Всегда не любила детей, а стала мамой для детей мужа |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Всегда не любила детей, а стала мамой для детей мужа |
18.9.2011, 8:55
|
|
С мужем уже 2 года. Он разведенный и у него две дочки 4-х лет и 7-ми, которых по суду пока не разделили с кем они будут жить, мой муж конечно не хочет ни в какую отдать их матери. Последние 2 года детишки жили у его родителей в деревне, там они ходили в садик. их мать к ним ни разу не приезжала, ничего им не отправляла, в общем не принимала никакого участия в их воспитании. В этом году вот в июле мы их забрали к себе, и в этом же месяце я родила сыночка. Живем пока у моих родителей, а так достраиваем свой дом, куда на днях должны заселиться. До того как они приедут я всячески пыталась морально себя настроить на то, что стану мамой для чужих детей, представляла себе как я их люблю, ухаживаю за ними, целую, хвалю и т.д., но это не помогло. Стоит какой-то барьер, кторый мешает мне их любить. Самое сложное в этой ситуации то, что они тянутся ко мне, уже воспринимают как мама, а это меня наоборот отталкивает. старшенькая сразу начала меня называть мамой, что для меня оказалое думайтесь ударом, мне было не по себе и я попросила ее называть меня по имени, сделала я это добренько, сказав, что мы будем с ней подружками. вот со старшенькой особых проблем нет, она меня слушается, я могу ее подстроить под себя, а вот вся трагедия лежит на младшенькой. вот ее я совершенно не могу воспринимать как близкого человека. перед тем как вступать с мужем в серьезные отношения я была на 100% уверена, что ее то мать заберет, птому что она (их мать) кричала об этом, грозные смс-ки слала, что ее нам не отдаст. а про старшенькую и не вспоминала. когда я их ругаю, тем самым я хочу чтоб они меня НЕ любили. тем более у меня появился свой ребеночек, свое счастье и мне вдвойне стало тяжелее. я хочу чтоб их мать младшую забрала, но мой муж против, говорит что она выпивает. я всегда плачу по этому поводу, очень жалею что согласилась.да я и не соглашалась, он меня даж не спрашивал, да я и не представляла на что иду. я пыталась с ним поговорить, рассказала о своих тревогах, а он просто меня поцеловал и сказал что все будет хорошо. мне так плохо, мне конечно жалко девочек что у них такая мать, что им нужна материнская любовь, но я не хочу младшенькую любить не могу, не могу притворяться. и муж мне дорог, люблю его безумно, а он меня никак не поддерживает.
я детей вообще не любила всегда, а тут на голову сразу три ребенка |
|
|
18.9.2011, 10:24
|
|
Что сказать. если за 2 года мать о них и не вспомнила, то, что она их заберет- маловероятно, она без них живет прекрасно. У моих знакомых случай похожий, мать тоже сначала ребенком манипулировала, потом отцу оставила и 15 лет вообще не вспоминала, вернее вспоминала, оказывается она регулярно ходила оформляла детское пособие.Единственная лазейка для вас , попробовать отдать их бабушке, и естественно нужно лишить её материнства.
|
|
19.9.2011, 1:27
|
|
Бабушка была бы не против, у меня свекровь замечательная, да вот преградой является дед, он не хороший человек. я до сих пор свято верю в то, что их мать младшую все таки заберет через суд. а говорят что в суде детей тоже спрашивают с кем они хотят остаться? если так то это печально, т.к. она мать не помнит
|
|
19.9.2011, 7:34
|
|
А кто обязал вас обязательно любить их? Девочки не в том возрасте, чтобы давать им безусловную любовь.
Расскажите о ваших отношениях с вашей мамой в детстве и далее. Сообщение отредактировал MP_ - 19.9.2011, 7:35 |
|
19.9.2011, 12:30
|
|
Бабушка была бы не против, у меня свекровь замечательная, да вот преградой является дед, он не хороший человек. я до сих пор свято верю в то, что их мать младшую все таки заберет через суд. а говорят что в суде детей тоже спрашивают с кем они хотят остаться? если так то это печально, т.к. она мать не помнит У детей спрашивают с 10 лет. Она от них отвыкла, может и желания такого не возникнет. ведь не подает же она и , скорее всего и не подаст. если лишать материнства будете, обычно сразу подают и на алименты, может быть их она испугается. А насчет полюбить их. может и привыкните со временем, ребенка старшие сестры будут, все таки родня, тоже хорошо, но не заывайте, что это сейчас они по тепл соскучились, тянутся к вам, чуть подростут и претензии появятся, вспомнят, что не родная, если и будуут матерью называть, не факт, что в кругу друзей будут слыть золушками при злой мачехе, даже если ничего плохого им делать не будете, так уж у нас повелось, ну нет у нас добрых сказок про мачех, во всех бедах они . виноваты.это я к тому, что психику надо непробиваемую иметь и быть готовой к любым поворотам. |
|
19.9.2011, 12:34
|
|
22.9.2011, 10:30
|
|
Как раз в таком, как раз в таком возрасте им важно знать, что их любят, были бы младше, не понимали бы. Я тоже так считаю и чувствую, что они просят ее у меня, т.е.любви. особенно младшенькая. все время смотрит на меня, пытается за руку держать, ходит за мной по пятам. старшенькая постоянно хочет чтоб я ее хвалила, каждый раз как что нить полезное сделает прибегает ко мне и комментирует свои действия. это все меня так раздражает. жалко конечно их, но эта жалость совсем не помогает. вот на днях мама моя рассказала, что младшенькая нарисовала себя вместе с мамой и больше никого нет. мама моя спрашивает ее, кто ее мама, а она ответила "как кто?" и мое имя назвала. я не хочу чтоб было так. не хочу чтоб они меня любили. а муж мой не понимает. а постоянно ему об этом твердить боюсь, да и толку видать нет. тяжело |
|
22.9.2011, 14:54
|
|
Кирочка, Вы ведь как-то решились на этот брак.
Сегодняшние Ваши чувства могут быть вызваны послеродовой депрессией. |
|
23.9.2011, 5:36
|
|
Кирочка, Вы ведь как-то решились на этот брак. Сегодняшние Ваши чувства могут быть вызваны послеродовой депрессией. может и так., но вряд ли. остается смириться, т.к.я мужа люблю, хотя это самое плохое мне кажется, держать все эмоции в себе. боюсь всю жизнь буду укорять себя в этом. если бы они не обращали на меня особого внимания, не тянулись ко мне, мне было бы в сто раз лучше и легче. |
|
23.9.2011, 8:25
|
|
23.9.2011, 8:40
|
|
Цитата если бы они не обращали на меня особого внимания, не тянулись ко мне, мне было бы в сто раз лучше и легче. Кирочка,такое впечатление от Ваших слов, что это причитания ребенка. Речь идет о двух людях, от Вас зависит, насколько здоровыми людьми они вырастут. А Вы только о себе твердите. И это симптом послеродовой депрессии, достаточно тяжелого заболевания. Если не лечиться, то могут быть последствия. Депрессия, случается, переходит в хроническую форму. Ваше отношение к своему состоянию тоже указывает на депрессию. Обратитесь ко врачу. Если Вы имеете право равнодушно относиться к себе, то это не значит, что Вы имеете такое же право в отношении детей. Они - другие люди. Они вырастут и у Вас будут с ними отношения. Чтобы отношения были добрыми, стоит сейчас обратить на них свою доброту. Вас никто не просит их любить, можно просто поступать с ним по доброму. |
|
23.9.2011, 9:24
|
|
Я знаю что это эгоизм и ревность( я бы очень хотела обратиться к хорошему психотерапевту, но у нас тут в Якутии таких нет психологи мне говорят то, что я сама знаю, но все равно не могу справиться, ну да.а может и не хочу скорее
|
|
23.9.2011, 9:28
|
|
Депрессия - не эгоизм и ревность. Это заболевание. Лечат лекарствами и психотерапией.
|
|
23.9.2011, 10:35
|
|
Попробуйте смотреть на них не как на дочек, а как на более младших подружек, будет легче.т Не хотите, чтобы мама называли, можно попросить называть просто по имени. Психологически так груз ответственности снимается и начинаются открываться положительные стороны: у вас есть помошницы, у вашего ребенка есть старшие защитницы, сестры, если с вами что то случится, он у уже никогда не останется один.
|
|
24.9.2011, 10:13
|
|
Вот правильно ЁЁ. говорит. Нужно посмотреть на ситуацию с другой стороны. Не с точки зрения взваливания на себя непосильной ноши (вы им кстати собственно ничем не обязаны), а с точки зрения позитивного. Не требуйте от себя давать им слишком много, что сможете то и давайте. И от них соответственно не слишком требуйте, такой некий нейтралитет и всем будет удобно.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация