как убедить начальника в повышении зарплаты? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
как убедить начальника в повышении зарплаты? |
8.9.2011, 7:25
|
|
вот наконец-то у меня появился шанс!! мне предложили поднятся вверх по карьерной лестнице, в кратце: я дизайнер (интерьеров) работаю у боссов 3й год, сдельщина, то есть получаю с проекта 35%, мало (для сравнения такая работа оплачивается на 70%),
дело в том, что я уже просила, намекала, чуть ли не выпрашивала повышения зарплаты, НО поскольку мое начальство считает, что мой труд оценивается именно так, я не могу и переубедить((((((что я ДОСТОЙНА лучшей зарплаты за свой труд, мне платят 35% с проекта, с того самого проекта, который я выполняю полностью на все 100%!! а получаю только 35%, работаю у них больше 2х лет, по началу меня это устраивало, да и опыта честно говоря не было, и знаний некоторых специализированных программ тоже не было, за то теперь есть, и качество своей работы я повышаю, и оборудование даже для этого приобрела специальное(мощное), и к тому же я получаю второе высшее по той же специальности, то бишь я себя развиваю и совершенствую, улучшаю качество своей работы. для сравнения: другие фирмы дают за это: от 50-90% с проекта, и кстати качество таких проектов ниже чем мое!! и вот пришла я как то вдруг однажды в офис и скандал так закатила, что вот они мне не платят и тд, думала щас поругаюсь и уйду от них, накнец-то! а оказаловь они мне тут же выгодное предложение делают: давай посадим тебя в студию, купим оборудование, купим мебель, помещение снимем, будешь в офисе работать, я поначалу отказалась, но предложение осталось открытым, немного поразмыслив, я спросила у них, каковы их условия, на что я даже и не удивилась: теже 35% только сидя весь день в офисе, кошмар!! сидеть с утра до вечера за ту же мелочь, единственно еще что - они предлагают чтоб я каталоги с продукцией продавала и процент то биш мне, но я не согласна, мало того работать за копейки, так еще и продавцом работать. немного добавлю: я зарегистрировала ИП, работаю сейчас на себя (и ними одновременно) мне всего впринципе хватает, проживу и без них, я до этого предложения уже готова была уйти, но они меня остановили. мой вопрос: как мне стоит построить свой разговор с ними (а лучше с ним- директором, он тип очень умный, договаривается, естественно в свою пользу, со всеми кого я только наблюдала пока с ним работаю) чтобы выйграть, то есть себе в пользу, вообщем моё условие это честные 70% и ни меньше, либо если он не сможет мне этого предложить, то как всем кто сидит в офисе: оклад + %, это почесноку, и еще (сам жен предложил) + % с каталогов, так работают ВСЕ фирмы во всех городах! только при таком условии я согласна сидеть весь день в офисе, понимаете я могу убедить своих заказчиков в своей правоте, но его ни в чем убедить не могу! какие аргументы, и главное КАК их ему преподать чтоб он понял и пошел ко мне навстречу? что мне сделать? и как? какие слова использовать, это же психология, я надеюсь среди вас есть умные и талантливые в этой области отмечу попытки были, и попытки не удачные, говорила прямо, говорила в лицо, говорила его брату (они вместе работают) даже ваканчии в нете показывала - сколько имеет дизайнер с проекта, но все мимо.. |
|
|
8.9.2011, 9:06
|
|
Уходите в другое место. Потому как их устраивает именно 35% и на больше он и не согласятся, так как давали это понять не однократно.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
8.9.2011, 9:20
|
|
Уходите в другое место. Потому как их устраивает именно 35% и на больше он и не согласятся, так как давали это понять не однократно. понимаете Другой, меня держит там то, что я могу всех приходящих заказчиков обрабатывать, предлагаю им тот или иной товар (обои, мебель итд) получаю с этого откаты, проценты с точек продаж, и плюс еще что эти заказчики рекомендуют меня в качестве дизайнера своим знакомым и друзьям, это плюс, мне просто необходимо доказать им, что я достойна получать больше чем они мне предлагают |
|
8.9.2011, 9:32
|
|
Можно ведь 100 % получать. Если Вы откаты берете, так и рассчитывайтесь с клиентами лично.
|
|
8.9.2011, 10:02
|
|
то есть Вы берете откаты, сманиваете клиентов в личный бизнес,не имеете конкуренции внутри фирмы, имеете свободный график, позволяющий еще и работать на себя. Нарабатываете опыт ( 2 года всё-таки это мало) и нарабатываете связи. И недовольны 35%? Считаете, что 30% начальникам на жизнь за глаза хватит. Именно столько стоит офис, брэнд фирмы, финансовые и юридические риски.
Тогда что Вам мешает открыть свое дело? |
|
8.9.2011, 22:01
|
|
хм. либо устраивает либо нет. ваш работодатель предлагает вам определенные условия - 35%, откаты и все что у вас есть. С чего ему платить вам больше? вы же больший объем работы не сделаете, я так думаю. Поэтому - либо вас все устраивает и вы продолжаете там работать, либо не устраивает - тогда уж без оговорок увольняетесь.
-------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
9.9.2011, 7:40
|
|
то есть Вы берете откаты, сманиваете клиентов в личный бизнес,не имеете конкуренции внутри фирмы, имеете свободный график, позволяющий еще и работать на себя. Нарабатываете опыт ( 2 года всё-таки это мало) и нарабатываете связи. И недовольны 35%? Считаете, что 30% начальникам на жизнь за глаза хватит. Именно столько стоит офис, брэнд фирмы, финансовые и юридические риски. Тогда что Вам мешает открыть свое дело? Именно столько стоит офис, брэнд фирмы, финансовые и юридические риски? с моих заработанных денег платить за: офис, бренд, риски? с х.ра я должна обеспечивать своим трудом ихние расходы? они в этом офисе заключают договора на 500-800тысяч и более, они сами работают в этом офисе, а я дома ночью работаю, на своем оборудовании, и в этом же офисе они в игрушки играются, и на мои оставшиеся 70% отмечают сдачу проекта, оплачивают аренду ихнего офиса, да и кучу остальных расходов И недовольны 35%? естественно, любой другой дизайнер получает 70%, именно 70%, почему? да может потому что он выполняет проект на все.100%!! им должна принадлежать цифра - 30% это процент за шевство над проектом, то есть этот процент имеет ГИП за то, что проверяет качество выполненной работы над проктом (кстати они это и не делают) и все!! больше этот ГИП ни че не делает, и платить ему 70%? за что? за то что при обсуждении прокта с заказчиками он им кофе наливает? и про откаты.негласное правило: откаты получает тот, кто привел клиента, обработал, впарил то что нужно и просчитал весь покупаемый материал, знаете как обидно мне было, когда я с заказчиком обьехала пол города, у меня ужасно болели ноги (а у заказчика нет машины, он ее арендовал на наши поездки) но мы все же нашли что ему нужно, пришли, выбрали, потом я проекте все это отрисовала, именно так чтоб ему это понравилось, а когда началась стройка, эти ребята пришли и буквально отобрали мой процент (там порядка 8000р.) да еще и со словами: "мелоч, но приятно" я сама все сделала это и работа дизайнера и работа менеджера, а у них и транспорт есть, они могли бы и повозить нас с заказчиками, а выходит что и не возят даже и считают что есть в этом случае какойто их вклад, какой??? и да, все дизайнеры работающие на процент имеют свободный график и расскажу вам сколько я теряю на процентах и откатах (примерно): с прокта на 100кв.м.(70000р.) я получаю 24500р., это примерно такой проект (по квадратуре) у меня в месяц (в среднем) и на откатах: кухня, обои, паркет, двери, проч. мелочи: 50000р. без кухни: 35000р. а теперь посчитаем то что они имеют: 24500р.(это лишние для них 35%) т.к. они должны иметь только 30% , если удастся получить откат с кухни, то они получают остальные 35000р. (неплохо да? за глаза, да ни за что!!) а если не удастся то и еще 15000р. итого: 59500р. ни за что, а дизайнер заработавший это все для них голодный!! и злой вот такие потери в 60000р. каждый месяц я несу, работая на них!! естественно я и открыла ИПешку, я может и уйду от них, я просто хочу поставить условие, пусть реально платят мне 70% или ухожу, но я хочу сказать это деликатно(дело в том что я малость импульсивная) и могу сорваться, чтоб не сорваться, сказать все доходчиво, чтобы поняли, и надеюсь пошли мне навстречу |
|
9.9.2011, 8:16
|
|
Для чего Вы вообще к ним клиентов приводите? Делайте проект и забирайте свои деньги у клиента.
|
|
11.9.2011, 6:16
|
|
Для чего Вы вообще к ним клиентов приводите? Делайте проект и забирайте свои деньги у клиента. Рина я не к нему клиентов привожу, это его клиенты, своих я ни куда не вожу, кроме строительных супермаркетов но если эт его клиетны, то это вовсе не значит, что я должна за дорма работать, есть правила(законы) оплаты труда дизайнеров, я их вам прописала, у меня проблема, понимаете, в том как бы это деликатнее высказать? ну, как попросить это все нормально, ума не приложу |
|
11.9.2011, 7:41
|
|
Анна, в третий раз пытаюсь до Вас донести простую идею.
Просите оплаты не у начальника, а у клиента. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация