Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Привет, всем!

сообщение 11.9.2011, 10:19

Привет, всем!

Решила, что лучше вас, мне никто ничего не насоветует. blush.gif

Я набрала группу ребят возраст от 9 лет до 21 года, мне надо их поделить на старшую и младшую, думаю 1 группа с 9 лет до 15 включительно, 2 группа с 16 до 21.
Правильное деление?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 11.9.2011, 13:29

Elephant, а что за группа? Для чего вы их набрали? smile.gif

Если исходить из общности интересов, то как говорится "первые 20 лет жизни - самая длинная половина жизни" и "двойка" в любом случае, слишком маленький знаменатель.

Но из пути собственного (незавершенного smile.gif ) взросления, я бы поделил на
- 9 - 13
- 14 - 21

Пятнадцатилетним, на мой взгляд гораздо комфортнее с 21-летними, нежели с 9-летними. Я где-то так вижу.

P.S.
Просто у меня два (а то и три) последних класса школы (10-летка) - это что-то принципиально новое, уже гораздо больше соответствующее взройслой жизни, а до этого..мммм..детство..

Сообщение отредактировал miha_durak - 11.9.2011, 13:34
сообщение 11.9.2011, 13:51

Цитата(miha_durak @ 11.9.2011, 13:29) *
Elephant, а что за группа? Для чего вы их набрали? smile.gif

Если исходить из общности интересов, то как говорится "первые 20 лет жизни - самая длинная половина жизни" и "двойка" в любом случае, слишком маленький знаменатель.

Но из пути собственного (незавершенного smile.gif ) взросления, я бы поделил на
- 9 - 13
- 14 - 21

Пятнадцатилетним, на мой взгляд гораздо комфортнее с 21-летними, нежели с 9-летними. Я где-то так вижу.

P.S.
Просто у меня два (а то и три) последних класса школы (10-летка) - это что-то принципиально новое, уже гораздо больше соответствующее взройслой жизни, а до этого.мммм.детство.

Привет, miha_durak!!!!!!!!!

Вот и я в свои 15 уже встречалась с будущем мужем blush.gif но даже не знаю, сейчас смотрю на 15-х, маленькие они, ну очень, конечно так они не считают))))))))))

Ребята будут проходить множество мастер-классов и тренингов и по актерскому мастерству и по ораторскому, ну и конечно я буду давать развитие памяти, воображения, внимания, межполушарных связей и пр.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 11.9.2011, 20:46

Согласна с miha_durak smile.gif
Так будет гораздо комфортнее всем.
сообщение 11.9.2011, 20:50

Цитата(Frei @ 11.9.2011, 20:46) *
Согласна с miha_durak smile.gif
Так будет гораздо комфортнее всем.

спасибо за отзыв, буду считать теперь голоса)))))))))) biggrin.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 12.9.2011, 10:02

Цитата(Elephant @ 11.9.2011, 10:19) *
с 9 лет до 15 включительно, 2 группа с 16 до 21.

Добрый день. Сейчас часто попадаются среди 1-ой группы Умники и Умницы, как в передаче Канделаки. Хорошо бы их заранее найти и по их желанию перевести во 2-ю. Иначе им м.б. скучно. Обратное м.б. тоже, кто-то ещё хочет поиграться, или кто-то увидел в другой группе человека с которым захочет быть в одной группе. Тоже по их желанию.
сообщение 12.9.2011, 13:19

Лучше поделить согласно возрастным периодам.
9-12
13-17
17-21
В этих возрастах разные приоритеты. У первой группы - фантазия и экономическое развитие ( как устроена жизнь в социуме). У второй - половая идентификация, профессиональная идентификация. У третьей - дружба, оценка своей политической позиции.

Сообщение отредактировал Рина - 12.9.2011, 18:30
сообщение 12.9.2011, 14:56

Цитата(LightN @ 12.9.2011, 10:02) *
Добрый день. Сейчас часто попадаются среди 1-ой группы Умники и Умницы, как в передаче Канделаки. Хорошо бы их заранее найти и по их желанию перевести во 2-ю. Иначе им м.б. скучно. Обратное м.б. тоже, кто-то ещё хочет поиграться, или кто-то увидел в другой группе человека с которым захочет быть в одной группе. Тоже по их желанию.

Да это просто очень большая разница в возрасте, если 2 группы будет. Я согласна с Риной, должно быть три группы.
В 21 год быть вместе с 14-летними как-то неинтересно, а в 13 лет с 9-летними тоже.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 12.9.2011, 15:02

Цитата
- 9 - 13
- 14 - 21

И меня запишите smile.gif Некоторые 14 летки ещё фору 20 летним дадут.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 12.9.2011, 23:42

Цитата(LightN @ 12.9.2011, 10:02) *

Это мысль. Я действительно до основной работы с ними не раз еще встречусь, и буду отслеживать, и наблюдать может кого-то и в старшую переведу.

Цитата(Рина @ 12.9.2011, 13:19) *
Лучше поделить согласно возрастным периодам.
9-12
13-17
17-21
В этих возрастах разные приоритеты. У первой группы - фантазия и экономическое развитие ( как устроена жизнь в социуме). У второй - половая идентификация, профессиональная идентификация. У третьей - дружба, оценка своей политической позиции.

Рина спасибо, что подробно. Я понимаю, что надо бы 3 но у нас тут такой возможности совсем нет.
Очень бы хотелось создать атмосферу не «фу он\а мелкий» а наоборот – взаимно поддержки «мелкий\ая да наша»

Цитата(надя @ 12.9.2011, 14:56) *
Да это просто очень большая разница в возрасте, если 2 группы будет. Я согласна с Риной, должно быть три группы.
В 21 год быть вместе с 14-летними как-то неинтересно, а в 13 лет с 9-летними тоже.

Не 21 у меня точно не будут с 14 летними, но правда возможности нет.

Цитата(Другой @ 12.9.2011, 15:02) *
И меня запишите smile.gif Некоторые 14 летки ещё фору 20 летним дадут.

Договорились!! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Elephant - 12.9.2011, 23:43

--------------------
www.class-show.ru

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация