Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Проблема первого впечатления, или Ассертивность, куда лучше обратится?

сообщение 6.9.2011, 18:13

Задавая вопросы на форуме наконец определил и сформулировал важные для себя задачи.

А сформулировал я вот что:
1) Правильная постановка себя в мужском обществе, на равных.
2) Естественное открытие коммуникации, для собеседника и в первую очередь для себя, без внутреннего конфликта, страха и дискомфорта.

Кажется всё это называют в психологии "Ассертивность" но не уверен, вообще думаю что 90% этих проблем от страха, сформированным ещё в детстве (учился в бандитской школе, и мягко говоря не был особо популярен, + жил без отцовского воспитания)

Проблема всегда в первом впечатлении, если всё хорошо и например коллектив маленький и благоприятный то я через неделю там рок звезда, и душа компании, но если в начале сложности, то сразу же становлюсь серой мышкой, изгоем, и из этой дыры уже не могу вылезти.

Куда посоветуете лучше всего обратится?
сообщение 6.9.2011, 18:27

Рыба ищет, где глубже, человек, где лучше.
Будьте там, где Вам хорошо.
Или Вы хотите нравиться всем?

Подстройка на равных очень важна в обществе в целом.

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 7.9.2011, 9:55

Цитата(Marta @ 6.9.2011, 18:27) *
Рыба ищет, где глубже, человек, где лучше.
Будьте там, где Вам хорошо.
Или Вы хотите нравиться всем?

Подстройка на равных очень важна в обществе в целом.

Хочется самому выбирать круги общения, вот скоро переезжаю в Питер, и считайте начинаю жизнь с нуля, без единого знакомого, вот там не эти навыки и понадобится, в противоположном случае рискую остаться в одиночестве, что уже было когда полтора года жил в Москве, было ужасное время, в действительности ломало от одиночества.
сообщение 9.9.2011, 14:25

Цитата(sergeyweb @ 7.9.2011, 9:55) *
Хочется самому выбирать круги общения, вот скоро переезжаю в Питер, и считайте начинаю жизнь с нуля, без единого знакомого, вот там не эти навыки и понадобится, в противоположном случае рискую остаться в одиночестве, что уже было когда полтора года жил в Москве, было ужасное время, в действительности ломало от одиночества.

А кто за Вас выбирает круг общения? ( вот это странно мне)

Питер так Питер! Новый город, новые возможности! Вы же умеете быть звездой и душой?! И при таком раскладе о каком одиночестве речь?

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 9.9.2011, 20:24

Ну неужели не кому тема не интересно?

Я серьёзно на очень важном распутье в своей жизни, морально готовлюсь к саморазвитию и сложностям, только укажите правильный путь, здесь же много специалистов, определите пожалуйста правильный вектор развития!
сообщение 9.9.2011, 20:28

Цитата(Marta @ 9.9.2011, 14:25) *
А кто за Вас выбирает круг общения? ( вот это странно мне)

Питер так Питер! Новый город, новые возможности! Вы же умеете быть звездой и душой?! И при таком раскладе о каком одиночестве речь?

Звездой и душой только когда я уверен что все благоприятно ко мне относятся, и могут меня защитить и постоять за меня если что, но когда всё зависит только от меня и я один не в благоприятной атмосфере, не могу принять важное волевое решение и будь что будет, будь то драка или подобное важное решение требующее хладнокровие.
сообщение 11.9.2011, 13:01

Sergeyweb, вы говорите слишком абстрактно и обтекаемо. Из ваших слов совершенно не ясны ни конкретные проблемы, ни ваши цели. Так же совсем не понятно, кто собственно такой вы сами. Надеюсь не оскорбит вопрос о вашем возрасте.

Вы сделали акцент на проблеме общения именно в мужском коллективе, но опять же слишком абстрактно. Равноправие? Как именно в вашей жизни проявлялось это неравенство, и какими бы вы хотели видеть ваши отношения в идеале.

Вообще, понятия "важные решения в жизни" и "драка" несколько разного уровня, и умея принимать адекватные решения в жизни вполне спокойно можно слохопатать по роже в любой момент smile.gif И о чем бы это могло сказать? Естественно, ни о чем, кроме того, что не нужно валить все в одну кучу. Опишите более конкретно, что вас не устраивает в жизни, и для чего вам это нужно исправить.

Может быть вас смущает нерешительность? Но тут, опять же, все зависит от вашего характера и жизненных ситуаций. Кто-то как рыба в воде чувствует себя именно в пограничных, экстремальных ситуациях, кто-то, наоборот, впадает в ступор. С другой стороны, экстремальность ситуации воспринимается каждым по-своему, то есть, "что русскому - хорошо, немцу - смерть". Поэтому, важно трезво смотреть на свои очевидные выигрышные стороны и такие-же очевидные несовершенства, и исходя из этого ставить конкретные цели.

Ведь есть выраженные "бойцы", которые и психологически, и физически просто самой природой более приспособлены к тем же драками, а есть, образно говоря, "ботаники" и, самое смешное, что совсем не очевидно, что будет в момент времени t, если они сойдутся в возникшей потасовке. Потому как, если природный боец будет все время упорствовать в подзаборных пьянках, а изначально слабый и забитый паренек вдруг сильно заморочится на тему "сотру всех в порошок", то расстановка сил по мере возрастания этого самого t будет меняться на обратную исходной.

Про коммуникации. Первое, бороться с накатывающим "дискомфортом", "страхом" - занятие нерентабельное, надо бороться с выравниваем мыслей на изначальную цель диалога. То есть при общении, вы, стартовав с какой-то темы, весьма быстро выруливаете на просмотр хоррора на тему собственных взбесившихся мыслей о собственном страхе, зажатости и тому подобное. То есть начинаете напрягаться на тему возможного дискомфорта, ну и он, особо не напрягаясь, к вам и приходит. Разрешите ему, как бы сразу, поселиться в вашей голове - пусть живет, каши-то не просит. А сами концентрируетесь на внешнем, а не на внутреннем, на нити беседы, на реакции собеседника (без какого-либо самоосуждения).

В общем, удачи в новых начинаниях и покорении Северной столицы smile.gif

Сообщение отредактировал miha_durak - 11.9.2011, 13:02

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация