Вопрос к специалистам |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Вопрос к специалистам |
17.5.2009, 5:00
|
|
Здравствуйте!
Меня давно интересует один небольшой (а может это и большой) вопрос: Я достаточно много переезжаю с места на место, не просто путешествую, а меняю не только квартиры, но и страны. И вот два года назад, мы купили квартиру в 200 кв.м, с садом вокруг и пятью выходами из квартиры. В этой квартире я чувствую себя очень комфортно, настолько, что могу много дней из неё не выходить (имеется ввиду, не покидать пределы огороженной территории), причём если я уезжаю куда-нибудь, то опять-таки возвращаюсь с особым чувством, прямо тянет в неё. Это не первая наша квартира, в собственности, но чтоб такая большая и полностью благоустроенная- первая. Честно говоря, имею такое чувство, прямо вообще отсюда не выходил бы. И детям привольно, и гостям, если приезжают, всем места хватает. Опять же, если кто хочет побыть один, всегда найдет себе уголок, для уеденения (в кабинете, в саду, на балконе, да просто в какой-нибудь комнате...) К чему так всё подробно?! Хочу понять, что меня здесь так держит, и сюда так тянет?! Что скажут, по этому поводу психологи? Может это возраст? Мне было 36, когда её купили, вроде ещё не преклонный.... Мне почему-то кажется, что это связанно с тем, что в ней 5 выходов. Тоесть практически, ты почти из любой комнаты (кроме детской), можешь попасть на улицу (в сад), грубо говоря покинуть помещение. И вроде получается, ощущение некой свободы выхода, тоесть ты вроде уеденён, в своём жилище, и в тоже время не заперт, всегда можешь где-нибудь выйти на свободу. Сразу говорю, что клаустрофобией никогда не страдал, и замкнутым в других квартирах и вообще жилищах себя не чувствовал, просто не было такого назойливого желания находится там, но и бежать куда-то тоже не хотелось, было обыкновенно. Надо было быть дома- был, надо было идти или ехать- уезжал, вобщем ничего специального. Что говорит об этом психология?! Если данную науку, это вообще занимает?! Или это связанно с чем-то другим, например с комфортностью жилища, или ещё с чем-то?! Расскажите специалисты пожалуста, интересно мне. Если не трудно конечно. С Уважением. |
|
|
18.5.2009, 11:39
|
|
Хочу понять, что меня здесь так держит, и сюда так тянет?! Что скажут, по этому поводу психологи? Что говорит об этом психология?! VLat, а для чего Вам нужно «понять, что меня здесь так держит, и сюда так тянет»? Вы получаете удовольствие от пребывания в этом доме, Вам хорошо? Если да, то зачем Вам нужно осмысление того, «отчего» хорошо? А уж тем более «что скажут, по этому поводу психологи?» -------------------- |
|
18.5.2009, 14:20
|
|
VLat, а для чего Вам нужно «понять, что меня здесь так держит, и сюда так тянет»? Вы получаете удовольствие от пребывания в этом доме, Вам хорошо? Если да, то зачем Вам нужно осмысление того, «отчего» хорошо? А уж тем более «что скажут, по этому поводу психологи?» Ну если это каким-то образом влияет, то могло бы помочь в будущем, например при выборе другого жилья, места работы, совет кому хороший дать.... Это на самом деле немаловажно знать, от чего тебе в том или ином месте комфортно или наоборот, дабы не не валить на что другое, имея ошибочное мнение.... Ну да ладно, нет ответа, значит нет.... Всем спасибо. |
|
14.7.2009, 14:13
|
|
Ну если это каким-то образом влияет, то могло бы помочь в будущем, например при выборе другого жилья, места работы, совет кому хороший дать.... Это на самом деле немаловажно знать, от чего тебе в том или ином месте комфортно или наоборот, дабы не не валить на что другое, имея ошибочное мнение.... Ну да ладно, нет ответа, значит нет.... Всем спасибо. Это был скорее вопрос метафизический, нежели психологический. И если разматывать отчего возник этот вопрос, то вполне можно найти ориентиры для дальнейшей жизни. В реальности ориентиры никогда не бывают лишними. От психолога - практика похоже получаем в ответ что-то типа "не чеши где не чешется!". Но это в каком - то смысле это вообще не вопрос психологии, это что - то глубже. Если же вопрос возник, найдется и человек, который на него ответит. А чесаться будет всегда, так уж человек устроен -------------------- Жизнь - веселая штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы...
|
|
22.8.2009, 10:28
|
|
Всем привет! Очень нужен совет...Младшая сестра(ей 17) пыталась покончить с жизнью,но,слава Богу,всё обошлось! Теперь не знаю как правильно себя с ней вести! Основная проблема в том,что у нас очень плохие с ней отношения,мы совсем не общаемся очень давно,а просто живем вместе как совершенно чужие люди! Я даже не знаю,что ещё написать, первый раз приходиться сталкиваться с такой проблемой...и если кто-то может помочь советом,буду очень благодарна!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация