Антифеминистки |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Антифеминистки |
9.9.2011, 16:53
|
|
хочется порассуждать на эту тему.
Движение за равные права женщин и мужчин, которое называется феминизмом, как и любое движение в вязкой, негибкой, консервативной среде, встречает сопротивление непривычного к переменам патриархального мира. Казалось бы, любой разумный человек должен ухватиться за возможность отойти от привычных концепций "бабы-дуры" и "ККК" ("кирха-киндеры-кухня"), в русской интерпретации "БББ" — "баба беременная с борщом". Но, удивительно, что при появлении альтернативного подхода, против новшества иногда выступают сами женщины. Кто же они, женщины-антифеминистки? -------------------- |
|
|
9.9.2011, 19:09
|
|
хочется порассуждать на эту тему. Движение за равные права женщин и мужчин, которое называется феминизмом, как и любое движение в вязкой, негибкой, консервативной среде, встречает сопротивление непривычного к переменам патриархального мира. Казалось бы, любой разумный человек должен ухватиться за возможность отойти от привычных концепций "бабы-дуры" и "ККК" ("кирха-киндеры-кухня"), в русской интерпретации "БББ" — "баба беременная с борщом". Но, удивительно, что при появлении альтернативного подхода, против новшества иногда выступают сами женщины. Кто же они, женщины-антифеминистки? Они женщины, а не бабы. Скорее против хамства, а не против борщей и беременности. Вот и все. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
9.9.2011, 21:34
|
|
Они женщины, а не бабы. Скорее против хамства, а не против борщей и беременности. Вот и все. да, женщины - феминистки. Кто же такие АНТИфеминистки? -------------------- |
|
10.9.2011, 8:19
|
|
да, женщины - феминистки. Кто же такие АНТИфеминистки? Анна, я отвечала на Ваш вопроc как раз, посмотрите внимательней. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
11.9.2011, 23:49
|
|
Я не считаю, что феминистки выдвигают хамские концепции, это скорее обусловлено обществом, и говориться мужчинами. Вряд ли женщины сами про себя скажут "Баба-дура". Феминистки борются за равноправие между сильным и слабым полом, создают движения, скорее феминистки против хамства. Они как раз таки хотят сказать, что женщины наравне с мужчинами могут быть. Это вообщем-то справедливо. Но почему же возникает новое движение антифиминисток? То есть, они против равенства, они хотят оставаться слабыми женщинами, не хотят брать ответственность за свою жизнь, им нравится быть униженными и оскорблёнными или наоборот? Я убеждена, что построение отношений на равных - это более цивилизованно, чем деление на слабый и сильный пол. Не знаю, ответила я на вопрос? Что приобретают? что отвергают АНТИфеминистки?
-------------------- |
|
12.9.2011, 7:38
|
|
Я не считаю, что феминистки выдвигают хамские концепции, это скорее обусловлено обществом, и говориться мужчинами. Вряд ли женщины сами про себя скажут "Баба-дура". Феминистки борются за равноправие между сильным и слабым полом, создают движения, скорее феминистки против хамства. Они как раз таки хотят сказать, что женщины наравне с мужчинами могут быть. Это вообщем-то справедливо. Но почему же возникает новое движение антифиминисток? То есть, они против равенства, они хотят оставаться слабыми женщинами, не хотят брать ответственность за свою жизнь, им нравится быть униженными и оскорблёнными или наоборот? Я убеждена, что построение отношений на равных - это более цивилизованно, чем деление на слабый и сильный пол. Не знаю, ответила я на вопрос? Что приобретают? что отвергают АНТИфеминистки? Т.е. Вы серьезно считаете, что женщины могут быть наравне с мужчинами? Пишите конкретнее, иначе такого просто не может быть, т.к. у разных полов разные функции. Есть дела сугубо мужские и сугубо женские. Мужчина никогда не родит ребенка. Интересно, почему Вы считаете женщину, которая хочет реализоваться в той части, где нет соперничества с мужчинами, слабой и безответственной да еще униженной и оскорбленной? Например, создать семью и родить детей это для Вас унизительно? Вам на Ваши дела нужно обязательно одобрение мужчин, иначе дела плохи, если нет конкуренции? Да живите своей жизнью, не пытайтесь сесть на чужой стул! Не позволяйте унижать себя всеми перечисленными оскорблениями, не ищите глубоукого смысла, а просто не общайтесь с хамами, имейте свое мнение, уважайте сами себя и не будете бабой ни в чьих глазах. Вы не ответили на мой вопрос, много общих фраз с двойным-тройным смыслом. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
12.9.2011, 14:20
|
|
Т.е. Вы серьезно считаете, что женщины могут быть наравне с мужчинами? Пишите конкретнее, иначе такого просто не может быть, т.к. у разных полов разные функции. Есть дела сугубо мужские и сугубо женские. Мужчина никогда не родит ребенка. Интересно, почему Вы считаете женщину, которая хочет реализоваться в той части, где нет соперничества с мужчинами, слабой и безответственной да еще униженной и оскорбленной? Например, создать семью и родить детей это для Вас унизительно? Вам на Ваши дела нужно обязательно одобрение мужчин, иначе дела плохи, если нет конкуренции? Да живите своей жизнью, не пытайтесь сесть на чужой стул! Не позволяйте унижать себя всеми перечисленными оскорблениями, не ищите глубоукого смысла, а просто не общайтесь с хамами, имейте свое мнение, уважайте сами себя и не будете бабой ни в чьих глазах. Вы не ответили на мой вопрос, много общих фраз с двойным-тройным смыслом. Ого-го! Кажется Вы злитесь, раз позволяете себе указывать, что мне делать и давать советы! Вопрос как раз таки поставила Я перед собой и пытаюсь рассуждать на заданную тему, интересно услышать мнение других людей на эту тему. Что же Вас так задело? Что Вы не принимаете в себе и что отвергаете, Надежда? -------------------- |
|
12.9.2011, 15:03
|
|
Ого-го! Кажется Вы злитесь, раз позволяете себе указывать, что мне делать и давать советы! Вопрос как раз таки поставила Я перед собой и пытаюсь рассуждать на заданную тему, интересно услышать мнение других людей на эту тему. Что же Вас так задело? Что Вы не принимаете в себе и что отвергаете, Надежда? Ничего не задело, я просто рассказывала о своей позиции, пыталась объяснить в чем есть противоречия. Я так и поняла, что Вы рассуждаете на эту тему, поэтому к Вам и обращалась. А Вы так и не ответили на мои вопросы. И я совершенно не мешаю высказываться другим, это Ваша тема, а не моя. Интересно. Т.е. только те, кто злятся могут давать советы? Сообщение отредактировал надя - 12.9.2011, 15:06 -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
12.9.2011, 15:04
|
|
Цитата Кто же они, женщины-антифеминистки? Чгео бы у них не спросить? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
13.9.2011, 8:21
|
|
Ежели феминистки выступали за права женщин, то анти-фэ может выступают против прав для женщин?
Или может - за права мужчин? Отдать всю власть Ему и не о чём не беспокоиться. Сообщение отредактировал Рина - 13.9.2011, 8:31 |
|
13.9.2011, 19:30
|
|
Ничего не задело, я просто рассказывала о своей позиции, пыталась объяснить в чем есть противоречия. Я так и поняла, что Вы рассуждаете на эту тему, поэтому к Вам и обращалась. А Вы так и не ответили на мои вопросы. И я совершенно не мешаю высказываться другим, это Ваша тема, а не моя. Интересно. Т.е. только те, кто злятся могут давать советы? Действительно, я ошиблась, позже сама осознала, что это разное. Злиться - одно и давать советы - другое. ) -------------------- |
|
13.9.2011, 19:34
|
|
Ежели феминистки выступали за права женщин, то анти-фэ может выступают против прав для женщин? Или может - за права мужчин? Отдать всю власть Ему и не о чём не беспокоиться. вот вот, кажется что так -------------------- |
|
15.9.2011, 9:37
|
|
Отдать всю власть Ему и не о чём не беспокоиться. а что ей делать, если женщина знает, что Бог не дал ей мозгов и способностей реализовать себя в какой-то области, не дал умения анализировать, принимать правильные решения. Таким, действительно, не нужны не то, что равные, а хоть какие-то права. Не под силу и не по уму им это. Как правило, такие и висят обузой на шее мужа, а если чё случиться в жизни хнучут/причетают и орут во все горло, кака несчастная она, а помочь ни своим детям, ни себе, ни мужу не в силах. Другое дело, что такие женщины не становятся ярыми борцами на социальном поприще. Их задача найти мужа и утонуть в стирке, готовке, вечных сплетнях о соседке Маньке и вечных претензиях к мужу ( либо открытых, либо, если боится мужа, в жалобах всем подружкам и той же соседке Маньке. ) Думаю, активистки анти-фэ - это совсем другие женщины, далекие от мысли отказа от своих прав. Сообщение отредактировал Shelest - 15.9.2011, 10:04 |
|
15.9.2011, 14:09
|
|
А они вообще существуют?
|
|
15.9.2011, 14:23
|
|
А они вообще существуют? Очень справедливый вопрос, как мне кажется! По-моему, это и есть настоящие женщины, которые хотят быть женщинами и не хотят соревноваться с мужчинами в их профессиях. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
15.9.2011, 14:34
|
|
16.9.2011, 21:22
|
|
Я видимо феминистка
-------------------- www.class-show.ru
|
|
17.9.2011, 12:03
|
|
Дрель у мужчин не вырываю.
Автобус я водить не буду. В шахтёры тоже не пойду. Завтрак в постель меня не оскорбляет:) И вообще мне нравиться, когда рядом есть мужчина на которого можно положиться, и стоит только намекнуть:) А так я всё могу сама:) -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
17.9.2011, 13:41
|
|
17.9.2011, 20:12
|
|
а я перебежчица. как принимать решения по вопросам воспитания ребенка, распределению семейного бюджета, то феминистка ( так как хочу, чтобы с моим мнением считались), а как в магазин за картошкой - то я чистой воды антифеминистка. -------------------- www.class-show.ru
|
|
18.9.2011, 12:41
|
|
их профессии это какие? Например известные художники, композиторы, философы, писатели - в основном мужчины, за небольшим исключением. Женщины на творческом поприще мало проявили себя, как будто мужчины могут творить, а женщины - нет. Или творчество мужчин ценится, а женское нет. Вот в этом, кажется не равноправие. Может антифеминистки признали различия в структуре мозга мужского и женского и в соответствии с этим приспособились, творят для себя, не ожидая оценки и признания, просто, получая от этого удовольствие. И помимо творчества, дают новую жизнь - рожая детей. А что касается физической силы - это к мужчинам конечно. -------------------- |
|
19.9.2011, 9:23
|
|
Например известные художники, композиторы, философы, писатели - в основном мужчины, за небольшим исключением. Женщины на творческом поприще мало проявили себя, как будто мужчины могут творить, а женщины - нет. Или творчество мужчин ценится, а женское нет. Вот в этом, кажется не равноправие. Может антифеминистки признали и в соответствии с этим приспособились, творят для себя, не ожидая оценки и признания, просто, получая от этого удовольствие. И помимо творчества, дают новую жизнь - рожая детей. А что касается физической силы - это к мужчинам конечно. различия в структуре мозга мужского и женского - разные не значит один лучше, другой хуже. Скорее взаимодополняющие. А большая известность мужчин в искусстве, политике, науке, думаю, связана с их большей ориентацией на победу, успех, признание. Женщина ищет признания в несколько другой плоскости. Сообщение отредактировал Shelest - 19.9.2011, 9:24 |
|
27.9.2011, 1:44
|
|
различия в структуре мозга мужского и женского - разные не значит один лучше, другой хуже. Скорее взаимодополняющие. А большая известность мужчин в искусстве, политике, науке, думаю, связана с их большей ориентацией на победу, успех, признание. Женщина ищет признания в несколько другой плоскости. В искусстве и творчестве - внутреннее удовлетворение от творческой самореализации и женщины хотят получать. Признание, успех и победа - это вторично. -------------------- |
|
28.9.2011, 7:33
|
|
В искусстве и творчестве - внутреннее удовлетворение от творческой самореализации и женщины хотят получать. так они её и получают. А для мирового признания только гениальности в творчестве и желания реализовать свои способности мало. Хотя, по-моему, в жизни людей, посвятивших себя искусству, очень мало удовлетворения от своей самореализации, не смотря на гениальность создаваемых ими произведений. |
|
7.10.2011, 23:34
|
|
Очень справедливый вопрос, как мне кажется! По-моему, это и есть настоящие женщины, которые хотят быть женщинами и не хотят соревноваться с мужчинами в их профессиях. ой, это я! Только проф.деформация все портит, начальником долго была. Борюсь с собой, пытаюсь расслабиться и получать удовольствие. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация