Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Страхи и комплексы

сообщение 14.9.2011, 16:40
zam

Привет Всем. У меня прекрасные отношения с моей любимой девушкой. Но основная проблема в том, что у меня 3 основных качества: энергетический вампиризм (люблю видеть страдания людей), эгоизм (только мое мнение главное) и гиперревность (запрет общения моей девушки с другими парнями). Я не знаю, как их побороть. Еще у меня отсутствует радость к жизни. Вообще очень неэмоциональный и невеселый. Помогите мне пожалуйста, что нужно делать, что бы стать лучше? Заранее спасибо.
сообщение 15.9.2011, 6:21

Цитата
У меня прекрасные отношения с моей любимой девушкой.

Чем они так хороши? Расскажите.
сообщение 15.9.2011, 7:36

И как же девушка принимает ваши основные качества?
сообщение 15.9.2011, 11:46

Цитата(Snezok @ 15.9.2011, 7:36) *
И как же девушка принимает ваши основные качества?

Значит девушка более спокойный, не дающий повода для ревности человек.
По поводу хороших отношений, я думаю он имеет в виду в целом. Живут ровно, она его любит, он её. Они всегда рядом, но он же излишне импульсивен. И постоянно становится инициатором ссор и споров. Он из любителей посрывать зло на тех кто рядом. Для него есть 2 мнения, одно его, второе неправильное. И полное "нет" общению девушки, она же должна быть только его, и только рядом, и только с ним.

Уважаемый, Zam! То, что вы видите и осознаете свои отрицательные черты - это уже огромный шаг к исправлению. Поверьте, людям, имеющим подобный характер этого не видно.
1. Сразу скажу, что ваша гиперревность - это самая незначительная из этих черт. Лично мое мнение. Любой человек, у которого есть чувства, будет хотя бы чуточку ревновать свою половинку к противоположному полу, пусть даже в общении. Только дам совет, не перегибайте палки. Почему то мне кажется, что ваша девушка вам особых поводов не дает.
2. Эгоизм. Думаю самая лучшая борьба с подобным чувством - это попытка ставить себя на место другого. Вам бы ведь не понравилось, если бы с вашим мнением никто не считался. А я думаю, что с вами как раз считаются))) Ну и вы попытайтесь прислушать к другим людям. Ну или попытайтесь друг другу внятно обосновать свои точки зрения. Может кто и добровольно примет вашу сторону)))
3. Вампиризм. Это достаточно сложная проблема. Это уже в голове (психика). Почему вам нравится, что другие люди страдают? Вот например вы же любите кото-то из своих близких, неважно кто это, мама, папа, брат, сестра или девушка. Неужели вы станете испытывать удовольствие от их слез и переживаний. Вам нравится смотреть как страдают любимые? Или же вы обидев кого-то чувствуете прилив сил и наслаждения от того, что вы сильнее этого человека?
У вас знак зодиака, случаем, не скорпион? wink.gif
сообщение 15.9.2011, 11:49

Цитата(zam @ 14.9.2011, 16:40) *
Еще у меня отсутствует радость к жизни. Вообще очень неэмоциональный и невеселый. Помогите мне пожалуйста, что нужно делать, что бы стать лучше? Заранее спасибо.

Судя по вашим описаниям ревности, эгоизма и вампиризма - сплошные яркие и насыщенные эммоции))
А радость к жизни приобрести можно. Вы просто смотрите на неё не из под того угла))))
сообщение 15.9.2011, 12:31
zam

Вредная Изольда спасибо Вам за помощь. Просто все мои прошлые отношения заканчивались расставанием. И сейчас мозг настраивает себя на расстование. Хотя я этого не хочу. Мы любим друг друга, но мои конфликты истощают ее морально. Как мне стать добрее. Заранее спасибо.
сообщение 15.9.2011, 15:50

Цитата(zam @ 15.9.2011, 12:31) *
Вредная Изольда спасибо Вам за помощь. Просто все мои прошлые отношения заканчивались расставанием. И сейчас мозг настраивает себя на расстование. Хотя я этого не хочу. Мы любим друг друга, но мои конфликты истощают ее морально. Как мне стать добрее. Заранее спасибо.

Нельзя заранее себя настраивать на плохой исход. Все зависит именно от вас. Я понимаю, что стать полной своей противоположностью у вас не получится. Но у вас есть возможность хотя бы иногда, вперемешку с отрицательными моментами, добавлять ей радости в жизни. Что бы она понимала, что вы ей дорожите. А когда вы увидите за это благодарность, возможно вам захочется сделать для неё еще больше.
Старайтесь выражать ей свою любовь. Давайте ей понять, как, несмотря на все конфликты, она для вас много значит. Работайте над собой.
Я не говорю, что нужно делать это всегда. Просто по-чаще. Не давайте разладу вмешиваться в ваши отношения.
Девушки любят романтику. Я понимаю, что парни в этом плане более консервативны. Но можно иногда порадовать её каким-нибудь подарком. Если это её "тема", могу напридумывать разные варианты сюрпризов.
Может ей важно, чтобы вы проявляли к ней особое внимание. При разговорах внимательно смотрели ей в глаза. Старались выслушивать её и её мнение. Желательно подобрать момент, чтобы в чем-либо её поддержать. Находиться рядом. Брать за руки, гладить, обнимать чувственно, давая тем самым понять, насколько она нужна и дорога вам. А может и попробовать стать для неё "подругой". Не осуждающей, поддерживающий, главное АККУРАТНО наставляющей на какой-либо путь. Радуйтесь с ней, когда она рада, сочувствуйте/жалейте, когда она в слезах. Старайтесь иногда принимать её сторону.
Благодарите её. За то, что она есть. За то, как она относится (можно даже разок упомянуть, что она единственная мудрая и терпеливая по отношению к вам, в отличае от прошлых девушек, за что отдельное ей спасибо). Это ей продлит "стойкости" при ваших конфликтах. Но с ссорами не перебарщивайте, иначе в сказанную выше фразу больше не будут верить wink.gif
Помогайте ей во всем. Самой лучшей помощью, будет помощь, чтобы справиться с вашим сложным характером.
Ну и конечно же не забывайте говорить, что любите её. И не простое "Я тебя тоже", на её вопрос о чувствах))))
Вот будете с ней гулять, о чем-нибудь разговаривая, скажите хоть раз: "(Имя), я тебя так люблю, ты бы просто знала как." wink.gif Уж поверьте, равнодушной не останется!

Сообщение отредактировал Вредная Изольда - 15.9.2011, 15:53
сообщение 15.9.2011, 16:10
zam

Мудрая Изольда. Спасибо Вам огромное. Вы мне помогаете. Скажите пожалуйста, с Вами можно пообщаться по аське или по скайпу?
сообщение 16.9.2011, 10:28

Всегда пожалуйста. Я буду очень рада, если вам помогут мои советы! rolleyes.gif
сообщение 16.9.2011, 10:29

Цитата
но мои конфликты истощают ее морально. Как мне стать добрее.

анализировать уже случившиеся ситуации, моделировать более благоприятный её исход ( ваша реакция на них).
Анализировать негативную реакцию (как свою, так и чужую).

Выявлять причины (психологические установки и пр.) на которых основана реакция.
Анализировать их логическую обоснованность.
Выявлять их слабые стороны.
Признавать свои заблуждения.

Искать более правильные псих. установки. Это те, которые позволяют реагировать спокойней.
Моделировать случившуюся ситуацию. Подбирать различные возможные варианты. Выявлять наиболее лучшие.

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 16.9.2011, 12:49
MP_

Ревность- неуверенность в себе ("Я-").
Эгоизм- когда "Вы-".
Любить видеть страдания других- "Они-". И запрет на выражение эмоций.

Я бы обратился к психологу. Не факт, что не будет повторения сценария с другой девушкой
сообщение 18.9.2011, 22:08

Из: Россия

Цитата(zam @ 14.9.2011, 16:40) *
Привет Всем. У меня прекрасные отношения с моей любимой девушкой. Но основная проблема в том, что у меня 3 основных качества: энергетический вампиризм (люблю видеть страдания людей), эгоизм (только мое мнение главное) и гиперревность (запрет общения моей девушки с другими парнями). Я не знаю, как их побороть. Еще у меня отсутствует радость к жизни. Вообще очень неэмоциональный и невеселый. Помогите мне пожалуйста, что нужно делать, что бы стать лучше? Заранее спасибо.

Добрый вечер! Я бы прошла курс психотерапии - это качественно изменит Ваше отношение к себе, поможет строить гармоничные отношения. Тем более, Вы далее написали, что не можете построить долговременные отношения с противоположным полом. Это может быть связано с Вашими детскими травмами в семье. Семейные проблемы "наследуют" дети, чтобы потом создать проблемы в собственной семье. Этот конвейер можно остановить и изменить что-то к лучшему.

--------------------
Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация