Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Не могу решить, что делать

сообщение 20.9.2011, 21:53

Всем привет! Моя проблема в следующем: я живу в гражданском браке 8 лет, на третьем году совместной жизни я поняла, что парня своего уже не люблю. Но на тот момент отложила расставание и терплю уже 6 лет - все сомневаюсь, что мне делать, бросить его или быть с ним. За это время уже успела три раза влюбиться в других (прошу не осуждать). Дело в том, что он очень хороший человек, и действительно меня любит. Я люблю его, как родного человека, поэтому мне очень сложно решиться на то, чтобы уйти. Мы могли бы построить хорошую семью, но я не хочу этого. Всегда слушала советы мамы, своих подруг, которые говорили мне, чтобы успокоилась и жила с ним, что я от жиру бешусь и т.д. Но у меня уже давняя депрессия на этой почве, я стала раздражительной и недовольной, секса с ним не хочу. Сама мучаюсь и его мучаю. Но вот наладить как- то все уже, как мне кажется, невозможно. Как можно заставить себя любить кого-то? Периодически мне удается успокоить себя, но потом вновь начинается депрессия и сомнения. Останавливает меня страх перед неизвестностью и то, что я потеряю человека, который любит меня и заботится обо мне, я не хочу причинять ему боль. За все это время я не встречала никого лучше, чем он. Думаю, что буду жалеть, если уйду. Я очень нерешительная-это действительно так и мне безумно тяжело теперь. Что бы Вы сделали на моем месте? Помогите советом.

--------------------
Понятна вам моя мысль неглубокая?
сообщение 21.9.2011, 1:36

На "вашем месте " я не осталась, о чем потом сильно пожалела, когда родится ребенок, ценности меняются, начинаешь искать не страсть, а поддержку. Вы собираетесь заводить детей?
сообщение 21.9.2011, 6:16

А если поговорить с ним на эту тему?Не пробовали?Возможно он все поймет и сам отпустит Вас!
сообщение 21.9.2011, 7:31

Цитата(ЁЁ. @ 21.9.2011, 1:36) *
На "вашем месте " я не осталась, о чем потом сильно пожалела, когда родится ребенок, ценности меняются, начинаешь искать не страсть, а поддержку. Вы собираетесь заводить детей?

Я хочу ребенка ,но не сейчас,года через 2-3.И это все я понимаю конечно,но именно сейчас наступил момент,когда нужно окончательно определиться.
Он знает о моих терзаниях и молчит,боится меня потерять.Сам уже не так себя ведет,как раньше,стал более обособленным от меня.

--------------------
сообщение 21.9.2011, 7:39
MP_

"Влюбленность может стать любовью, если после пожара на "химическом заводе" среди золы влюбленные смогут отыскать что-то общее." ®
сообщение 21.9.2011, 8:55

А почему в гражданском, в обычный вы не хотите?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 21.9.2011, 9:04

Как мне кажется,проблема именно внутри меня.Я вообще очень хорошо переношу одиночество,и всегда неосознанно стремлюсь к индивидуальности.У меня отец такой же(уезжал каждые полгода в тайгу,жил там один,когда возвращался домой-тоже как-бы сам по себе жил).Еще я всегда стараюсь для себя выбрать самое лучшее,может поэтому я не полагаюсь в этом плане на выбор своего сердца,а то бы давно сбежала вслед за новым возлюбленным.Но мне сейчас как-бы хочется "освободиться",это на меня давит.С другой стороны более подходящего мужчину для семьи я не встречу.Да и идти мне некуда,но это меня не сильно пугает,я справилась бы.Очень надоело жить в ожидании.Хочется новый комнатный цветочек купить-и думаешь:а куда его,если я уходить буду?Хочется кошечку завести -та же дилемма, и тд.

--------------------
сообщение 21.9.2011, 9:09

Цитата(Другой @ 21.9.2011, 8:55) *
А почему в гражданском, в обычный вы не хотите?

С самого начала мы не думали о свадьбе,не могли себе её позволить,а потом я уже не хотела.Сейчас считаю,что это была большая ошибка.Гражданский брак не ведет ни к чему хорошему.

--------------------
сообщение 21.9.2011, 10:07

Цитата(Machulya @ 21.9.2011, 9:09) *
С самого начала мы не думали о свадьбе,не могли себе её позволить,а потом я уже не хотела.Сейчас считаю,что это была большая ошибка.Гражданский брак не ведет ни к чему хорошему.

Согласна, сама долго жила в гражданском, хоть он и не собирался меня бросать, я жила как на углях, постоянно думала о том, что, может, подвернется кто получше, регистрироваться он был не против, я сама никак не решалась. когда решилась, ощущение стабильности пришло не сразу, года через 2. Когда у вас появится малыш, вы будете просто счастливы, что у него такой заботливый и надежный папа.
сообщение 21.9.2011, 12:04

Полностью поддерживаю! Когда рождается ребенок, важно чувствовать и ощущать именно заботу, тепло и твердую опору, которую вы сейчас имеете. Мне кажется вы полюбите своего мужчину как никого, когда увидите его баюкающего вашего малыша и помогающего вам во всем! Это и есть, я считаю, семейное счастье! Цените то что имеете. А насчет секса, возможно вам нужно попробовать что-то новое, чаше вместе отдыхать, проводить приятно время, попробовать разнообразить жизнь. Кризис в сексуальной жизни встречается не редко у людей, долго живущих вместе. Все приедается, надоедает быт, ссоры и пр. Попробуйте взглянуть на своего мужчину другими глазами, не зацикливайтесь на том, что вы его не любите и не говорите ему это. Иначе с его стороны и будете получать холод.
сообщение 21.9.2011, 12:47

Из: Москва

Цитата(Machulya @ 20.9.2011, 21:53) *
Всем привет! Моя проблема в следующем: я живу в гражданском браке 8 лет, на третьем году совместной жизни я поняла, что парня своего уже не люблю. Но на тот момент отложила расставание и терплю уже 6 лет - все сомневаюсь, что мне делать, бросить его или быть с ним. За это время уже успела три раза влюбиться в других (прошу не осуждать). Дело в том, что он очень хороший человек, и действительно меня любит. Я люблю его, как родного человека, поэтому мне очень сложно решиться на то, чтобы уйти. Мы могли бы построить хорошую семью, но я не хочу этого. Всегда слушала советы мамы, своих подруг, которые говорили мне, чтобы успокоилась и жила с ним, что я от жиру бешусь и т.д. Но у меня уже давняя депрессия на этой почве, я стала раздражительной и недовольной, секса с ним не хочу. Сама мучаюсь и его мучаю. Но вот наладить как- то все уже, как мне кажется, невозможно. Как можно заставить себя любить кого-то? Периодически мне удается успокоить себя, но потом вновь начинается депрессия и сомнения. Останавливает меня страх перед неизвестностью и то, что я потеряю человека, который любит меня и заботится обо мне, я не хочу причинять ему боль. За все это время я не встречала никого лучше, чем он. Думаю, что буду жалеть, если уйду. Я очень нерешительная-это действительно так и мне безумно тяжело теперь. Что бы Вы сделали на моем месте? Помогите советом.

Здравствуйте, тут, как правило, имеются две проблемы:
1.Созависимость
2.Страх осознания одиночества
Два этих деструктивных момента иногда заставлют людей жить вместе десятки лет страдая.

Для того, чтобы приблизиться к решению, задайте себе вопрос: готовы ли Вы жить так еще 5/10/15/20 лет? возможно что-то сразу прояснится.

--------------------
Практический психолог, НЛП - консультант, психотерапевт.
сообщение 21.9.2011, 14:13

От чего созависимость? Муж вроде не зависим.
сообщение 21.9.2011, 14:22

Уважаемая Machulya!
Я бы вам посоветовала прочитать тему автора Tanuka. У вас схожие ситуации. Возможно в той теме вы увидите ответы на свои вопросы
сообщение 21.9.2011, 16:13

Расходитесь сейчас, ни в коем случае не плодите несчастных детей.

Но не делайте разрыв окончательным, просто договоритесь какое-то время пожить отдельно.

Очень велики шансы, что Вы быстро поймете, что ничего лучше действительно нет, и избавитесь от идиотских мыслей. А найдете что-то другое - значит, так и нужно.
сообщение 21.9.2011, 16:21

Цитата(Inex @ 21.9.2011, 16:13) *
Расходитесь сейчас, ни в коем случае не плодите несчастных детей.

Но не делайте разрыв окончательным, просто договоритесь какое-то время пожить отдельно.

Очень велики шансы, что Вы быстро поймете, что ничего лучше действительно нет, и избавитесь от идиотских мыслей. А найдете что-то другое - значит, так и нужно.

Особенно, когда он , для пробы, найдет другую, которая быстренько его заценит и подарит наследника, тогда она точно быстро все осознает и будет бороться за свое счастье.
сообщение 21.9.2011, 16:37

Цитата(Nyuro4ka @ 21.9.2011, 12:04) *
Мне кажется вы полюбите своего мужчину как никого, когда увидите его баюкающего вашего малыша и помогающего вам во всем!

а если не полюбит? Ну вдруг?
что тогда?
сообщение 21.9.2011, 17:07

Цитата(Shelest @ 21.9.2011, 16:37) *
а если не полюбит? Ну вдруг?
что тогда?

Думаете баюкать не будет?
сообщение 21.9.2011, 17:10

Цитата(Рина @ 21.9.2011, 14:13) *
От чего созависимость? Муж вроде не зависим.

Друг от друга. Вкратце, созависимость это некая патология отношений, делающая человека весьма или абсолютно зависимым от объекта любви.ненависти и т.д. Паттерн болезненной зависимости от навязчивого поведения и от одобрения со стороны других в попыпытке обрести безопасность, самоценность и личностное своеобразие. Очень часто, как раз из-за этого человек не может решиться уйти, хотя понимает, что уже не любит человека (его что-то держит). Вобщем, если хотите узнать подробнее, читайте М. Аткинсон. (Еще одно хорошее опредление: состояние человека, который эмоционально зависим от внешнего источинка получения самооценки и который фокусируется на стимулах, чтобы не чувствовать собственной боли". Определний много.) Рина, муж, конечно, может и испытывает искреннюю любовь без зависимости, но это крайне маловеротяно, за такой промежуток времени, проведенный вместе, как показывает практика, она есть (уборка ее, как правило, дает переосомысление и истинное понимание того, как люди относят друг к другу, любят или нет).

Сообщение отредактировал Доронин Роман - 21.9.2011, 17:17

--------------------
сообщение 21.9.2011, 17:21

Цитата
Сейчас считаю,что это была большая ошибка.Гражданский брак не ведет ни к чему хорошему.

Может и не ошибка, коль уйти хотите.
В любом случае нужно что-то выбирать. Мне кажется тут не будет верного или не верного решения в тех случаях уйдёте вы или решитесь заводить семью (расписаться, ребёнка, кошку, цветок). Однозначно не правильный вариант тут лишь один--оставить всё как есть и продолжать метаться.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 21.9.2011, 17:26

Зависимость. Созависимость - другое.
Все до поры зависимы от родных. Это нормально.
Когда Машуле будет к кому уйти, так она уйдет.
Ей нужен заботящийся человек, подобный родному.

Сообщение отредактировал Рина - 21.9.2011, 17:27
сообщение 21.9.2011, 17:46

Вступать в дискуссию по поводу терминологии не вижу смысла. Тем не мене был бы признателен, если бы Вы дали источник с данными определенями. Спасибо.

Цитата(Рина @ 21.9.2011, 17:26) *
Все до поры зависимы от родных. Это нормально.
Когда Машуле будет к кому уйти, так она уйдет.
Ей нужен заботящийся человек, подобный родному.

Если вы говорите про них и нормальность данной ситуации, то тут вопрос очень спорный. В связи с тем, что живут они уже 8 лет, а на третьем году совместной жизни она поняла, что мужчину своего она уже не любит и ТЕРПИТ УЖЕ 6 ЛЕТ - все сомневается, что ей делать, бросить его или быть с ним. Если я не правильно Вас понял, поправьте, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Доронин Роман - 21.9.2011, 17:49

--------------------
сообщение 22.9.2011, 7:29

Созависимость. http://www.narcom.ru/publ/info/827
Роман, для того чтобы уйти нужны условия. Жизнь ведь не из одного лишь влечения к человеку состоит.
Если живет, значит нет у нее лучших условий за пределами этого брака.
Бросить просто. Что делать на следующий день? Другого такого же заботящегося пока нет.
сообщение 22.9.2011, 8:50

Цитата(ЁЁ. @ 21.9.2011, 17:07) *
Думаете баюкать не будет?

может и будет, только любовь здесь ни при чем.
Если настолько холодные отношения, что на стороне романы заводятся, то и ребенок ничего не поменяет, а, возможно, даже усугубит. Только с детем уже так просто не уйдешь от мужа к другому.

Эти романы на стороне говорят о том, что человек чего-то серьезно недополучает в браке ( пусть гражданском). И это не забота и помощь. Поэтому, если её станет больше с рождением ребенка, то принципиально ничего не изменится. Этого всегда было в достатке. А любить то хоцца. И сексуальное влечение к человеку испытывать хочется. Боюсь, налево тянуть будет.

А вообще, уважаемая Machulya, так не честно.
Вы просто используете человека для устройства своего быта, пользуясь его любовью. А своего тепла и любви не даете. Такое потребительское отношение рано или поздно аукнется. И мужчина Ваш, думаю, чувствует Ваше отношение. И любовь его, не подкрепляемая Вашей любовью, иссякать будет.

Сообщение отредактировал Shelest - 22.9.2011, 8:53
сообщение 22.9.2011, 9:03

Любовь не вечна. smile.gif
сообщение 22.9.2011, 9:14

Цитата(Рина @ 22.9.2011, 9:03) *
Любовь не вечна. smile.gif

думаю, это с самого начала не она была.

8 лет в гражданском браке - и своего мужчину не МУЖЕМ, а своим парнем называет.

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация