Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Проблемы из-за алкоголя

сообщение 28.8.2011, 15:25

Здравствуйте.
Мне 21 год всего лишь, но имею проблемы с алкоголем. Выражается в том, что не знаю меры, а когда напиваюсь могу отчебучить какую нибудь фигню, за которую обязательно будет стыдно и тяжело будет смотреть в глаза людям, с которыми употреблял.
Работаю системным администратором в конторе, директор которой мой отец. там же в конторе работает и моя мать. в общем вся семья при делах.
Живу пока что с родителями.
Вчера был банкет одного из коллег. мы (системщики) были приглашены всем отделом к нему на юбилей.
я как и полагается нарезался там. как уходили не помню.
меня мои коллеги уводили до дома.
помню что спорил и ругался со своим непосредственным начальником. спорил по поводу того, что домой уходить не хотел вроде бы.
в общем никогда я в общем то не говорил в таком тоне нискем, а тут чуть ли не на всю улицу кричали.
вот, завтра рабочий день, не знаю как смотреть в глаза людям, с которыми работаю.

да и перед родителями неудобно. можно сказать своим поведением опозорил и их в том числе.

не помню как заканчивался банкет, может я чего еще и там наговорил.

в общем вот такие вот пироги. как быть завтра с коллегами?
сообщение 28.8.2011, 22:21

Цитата(andrey1 @ 28.8.2011, 15:25) *
в общем вот такие вот пироги. как быть завтра с коллегами?

Извинится, прям так и сказать:

- Всем доброе утро!! Ребята извините меня за вчерашнее, мне очень неудобно.

Как часто вот так напиваетесь?

Сообщение отредактировал Elephant - 28.8.2011, 22:22

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 29.8.2011, 6:56

Цитата(Elephant @ 28.8.2011, 22:21) *
Извинится, прям так и сказать:

- Всем доброе утро!! Ребята извините меня за вчерашнее, мне очень неудобно.

Как часто вот так напиваетесь?

Да, извинился перед начальником.

Напиваюсь практически через раз - 50% всех пьянок у меня заканчиваются тем, что наутро стыдно потом после всего этого перед другими. Чего нибудь натворю. В общем дорываясь до рюмки не знаю меры.

Но если перед друзьями еще хоть как то терпимо, то с коллегами у меня такое впервые. Ужасно стыдно.
сообщение 29.8.2011, 13:40

Цитата(andrey1 @ 29.8.2011, 6:56) *
Да, извинился перед начальником.

Напиваюсь практически через раз - 50% всех пьянок у меня заканчиваются тем, что наутро стыдно потом после всего этого перед другими. Чего нибудь натворю. В общем дорываясь до рюмки не знаю меры.

Но если перед друзьями еще хоть как то терпимо, то с коллегами у меня такое впервые. Ужасно стыдно.

Так если вам не приятны последствия после выпитого алкоголя, перестань выпивать вовсе?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 29.8.2011, 14:13
Участник

Цитата(Elephant @ 29.8.2011, 13:40) *
Так если вам не приятны последствия после выпитого алкоголя, перестань выпивать вовсе?

Здравствуйте. Извините, что вмешиваюсь в диалог, но у меня точно такая же проблема. Только живу я с ней дольше (ну, в силу возраста). Пыталась не пить совсем - не получается. Не могу расслабиться, не могу повеселиться в компании "на сухую", если остальные выпивают. Вот только остальные потом нормально отдыхают и добираются до дома, а я - как предыдущий оратор.
сообщение 29.8.2011, 14:13

Или просто не ходить на корпоративы.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 7.9.2011, 3:42

Найдите себе другую работу-хоть позорить родителей не будите rolleyes.gif
Да,возьмите себе в руки-не пейте вообще,ну или действительно не ходите на корпоративы! dry.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация