Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Несмотря на мой столь юный возраст я попала в жуткую ситуацию

сообщение 10.9.2011, 20:50

Здравствуйте! Мне 18 лет. Несмотря на мой столь юный возраст я попала в жуткую ситуацию. Начну с самого начала. Год назад я познакомилась с парнем. Дело происходило в деревне во Владимирской области. Он москвич,я москвичка. До этого всех парней я отшивала,потому что ничего подходящего для себя не находила. Мы гуляли. То,что у него есть девушка я знала и не думала,что наше общение будет иметь продолжение. Однако он взял меня за руку,от чего я,слегка оторопела. Руку убрала. На следующий день я уехала и вернулась только через неделю. Опять пошли гулять с компанией, потом подъехал он на мотоцикле,и я без какой-либо задней мысли села прокатиться. Покатались и решили погреться остановиться(было прохладно). Он меня обнял( чего я никогда ни одному парню не позволяла),я обняла его. Он сказал,что я ему очень нравлюсь и спросил меня о том же. Я ответила положительно. Была ночь,звезды,романтика. На следующий день он узнал мой номер телефона у нашего общего друга и началось. Мы общались день и ночь. Серьезно к этому я не относилась. В последний день пребывания в деревне мы устроили пикник на природе вечером. У нас конспирация, и на людях он меня не обнимал,по крайней мере тогда. Написал смс,что если захочу побыть с ним,то писать. Я написала,и мы поехали кататься на мотоцикле.опять.В этом вечер произошел мой первый поцелуй. В сентябре я снова приезжала на выходные,которые мы проводили с ним вместе(пока его девушка не приезжала). Он уже стал брать меня за руку при всех, от чего я была смущена:А как же конспирация!? Если честно,то на тот момент мне было просто интересно,что будет дальше,ведь для меня все это было ново. Общались мы практически каждый день.И не заметила я как влюбилась. До сих пор боюсь себе в этом признаться. Стала слишком много думать, грустить, весь декабрь практически проплакала. Тему насчет девушки я затрагивать не решалась. Я знала,что будет лучше прекратить общение, но оба не могли. В этом году я решила поставить все точки над и. Написала ему вот что:Знаешь,я не такая,как большинство девчонок и страдать ни по кому не собираюсь. Жизнь дается человеку лишь раз, и я не могу позволить себе быть несчастливой. Причем, у меня больше нет ни сердца,ни души( Благодарю). На протяжении всей жизни я причиняла боль тем,кто был в меня влюблен.Все в жизни возвращается!
Мы не будем вместе не потому,что я не смогу следовать твоему образу жизни и у нас есть какие-то непонятные не состыковки,а потому что рядом со мной должен находиться сильный человек, который будет уважать меня,никогда не обидит,который не будет бросать слова на ветер и морочить мозги. Жаль,что приходится по контакту говорить,но ведь ты на разговор в деревне так и не отважился. К сожалению, в нашей стране не осталось мужчин, которые не боялись бы менять свою жизнь, проявлять свое мужское начало, не гуляли налево и тп.Сейчас мужчины могут только доводить девушек до слез и заставлять их нервничать!А потом вы спрашиваете,почему мы стали такими озлобленными.Ищите причину в своем отношении к нам. В наше время девушки стали уже сильнее и выносливее,чем парни.И я не знаю,как достучаться до твоего(да и не только)холодного сердца. Наша страна не станет лучше,пока вы,мужчины,не возьметесь за ум и не станете,наконец, Мужчинами с большой буквы М. Нельзя быть такими трусливыми,слепыми и слабыми. И если ты силен физически,то это еще не доказательство того,что и морально ты силен.
Наверное, мои слова пройдут для тебя также бесследно,как и слова человека, играющего в моей жизни одну из главных ролей,но это уже не моя забота. Я все-таки сделала попытку достучаться до твоего разума и растопить хотя бы частичку твоего сердца.
P.S. И если бы мне не нравилось проводить с тобой время,поверь,я бы выкрутилась и не проводила бы!
После этого сообщения мы увиделись в деревне(в Москве мы не встречались). Он спросил,правда ли я считаю его слабым,я ответила,что да. Но общение на этом не закончилось. В августе мы стали общаться еще ближе.(наверное,вы поняли о чем я). Но я ни о чем не жалею. Общались каждый день весь август и практически проводили все дни вместе и в нашей компании. Насчет нашего будущего он еще в начале лета писал,что должен скоро нагуляться,ведь я не буду терпеть его измены,как его девушка. Знаете, когда я вижу их вместе,мне очень плохо. Есть еще много деталей,которыми хочется поделиться. Он говорил мне,что можно найти девушку намного лучше,чем у него сейчас; называл меня своей потенциальной девушкой,сейчас вообще второй называет(что очень раздражает,ведь никогда второй не была ни в чем). Я не понимаю,как он ко мне относится и из-за этого сильно мучаюсь. Каждый день мне снятся кошмары,недавно проснулась вся в слезах.
А еще после того,как мы с ним стали ближе,от меня отвернулась лучшая подруга.
Говорят,первая любовь всегда взаимная.Но все это чушь. У меня много поклонников,но никого близко даже подпускать не хочется больше!
Я не знаю,что мне делать. Я постоянно себя накручиваю и от этого боль просто невыносимая в груди. Он предупреждал меня не влюбляться,потому что боится разочаровать меня в любви. Ведь,как он говорит, еще не пришло время нагуляться. Кстати,забыла упомянуть,что ему 21 год,скоро 22. А еще я очень жду октября,когда начнется моя учеба и будет возможность отвлечься. Очень хочу быть с ним,стать частью его жизни. Знаю, в 18 лет жизнь только начинается, и я сама виновата,что попала в такую глупую ситуацию. Извините,что слишком длинный рассказ(причем,это еще не все детали,а лишь малая часть. Если что заинтересует,спрашивайте). То,что хорошо бы закончить это общение,я тоже знаю. Умом понимаю,а сердцем нет. Не могу,а точнее сказать,что наверное не хочу,потому что человек может все,было бы желание. И прошу,не говорите,что он ее не бросит. Они не состоят же в официальных отношениях,хоть и встречаются три года.
сообщение 14.9.2011, 0:01

Попробуйте написать вопрос, который выражал бы вашу проблему. Поставьте перед собой задачу, которую вы хотите разрешить.

Какая у вам проблема конкретно?
В чем она проявляется?
Что вы уже пытались сделать, чтобы решить её?
Насколько эти методы были эффективны?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 14.9.2011, 12:54

Знаете, я в похожей ситуации, только нахожусь на месте вашего молодого человека( с моим почти гражаднским мужем в отношениях четвёртый год, а шуры-муры кручу на стороне уже почти год). Это не есть хорошо, конечно. Сама себя за это осуждаю. Но со своей стороны, могу сказать определённо, что отношения со второй девушкой у вашего мол. человека совсем не такие, как между ним и вами.
По ту сторону у него привычка и, возможно, остатки чувств и просто близкие по-родственному отношения. Конечно, не могу говорить с уверенностью за вашу вторую половинку, но в моём случае - это так. И, скорее всего, ваш благоверный оставит её в прошлом, раз уж завязал такие тесные контакты с вами.
Но это очень сложно, разрываться между двумя любимыми людьми. И если вы будете так бурно выражать к нему свои чувства (как это делаете в письме), парень решит, что никуда вы от него не денетесь, и продолжит играть на два фронта.
Ещё, я бы не советовала так наседать на него и принижать (называя трусливым, слабым и т.п.). Скорее всего такое негативное отношение с вашей стороны только оттолкнёт парня, а не заставит задуматься о себе.
Ведь, в конце концов, вы завязали с ним отношения, зная о существующей девушке. Вы полюбили его не за трусость и моральную слабость, а, видимо, за какие-то другие, более достойные качества. Вы привязались к нему не смотря на то, что он предупреждал о возможных разочарованиях.
Так может быть не стоит винить во всем парня! Относитесь к нему проще, как к человеку, с которым приятно проводить время. Не обременяйте его своими надеждами, которые он может и не оправдать.
Если мол. человек будет чувствовать лёгкость в отношениях с вами, он будет тянуться к вам больше, чем сейчас, когда вы его во всем упрекаете.

Я сужу, опираясь только на жизненный опыт, а не познания в психологии. Так что это просто советы, которые могут быть и не совсем правильными, не судите строго.
сообщение 14.9.2011, 14:24

Автор, застрелитесь. Либо кончайте смотреть мелодрамы и читать романы. Ну или хотя бы перечитайте "Горе от ума", может чего поймёте, хотя я сомневаюсь.
Если оставите всё как есть вот со всем этим пафосом и высокой оценкой себя вы будете обречены на одиночество. Потому что тех, кто смог бы вас принять со всей вашей фигнёй будут вами отсеяны, а тех к кому вы будете тянуться, благоразумно бежать от вас куда подальше, ибо им лечение ваших тараканов нафиг не сдалось.

Сообщение отредактировал Другой - 14.9.2011, 14:26

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 15.9.2011, 9:03

Знаете, Ваша история вызывала бы у меня большее сочувствие, если бы Вы были вместе с этим парнем. Человек ведет себя по-свински: крутит голову нескольким девушкам ( скорее всего Вы не единственная и не вторая), по ходу всем врет, пытается поднять свою самооценку через секс с большим количеством девушек. Вас ( да и другую девушку) держит для развлечения, о чувствах других людей не думает совсем.
Он же ВАм говорил "предупреждал меня не влюбляться,потому что боится разочаровать меня в любви".
Вы зря его не слушали. Любить он не умеет ( и научится ли еще вопрос. Пока никаких задатков этого умения не показывает) С такими людьми, действительно, будлет только разочарование и слезы. Согласна с Вами мерзкий, слабый типчик, со спермотоксикозом. Только дурочки с такими связывают жизнь и рожают таким детей. Нафиг-нафиг.

Сообщение отредактировал Shelest - 15.9.2011, 9:15

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация