как подавить чувства? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
как подавить чувства? |
5.11.2009, 4:46
|
|
На мой взгляд, вам нужны техники по презентации себя, а не по подавлению чувств! Вы вопрос ставите, как мне разлюбить, подавить себя, а можно ли вопрос поставить, как мне влюбить в себя того, кто мне понравился? Как привлечь внимание других, как завести друзей? А я скажу Вам, что общительность и привлекательность может быть и чертой характера, и просто навыком, как умение плавать или говорить на иностранном языке. Ведь выучив какой-то язык, вы же не будете утверждать, что потеряли русского человека в себе ) Так что начинайте развивать навыки общения, потому что если вы будете долго и сосредоточенно изучать свою "жажду" и как у вас в горле пересохло, но так и не пойдете налить стакан воды, то скорее всего просто протяниет ноги. Некоторые проблемы решаются действием, а не самокопанием. вот именно!я очень хочу уже действовать,а не думать и анализировать. вы пишите,что общительность-это умение....а как этому научиться? |
|
5.11.2009, 4:50
|
|
так если Вы почувствуете с его стороны такое поведение, так сами решите, что дальше делать. будет хотя бы информация, которая подтолкнет Вас к дальнейшим действиям. нужен ли Вам такой молодой человек? я бы хотела узнать о его отношении ко мне,не спрашивая прямо.ведь есть же какие-то знаки\сигналы,по которым видно,нравишься ли ты человеку или наоборот,вызываешь отвращение.только я не знаю,в чем выражаются эти знаки\сигналы. |
|
20.12.2009, 20:00
|
|
не прошло и месяца,а у меня опять эта же проблема.вроде стараюсь больше общаться с людьми,а как девушка никого не привлекаю......обидно быть такой...невостребованной.........
|
|
24.4.2010, 14:21
|
|
люди!!!!я не могу понять,в чем моя проблема!она преследует меня на протяжении почти 10 лет!помогите мне пожалуйста понять,что со мной не так.мне очень плохо.я много лет подряд все время безответно влюбляюсь и потом от этого страдаю .так это надоело уже.я уже даже по утрам просыпаться не хочу.у меня никогда не было ни с кем отноешний.я не могу понять,почему я настолько никому не нравлюсь.
|
|
24.4.2010, 18:16
|
|
Lady, прекрасно тебе понимаю. Тебе морально тяжело, это чувство ненужности так и давит. Ты чувствуешь, что ты уже готова, но ничего не меняется. И ведь вокруг друзья и знакомые реально это не понимают. Говорят, что все будет, что нужно себя уважать, что ты обязательно встретишь такого человека, а время идет...
Сначала когда влюбляешься то становишься жизнерадостной, но проходит пару дней и ты не понимаешь, что это не взаимно и вряд ли он будет твоим, приходит депрессия. В такой ситуации сложно сказать что-то определенное. Безусловно некая зацепка внутри себя, о которой ты возможно боишься здесь рассказать, а возможно сама о ней и не догадываешься. Хотя не стоит исключать и судьбу, веление Бога, так как слишком уж часто все происходит вопреки. Я так и не нашла сколько тебе лет. 23? |
|
25.4.2010, 14:46
|
|
Lubovh ,ты все очень точно говоришь....да,мне 23 ,но я уверена,что и в 30 ситуация не изменится.
|
|
25.4.2010, 14:49
|
|
Безусловно некая зацепка внутри себя, о которой ты возможно боишься здесь рассказать, а возможно сама о ней и не догадываешься. Хотя не стоит исключать и судьбу, веление Бога, так как слишком уж часто все происходит вопреки. зацепка внутри меня......даже не представляю что это может быть.....долгое время у меня была очень заниженная самооценка,я считала себя недостойной любви и дружбы......но я много лет работала над этим и самооценка вроде в норме.....может в этом дело? |
|
25.4.2010, 18:35
|
|
Давай попробуем покопаться. Не могли ли в тебе остаться мысли о том, что тебе нужен кто-то сильнее тебя? Который как бы руководил тобой. Но в тоже время встречая таких, как тебе кажется, людей ты считала бы себя недостойной их и поэтому убегаешь от контакта?
|
|
26.4.2010, 13:40
|
|
Давай попробуем покопаться. Не могли ли в тебе остаться мысли о том, что тебе нужен кто-то сильнее тебя? Который как бы руководил тобой. Но в тоже время встречая таких, как тебе кажется, людей ты считала бы себя недостойной их и поэтому убегаешь от контакта? нееет,я на дух не переношу властных людей.в качестве начальства-да,но в качестве друзей или отношений-нет,никогда бы я не стала иметь с ними дел.я не думаю,что мне кто-то нужен сильнее меня.я хочу отношений "на равных" и верю,что достойна этого.но...патологически никого не интересую.....хотя девушки-друзья у меня появляются легко,в новом коллективе я быстро нахожу себе подруг...... |
|
26.4.2010, 15:28
|
|
я много лет подряд все время безответно влюбляюсь и потом от этого страдаю .так это надоело уже.я уже даже по утрам просыпаться не хочу.у меня никогда не было ни с кем отноешний.я не могу понять,почему я настолько никому не нравлюсь. Практически все так и влюбляются -безответно , а ответные чувства проявляются уже в результате общения, в процессе отношений. У вас небыло отношений -о каких ответных чувствах можно говорить?! Надо самой активно искать отношений, а не ждать первых шагов от незнакомого мужчины. У вас на работе что, куча молодых и свободных парней? |
|
26.4.2010, 15:43
|
|
Безответная любовь самая плохая, хотя бы потому, что нет возможности разочароваться в объекте любви
lady Вам вообще никто не выказывал знаков заинтересованности... или не выказывали те молодые люди, которые вам бы хотелось, чтоб выказывали? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
28.4.2010, 4:36
|
|
Практически все так и влюбляются -безответно , а ответные чувства проявляются уже в результате общения, в процессе отношений. У вас небыло отношений -о каких ответных чувствах можно говорить?! Надо самой активно искать отношений, а не ждать первых шагов от незнакомого мужчины. У вас на работе что, куча молодых и свободных парней? причем здесь незнакомые?я говорю о тех,кто из моего ,так сказать, круга общения!с работы,учебы,курсов.то есть волей-неволей мы общаемся.и в некоторых из них я влюбляюсь.но ответных чувств никогда ни у кого не вызывала и сейчас не вызываю.вот в чем проблема! |
|
28.4.2010, 4:38
|
|
29.4.2010, 14:54
|
|
Привет, это просто супер, что ты влюбляешься. Это очень здорово! Значит внутри тебя очень много любви. Ты можешь любить все и всех одновременно.
-------------------- С любовью, Марина
|
|
29.4.2010, 17:28
|
|
Привет, это просто супер, что ты влюбляешься. Это очень здорово! Значит внутри тебя очень много любви. Ты можешь любить все и всех одновременно. не знаю,супер или нет,но мне от этого не легче,ведь это всегда безответно и очень усложняет мне жизнь.надоели эти глупые ненужные ни мне,ни другим чувства.что в этом хорошего,если приносит одни негативные эмоции? Сообщение отредактировал lady - 29.4.2010, 17:29 |
|
29.4.2010, 17:49
|
|
в любом коллективе(будь то курсы\учеба\работа) я постоянно влюбляюсь,но объекту чувств я по барабану.....и так как это все безответно,то очень мешает мне спокойно работать\учиться да и вообще осложняет жизнь и невольно понижает самооценку(типа меня никто не хочет,значит я хуже всех и все такое).......я конечно понимаю,что "мы выбираем,нас выбирают,как это часто не совпадает...",но у меня никогда не совпадает!я привыкла к этому,но иногда достает,сколько можно-то уже!очень хочется вообще ничего не чувствовать,и следовательно не волноваться а значит жить спокойно ..........может быть кто-нибуть знает какие-нить психологические приемы для подавления чувств или даже какие-нить народные средства?очень надо! Дорогая моя, девочка, ни в коем случае не надо подавлять свои эмоции, особенно любовь. Куча народу приходит на тренинги, чтобы разблокировать свои эмоции и почувствовать любовь. И что влюбляешься-это супер! Значит, ты живая. А вот, проблема в том, что ты требуешь взаимности от объектов любви. Вот это не надо делать совсем. Свое счастье ты встретишь еще, когда это будет твой мужчина, ты увидишь взаимность. Если хочешь поговорить об этом подробнее, можешь мне позвонить. -------------------- С любовью, Марина
|
|
1.5.2010, 15:09
|
|
Дорогая моя, девочка, ни в коем случае не надо подавлять свои эмоции, особенно любовь. Куча народу приходит на тренинги, чтобы разблокировать свои эмоции и почувствовать любовь. И что влюбляешься-это супер! Значит, ты живая. А вот, проблема в том, что ты требуешь взаимности от объектов любви. Вот это не надо делать совсем. Свое счастье ты встретишь еще, когда это будет твой мужчина, ты увидишь взаимность. Если хочешь поговорить об этом подробнее, можешь мне позвонить. ну а сейчас-то что мне делать?у меня как раз в данный момент снова эта проблема.мне очень плохо.покой ко мне приходит только когда я сплю и ничего не чувствую.я ненавижу просыпаться. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация