Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует перинатальный психолог с большим акушерским стажем Семянова Светлана.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.

Задать вопрос психологу

ГВ

сообщение 21.9.2011, 1:55

Здравствуйте, Светлана, прочитала тему "малыш угрожает". У меня подобная ситуация. Вы советуете отучить ребенка от груди, но как это сделать, что я должна сказать ему,чтобы он больше её не просил? Как луче обьяснить?
сообщение 25.9.2011, 19:06

Из: Москва

Цитата(ЁЁ. @ 21.9.2011, 1:55) *
Здравствуйте, Светлана, прочитала тему "малыш угрожает". У меня подобная ситуация. Вы советуете отучить ребенка от груди, но как это сделать, что я должна сказать ему,чтобы он больше её не просил? Как луче обьяснить?

Здравствуйте.
К сожалению, Вы не указали возраст малыша. Обычно от груди отнимают уже к году. И делается это постепенно, заменяя одно кормление за другим детским питанием. К году уже практически остается 1-2 кормления (чаще ночное и утреннее), иногда одно. Постепенно молоко "перегорает", становится невкусным и ребенок сам отказывается от груди.
Если грудное кормление не заменять или совмещать с обычным питанием, то отнять от груди будет крайне сложно. Если такое произошло , когда ребенку год и больше, то начните с того, что грудь только после основной еды (на сытый желудок). Затем исключите грудное кормление днем. Только обычная еда согласно возрасту , " титя отдыхает, она устала". Потом так же незаметно уберите одно кормление- утреннее или ночное. Главный момент- это насыщение ребенка обычной едой и отвлечение (яркая игрушка или что-то другое. И конечно, только с лаской и добротой.
В любом случае, ориентируйтесь на ребенка. Не отлучайте, когда ребенок недомогает, или перед и после прививок. Делайте все постепенно. Ребенка всегда можно успокоить и чем то отвлечь. Незаметно он все меньше будет вспоминать о маминой груди.
сообщение 25.9.2011, 20:24

Ему скоро 4 года. Никак не дождусь самоотлучения, может быть как то можно подтолкнуть к этому, чтобы без особых истерик и нервов?
сообщение 25.9.2011, 20:26

Цитата(ЁЁ. @ 25.9.2011, 20:24) *
Ему скоро 4 года. Никак не дождусь самоотлучения, может быть как то можно подтолкнуть к этому, чтобы без особых истерик и нервов?

Мне недостаточно информации. Сколько раз в день вы кормите его грудью? какое это кормление? Это отдельное кормление или совмещенное с обычной едой? До или после еды? Как это происходит?
сообщение 25.9.2011, 20:56

Цитата(Светлана C. @ 25.9.2011, 20:26) *
Мне недостаточно информации. Сколько раз в день вы кормите его грудью? какое это кормление? Это отдельное кормление или совмещенное с обычной едой? До или после еды? Как это происходит?
Сейчас болеет, ничего не ест, только грудь просит. А обычно перед сном после еды и с утра, когда бужу, но тогда меня не напрягает.
сообщение 25.9.2011, 21:01

Пока болеет, не отлучайте. Когда будет полностью здоров, перед сном замените на коровье молоко. А потом скажите, что грудь у мамы заболела и ее надо лечить. И так каждый день. Можно сказать, что дадите утром. Т.е. всяческие отсрочки, обещания и замена на бутылочку с молоком. Грудь туго перевяжите, чтобы не было выработки молока. И ребенок будет думать, что грудь забинтовали.
сообщение 25.9.2011, 21:26

Цитата(Светлана C. @ 25.9.2011, 21:01) *
Пока болеет, не отлучайте. Когда будет полностью здоров, перед сном замените на коровье молоко. А потом скажите, что грудь у мамы заболела и ее надо лечить. И так каждый день. Можно сказать, что дадите утром. Т.е. всяческие отсрочки, обещания и замена на бутылочку с молоком. Грудь туго перевяжите, чтобы не было выработки молока. И ребенок будет думать, что грудь забинтовали.

Коровье молоко он пьет и до и после груди, бутылочки как то еще ни разу не покупали, сейчас ,наверное уже поздно? А забинтовать.надо попробовать.,спасибо!
сообщение 25.9.2011, 21:28

Да, в 4 года уже поздно из бутылочки пить)) . А вот с забинтованной грудью действительно попробуйте . И конечно разговор с ребенком, сказка на ночь и т.д. Удачи!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация