Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Отсутствие оргазма, даже при мастурбации

сообщение 21.9.2011, 13:21

Здравствуйте, Дамы.
Пришла за помощью. Дело в том, что я начала жить половой жизнью 2 года назад (мне было 20 лет), теперь с молодым человеком живем в гражданском браке. Не дает покоя проблема интимного характера, не испытываю оргазма. В прошлом году обращалась к психологам, пила прописанные таблетки, боролась с чувством стыда, испытываемом после секса, так же вроде как пережила домогательства папы в детском возрасте, потратила очень много денег и времени, а оргазма так и нет, даже мастурбировать не получается. Меня это угнетает.
Пожалуйста, порекомендуйте решение проблемы.
Заранее Спасибо.
сообщение 21.9.2011, 18:57

Цитата(Татьяна. @ 21.9.2011, 13:21) *
Здравствуйте, Дамы.
Пришла за помощью. Дело в том, что я начала жить половой жизнью 2 года назад (мне было 20 лет), теперь с молодым человеком живем в гражданском браке. Не дает покоя проблема интимного характера, не испытываю оргазма. В прошлом году обращалась к психологам, пила прописанные таблетки, боролась с чувством стыда, испытываемом после секса, так же вроде как пережила домогательства папы в детском возрасте, потратила очень много денег и времени, а оргазма так и нет, даже мастурбировать не получается. Меня это угнетает.
Пожалуйста, порекомендуйте решение проблемы.
Заранее Спасибо.

Секс и стыд плохо сочитаемые вещи!
В погоне за оргазмом? Придётся потрудиться:)
Немало тут зависит от партнёра, а иногда в буквальном смысле всё. Не тот партнёр--- и нет оргазма.
Начните с освобожденья от стыда.

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 22.9.2011, 7:22
MP_

ИМХО ваше неприятие собственного тела (даже ненависть), не любовь к себе, возникшие из-за домогательств родного отца плюс другие установки, унижения в детстве, не дают вам испытывать этой радости. Если до замужества при мастурбации вы испытывали оргазм и ступор наступил именно после замужества, то это подтверждение того, что травма нанесенная мужчиной не дает воспринимать мужчину, даже более- привела к ненависти к ним.

Многие специалисты склонны считать, и я с этим согласен, что ненависть к мужчинам, возникшая при различных травмах, уже делает маловероятным влагалищный оргазм, из-за страха принятия мужчины внутрь себя.

Мне кажется тут необходима глубокая работа с психоаналитиком, если конечно физиологию врачи исключили.

Прочтите Мюррей М. – «Узник иной войны» и вы поймете, что психотравмирующие травмы детства оказывают сильное влияние на тело. Героиня книги прошла что-то похожее на ваш случай.
сообщение 22.9.2011, 7:37

Татьяна, а возбуждение есть?
сообщение 22.9.2011, 10:40

Цитата(Marta @ 21.9.2011, 18:57) *
Секс и стыд плохо сочитаемые вещи!
В погоне за оргазмом? Придётся потрудиться:)
Немало тут зависит от партнёра, а иногда в буквальном смысле всё. Не тот партнёр--- и нет оргазма.
Начните с освобожденья от стыда.

Спасибо за совет) но в том то и дело. что от чувства стыда я уже избавилась, где то месяцев 7 назад, на результатов так и нет.
Чувствую себя ущербной просто потому, что даже наедине с собой ничего не получается. а это был бы хороший старт.
Не знаете как с этим справиться?
сообщение 22.9.2011, 11:01

Цитата(MP_ @ 22.9.2011, 7:22) *
ИМХО ваше неприятие собственного тела (даже ненависть), не любовь к себе, возникшие из-за домогательств родного отца плюс другие установки, унижения в детстве, не дают вам испытывать этой радости. Если до замужества при мастурбации вы испытывали оргазм и ступор наступил именно после замужества, то это подтверждение того, что травма нанесенная мужчиной не дает воспринимать мужчину, даже более- привела к ненависти к ним.

Многие специалисты склонны считать, и я с этим согласен, что ненависть к мужчинам, возникшая при различных травмах, уже делает маловероятным влагалищный оргазм, из-за страха принятия мужчины внутрь себя.

Мне кажется тут необходима глубокая работа с психоаналитиком, если конечно физиологию врачи исключили.

Прочтите Мюррей М. – «Узник иной войны» и вы поймете, что психотравмирующие травмы детства оказывают сильное влияние на тело. Героиня книги прошла что-то похожее на ваш случай.

Нет, оргазма не было никогда и при мастурбации тоже, честно говоря я ею решила заняться только после осознания того, что при обычном контакте ничего не получается, где то через пару-тройку месяцев, после того как начала жить половой жизнью.
Спасибо за рекомендацию книги, уже скачиваю ;-)
сообщение 22.9.2011, 11:19

Цитата(Рина @ 22.9.2011, 7:37) *
Татьяна, а возбуждение есть?

День добрый)

Чаще да, чем нет (от настроения зависит), на результат не влияет.
сообщение 23.9.2011, 8:48

Татьяна, разве наличие полового возбуждения зависит от настроения? Вроде бы от присутствия того, кто возбуждает.
Вы сама себя принуждаете к этому?
сообщение 23.9.2011, 10:34

Цитата(Рина @ 23.9.2011, 8:48) *
Татьяна, разве наличие полового возбуждения зависит от настроения? Вроде бы от присутствия того, кто возбуждает.
Вы сама себя принуждаете к этому?

Нет, не принуждаю, правильней сказать настраиваюсь.
сообщение 23.9.2011, 11:38

А Ваш любовник Вас не настраивает? Вы как-то так говорите, будто он не при чем, будто это только от Вас зависит.
Вот когда Вы видите вкусную пищу, то Вам очевидно, что хотите её скушать, а если видите что-то мало съедобное, то аппетит поутихнет.
Одно дело - чувствовать неутоленный голод и другое - хотеть скушать именно это блюдо.

Сообщение отредактировал Рина - 23.9.2011, 11:38
сообщение 23.9.2011, 13:20

Цитата(Рина @ 23.9.2011, 11:38) *
А Ваш любовник Вас не настраивает? Вы как-то так говорите, будто он не при чем, будто это только от Вас зависит.
Вот когда Вы видите вкусную пищу, то Вам очевидно, что хотите её скушать, а если видите что-то мало съедобное, то аппетит поутихнет.
Одно дело - чувствовать неутоленный голод и другое - хотеть скушать именно это блюдо.

он Очень старается, эксперементирует и т.д. но мое возбуждение зависит лишь от меня получается им (возбуждением) управлять, как вкл/выкл) Все в голове, понимаете?

сообщение 23.9.2011, 13:56

Вы не расслаблены в это время?
сообщение 23.9.2011, 14:05

Цитата(Рина @ 23.9.2011, 13:56) *
Вы не расслаблены в это время?

Расслаблена
сообщение 23.9.2011, 18:48

Ничего не понятно. А вкл-выкл когда?
Прочту заново первый пост.
Цитата
В прошлом году обращалась к психологам, пила прописанные таблетки, боролась с чувством стыда, испытываемом после секса, так же вроде как пережила домогательства папы в детском возрасте, потратила очень много денег и времени, а оргазма так и нет, даже мастурбировать не получается. Меня это угнетает.

Вы обращались к психотерапевту. Он выписал лекарства от чего?
Вроде как домогательство - это в каком возрасте было?
Оргазм когда-нибудь был? Хоть раз?

сообщение 26.9.2011, 11:50

Цитата(Рина @ 23.9.2011, 18:48) *
Ничего не понятно. А вкл-выкл когда?
Прочту заново первый пост.

Вы обращались к психотерапевту. Он выписал лекарства от чего?
Вроде как домогательство - это в каком возрасте было?
Оргазм когда-нибудь был? Хоть раз?

Вкл/выкл) это когда необходимо настроится.
таблетки были направленны на центральную нервную систему.
Домогательство в возрасте 5-6 лет (не помню точно). родители развелись когда мне было 7, но не по этой причине.
Нет, оргазма не было ни разу.
сообщение 26.9.2011, 12:08

Не знаете от каких симптомов лекарство?
Цитата
Домогательство в возрасте 5-6 лет (не помню точно).

Если Вы воспринимали отца как домогающегося Вас, то как Вы воспринимали себя в этой ситуации? Как соглашающуюся, отказывающуюся, сопротивляющуюся или что-то другое?
сообщение 26.9.2011, 13:53

Цитата(Рина @ 26.9.2011, 12:08) *
Не знаете от каких симптомов лекарство?

Если Вы воспринимали отца как домогающегося Вас, то как Вы воспринимали себя в этой ситуации? Как соглашающуюся, отказывающуюся, сопротивляющуюся или что-то другое?

Лекарство вроде как от депрессии, помогло хорошо) пока таблетки не закончились, в общем толку не много)

Касаемо папы, то я всегда была послушной девочкой, мне не нравилось то что он просил делать/делал, но приходилось выполнять и молчать, т.к. он требовал не разглашать своих действий никому, опять же из-за послушности никому ничего не рассказывала. мне было 5 или 6 лет, я тогда вообще не понимала что именно происходит.
осознала годам к 12, была в ярости! чувствовала себя грязной, униженной, была сама себе противна, лет так до 18. потом смирилась с мыслью, что прошлое не вернешь и не исправишь, да и я не понимала, что происходит и вообще не моя вина в том, что взрослый человек оказался недобросовестным и причинил мне вред. В общем плюнула на всю эту историю и вздохнула свободно. Сейчас меня это не беспокоит)
сообщение 26.9.2011, 14:30

Цитата
Сейчас меня это не беспокоит)

Вы ставите улыбку после слов о не приятном событии. Там, где не приятно, Вы включаете улыбку. А там, где приятно, какой бы смайл Вы поставили?
сообщение 26.9.2011, 14:42

Цитата(Рина @ 26.9.2011, 14:30) *
Вы ставите улыбку после слов о не приятном событии. Там, где не приятно, Вы включаете улыбку. А там, где приятно, какой бы смайл Вы поставили?

2 улыбки))
сообщение 26.9.2011, 16:56

Вы почти уравниваете своё удовольствие и неудовольствие.

сообщение 27.9.2011, 17:11

Цитата(Рина @ 26.9.2011, 16:56) *
Вы почти уравниваете своё удовольствие и неудовольствие.

О чем это говорит в интимном плане?
сообщение 27.9.2011, 17:13

Что Вам почти всё равно - получать удовлетворение или нет.
сообщение 27.9.2011, 17:41

Цитата(Рина @ 27.9.2011, 17:13) *
Что Вам почти всё равно - получать удовлетворение или нет.

Хмм. я бы так не сказала. Что порекомендуете для решения этого вопроса?
сообщение 28.9.2011, 7:50

Есть врачи-психотерапевты, которые занимаются сексологией и сексопатологией. Это медики. Они работают с парой. Прямо вместе супруги приходят на прием. Там нужно позволить себе общаться с супругом на приеме - преодолеть застенчивость в этом вопросе.
Можно заняться анализом детской травмы (история с папой) с психоаналитиком. В анализе нужно позволить себе много говорить о своих переживаниях.
сообщение 28.9.2011, 11:37

Цитата(Рина @ 28.9.2011, 7:50) *
Есть врачи-психотерапевты, которые занимаются сексологией и сексопатологией. Это медики. Они работают с парой. Прямо вместе супруги приходят на прием. Там нужно позволить себе общаться с супругом на приеме - преодолеть застенчивость в этом вопросе.
Можно заняться анализом детской травмы (история с папой) с психоаналитиком. В анализе нужно позволить себе много говорить о своих переживаниях.

Я уже обошла таких врачей и с супругом и без, застенчивости нет, анализом детской травмы занимались, результата нет. Я писала об этом выше.

Я правильно понимаю, что здесь мне не помогут?

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация