Подскажите книгу |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Подскажите книгу |
12.9.2011, 22:01
|
|
Всем доброго времени суток. Нужен совет опытных психологов да и просто знающих людей. Подскажите пожалуйста книгу (книги, методики) по созданию личности.
То есть, необходимы какие либо, образно говоря рецепты, по созданию личности с нуля, желательно действующие и эффективные. Например, есть какой то желаемый психологический образ которым нужно стать, пусть будет офицер разведки Штирлиц. Он имеет совокупность индивидуальных черт, которые его и делают им: голос, манера вести себя, интонация, стиль, образ мышления и т.д. и т.п. Мне нужна книга где все это тщательно расписано: что главное в личности, на чем надо заострить внимание, что более важно, что менее, что нужно отрабатывать и закреплять и т.д. Это наверно, что то сродни еще актерскому мастерству. В общем как влезть в "шкуру" желаемой личности и как ее предварительно создать. -сделай раз -сделай два -сделай три надеюсь вы поняли мою мысль, заранее спасибо P.S. Возможно я путаю термины и понятия, и все это как то по другому называется и классифицируется, вам виднее в психологии не силен. Главное, что бы мысль поняли. |
|
|
18.9.2011, 8:22
|
|
Я знаю один уникальный способ: это жить, работать, учится, развиваться.
А подражание и программирование только добавит конфликтов, неизбежно ведущих к психосоматике. |
|
19.9.2011, 17:14
|
|
Искусственное создание определённой модели поведения, привычек и интересов может иметь печальный итог. К примеру я тоже пытался выстроить на себе конкретный тип личности. Результатом стало вот это http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showtopic=3424
|
|
11.10.2011, 12:02
|
|
///
-------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация