Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Не могу решить, что делать

сообщение 25.9.2011, 13:57

Нет,почему же,я очень хочу rolleyes.gif

--------------------
Понятна вам моя мысль неглубокая?
сообщение 26.9.2011, 11:46

Если есть куда уйти, то почему не уходите?
сообщение 26.9.2011, 22:10

Наверное потому,что пока нет для меня веской причины ,чтобы это сделать.То,что я его не люблю-это единственная причина,наверное.Зато есть много причин,чтобы оставаться вместе.

--------------------
сообщение 27.9.2011, 8:50

Какой совет бы Вы дали женщине в такой ситуации?
сообщение 27.9.2011, 11:15

Если советовать со стороны,объективно -то скорей всего,я бы посоветовала пожить отдельно,если это возможно и разобраться в себе.

--------------------
сообщение 27.9.2011, 11:19

Вам нужен веский довод для своего ухода?
сообщение 27.9.2011, 11:34

Наверное,если бы не интимный вопрос,я бы не сомневалась ни в чем.Из-за меня это у нас случается крайне редко,и я чувствую себя ужасно после секса,даже плачу.В это время как раз и возникают резкие порывы все бросить и уйти.Потом все постепенно становится нормально.Получается,действительно моя проблема только в этом.

--------------------
сообщение 27.9.2011, 11:38

Цитата(Рина @ 27.9.2011, 11:19) *

Если бы что-то изменилось в худшую сторону,то я бы это сделала.

--------------------
сообщение 27.9.2011, 11:47

Цитата(Рина @ 27.9.2011, 11:19) *

Если бы в наших отношениях что-то изменилось к худшему,то мне было бы легче решиться на это.А так вроде,кроме моих внутренних проблем-внешне все хорошо.

--------------------
сообщение 27.9.2011, 17:10

А если просто сказать: "чувства прошли"?
сообщение 27.9.2011, 19:36

Вы считаете,что я все слишком усложняю?Может быть.Есть люди, для которых это будет достаточным основанием для разрыва любых отношений.Что правильно,я уже запуталась.

--------------------
сообщение 28.9.2011, 7:39

Я поняла. Вы хотите поступить правильно - по правилу. Но есть ли правило для этого случая?
сообщение 28.9.2011, 8:38

Несовсем так,я имею ввиду,правильно ли руководствоваться своими чувствами,которые как известно,бывают обманчивы и проходят со временем.Просто так почти всегда получалось,что свои чувства мне приходилось сдерживать в себе,скрывать,еще с детства(и негативные и позитивные) и теперь они для меня не являются ориентиром.Хотя мне бы этого хотелось.Правильно ли это?Наверно все-таки нет.Вот и теперь я все пытаюсь решить разумом и не примешивать чувства.Скорей всего из-за этого у меня не получается ничего решить.Бывают моменты ,когда мои чувства одерживают верх и тогда я хочу уйти,но начинаю плакать-он для меня стал родным ,близким человеком (таких людей у меня всего два:он и мама),а потом я представляю как ему будет плохо,как он будет переживать, я впадаю в ступор.Позже мой разум все это вытесняет и я опять успокаиваюсь.Вот как-то так wacko.gif

--------------------
сообщение 28.9.2011, 8:58

Машуля, чувства не бывают обманчивыми. Это Ваши реакции на событие. Какие есть - такие есть. smile.gif В чем тут может быть обман? То, что чувства проходят - так ведь мы бы так и сидели на деревьях, как испуганные обезьянки, не в силах слезть.
Эмоции быстро проходят - это нормально.
Любовь тоже чувство. Сложное, состоит из многих, но всё же чувство.
Цитата
он для меня стал родным ,близким человеком (таких людей у меня всего два:он и мама)

А вот как бы поступила в этой ситуации Ваша мама?
сообщение 28.9.2011, 9:30

Получатся,что я сама себя психологически "насилую".К примеру,у меня есть одна знакомая,старше меня лет на 10.Раньше была замужем,есть дочка.А потом влюбилась в другого и ушла от мужа.Живет теперь не в таких хороших бытовых условиях,как с мужем,но зато не мучается.Так вот я ей восхищаюсь.История немного отличается от моей тем, что муж ее мучил ревностью,и она была в некоторых моментах им недовольна(но все же отношения были хорошие).И по характеру она женщина решительная и сильная,долго не думала-пошла за своими чувствами.Теперь в новых отношениях она счастлива.Конечно,каждая история уникальна,как и каждый человек.И этот выбор будет только мой.

--------------------
сообщение 28.9.2011, 9:44

Цитата(Рина @ 28.9.2011, 8:58) *
Машуля, чувства не бывают обманчивыми. Это Ваши реакции на событие. Какие есть - такие есть. smile.gif В чем тут может быть обман? То, что чувства проходят - так ведь мы бы так и сидели на деревьях, как испуганные обезьянки, не в силах слезть.
Эмоции быстро проходят - это нормально.
Любовь тоже чувство. Сложное, состоит из многих, но всё же чувство.

А вот как бы поступила в этой ситуации Ваша мама?

Насчет обманчивых чувств-это я о поговорке"любовь зла."
Для моей мамы главное,чтобы все жили дружно и в достатке.Когда-то я ей говорила,что разлюбила своего МЧ,она ответила-успокойся,посмотри -какой он хороший,любит тебя,заботится.Вот и сижу и смотрю blink.gif

--------------------
сообщение 28.9.2011, 11:42

Вы поступаете так же, как поступила бы мама. И это традиционный выбор для женщины. В детстве мы восхищаемся мамой и хотим быть похожей на неё.
А вот представьте, что Вы можете поступить по своему желанию. Как бы это было? Просто пофантазируйте.

Любовь зла - а дальше про козла. Скажите, козел, как животное, у Вас с чем, какими качествами ассоциируется?
сообщение 30.9.2011, 14:05

Я уже много раз фантазировала на эту тему.Придется жизнь с чистого листа начинать.
А о козле,даже незнаю,как о животном-ничего плохого сказать о нем не могу rolleyes.gif

--------------------
сообщение 30.9.2011, 15:15

Ну, так значит, хотите начать с нового листа. smile.gif

Сообщение отредактировал Рина - 30.9.2011, 15:16
сообщение 30.9.2011, 18:28

Цитата(Рина @ 30.9.2011, 15:15) *
Ну, так значит, хотите начать с нового листа. smile.gif

Ну,как бы это объяснить,это мое нереализованное желание самостоятельности,свободы,ответственности за себя.Мы начали жить вместе,когда мне было 18 лет,я уже забыла-что такое быть одной.И почему- то,внутренне я этого хочу.С др.стороны-я хочу полноценную семью,детей.И незнаю чего хочу больше wacko.gif Я на самом деле боюсь,что меня будет тянуть налево,и я пожалею о замужестве.Для меня это страшно(перед глазами есть пример подруги)От моего решения зависит вся моя судьба,я не хочу ошибиться.Один человек мне сказал,что я еще наверное важных решений в жизни не принимала,он был прав.

--------------------
сообщение 1.10.2011, 8:39

Цитата
Я на самом деле боюсь,что меня будет тянуть налево

А что там случилось страшного с подругой?
сообщение 3.10.2011, 7:36

У подруги есть ребенок,а она с мужем не хочет жить,они ругаются,встречается с другими (для нее это нормально).Мне так в замужестве не хочется жить.

--------------------
сообщение 3.10.2011, 10:04

Можно ведь и без замужества жить с мужчиной. Это обычно и даже принято сейчас. За границей уже много десятилетий вступают в брак только когда дети появляются.
сообщение 3.10.2011, 15:24

Да,я знаю,что это обычно для многих,но я больше не хочу жить в гражданском браке,и если когда-нибудь еще мне предложат:давай жить вместе,я ни за что не соглашусь.

--------------------
сообщение 6.10.2011, 11:43

Рина,ну куда же Вы пропали?Я скоро начну вести монолог laugh.gif В принципе мне уже самой все понятно,наверное просто боюсь себе признаться и взять себя за шиворот и хоть что-то сделать rolleyes.gif

--------------------

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация