Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Рабочее место

сообщение 19.9.2011, 18:48
Участник

Всем здравствуйте! Устроилась на новую работу в прекрасный коллектив (давно всех знаю). Офис отличный, работа нравится, все очень устраивает КРОМЕ рабочего места. Так как в штат я пришла последняя, выбора с местом у меня не было - посадили куда было. Рабочее место полностью оборудованное, вот только я боюсь за ним сидеть. Очень устаю на работе из-за того, что все время в напряжении. Очень хочу совета хоть как-то сгладить "опасность" на рабочем месте. К сожалению, решить проблему как-то кардинально нет возможности. Вот картинка примерного плана офиса. Красный круг - это мой стул. как видите я сижу чуть ли не спиной к двери (к нам постоянно приходят люди,дверь всегда открыта так.как на схеме). Серые прямоугольнички-мониторы компьютеров (я свой итак уже ставлю ближе к двери.чтобы быть лицом к проёму. но это практически неэффективно)

Если кто-нибудь может хоть как-то помочь. предлагайте варианты, пожалуйста!! Очень тяжело работать. Буду очень признательна за любую помощь!
сообщение 20.9.2011, 0:03

Да уж. Вам не позавидуешь.
Единственным выходом мне видится перестановка: по возможности развернуть ваш стол таким образом, чтобы он стоял, как у 3. Получится как раз лицом ко входу, хотя и спиной к некоторым соседям. Дёргать вас меньше от этого не станут, поскольку Вы первый сотрудник, которого видно с порога.
сообщение 20.9.2011, 9:30

А если в угол, за открытую дверь что-нибудь подставить, то дверь встанет параллельно стене и будет Вас защищать.
Кроме того, может Вам некомфортно еще и от соседнего монитора? Вы оказались зажатой между открытой дверью и соседом.
сообщение 20.9.2011, 9:36

Вообще расположение странное - будто для слежки за соседом предназначено.
Логичнее было придвинуть столы к стенам. В углы. Тогда всем было бы удобнее, а Вы бы оказались прикрытой.
сообщение 20.9.2011, 10:34
Участник

Цитата(Рина @ 20.9.2011, 11:36) *
Вообще расположение странное - будто для слежки за соседом предназначено.
Логичнее было придвинуть столы к стенам. В углы. Тогда всем было бы удобнее, а Вы бы оказались прикрытой.

у нас работа такая,что постоянно приходят люди, и сидеть лицом к стене,спиной к проходу совсем как-то не правильно.да и мы между собой постоянно общаемся.А монитор мой-то по идее должен стоять к монитору соседа, но тогда я получаюсь совсем спиной к двери.
Спасибо за совету, щас буду мерить столы и думать,может, и правда переставить.только площадь маленькая.
сообщение 21.9.2011, 10:49

Я Вам ничего не говорила о том, что нужно ставить столы лицом к стене. Я сказала о том, что можно придвинуть столы к стене. На плане между столом и стеной большие зазоры.
сообщение 21.9.2011, 17:55
pdq

Цитата(10r10z @ 19.9.2011, 18:48) *
Очень устаю на работе из-за того, что все время в напряжении.

Поищите другую сферу, если не можете работать сколько положено.
сообщение 21.9.2011, 21:25

Цитата(10r10z @ 19.9.2011, 18:48) *
Если кто-нибудь может хоть как-то помочь. предлагайте варианты, пожалуйста!! Очень тяжело работать. Буду очень признательна за любую помощь!

Здравствуйте.
Как я понимаю, Вас мучает напряжение («все время в напряжении») и ощущение опасности («хочу совета хоть как-то сгладить "опасность" на рабочем месте»), которая пока непонятно с чем связана – с открытой дверью ли и людьми, которые могут в нее войти или с тем, что Вас может продуть сквозняком и это «опасно», или еще с чего-то.
Попробуйте поразмышлять на предмет своего страха и той опасности, о которой Вы пишите. Насколько эта опасность реальна.

Из чисто прагматических советов, - попробуйте поговорить со своими коллегами. Возможно, кто-то с удовольствием поменяется с Вами, чтобы сидеть около двери.

--------------------
сообщение 21.9.2011, 22:44

Сижу практически также, даже больше дверь со спины получается. Летом дверь открыта, по коридору люди ходят далеко не все знакомые.
И меня это ни капли не напрягает.

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 23.9.2011, 15:49
pdq

Цитата(Андрей @ 21.9.2011, 21:25) *
которая пока непонятно с чем связана

Да все понятно. Хочется за компьютером личные дела решать и по одноклассникам сидеть, а не работать.
сообщение 23.9.2011, 17:10

Я люблю людей, люблю движение, сейчас подыскиваю офис, мне один предложили, но говорят он с плохими соседями. Я иду смотреть, и вижу стена между "возможно моим" офисом стеклянная за стеклом, детская площадка, (знаете как в больших офисных зданиях), я в восторге, девушка сдающая офис в шоке. rolleyes.gif

У вас повышенная тревожность, от чего?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 5.10.2011, 22:23

Как-то так rolleyes.gif
сообщение 5.10.2011, 23:17

Любой нормальный человек старается занять такое положение в помещении,чтобы ему было видно дверь и тех,кто в нее входит. Это желание,обусловленное инстинктом самосохранения. Плюс,мало кто хочет работать,постоянно получая дверью по стулу или по рабочему столу.
Галина очень здорово придумала.
сообщение 6.10.2011, 18:04

Цитата(Гроза @ 5.10.2011, 23:17) *
Любой нормальный человек старается занять такое положение в помещении,чтобы ему было видно дверь и тех,кто в нее входит. Это желание,обусловленное инстинктом самосохранения. Плюс,мало кто хочет работать,постоянно получая дверью по стулу или по рабочему столу.
Галина очень здорово придумала.

Спасибо, гроза! Да дизайн в некоторой степени доставляет мне удовольствие. Если б были конкретные размеры мебели и комнат, могла бы что-нибудь эдакое сбацать laugh.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация