как подавить чувства? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
как подавить чувства? |
19.5.2009, 16:57
|
|
в любом коллективе(будь то курсы\учеба\работа) я постоянно влюбляюсь,но объекту чувств я по барабану.....и так как это все безответно,то очень мешает мне спокойно работать\учиться да и вообще осложняет жизнь и невольно понижает самооценку(типа меня никто не хочет,значит я хуже всех и все такое).......я конечно понимаю,что "мы выбираем,нас выбирают,как это часто не совпадает...",но у меня никогда не совпадает!я привыкла к этому,но иногда достает,сколько можно-то уже!очень хочется вообще ничего не чувствовать,и следовательно не волноваться а значит жить спокойно ..........может быть кто-нибуть знает какие-нить психологические приемы для подавления чувств или даже какие-нить народные средства?очень надо!
|
|
|
20.5.2009, 8:58
|
|
Потребность любить вполне естественна, но если вы влюбляетесь постоянно, то возможно просто не умеете любить саму себя, ищете привязанности к кому-то другому. Тем более если серьёзных отношений за этим не следует. Даже прожив с человеком много лет можно так и не узнать, каким он является на самом деле. А Вы "влюбляетесь" в тех, кто никогда не был с Вами откровенен.
Учитесь искать качества достойные любви и уважения в себе, а не только в окружающих людях, тогда никакие страхи, привязанности и комплексы будут не страшны, к тому же уверенных в себе женщин "выбирают" чаще, может именно слабохарактерность и неумение контролировать свои нежные чувства и отталкивают Ваших "избранников". Короче себя надо любить. Себя! |
|
21.5.2009, 1:50
|
|
Короче себя надо любить. Себя!
------------------------ а как мне себя любить?я живу с родителями и они постоянно унижают и оскорбляют меня,как уж ттут полюбишь себя,они всегда высмеивают(не по-доброму) мою манеру одеваться,мой характер,да вообще все что я ни делаю,они все критикуют,то есть дома у меня нет никакой поддержки,скорее наоборот,у меня такое ощущение что ни завели ребенка(меня)только для того,чтобы было над кем поиздеваться и самоутвердиться....так что мне неоткуда взять уверенности в себе,потому что даже если у меня хорошее настроение,родители обязательно его испортят,в очередной раз покритиковав меня,я не знаю как мне стать уверенной в себе,если родители постоянно говорят какое я ничтожество и как я в жизни ничего не добилась(хотя мне всего 21),не забывая при этом приводить в пример успешных и счастливых детей своих знакомых...................... в общем-то они правы,но если у человека нет поддержки от самых близких людей-родителей,конечно у него не будет уверенности в себе......вот у меня ее и нет.....и я не знаю как ее приобрести.................. |
|
21.5.2009, 8:41
|
|
а как мне себя любить?я живу с родителями и они постоянно унижают и оскорбляют меня,как уж ттут полюбишь себя,они всегда высмеивают(не по-доброму) мою манеру одеваться,мой характер,да вообще все что я ни делаю,они все критикуют,то есть дома у меня нет никакой поддержки,скорее наоборот,у меня такое ощущение что ни завели ребенка(меня)только для того,чтобы было над кем поиздеваться и самоутвердиться.... Вот именно это я и имею в виду, когда говорю, что Вы ищете опору не внутри себя, а в окружающих людях. В Вас есть потребоность любить и быть любимой, но ведь Ваши качества, взгляды, характер - это именно ВАШИ качества, значит и любить их в себе должны в первую очередь Вы сами, а не кто-то другой (родители в том числе). Нет, ну если Вы конечно объективно поразмышляв и здраво оценив свои "данные" считатете, что нелюбовь к себе имеет под собой какую-то основу не только в виде отношения к Вам окружающих, но и в самих качествах Вашего характера, если лично Вам самой в себе что-то не нравится, то ведь при желании можно аккуратно и постепенно меняться, но разумеется не полностью, а просто чтобы нравиться себе ещё немного больше. Ведь какие-то положительные качества у Вас есть - вот их и надо в себе любить, ценить, беречь и развивать. |
|
21.5.2009, 19:25
|
|
Короче себя надо любить. Себя! ------------------------ а как мне себя любить?я живу с родителями и они постоянно унижают и оскорбляют меня,как уж ттут полюбишь себя,они всегда высмеивают(не по-доброму) мою манеру одеваться,мой характер,да вообще все что я ни делаю,они все критикуют,то есть дома у меня нет никакой поддержки,скорее наоборот,у меня такое ощущение что ни завели ребенка(меня)только для того,чтобы было над кем поиздеваться и самоутвердиться....так что мне неоткуда взять уверенности в себе,потому что даже если у меня хорошее настроение,родители обязательно его испортят,в очередной раз покритиковав меня,я не знаю как мне стать уверенной в себе,если родители постоянно говорят какое я ничтожество и как я в жизни ничего не добилась(хотя мне всего 21),не забывая при этом приводить в пример успешных и счастливых детей своих знакомых...................... в общем-то они правы,но если у человека нет поддержки от самых близких людей-родителей,конечно у него не будет уверенности в себе......вот у меня ее и нет.....и я не знаю как ее приобрести.................. Добрый вечер! Действительно, сложная ситуация. Может прозвучит глупо, но попробуйте написать родителям (или маме, или папе - с кем лучше контакт) письмо - напишите все, что Вас тревожит - есть мнение, что это очень сильно действует на родителей - они вспоминают кто Вы, кто они, и ситуация налаживается. |
|
22.5.2009, 1:39
|
|
Добрый вечер! Действительно, сложная ситуация. Может прозвучит глупо, но попробуйте написать родителям (или маме, или папе - с кем лучше контакт) письмо - напишите все, что Вас тревожит - есть мнение, что это очень сильно действует на родителей - они вспоминают кто Вы, кто они, и ситуация налаживается. напиисать письмо и убрать его подальше или написать письмо и дать прочитать родителям?но они только скажут типа "что за глупости,ты все придмываешь,нет никакой проблемы",они считают что такие отношения как у нас в семье-что так и должно быть и что у нас "вполне нормальная" семья.......... |
|
22.5.2009, 2:06
|
|
[quote name='lesta' date='21.5.2009, 6:41' post='1698']
Вот именно это я и имею в виду, когда говорю, что Вы ищете опору не внутри себя, а в окружающих людях. В Вас есть потребоность любить и быть любимой, но ведь Ваши качества, взгляды, характер - это именно ВАШИ качества, значит и любить их в себе должны в первую очередь Вы сами, а не кто-то другой (родители в том числе). трудно заставить любить себя когда родители постоянно оскорбляют |
|
22.5.2009, 15:53
|
|
трудно заставить любить себя когда родители постоянно оскорбляют Почему Вы думаете, что Вы первый человек, попавший в такую ситуацию? Разумеется "трудно", но если бы я не знала, что это возможно, я бы не советовала. Вообще стараюсь никогда не говорить о том, чего не знаю достаточно хорошо. |
|
22.5.2009, 18:35
|
|
Вы хотите повысить свою самооценку, убеждая себя какая вы хорошая и достойная уважения?
-------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
23.5.2009, 2:49
|
|
Вы хотите повысить свою самооценку, убеждая себя какая вы хорошая и достойная уважения? я просто хочу повысить самооценку,я не знаю как это сделать,поэтому и прошу совета,а,вы,как мне показалось с какой-то злой иронией и презрением ответили в этой теме......зачем,непонятно.......... |
|
23.5.2009, 15:18
|
|
ЛЕДЯЯЯ,что плохого в том,что человек обладает способностью влюбляться,да еще поругивает себя за это.любите ,пока любится.и точно когда-нибудь сработает обоюдно.только не проморгайте.ценный дар-любить другого.самой мне это всегда больно и трудно давалось и я с ней быстро расправлялась.
|
|
24.5.2009, 1:32
|
|
24.5.2009, 9:40
|
|
Ледик,нам много что мешает жить,я,наверное,психолог плохой,сама никогда не пользовалась чьей-то помощью.со всем справлялась сама, слава богу,у меня все более-менее.но честно,способность влюбляться,ждать чего-то,надеяться... многие люди не умеют любить,обжегшись-боятся любить.я в чем-то завидую тебе. и никто нам в жизни только счастья не обещал жизнь-эти все сказано.
|
|
25.5.2009, 2:22
|
|
а я ,Нюша,завидую тебе
потому что ты,как я поняла,редко влюбляешься ,а значит,живешь спокойно ,твоя жизнь не омрачена дурацкими всплесками эмоций....вот бы мне так....... а вот как ты говоришь,"ждать и надеяться"(и впоследствии ВСЕГДА жестко разочаровываться)радости не прибавляет,а только мешает,отвлекает,портит настроение и разочаровывает.... |
|
25.5.2009, 15:33
|
|
а я ,Нюша,завидую тебе потому что ты,как я поняла,редко влюбляешься ,а значит,живешь спокойно ,твоя жизнь не омрачена дурацкими всплесками эмоций....вот бы мне так....... а вот как ты говоришь,"ждать и надеяться"(и впоследствии ВСЕГДА жестко разочаровываться)радости не прибавляет,а только мешает,отвлекает,портит настроение и разочаровывает.... просто НЮШЕ сто лет в обед и она завидует при всей спокойности и устроенности жизни людям которым есть где проявить эмоции.Просто нюше в молодости один раз легко щелкнули по носу и она этот опыт больше не повторяла,выбирала из тех кому нравилась сама.вариант беспроигрышный,зато с уважением и пониманием относится к смелости других. |
|
26.5.2009, 2:26
|
|
просто НЮШЕ сто лет в обед и она завидует при всей спокойности и устроенности жизни людям которым есть где проявить эмоции.Просто нюше в молодости один раз легко щелкнули по носу и она этот опыт больше не повторяла,выбирала из тех кому нравилась сама.вариант беспроигрышный,зато с уважением и пониманием относится к смелости других. ------------------------ воооот,ты хотя бы выбирала из тех,кому нравишься сама,а у меня и этого нет,я даже никому не нравлюсь...... |
|
27.5.2009, 9:29
|
|
Уважаемая Lady, я понимаю, вам в вашей ситуации научиться любить себя не просто, но все же можно. И в первую очередь вам могут помочь хорошие книги.
Я бы вам посоветовал две книги: "Пять языков любви" Гэри Чепмена и "Огонь в сердце" Дипака Чопры. Я уверен, если вы даже один раз прочитаете какую-то из этих книг, то уже что-то изменится в вашей ситуации. А если вы более основательно проработаете эту книгу, то может изменится многое... -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
28.5.2009, 14:13
|
|
вот и все об этом,чтобы любили другие,надо любить себя саму.хотя впрямую мне это не нравится.как нарциссы(нарцисски)получаемся.скажу мягче,надо нравиться себе. это не трудно.
|
|
3.6.2009, 2:35
|
|
3.6.2009, 9:55
|
|
А чем тебе поможет этот ответ?
Для чего тебе это знать? Хочешь разобраться: где у тебя иллюзии, а где нет? получается не хочешь себя обманывать... Здорово! Но все таки, вот выяснишь например ты, что ты себя где и не любишь, а где любишь. Что дальше? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
4.6.2009, 4:06
|
|
4.6.2009, 4:17
|
|
Можно попробовать разобраться что для тебя означает:
"Любить себя" и "не любить себя". -Замечала ли ты у себя такие проявления? -В каких ситуациях? -Почему ты решила, что то, или иное качество нужно изменить? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
5.6.2009, 1:32
|
|
-Замечала ли ты у себя такие проявления? -В каких ситуациях? -Почему ты решила, что то, или иное качество нужно изменить? проявления "любви" и "нелюбви" к себе? например,в ситуациях,когда я делаю что-либо умное(как мне кажется),у меня возникают мысли типа"вот,я молодец,что такое придумала"(правда,такие мысли посещают меня оооооочень редко) |
|
5.6.2009, 1:37
|
|
-Почему ты решила, что то, или иное качество нужно изменить? потому что некоторые качества мешают мне жить,но я не могу их полностью изменить,скорее усовершенствовать,например,раньше я боялась звонить по телефону по объявлениям и когда поняла,что этот страх мешает мне жить,стала убеждать себя ,что это не так страшно и т д......это помогло,но звонки по телефону-это же мелочи,то есть самовнушение помогает тока в мелочах,а в глобальных вопросах типа любви к себе-нет........... |
|
5.6.2009, 5:09
|
|
Цитата типа любви к себе-нет......... Значит есть не любовь к себе, а она прявляется как раз мелочах (конкретных ситуациях)... изменить себя можно как раз анализируя свое отношение (свою не любовь), проявленные в них (ситуациях). Цитата проявления "любви" и "нелюбви" к себе? например,в ситуациях,когда я делаю что-либо умное(как мне кажется),у меня возникают мысли типа"вот,я молодец,что такое придумала"(правда,такие мысли посещают меня оооооочень редко) А излишнее самолюбие у тебя не бывает?... Т.е. когда ты такая молодец, что лучше чем другие. Цитата стала убеждать себя ,что это не так страшно и т д......это помогло,но звонки по телефону-это же мелочи,то есть самовнушение помогает тока в мелочах А может самовнушением был как раз твой страх, ведь там действительно нечего боятся?... А самоубеждение в таком случае является более правильным видением ситуации, т.е. это более объективный взгляд... Но принять его тебе было сложно почему то и ты себе повторяла и повторяла, пока страх не потерял силы... У него ведь нет весомых аргументов, чтобы тебя переубеждать!... -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация