Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Случай для психиатрической лечебницы

сообщение 6.9.2011, 18:16

Всем привет! Ребята, меня просто измучала одна ситуация, в которой и сама ситуация идиотская, и мое отношение к ней, вернее даже, состояние моей совести. Просто вы сможете ли в конце отрезюмировать, есть ли смысл себя вообще как-то казнить, думать об этом? Около 4-х лет я знакома со своим нынешним мужем. 9 месяцев назад мы женились. С его матерью у меня были неплохие отношения, даже хорошие, она мне очень нравилась, да и особо пожаловаться не могу - могла и помочь, и поговорить, короче говоря, простая такая, уровень конечно, гораздо ниже (имею ввиду, что на высокие или глубоко философские темы с ней лучше не говорить, там мозга за мозгу зайдет). Короче говоря, есть у нее такая "слабость" - в интернете сидеть. Она сидит там уже давно, сначала муж сидел, он компьютерщик, потом, когда ему надоели чаты, форумы и он занялся изучением компов, он все эти дела бросил, а мама решила продолжить "для прикола и развлечения" эту традицию. Короче говоря, она от его имени писала на форумах, чатах, общалась, ну просто общалась, интересно человеку было. Потом как-то получилось, что она стала общаться с одной чувихой, и она ей понравилась. Она стала вводить в курс дела сына, мол, хорошая девушка, может быть вам семью даже создать? Поговори с ней, познакомься в реале. Ну, познакомился. Женился даже. Года не прошло - развелся. Она просто уехала в свой город, звала его к себе, он - отказался. При этом, она невзлюбила его маму, этого ангела во плоти, которая ей все делала, и которая, кстати, изначально с ней общалась - то. Ну ладно. Проходит год, или сколько там. Его мама знакомится с моей подругой (от имени сына, ессесно). Подруга сидит ночами у меня, щелкая клавишами, "он" ей нравится. "Он" назначает ей встречу, подруга берет меня с собой, хотя я отбрыкивалась. Встреча расставила все по полкам: друг другу они не понравились. Мы искали тогда работу себе с подругой, он это знал и как-то ему на работе понадобился помощник, "он" написал подруге, мол, если хочешь - работай. Она передала это мне, меня устроило. Я пошла. Там я уже с реальным парнем общалась, и дообщалась до того, что он мне понравился, я ему тоже. Стали встречаться. Все было хорошо. О том, что по инету знакомится его мама я узнала гораздо позже. Хорошо, думаю, с ним я сама хоть общалась, а не через нее. В общем. До того, как до женитьбы осталось немного времени, я узнаю, что его мама опять с кем-то общается, причем узнаю это случайно, жених как всегда - не в курсе, просто потому, что его такие вещи неинтересуют. Я стала копать дальше. Оказалось, что она очень серьезно общалась с одной девушкой (как всегда, от имени сына), вплоть до того запудрив ей мозги, что обещала жениться и не давала девушке продыху даже, строила из себя ревнивого жеребца.
Я была в шоке. При этом наши отношения никак не страдали, она по-прежнему относилась ко мне хорошо. Просто у меня уже начался бзик. В начале, когда я только узнала об этой переписке, я психанула, думала, что это жених балуется, стала себя соответственно очень психованно вести, а до него не доходит - что со мной происходит, мы как-то поссорились, потом я ему все выложила, в общем, я поняла, что это не он. Т.к. и пишет он с ошибками (а мама пограмотнее), и вообще он не мог просто физически столько времени уделять на болтовню, это не в его стиле, и не в его интересах. Короче, стала копать дальше. Убедилась по некоторым моментам, что это она такое вытворяет. Стала нервничать (может быть ревновать). Естественно ,что в голову стали лезть дурацкие мысли - а может, она хочет переубедить сына, а может то, а может это. Она меня не любит, я ей не нравлюсь и прочее. Я долго следила за этим переписоном, мужа (мы все же женились) не вмешивала и не вводила в курс дела. Читаю и думаю - кто из этих двоих - девушка или его мама - чокнутые? Дошло до того, что я узнала, что мать даже по мобильнику ей звонит, болтает. У нее голос приглушенный, за пацанский может сойти. Вот так. Короче говоря, я стала психовать. Я заметила, что когда я разговариваю с ней, она скажем, говорит, что уже все, ей пора выходить или дело есть, а на самом деле - время 6 часов вечера, она идет в туалет болтать с этой девушкой - мол, как ты доехала, и прочая чепуха. Это стало меня коробить. К тому же, она рассказывала весь мужнин день, эта девушка может быть, знала больше чем я сама о собственном муже. Слала его фотки, одну даже - как он спит в постели (что меня особенно взбесило). Я все уговаривала себя не обращать на это внимания, ведь мы женаты, главное - это муж, но эта ситуация меня нервировала страшшшно. .Я все думала, это ее личная жизнь, пусть как хочет - так и бесится, плевать, и через некоторое время я опять бесилась!
В общем, меня это достало уже, когда эта чувиха черех инет вышла на меня, и стала мне писать письма, мол, какого хрена ты в соцсетях пишешь, что этот парень твой муж? Не ври, мол, стирай эту чушь, что за выкидоны. Мол типа, этот парень - мой возлюбленный, мой жених, отвали и прочее. Я не выдержала, уже сказала свекрови - что мол, это такое? Она вся застеснялась - говорит, не обращай внимания, типа это моя знакомая, чушь несет. Я говорю - не могу не обращать, имея ввиду то, что понятное дело, что это с ее слов та девушка так осмелела - ведь правда? Короче, она говорит - я ситуацию разрулю, не переживай. Не разрулила. Ситуацию разрулила я сама. Я позвонила этой дуре, и объяснила, что она общается с женшиной 50-ти лет.
Та была в шоке. Разрулила эту ситуацию просто из чувства того ,что значит, свекровь ни сына не уважает, ни ег овыбор, ни меня, а тем более - ту девушку, играет ее судьбою, как пожелает. Я подумала, когда та девушка все узнает, что "этот парень" женат, что его жена ждет ребенка, она будет слать прокляться по-черному, а это мне было страшно. Из-за глупости какой-то, она будет проклятья в наш адрес слать - мне оно надо? Короче говоря, эта девушка сделала так, что чудо-мама сама вынуждена была во всем признаться. Но девушка, привыкшая к голубой мечте за 3 (!) года не смогла долго держать зла, и разговаривая уже напрямую с ней, даже видимо, полюбила ее. Отношения со свекровью у меня испортились, просто потому, что я не смогла скрыть на своем лице презрение, которое я испытывала, мне была противна эта ситуация, опять же, понимаете, вот она мне ниче плохого вроде не сделала, но стала меня дико раздражать. Она это почувствовала, и теперь сама на меня раздражена, и пишет той дуре, мол, как я тебя люблю, хочу, чтобы ты была моей невесткой (о сыне даже речи нет, что он вообще-то женат, то есть его мнение никого не интересует), и прочая лабуда, но что меня ранило больше всего - то, что она просит Бога поссорить нас с мужем, когда я уже на 9-м месяце. Она какой-то план хочет сделать ,чтобы нас развести, я даже не знаю, какой. И опять же, обнадеживает ту девушку. Не знаю, чем ТА вообще думает. Ребята. Вы смогли бы не обращать на это внимания? Вы смогли бы не вмешаться? Может быть я неправильно поступила, ну жили себе, ну болтала она себе - мне оно надо было, чтобы эта ситуация прояснилась?. Сижу и нервничаю. Не могу справиться с презрением, которое испытываю, у меня аж аллергия на нее. ((( Что мне делать? Она еще и переехала жить к нам, а я сама у мамы пока остаюсь. Там в той квартире все внутри обустроили мои родители - от техники до мебели, живет, горя не знает, а меня проклинает.
сообщение 6.9.2011, 23:04

Из: Москва

Здравствуйте, а Вы обсуждали данную трудность с вашим мужем? что он по этому поводу думает? так же хотелось бы знать, какие цели преследует свекровь? и что побуждает ее действовать подобным образом (эта информация была бы в крайней степени ценной, хотелось бы выявить ее ценности и ее убеждения, которые ей вдижут)? какое позитивное намерение лежит в основе данного поведения?

То, что вы вмешались - правильное решение! Основой вашей семьи являетесь вы и ваш муж. Свекровь безусловно играет важную роль, тем не менее не рашающую! Она как мать может дать рекомендации и проявить заботу о своем сыне, а вы, в свою очередь, можете, либо прислушаться к ним, либо нет! Решать за вас она не в праве! Поэтому в первую очередь, на мой взгляд, необходимо разобраться в взаимоотншоениях вашего мужа и его матери! Между свекровью и вашим мужем осталось сильная созависимость, принимающая в данном случае патологическую форму. Как только они разберутся во взаимоотношениях между собой, ситуация коренным образом изменится.

Сообщение отредактировал Доронин Роман - 6.9.2011, 23:16

--------------------
Практический психолог, НЛП - консультант, психотерапевт.
сообщение 7.9.2011, 22:33

Цитата(Доронин Роман @ 6.9.2011, 23:04) *
Здравствуйте, а Вы обсуждали данную трудность с вашим мужем? что он по этому поводу думает? так же хотелось бы знать, какие цели преследует свекровь? и что побуждает ее действовать подобным образом (эта информация была бы в крайней степени ценной, хотелось бы выявить ее ценности и ее убеждения, которые ей вдижут)? какое позитивное намерение лежит в основе данного поведения?

То, что вы вмешались - правильное решение! Основой вашей семьи являетесь вы и ваш муж. Свекровь безусловно играет важную роль, тем не менее не рашающую! Она как мать может дать рекомендации и проявить заботу о своем сыне, а вы, в свою очередь, можете, либо прислушаться к ним, либо нет! Решать за вас она не в праве! Поэтому в первую очередь, на мой взгляд, необходимо разобраться в взаимоотншоениях вашего мужа и его матери! Между свекровью и вашим мужем осталось сильная созависимость, принимающая в данном случае патологическую форму. Как только они разберутся во взаимоотношениях между собой, ситуация коренным образом изменится.

Я говорила с ним, без нападок, объяснив, что мне неприятна эта ситуация, и что ему тоже было бы неприятно, скорее всего, если бы моя мать от моего имени знакомилась бы с молодыми парнями. Он меня понимает, и говорит лишь о том, чтобы я не воспринимала эту ситуацию всерьез, что он любит меня, женат на мне. У него болен отец, у него на фоне дегенерации мозговой ткани бывает "шизофреноподобная симптоматика", как сказал психиатр. Из-за этой ситуации муж сильно переживает и буквально уходит в себя. Мне не хочется "грузить" его еще тем, что мать, кажется, приближается в такое же состояние. Плюс ко всему, он для матери не авторитет, она там "за главного", т.е. какие-то его попытки говорить серьезно на нее не подействуют, она просто отбрыкнется, не будет слушать, и будет нести какую-то неадекватную чушь. Причем, она позволяет себе при мне его поругивать, в то время, как рассказывая другим о сыне хвалит его как супермена. Мне эта позиция не нравится, и я на самом деле склонна думать, что у человека серьезные нарушения личности. Просто мне нужно в этом убедиться.

Есть в наличии такая симптоматика, как нарушенное восприятие (вроде бы не глухая, но обычное предложение, которое нормальный человек понимает, как надо, она или как-то может извратить, или как-то не так услышать чтоли, или дать в ситуации какой-то абсолютно дурацкий совет не в тему). Есть небольшая тряска головы при разговоре.

По поводу ценностей, на мой взгляд, все тоже крайне неадекватно. Она считает себя культурным, интеллигентным человеком, при этом старается всем таковой казаться, и даже незначительному человеку, скажем, соседу, хочет "вмазаться" в глаза, обязательно чуть ли не последнюю рубашку с себя снимет, что, мол, кому-то плохо, при этом не думая о благоустройстве собственного дома. Живет она плохо, на пенсию своего болеющего мужа, хотя на мой взгляд, вполне было бы целесообразно найти какую-нибудь работу и хотя бы что-то подрабатывать. То есть она может, конечно, болтать о ценностях, но действительно что-то ценного делать - не делает. Любой мало-мальски нормальный человек стремится к максимальным бытовым, жизненным удобствам, в то время, как этому человеку достаточно перекусить какой-то ерундой, целый день сидеть перед компьютером, слушать музыку, болтать в интернете с этой девушкой и все. Столько всего писать по мелочи, я даже не знаю, боюсь в дебри залезть.
сообщение 8.9.2011, 9:30

Цитата
Ребята

Faina789, сколько Вам лет?
Вот это обращение, и многие другие слова наводят на мысль о том, что пишет не молодая дама.
сообщение 10.9.2011, 9:26

Цитата(Рина @ 8.9.2011, 9:30) *
Faina789, сколько Вам лет?
Вот это обращение, и многие другие слова наводят на мысль о том, что пишет не молодая дама.

29. С такими переживаниями внутренне может быть и не молодая.
сообщение 10.9.2011, 13:35

У Вас со знаками препинания полный порядок. А вот сейчас почему-то написали в стиле - казнить нельзя помиловать. smile.gif
сообщение 10.9.2011, 16:56

Цитата(Рина @ 10.9.2011, 13:35) *
У Вас со знаками препинания полный порядок. А вот сейчас почему-то написали в стиле - казнить нельзя помиловать. smile.gif

Торопилась, да еще к тому же с телефона писала )
сообщение 11.9.2011, 7:42

Вы себя не молодой чувствуете?
сообщение 11.9.2011, 8:58

Цитата(Рина @ 11.9.2011, 7:42) *
Вы себя не молодой чувствуете?

Да вроде нормальной я себя чувствую ))
Просто, когда сталкиваюсь с ситуациями, когда что-то не подчиняется логике поведения НОРМАЛЬНОГО человека, хочешь того, или не хочешь - начинаешь думать, может быть, это у тебя с головой не порядок? smile.gif
сообщение 13.9.2011, 6:42

Необычное поведение наводит Вас на мысль, что у Вас не порядок с головой? smile.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация