Как отпустить боль и обиду на близких? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как отпустить боль и обиду на близких? |
28.9.2011, 18:22
|
|
Спасибо Вам огромное за понимание! Я изо всех сил постараюсь, обещаю Хотя это ооочень не просто.
|
|
28.9.2011, 21:22
|
|
ну вот и славно, хоть кто то смог помочь.
Сложно от того, что эмоции негативные мешают спокойно понять, что расстраиваться то и не на что. Вокруг всё так, как должно быть и если чего то пока нет, то и ладно. Может попозже будет возможность, купим или ещё как появиться. НАдо искать способы, чтобы успокоить себя, чтобы не нервничать, быть добрее, улыбаться, не обижаться если на вас кричат. Им сложно справиться снавалившимися задачами. Если найти психнапряжение у себя на стадии зарождении проблемы и найти способ убрать его, успокоиться, расслабиться, то этот снежок не превратиться в итоге в снежный ком. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
29.9.2011, 0:09
|
|
Здесь многие мне помогли, приятно, когда люди не равнодушны. Полностью с вами согласна, нужно быть добрее и мягче. Сто раз себя уже ругала за свою вспыльчивость и лишнюю эмоциональность и всё равно наступаю на те же грабли! Я работаю над собой, пытаюсь тормозить себя в моменты, когда я готова взорваться-иногда получается, иногда нет. Это тяжело- постоянный самоконтроль. Я на любых как вы уже писали "раздражителей" реагирую слишком эмоционально, не только на своих домашних. Однажды ко мне подошла соседка на улице и стала высказывать недовольства по поводу того, что мой муж ставит машину под ее окно. Весь двор знает, что у нее не все дома, но все равно я так разволновалась, когда пришла домой-меня просто трясло. Я так реагирую на любую ссору, на любой негатив в мою сторону, пока не знаю как с этим справиться.
|
|
29.9.2011, 0:16
|
|
Я не переношу вида драк и потасовок, негатива, когда люди кричат, особенно если в это вовлечены мои близкие. В детстве, при виде такого я убегала и пряталась, а теперь меня начинает трясти и стучать в висках.
|
|
29.9.2011, 1:23
|
|
29.9.2011, 10:44
|
|
1. Сто раз себя уже ругала за свою вспыльчивость и лишнюю эмоциональность и всё равно наступаю на те же грабли! 2. Я работаю над собой, пытаюсь тормозить себя в моменты, когда я готова взорваться-иногда получается, иногда нет. Это тяжело- постоянный самоконтроль. 3. Я на любых как вы уже писали "раздражителей" реагирую слишком эмоционально, не только на своих домашних. 1. А зачем Вы ругали себя? Вы всё чуствуюте честно. Это у них эмоциональность холодная (нападательно-оборонительная). А у Вас честная, живая (я больше не хочу так, это не человеческие отношения, я хочу жить в любви). 2. Зачем тормозите? На шарике можно и покричать и поплакать. Только там нужно кричать по-другому "мне плохо", как бы в воздух. Тогда устойчиво. А если "вы плохие", то сразу упадаёшь или уронят. Японцы в глиняную банку кричат 3. Это нормально, успокоитесь, разглядите многое на шарике, на нём лучше видно и понятно . М.б. даже придёт внутрь весёлость за свою не"лишнюю" эмоциональность, как говорят в мире компьтеров "это не баг, это фича." Да и совсем забыл, у Вас же есть с кем можно жить честно т.е. в любви. У Вас же маленький есть! |
|
29.9.2011, 18:47
|
|
Цитата Я так реагирую на любую ссору, на любой негатив в мою сторону, пока не знаю как с этим справиться. Задавайте вопрос: Как с этим справиться? Почаще озадачивайте себя этим вопросом и потихоньку вы будете решать эту задачу, она будет решаться. Вы где-то "случайно" найдёте по частицам этот ответ. Заметил, что ответ нужно искать конкретно в ситуации, в отношении к ситуации, к участникам ситуации. Наши негативные эмоции опираются на каких то ошибочных принципах, нормах, установках. ПОчему я так отреагировал(а)? - выявляет основу реакции Остаётся найти эту ошибку и изменить себя к лучшему. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
6.10.2011, 15:01
|
|
Два дня назад решили с мужем жить отдельно. А мама уехала на неделю к сестре. Я просто кайфую. Нам с дочей очень хорошо вдвоем.
|
|
6.10.2011, 15:05
|
|
Я еще не решила, как жить дальше, но без мужа мне гораздо спокойней. Сразу как будто вырвалась из каких-то тисков, как гора с плеч. Осталось подать на развод и на алименты. Надеюсь, у меня хватит решительности это сделать.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация