Поговорите со мной |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Поговорите со мной |
12.9.2011, 22:46
|
|
Доброго времени суток. Я даже не знаю, правильно ли я поступаю, что пишу сюда.
Может, это вовсе и не проблема, просто мне не с кем поговорить, столько всего копится внутри, иногда мне кажется, что все это просто разорвет меня в один момент. Я даже не знаю, когда все началось. Сколько себя помню, с самого детства мучают кошмары. Я даже темноты жутко боюсь сколько себя помню, ни за что не захожу в темную комнату, останавливаюсь на пороге, засовываю в комнату руку и включаю свет. Раньше не выходила из комнаты, если была дома одна. Совсем в детстве спала в комнате только со включенным светом. Не знаю, чего боюсь. Монстров. Сейчас пишу и кажется, что это все глупо и смешно, а ночью одной в темной комнате совсем уже не до смеха. Иногда просыпаюсь посреди ночи и смотрю в темный коридор, мне все время кажется, что там кто-то есть. Кто-то меня ждет, караулит. Не сплю спиной к двери, стараюсь лучше прижаться спиной к стене, чтобы все видеть. Кошмары снятся часто и сейчас. Но чаще всего снится, как я стою, а на меня идет огромная волна. Цунами. Во сне меня никогда не накрывает водой, но я вижу, как волна приближается и приближается, пытаюсь бежать, но знаю, что обречена. Раз в год обязательно снится, как я убиваю какого-нибудь монстра. Однажды приснилось, что спряталась в шкафу и ела человека. В школе у меня была лучшая подруга. Мне все время ее ставили в пример, говорили, какая она хорошая, умная, как легко сходится с людьми. Я всегда была на ее фоне глупая, уродливая, замкнутая. Она все делала лучше. Я ее опережала только в литературе. Я много читала, поэтому преподаватели меня любили. И все равно этого не достаточно. Я во всем хуже нее. Теперь кажется, что я во всем хуже всех. Я смотрю на своих подруг и думаю, какая я ужасная по сравнению с ними. Как нелепо я выгляжу в моей одежде, какие у меня ужасные скулы, какая я худая и плоская. Но я говорю себе, что должен быть кто-то, кто любит некрасивых. Ведь должен? Моя подруга всегда делала все, чтобы сделать мне хуже. Высмеивала мой внешний вид, отбивала у меня мальчиков, ссорила меня с другими друзьями. Если я покупала какую-нибудь красивую вещь, она тут же говорила, что я в ней плохо выгляжу. И я всегда это принимала как должное. Я ведь хуже. Мне кажется, что сейчас все люди вокруг смеются надо мной, считают меня тупой и уродливой. Я иду по улице и возвращаюсь домой в слезах, потому что мне кажется, что каждый встречный как-нибудь мысленно меня обозвал. Мне кажется, я недостойна каких-либо хороших отношений. Потому что я хуже. Я настолько хуже, что не могу даже заговорить с человеком, которого люблю уже лет шесть. Мне кажется, что на фоне девушек, которые рядом с ним, я буду уродливым пятном. Мне кажется, ему будет неприятно, что я пытаюсь с ним хотя бы просто заговорить, что он меня просто отошьет. Но любовь к нему уже начинает выедать меня изнутри. Я никому о ней не говорю, мне кажется, что я ее вынашиваю, как ребенка. Мне просто хочется сказать кому-нибудь, что я люблю его и как больно быть недостойной. Я каждый день о нем думаю, почти все время. Иногда разговариваю с ним, будто он рядом. А потом смотрю, какие рядом с ним девушки красивые на фотографиях, и понимаю, что никогда не смогу с ними сравниться. Никогда. Я виновата. Я очень переживаю за бездомных животных, помогаю им денежкой, когда могу, всегда сопереживаю и пытаюсь поддержать морально людей, которые ими занимаются. Моя мечта – работать в приюте, но я боюсь даже выйти из своей квартиры, как я могу быть полезна? Когда я читаю, как люди издеваются над животными, мне кажется, что в этом я виновата. Виновата в том, что они страдают, а я ничем не могу помочь. Это чувство вины такое невыносимое, но мне не с кем его разделить. Иногда мне выть хочется от острого желания рассказать тому человеку, которого я люблю, о том, что внутри меня накопилось. Больше всего на свете мне хочется, чтобы он услышал, как меня мучает это чувство вины, как я хочу помогать. Мне хочется, чтобы он меня выслушал. Я не ем. Иногда могу несколько дней ничего не есть. В прошлом году не ела, потому что тошнило от одной даже мысли о еде. Сейчас просто не хочу. Когда я волнуюсь, у меня заклинивает шею, начинают трястись руки, мне нечем дышать. Поэтому я стараюсь не говорить с людьми. Разговоры с теми, кого я не знаю или кто мне нравится, обязательно вызывают волнения, поэтому я похожа на припадочную. Я даже не могу ложку ко рту поднести во время таких приступов. Я не хочу жить. Я все время думаю «ну собьет меня машина, какая разница». И все в таком духе. Я даже иногда захожу в темную комнату и молюсь, чтобы монстр на самом деле существовал и убил меня. Иногда я страстно желаю, уснуть и больше не просыпаться. Когда у меня что-то не получается, я думаю «какая разница, я все равно собираюсь убить себя». Я не уверена, что я точно это сделаю, потому что боюсь, что будет больно. И тут же начинаю уверять себя, что потом мне будет все равно. В любом случае, я все равно никакая, зачем только место занимаю. Я хочу сказать спасибо всем, кто прочитал то, что я написала. Мне очень приятно, если кто-то потратил свое свободное время на меня. Спасибо большое. |
|
|
13.9.2011, 10:22
|
|
Я, Я, Я. В Вашем мире есть кто-нибудь, кроме Вас?
Вы себя назвали никто. Но ведь на самом деле другой человек для Вас никто. Вы боитесь, что никто лучше Вас, что Вы влюблены в никого и что он убьёт Вас в тёмной комнате. Чтобы кто-нибудь появился вместо монстра никто, нужно обращаться к человеку - спрашивать, что он считает, что ему интересно, какие у него чувства. Вам очень приятно, что на Вас потратили время. А можно ведь так говорить с людьми, чтобы у них не было чувства потраченного времени? Как думаете? |
|
13.9.2011, 13:46
|
|
Я виновата. Вас мучает чувство вины, потому что Вы хотите помогать, но боитесь? Но ведь кроме как переступить через страх, есть ли какой-то способ начать исправлять свою вину? Что Вы приобретете, просидев всю жизнь в страхе? Что уже приобрели? Что Вы потеряете, выйдя на улицу? Что потеряете, пойдя в приют нянечкой? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
13.9.2011, 13:50
|
|
А мне кажется, что девочке правда не с кем поговорить. У нее слишком равнодушное окружение. Иначе бы она так не писала. От этого зачастую люди замыкаются в себе и наполняются комплексами.
Буду по порядку: - Насчет суицида. "Не хочу жить" и "Пусть меня собъет машина" и т.п. - полный бред. Разве у Вас нет близких, родителей, тетей и дядь, бабушек, дедушек, которые любят Вас, несмотря ни на что. Разве своей смертью и рукоприкладством можно добиться изменения Вашей жизни? Это просто приведет к полному концу всего. Вы хотите сделать больно родным? Это не вариант. - О скулах, худобе и плоскости. Разве это нерезультат Вашего отказа от еды? Ну зачем же плохую ситуацию делать еще хуже? Ведь могут вылезти всякие заболевания. Зачем нужно так негативно относится к пище? Она доставляет порой немало радости и удовольствия людям. Недаром так появилось такое слово "гурман". Это одно из наших физических потребностей и наслаждений. Не есть - не вариант. Иначе будете еще худее, скуластее. - Насчет подруги. Почему Вы называете её лучшей, если она принесла Вам столько горя? Почему для Вас её мнение оказалось важнее сбственного? Как Вы сами то чувствовали себя в той одежде? И к чему такая дружба? Вы разнохарактерные. Вы б уж просто могли найти того, кто с вами на "одной волне". Вам стало бы намного легче. - Насчет молодого человека. Любить его 6 лет и держать это при себе. Зачем? Нужно было постараться дотянуться до тех девушек, которые его окружали, чтоб быть не хуже, если оно и в правду так на самом деле. И вперед! Уж общения с ним достичь возможно, а дальше уж как пойдет. - Насчет снов. Кошмары вам снятся потому, что нет у вас равновесия с собой. Вы всего боитесь. И "бабайки", и парня, и подруг и т.п. Я думаю, вам нужно попытаться пересилить себя. Запомните, у каждого человека есть достоинства и недостатки. Поймите, в любом случае у Вас есть что-то, чего нет у других. Да взять например даже случай с литературой. Обогнала же? Обогнала! Вот! И от подобных случаев и нужно исходить. Ни в коем случае нельзя считать себя хуже всех. Я уверена, что это не так. В первую очередь нужно найти согласие с самой собой. И все потихонечку придет в норму. |
|
14.9.2011, 14:45
|
|
Цитата В школе у меня была лучшая подруга. В чём же выражалось, что она была "подругой"? Пока виден лишь негатив. Впрочем, вам нужно было смотреть на неё, быть рядом--учиться тому как она себя преподносит, как она разговаривает, как реагирует. Я не говорю, что нужно её копировать, но как бы это объяснить--за её счёт учиться общению, вливаться в компании. Ведь раз она так делает и не умирает, значит и вы так сможете. Цитата Я виновата. Я очень переживаю за бездомных животных В чём конкретно вы перед ними виноваты? Цитата Когда я волнуюсь, у меня заклинивает шею, начинают трястись руки, мне нечем дышать. Бывает, видел я такое. Над этим надо работать. Со временем это пройдёт--если конечно попадёте в хорошие руки. Не пробовали к неврологу сходить? Цитата Я не уверена, что я точно это сделаю, потому что боюсь, что будет больно. Будет будет, так что даже не пытайтесь. P.S. Если есть желание пишите мне в аську (есть в инфе), правда я там бываю приблизительно с 15-16 по 18:00 по Москве, если такой график не подходит пишите в личку--постараюсь помочь. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
14.9.2011, 19:46
|
|
Моя подруга всегда делала все, чтобы сделать мне хуже. Высмеивала мой внешний вид, отбивала у меня мальчиков, ссорила меня с другими друзьями. Если я покупала какую-нибудь красивую вещь, она тут же говорила, что я в ней плохо выгляжу. Цитата И я всегда это принимала как должное. Я ведь хуже. Мне кажется, что сейчас все люди вокруг смеются надо мной, считают меня тупой и уродливой. Я иду по улице и возвращаюсь домой в слезах, потому что мне кажется, что каждый встречный как-нибудь мысленно меня обозвал. Мне кажется, я недостойна каких-либо хороших отношений. Потому что я хуже. Если вас унижают, значит вы слишком возвысились над окружающими. Примите это с благодарностью. Если вас могут унизить, значит вы находитесь в системе общественных оценок. Вы оцениваете других и вас оценивают. Вы сравниваете себя с другими и вас сравнивают. Вы ищете в других недостатки и у Вас их ищат. Из этой системы можно выйти. Вас некому тогда будет унижать, т.к. вы осазнаете себя индивидуальностью. Признаете индивидуальность в окружающих. Ваши недостатки - это нужные для вас объекты, изменяя которые вы сможете стать более совершенной, более полезной, более приятной для окружающих. Цитата Я ведь хуже. у вас есть хорошие, красивые качества, которых нет у других. Которые представляют ценность для всего общества. Вы дополняете всё многообразие человеческих проявлений Цитата Потому что я хуже. Хуже, лучше - это всё оценка, причем негативная. Признавать свои недостатки. Прислушиваться к советам окружающих, искать мудрость в их словах, поступках. Это всё здорово, пока не начинается самобичевание. Страдает самооценка, самоуверенность, антисоциальное (затворническое) поведение. Если вы хотите быть полезной, то улыбнитесь окружающим. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
18.9.2011, 15:21
|
|
никто, с вами трудно говорить - вы молчите
Цитата какая я худая и плоская. Но я говорю себе, что должен быть кто-то, кто любит некрасивых. Ведь должен? их есть у меня! Это я А вообще постановка вопроса из разряда "Твои друзья знают, что ты дурак?". Небось еще и мила лицом, а на себя наговаривает А какой вы видите вашу жизнь в идеале? Что сделали бы с помощью волшебной палочки? Ой, варианты безболезненного выхода в окно не рассматриваются.. Удачи! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация