Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

не хочу разводиться

сообщение 19.5.2009, 23:04

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Женат 7 лет (до женитьбы встречались 3 года ), дочке 6 лет. Последний год проблемы с общением. Не могу понять в чем дело. Если раньше в порядке вещей было подойти, обнять, спросить, как дела (не формально, даже не дослушав ответа, а по-настоящему - с интересом), то сейчас ничего этого нет. Более того в течени полугода у нас нет секса! Я не изменяю - ручаюсь. У жены никого тоже нет - сама говорит (точно правда. Она, если бы была с другим, то ушла бы - такой человек). Не могу найти выхода. Разговоры ни к чему не приводят. Ее ответ - не хочу физического контакта. Спрашиваю про любовь, утверждает, что любит, но с собой сделать ничего не может.
Я понимаю, бывает кризис в общении, но так долго!!?? Работаю, денег хватает. Не урод - за собой стараюсь следить. Знаки внимания присутствуют (цветы и тп). Разводиться не хочу (и жена, вроде не хочет). Кулаком по столу и стучать дверью тоже не хочется - вероятнее ксего только все испорчу. Как быть, я ведь не железный??? Может у кого подобная ситуация? Заранее благодарен.
сообщение 20.5.2009, 8:22

Точно не изменяли? А не мог кто-то просто на Вас наклеветать? Потому что тогда ситуация более чем понятна.

Говорят 7 лет - переломный возраст для любых отношений. Может быть просто вместо привязанности и симпатии возникла банальная привычка? Попробуйте как-то порадовать жену, удивить, внести романтики. Как если бы отношения только начинались. Вам же тогда не приходило в голову за какие-то свои заслуги и знаки внимания сразу требовать близости. Пусть она сама захочет Вас осчастливить.

Ну или может ещё быть ситуация, когда женщина влюблена в кого-то другого. (Не изменяла, но влюблена) Тогда действительно несмотря на нежность и привязанность к близкому человеку становятся не особо приятными его прикосновения.

А может быть это что-то связанное со здоровьем.

Зачем гадать. Нужно предельно откровенно поговорить с женой. Она же близкий Вам человек. Или она на столько Вам не доверяет, что не может быть откровенной. Ну видимо на то есть какие-то причины. Тогда доверие просто стоит заслужить.
сообщение 20.5.2009, 16:58

Цитата
Как быть, я ведь не железный???

У вас проблема в том, что вы свое желание сексуальное не можете удовлетворить? Какую роль в реализации этой потребности вы отводите вашей жене:
- она нужна вам, непосредственно для вашего удовлетворения, жена - это способ удовлетворить свое желание
- она нужна вам, чтобы у вас была возможность при помощи интимных отношений выразить ей свои чувства, т.е. сексуальный акт - это возможность выразить ей свою благодарность
- другой вариант

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 21.5.2009, 10:26

- другой вариант[/quote]
1. Романтика не помогает
2. Со здоровьем все хорошо
3. Если бы была влюблена в кого-нибудь, сказала бы (абсолютно точно - она выраженная макисмалистка)
4. Жена нужна потому, что я ее люблю.
5. Я не требую от жены ничего! Мне не понятно, почему ей не приходит в голову, что так нельзя! В 30 лет прожить без секса невозможно (психологически и физически). Вариант удовлетворять себя на стороне мне категорически не нравится: во-первых, потому что это неправильно, во-вторых, просто не хочу!
Спасибо, что откликнулись!
сообщение 21.5.2009, 10:59

Цитата(Владимир Художник @ 20.5.2009, 17:58) *
У вас проблема в том, что вы свое желание сексуальное не можете удовлетворить? Какую роль в реализации этой потребности вы отводите вашей жене

На сколько я поняла, проблема-то не в этом! У них и чисто эмоциональная связь пропала! Сексуальное желание - всего лишь следствие. Причина в чём-то ещё. Это не тот вариант, когда хочешь булочку, которой у тебя нет! Она у него вроде как есть, и вроде любит, и вроде хорошо им вместе и разводиться не хотят, но нет почему-то прежней близости, заинтересованности друг в друге. Тут не симптомы в виде ощущения недостатка женского тепла устранять надо, а сначала выяснить, почему они появились, причина же должна быть. Может это как-то с ним связано, а может с чем-то ещё. Она между прочим тоже не каменная и вообще не возникать соответствующее желание у неё не может (биолого-физиологически), об этом вроде не принято говорить, считается что у мужчины в этом плане потребностей больше, может и так, но и у женщин они тоже не полностью отсутствуют. Если действительно нет проблем со здоровьем (хотя муж может об этом просто не знать), то причины видимо психологические. Надо же узнать, что ей мешает проявлять свои природные эмоции по отношению с собственному мужу и помочь избавиться от этих страхов (желаний, несоответствий, комплексов...) Или же чувства у неё вообще больше не возникают. Тогда зачем друг-друга мучить, в таком случае срочно нужно создавать новые чувства и эмоции (друг с другом - что честно говоря довольно сложно, но точно очень укрепит отношения, ну или на стороне, что проще, но как-то менее "правильно" что ли) Я вообще склонна придерживаться того, что сначала всегда нужно искать первопричину, устранять её, а потом уже справляться с болью и заживлением ран, ведь если занозу оставить под кожей обязательно когда-то начнётся рецедив, это просто вопрос времени. Симптомы нельзя снимать бесконечно. К любому обезболивающему организм со временем привыкает.

Если она сама не может сказать что происходит, может как-то аккуратно попробовать выяснить через её близких подруг, родителей? Разумеется не говорить им о своих проблемах, это как-то даже подло будет выглядеть по отношению к ней, но узнать не происходило ли в её жизни что-то, так сильно повлиявшее на её чувства. Может это у неё просто период в жизни такой - ну там на работе очень устаёт или вообще проверить чувства решила, силу воли в себе хочет выработать...
сообщение 21.5.2009, 14:15

Цитата
На сколько я поняла, проблема-то не в этом! У них и чисто эмоциональная связь пропала! Сексуальное желание - всего лишь следствие. Причина в чём-то ещё.

Не понял!... huh.gif Вы считаете, что мои вопросы никакого отношения к выяснению этих причин не имеют?

Цитата
Я не требую от жены ничего! Мне не понятно, почему ей не приходит в голову, что так нельзя! В 30 лет прожить без секса невозможно (психологически и физически). Вариант удовлетворять себя на стороне мне категорически не нравится: во-первых, потому что это неправильно, во-вторых, просто не хочу!

Не требуете!? А это
Цитата
Мне не понятно, почему ей не приходит в голову, что так нельзя!

Правильно ли я вас понял, что вы хотите, чтобы она поняла как вам без этого тяжело и через силу заставила себя заниматься с вами сексом?
Беспокоит ли вас, что при этом она, существует вероятность того, что при этом она будет наносить себе тяжелые психологические травмы?

Может вы думаете, что она должна пойти на такие жертвы ради вас?
Может вы думает, что она обязана это сделать?

Выходы из сложившейся у вас ситуации видятся следующие:
1. Нахождение причин появления психологического барьера между вами с последующий работой по его устранению.
Этот процесс подразумевает анализ своих личностных качеств, поиск среди них ошибочных и изменение их на более правильные.

2. Использование восточных техник по перераспределению сексуальной энергии. В них могут входить и физическое самоудовлетворение. (Мантек Чиа, Тантрический секс и пр.

--------------------

сообщение 21.5.2009, 19:06

Еще раз повторяю, я не требую от жены (в том числе и секса!) - о требованиях речь вообще не идет, я хочу разобраться, почему так все происходит, и не вижу с ее стороны аналогичного желания! Я прекрасно понимаю, что все, что происходит - лишь следствие. Причину выяснить не получается! И уж тем более я не хочу, чтобы она занималаь сексом через силу! Опять же, если дело было бы только в сексе! Отсутствует вообще тактильный контакт (взять за руку, обнять и тп), что, на мой взгляд говорит об отсутствии любви ко мне как к мужчине. Мне сложно представить любящего человека, у которого нет потребности подойти и обнять, поцеловать...
И, на мой взгяд, несколько странно в такой ситуации самоудовлетворяться по "китайским методикам" - меня не вопрос семяизвержения волнует, а отсутствие взаимопонимания и контакта с любимым человеком.
Все равно спасибо - интересно знать ВАШЕ мнение - может для себя что-то проясню.
сообщение 21.5.2009, 19:29

Цитата(shtora @ 21.5.2009, 20:06) *
Отсутствует вообще тактильный контакт (взять за руку, обнять и тп), что, на мой взгляд говорит об отсутствии любви ко мне как к мужчине

Не обязательно об отсутствии любви, может быть она к своей любви к Вам настолько привыкла, что перестала её замечать. Основываясь на собственном опыте: очень часто "не хочу" на самом деле означает "хочу чего-то другого". Вы на сколько я вижу её действительно любите, стараетесь о ней заботиться, запаситесь терпением, успокойте свои чувства и эмоции, вместо переживаний о невозможности к ней прикоснуться, просто за ней понаблюдайте, попробуйте её понять, проанализировать то, как она себя ведёт, если человек отказывается словестно обсуждать какой-то вопрос, это ещё не повод отчаиваться, у неё же осталась мимика, которая за столько лет должна была бы уже стать для Вас понятной, она же говорит с Ваши о других вещах, научитесь её чувствовать и понимать между её слов то, что хотелось бы узнать.
сообщение 22.5.2009, 6:00

lesta, тронут до глубины души wink.gif

Цитата
Не могу найти выхода. Разговоры ни к чему не приводят. Ее ответ - не хочу физического контакта. Спрашиваю про любовь, утверждает, что любит, но с собой сделать ничего не может.

А разве она отказывается от диалога по этой проблеме?
Барьер может возникнуть если один ведет себя агрессивно, другой защищается и закрывается или переходит в контратаку ph34r.gif .

Цитата
я хочу разобраться, почему так все происходит, и не вижу с ее стороны аналогичного желания!

Возможно это следствие пережитого стресса, в которой вы были участником или провокаторам этой ситуации. Она после этого закрылась и доверится вам ей сложно. Она, например, хочет, но не может преодолеть свой страх по отношению к вам. Возможно, сможет помочь третье лицо, например психолог. Ей будет проще ему открыться и рассказать свои проблемы...

--------------------

сообщение 22.5.2009, 15:49

Цитата(Владимир Художник @ 22.5.2009, 7:00) *
lesta, тронут до глубины души wink.gif

В каком смысле "тронут"? smile.gif
сообщение 22.5.2009, 18:18

Пост понравился happy.gif

--------------------

сообщение 23.5.2009, 15:05

очень грустно...хотя можно много говорить ...секс основное на чем держиться семья.или точнее ,один из основных столпов.в страшном сне не представляю ,что мне не нужен муж..уже 33 года. или,что я ему.значит что-то сломалось в отношениях,а это внешний признак. а просто присутствие дорогого человека,прикосновение к нему...вряд ли кто поможет.кто любит вареный лук?
сообщение 23.5.2009, 17:07

А нужно ли искать виноватого? С каждым днем все сильнее убеждение, что мои попытки что-нибудь изменить бесполезны. Представьте себе любую тему, о которой вы хотите поговорить с любимым человеком (от отдыха до поездки за продуктами), и в любом случае вы не правы. Видимо все
сообщение 23.5.2009, 18:00

абсолютно не говорила о чьей-то вине.тот случай, когда никто не виноват.что-то меняется,хоть те же ферамоны перестают действовать.но может быть ей и так хорошо и приспосабливаться придется вам.вы редкий муж и мужчина.(говорю с одобрением,а то опять не так поймете)
сообщение 23.5.2009, 21:42
Участник

Здравствуйте. Извините что вторгаюсь, но уменя абсолютно та же проблема, только наооборот. Все вышеописанное происходит со стороны мужа. В том числе отсутсвие влечения с его стороны. При этом он уверяет меня что никакой проблемы нет. На сто процентов я естественно утверждать не могу, да вряд ли кто наверное сможет, но не похоже чтобы у него кто-то был на стороне. Длится подобная ситуация уже больше года. Он уверяет меня что любит, однако действиями это никак не подтверждается. Никакого мужского внимания с его стороны я не получаю. Сама старалась наладить отношения, уделять ему больше внимания, придать какую-то нотку романтизма нашим отнашениям, при этом не давила на него. Но все мои попытки остаются незамеченными. Руки опустились уже. В последнее время отношения стали ухудшаться и конфликт достиг наивысшей точки. Сейчас наш дом напоминает поле боя. Меня постоянно в чем то обвиняют. Он стал мне грубить. Вести достаточно свободно с другими женщинами в моем присутсвии. Мне ничего не остается кроме развода. Однако он и слышать об этом не хочит и буквально выходит из себя когда я завожу об этом разговор. У нас ребенок 1,5 года. Очень не хотелось бы разрушать семью. но похоже выбора у меня просто нет? Или есть? Посоветуйте что-нибудь.
сообщение 24.5.2009, 8:53

алексе.наверное у него что-то со здоровьем.мужчины не любят в этом признаваться и уж тем более лечиться.не хочется думать,что он вас завел для того,чтобы приобрести себе потомство и теперь ваша миссия выполнена.
а мальчику типа ШТОРА(не хочется смотреть как правильно пишется)-надо уехать в командировку.одиночество женщины сильно обостряет чувства, или вдвоем поехать на море.теплота,специфическая еда,немного вина и,главное,море внимания к ней,может и проблемы не будет.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация