще выговориться и быть услышанной. Дальше будет для меня нелегкий душевный стриптиз, поэтому и в форум, у меня нет рядом людей, которым я бы смогла все это рассказать.

Давно бы что-нибудь с собой сделала, но есть люди, которые меня очень любят – родители, я не имею право так поступить сейчас. Есть молодой человек, кажется он тоже любит. И в третьих меня все-таки не покидает мысль – раз суждено было родиться, значит, в этом был какой-то смысл.

Возможно, мои проблемы кому-то покажутся надуманными, преувеличенными, но поверьте, мне очень больно.

Начну с ситуации последних месяцев, хотя все это началось очень и очень давно.
Я не могу устроиться на хорошую работу, да и вообще на работу более-менее приличную, очень боюсь людей, до дрожи. Даже просто выйти на улицу пытка!( Причиной тому, как мне кажется, куча комплексов. С незнакомыми людьми разговаривать очень сложно, хочется убежать скорее, кажется, что я кривая, косая, выгляжу нелепо. Из-за этого зажимаюсь, сутулюсь, прячу глаза, стараюсь быть незаметнее, заикаюсь. Не покидает мысль, что на меня все смотрят и обсуждают, отсюда в общении с людьми большие проблемы, плюс к этому я тугодум, соображаю достаточно медленно, отсюда насмешки, а от них комплексы… Когда волнуюсь вообще туплю(, а волнуюсь я на людях всегда. Вот такой замкнутый круг.

Теперь представьте, что вот ЭТО приходит на собеседование. Заикается, глаза прячет, пальцы теребит… Если уж сильно люди нужны, берут на низкую должность. Потом новый сложившийся коллектив, знакомство. ЭТО Ежится, горбится, боится лишний раз встать с места (чтобы не привлекать внимание), люди сначала конечно рассматривают новенькую… Я ежусь просто нереально в эти моменты, на лице не естественная гримаса. Тогда понятно все начинают смотреть косо, шептаться и хихикать… После этого вообще нахождение на работе становится пыткой, в таком состоянии туплю очень сильно, допускаю ошибки, ненавижу, ругаю себя, слышу издевки. Плачу по дороге домой… Потом заявление и т.д.

При всем при этом есть здоровые амбиции, есть необходимость чувствовать удовлетворение от сделанной работы, быть полезной и нужной. По натуре человек чрезмерно ответственный, из-за важного поручения могу не спать, думать - вдруг что-то не удастся. Порученное задание стараюсь выполнять максимально качественно. В качестве иллюстрации – мне 4 года, в садике раздавали стихи, чтоб выучить к утреннику. Мне раньше не доставалось, а в тот раз дали 2 четверостишия. Я сильно расплакалась, когда спросили, почему плачу, ответила «я боюсь, что не справлюсь». Успокоили, выучила стихотворение за час, потом мечтала, чтоб утренник не состоялся, страшно было. Не состоялся, в тот раз позориться не пришлось.

Хочется развиваться в каком-то перспективном направлении, где надо минимум контактов с людьми, может это станет выходом…
В каком направлении двигаться тоже очень больной вопрос( Я понимаю, что по-хорошему надо выбрать себе любимое дело и совершенствоваться, не определись я сейчас, к 30годам буду на помойке. Сейчас мне 23…
Понимаю, но не могу найти себе места и применения. Например, мне очень нравится рисовать, но нет к этому способностей, не так развито воображение, поэтому получается только срисовывать. Может и во всем так. только срисовывать…

Да и выбор занятий не большой, живу маленьком, провинциальном городе. Про другие города думаем с молодым человеком, но мне кажется, для меня и там лучше не станет. Дело наверное не в городе(
Выучилась я на педагога-словесника, не знаю, зачем меня туда понесло. Не складывалось в школе с точными науками, хотя были интересны. Пошла учиться туда, где не было математики.
Ругаю себя очень.

Кто я, я не понимаю… бросаюсь во все подряд. Когда чувствую продвижение в чем-то, отдачу, я счастлива, я всех люблю и все не так страшно… Начинаю мечтать и строить планы… Но неизбежно после увлечения или занятия чем-то наступает сильный душевный дискомфорт. Развиваться не хочется… После того, как увлечение становится мукой, бросаю. Переживаю…
Я всего-то хочу делать что-то полезное людям, учиться, совершенствоваться в нужном деле, иметь перспективы развития, возможность жить на то, во что вкладываю свои силы.

Написала коряво, может потому что наболело, спокойно сложно.

Вот такой вот душевный инвалид не находит себе места. Причины наверное в детстве, обижали всегда, родители тоже похожие на меня, соответственно и воспитывали, недооценивали, не хвалили…
Но сейчас это уже совсем не важно.
К психологу я обращалась, но т.к. средств немного, то он был бесплатным. Не помог, и не понял меня совершенно, а открываться было тяжело, больше идти не хочется(

Размещу этот пост на нескольких форумах. Буду очень ждать ответов.
Пожалуйста, помогите мне разобраться хоть немного, дайте добрый совет… Выскажитесь со стороны. Мне очень важно услышать ваш взгляд на ситуацию.
сообщение 27.8.2011, 8:29

Сидите дома, реализуйте себя в домашних хлопотах, заботе о детях.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 27.8.2011, 8:48

Динка, поищите в сети - сенситивный темперамент.
Нужно уметь принимать таким, какой есть, свой темперамент - понимать свои естественные ограничения и пользоваться своими способностями, свойственными своему темпераменту.
А если пользоваться своими ограничениями и не понимать своих способностей, то ничего не изменится.
сообщение 27.8.2011, 19:40

Цитата(Динка @ 26.8.2011, 22:22) *
К психологу я обращалась, но т.к. средств немного, то он был бесплатным. Не помог, и не понял меня совершенно, а открываться было тяжело, больше идти не хочется(

Расскажите подробней, что говорил психолог? Какое у вас было эмоциональное ощущение?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 31.8.2011, 11:39

Мы с тобой во многом схожи, по характеру. Найди себе цель в жизни, и не на короткое время, а на пожизненный срок. Я вот подал в органы опеки заявление, прошёл психолога со всеми медкомиссиями, собрал все документы. Теперь мне опека даёт ребнка из детдома. У меня появился в жизни смысл, теперь я счастлив на пожизненный срок. И не важно что нет жены, зато есть ребёнок! При вашем общении с ребёнком, ты почувствуешь как он во всём подражает тебе, берёт пример с тебя. И ты тоже будешь брать с него пример. Не станешь такой нерешительной. Опекая ребёнка ты в любом случае изменишься сама, и только в лучшую сторону!

Сообщение отредактировал lipetsk - 31.8.2011, 11:39
сообщение 31.8.2011, 14:58

lipetsk, а можете рассказать поподробнее, что за круги ада нужно пройти (каковы требования) что бы усыновить ребёнка?

Сообщение отредактировал Другой - 31.8.2011, 14:59

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 31.8.2011, 18:46

Цитата(Другой @ 27.8.2011, 8:29) *
Сидите дома, реализуйте себя в домашних хлопотах, заботе о детях.

Мне не хочется пока сидеть дома, хочу реализовать себя и добиться чего-то, чтобы какой-то пример показать ребенку.
Хочется чтобы он мог хоть немного мной гордиться
Да и просто надо еще встать на ноги и быть уверенной что смогу обеспечить еще одного человека

Рина, мне попалось что такой темперамент характерен для развития детей. Действительно все очень на меня похоже, но как лучше применить, пока не понимаю.

Elephant, ощущения опять похожие на сериал глазами психолога, как будто она с нетерпением ждала интересного поворота сюжета пока я говорила.
Сути честно говоря не помню, мне было несколько раз сказано что все на самом деле хорошо, посоветовали книгу Луизы Хей.
Мне хотелось причины узнать глубже, их следствия. И возможно постараться разобраться кто я.

lipetsk, я очень хочу ребенка в будущем. Но сейчас не время, я сама еще по сути ребенок, пока хочу по-больше узнать о жизни, разобраться в себе. Позже надеюсь сделаю выводы и пойму как не надо воспитывать малыша.
сообщение 1.9.2011, 7:59

Цитата
мне попалось что такой темперамент характерен для развития детей. Действительно все очень на меня похоже, но как лучше применить, пока не понимаю.

Темперамент - свойства нервной системы.
Он не может быть характерен для развития. Ваш цвет кожи и количество пальцев не могут быть характерными для развития и то же с темпераментом. Это индивидуальные особенности нервной системы. Если бы Вы прочли подробно о своем темпераменте в книге, то узнали бы что Вам нельзя проводить эксперименты "хочу что-нибудь сделать с собой". Это опасно для жизни!
сообщение 1.9.2011, 13:28

Цитата
Мне не хочется пока сидеть дома, хочу реализовать себя и добиться чего-то,

Ну мучайте себя тогда дальше.

--------------------
сообщение 1.9.2011, 14:28

Другой неужели нет другого выхода, как закрыться дома??
Мне и два дня то сложно дома усидеть. Хочется событий и общения, но из за страхов - только с близкими знакомыми.

Сообщение отредактировал Динка - 1.9.2011, 14:29
сообщение 1.9.2011, 15:29

Цитата(Динка @ 1.9.2011, 14:28) *
. неужели нет другого выхода, как закрыться дома??
Мне и два дня то сложно дома усидеть. Хочется событий и общения, но из за страхов - только с близкими знакомыми.

Попробуйте влюбиться. Если вдруг примагнитите человека, который полюбит Вас (вместе со всеми страхами) т.е. такую, какая Вы есть, то Ваши страхи со временем сами пропадут, за ненадобностью. rolleyes.gif
сообщение 1.9.2011, 17:16

Цитата(Динка @ 31.8.2011, 18:46) *
Мне хотелось причины узнать глубже, их следствия. И возможно постараться разобраться кто я.

Следствия вы уже видите.

Вы хотите понять причины? или изменить свою жизнь?

P.S. Луизу Хей психолог посоветовала? psy.gif

Сообщение отредактировал Elephant - 1.9.2011, 17:17

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 3.9.2011, 6:15

Цитата

Как-то странно, а где же вам тогда комфортно?

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация