Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Не могу решить, что делать

сообщение 22.9.2011, 9:29

Бывает еще, что по имени-отчеству называют, но любят. Правда, как папу.
Возможно, что Вы попали в десятку. Может, Машуля хочет отношений с мужчиной и как с заботящимся родителем, и как с парнем (то есть, свободных). И эти желания противоречивы, что и может быть причиной страданий. Подросткам свойственна такая двойственность - с родителем удобно, а с парнем любовно.
сообщение 22.9.2011, 12:15

Цитата(Рина @ 22.9.2011, 9:03) *
Любовь не вечна. smile.gif

Душа очень просит любви и вместе с телом идёт К ней. Это и есть Своя жизнь + смысл. Верить, идти, прийти и остаться с ней.
Любовь вечна smile.gif. Если это не так, то куда и зачем ещё можно идти? Просить совета? Для чего? wacko.gif
сообщение 22.9.2011, 13:02

Цитата(LightN @ 22.9.2011, 12:15) *
Любовь вечна smile.gif.

вспомнился анекдот:

- Я согласен любить одну женщину.
Но не одну и ту же!!
сообщение 22.9.2011, 14:03

Любовь - это чувство. Оно не может быть постоянным.
сообщение 22.9.2011, 14:17

Цитата(Shelest @ 22.9.2011, 13:02) *
вспомнился анекдот:
- Я согласен любить одну женщину.
Но не одну и ту же!!

Ага, "согласные" такие, чуть что - "до скорого, заяц, всё было ништяк!" Он только как бы с тобой, но с тобой никогда не будет. Всегда весел и ненавязчив, как "тренажор", да и выбросить не жалко. А главное надёжен как ветер.
Лучше уж "гласные". rolleyes.gif
сообщение 22.9.2011, 14:51

Надежность может быть в финансовых отношениях и хозяйстве, а в любви приливы, отливы.
сообщение 22.9.2011, 15:13

Цитата(Рина @ 22.9.2011, 14:03) *
Любовь - это чувство. Оно не может быть постоянным.

Да, не может. Интересно, что оно отличается от других человеческих чувств. Если его перебор, то это не нужно лечить, а даже наоборот, оно начинает лечить и помогать в 10 раз эффективнее если это нужно.
сообщение 22.9.2011, 15:37

Цитата(Рина @ 22.9.2011, 14:51) *
Надежность может быть в финансовых отношениях и хозяйстве, а в любви приливы, отливы.

Красиво! Бывает штиль, потом волнение в 12 баллов. Если только не всё пущено на самотёк, а то болото получится. rolleyes.gif
сообщение 22.9.2011, 15:44

Цитата(Рина @ 22.9.2011, 14:51) *

главное, чтобы приливы и отливы у пары совпадали Сначала вместе wub.gif , потом wink.gif и по кругу.

сообщение 22.9.2011, 15:46

Цитата(LightN @ 22.9.2011, 15:37) *
Красиво! Бывает штиль, потом волнение в 12 баллов.

когда волнение 12 баллов, то второму не до любви. Выжить бы в такую бурю ohmy.gif
сообщение 22.9.2011, 16:35

Цитата(Shelest @ 22.9.2011, 15:46) *
когда волнение 12 баллов, то второму не до любви. Выжить бы в такую бурю ohmy.gif

Лучше пусть воздух взрывается, чем остается заряд у Вас или у него внутри. Ведь если буря, то удар идёт не в любимого, а в атмосферу. И если это не перепутать и вдвоем понимать что происходит, то совсем не страшно. Можно выжить, даже нужно rolleyes.gif
+
Вдруг это тоже пригодится: http://sweatego.ru/prikladnaya-psixologiya.chem-eyo-edyat/
сообщение 23.9.2011, 7:16

Буря - что-то оргастическое имеете в виду? smile.gif
сообщение 23.9.2011, 10:32

Цитата(Рина @ 23.9.2011, 7:16) *
Буря - что-то оргастическое имеете в виду? smile.gif

Нет. Нет, я имел ввиду то, что вдруг стало внезапно плохо или накопилась усталость или досада (работа, заботы, проблемы), и срочно нужно выплеснуть эмоции наружу, иначе внутри всё сгорит. Лучше чтобы это шло в атмосферу, чтобы любимый человек не брал и не принимал всё на себя, на свой счёт, и правильно к этому относился. Я заметил, что многие имеют такой стереотип - "если эмоционально и громко = ругается, говорит мне что я плохая(ой)". Точно с какого-то перепугу. Не может человек всё время жить спокойно с улыбочкой, случаются и грозы, так ведь за ними же всё равно Солнце.

А если в Вашем смысле, то наверное темпераменты приручаются, только надо спокойненько и осторожненько. Чтобы ничего не раздражало, не кусалось и не царапалось. Остальное пусть будет. Как хорошая специя улучшает вкус. Разве это не так?
сообщение 23.9.2011, 12:46

Цитата(Вредная Изольда @ 21.9.2011, 14:22) *
Уважаемая Machulya!
Я бы вам посоветовала прочитать тему автора Tanuka. У вас схожие ситуации. Возможно в той теме вы увидите ответы на свои вопросы

Спасибо,просмотрела тему.Думаю,что моя проблема хоть и перекликается в чем-то,но все-таки состоит в другом.Автор темы затрагивает лишь интимную,сексуальную сторону отношений с мужем,все остальное ее устраивает.У меня еще нет своей семьи и детей,соответственно и ценности пока другие.Я уже проходила через то, о чем рассказывает Tanuka, для меня сейчас есть более важные вещи.Нужно решить-создавать семью,или пуститься в свободное плаванье.

--------------------
Понятна вам моя мысль неглубокая?
сообщение 23.9.2011, 12:59

Машуля, такое решение - создать семью - не принимают в одиночку. Говорят, что семья - это семь я.
Вы выбираете между этим мужчиной и другими.
сообщение 23.9.2011, 13:09

Цитата(Inex @ 21.9.2011, 16:13) *
Расходитесь сейчас, ни в коем случае не плодите несчастных детей.

Но не делайте разрыв окончательным, просто договоритесь какое-то время пожить отдельно.

Очень велики шансы, что Вы быстро поймете, что ничего лучше действительно нет, и избавитесь от идиотских мыслей. А найдете что-то другое - значит, так и нужно.

Как-то года 4 назад я пыталась просто пожить отдельно у подруги ,проверить себя чувствовала себя психологически комфортно,но когда через несколько дней пришла проведать-увидела пустые бутылки,голодную кошку и было чувство,что мое место-здесь,это-мой дом,без меня здесь все плохо, я а где-то на чужом диване сплю.он попросил вернуться и я осталась,было приятно снова почувствовать его заботу,и то,что вдвоем мы сильнее.Хотя потом жалела,что не довела начатое до конца.На меня подействовало то,что я очень привязана к своему дому, и ему плохо без меня.

--------------------
сообщение 23.9.2011, 13:13

Цитата(Рина @ 23.9.2011, 12:59) *
Машуля, такое решение - создать семью - не принимают в одиночку. Говорят, что семья - это семь я.
Вы выбираете между этим мужчиной и другими.

Полностью согласна,я имела ввиду- именно с ним соэдавать семью,ведь он видит,что я еще незнаю,чего хочу,вот и ждет,ужасно конечно.

--------------------
сообщение 23.9.2011, 13:18

Я не совсем согласна с тем,что у меня-потребительское отношение,я ведь тоже забочусь о нем,без взаимной заботы долгие отношения вообще не возможны.Просто,если бы он не делал все это для меня,то наши отношения были бы хуже,и это была бы уже другая ситуация.
А парнем называю,так как не ощущаю себя замужем,не сожителем же называть.

Сообщение отредактировал Machulya - 23.9.2011, 14:10

--------------------
сообщение 23.9.2011, 13:53

Машуля, а что ужасно?
Цитата
увидела пустые бутылки,голодную кошку и было чувство,что мое место-здесь,это-мой дом,без меня здесь все плохо

Ваше место там, где плохо?

Сообщение отредактировал Рина - 23.9.2011, 13:54
сообщение 23.9.2011, 14:14

Цитата(Рина @ 23.9.2011, 13:53) *
Машуля, а что ужасно?

Ваше место там, где плохо?

Ужасно то,что ему приходится это все переживать .

Я сказала,что плохо было -без меня.

--------------------
сообщение 23.9.2011, 17:48

А Вам это всё как?
сообщение 23.9.2011, 18:24

Совесть меня очень мучила поначалу,если Вы об этом.Уже столько времени прошло-я привыкла.

--------------------
сообщение 23.9.2011, 18:51

Вам есть куда уйти? На что жить?
сообщение 23.9.2011, 20:14

При желании найти где жить можно всегда,и заработать тоже,это меня не пугает.
Была у меня еще такая мысль,что я уже так накосячила в этих отношениях,что исправить нельзя.Но ведь мудрым и опытным человек не от рождения становится,это все мои "шишки на лбу".

Сообщение отредактировал Machulya - 23.9.2011, 20:20

--------------------
сообщение 24.9.2011, 8:42

Машуля. Вы спрашивали совета - что делать. А сейчас Вы уже не хотите это обсуждать?

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация