Отсутствие оргазма, даже при мастурбации |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Отсутствие оргазма, даже при мастурбации |
21.9.2011, 13:21
|
|
Здравствуйте, Дамы.
Пришла за помощью. Дело в том, что я начала жить половой жизнью 2 года назад (мне было 20 лет), теперь с молодым человеком живем в гражданском браке. Не дает покоя проблема интимного характера, не испытываю оргазма. В прошлом году обращалась к психологам, пила прописанные таблетки, боролась с чувством стыда, испытываемом после секса, так же вроде как пережила домогательства папы в детском возрасте, потратила очень много денег и времени, а оргазма так и нет, даже мастурбировать не получается. Меня это угнетает. Пожалуйста, порекомендуйте решение проблемы. Заранее Спасибо. |
|
|
21.9.2011, 18:57
|
|
Здравствуйте, Дамы. Пришла за помощью. Дело в том, что я начала жить половой жизнью 2 года назад (мне было 20 лет), теперь с молодым человеком живем в гражданском браке. Не дает покоя проблема интимного характера, не испытываю оргазма. В прошлом году обращалась к психологам, пила прописанные таблетки, боролась с чувством стыда, испытываемом после секса, так же вроде как пережила домогательства папы в детском возрасте, потратила очень много денег и времени, а оргазма так и нет, даже мастурбировать не получается. Меня это угнетает. Пожалуйста, порекомендуйте решение проблемы. Заранее Спасибо. Секс и стыд плохо сочитаемые вещи! В погоне за оргазмом? Придётся потрудиться:) Немало тут зависит от партнёра, а иногда в буквальном смысле всё. Не тот партнёр--- и нет оргазма. Начните с освобожденья от стыда. -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
22.9.2011, 7:22
|
|
ИМХО ваше неприятие собственного тела (даже ненависть), не любовь к себе, возникшие из-за домогательств родного отца плюс другие установки, унижения в детстве, не дают вам испытывать этой радости. Если до замужества при мастурбации вы испытывали оргазм и ступор наступил именно после замужества, то это подтверждение того, что травма нанесенная мужчиной не дает воспринимать мужчину, даже более- привела к ненависти к ним.
Многие специалисты склонны считать, и я с этим согласен, что ненависть к мужчинам, возникшая при различных травмах, уже делает маловероятным влагалищный оргазм, из-за страха принятия мужчины внутрь себя. Мне кажется тут необходима глубокая работа с психоаналитиком, если конечно физиологию врачи исключили. Прочтите Мюррей М. – «Узник иной войны» и вы поймете, что психотравмирующие травмы детства оказывают сильное влияние на тело. Героиня книги прошла что-то похожее на ваш случай. |
|
22.9.2011, 7:37
|
|
Татьяна, а возбуждение есть?
|
|
22.9.2011, 10:40
|
|
Секс и стыд плохо сочитаемые вещи! В погоне за оргазмом? Придётся потрудиться:) Немало тут зависит от партнёра, а иногда в буквальном смысле всё. Не тот партнёр--- и нет оргазма. Начните с освобожденья от стыда. Спасибо за совет) но в том то и дело. что от чувства стыда я уже избавилась, где то месяцев 7 назад, на результатов так и нет. Чувствую себя ущербной просто потому, что даже наедине с собой ничего не получается. а это был бы хороший старт. Не знаете как с этим справиться? |
|
22.9.2011, 11:01
|
|
ИМХО ваше неприятие собственного тела (даже ненависть), не любовь к себе, возникшие из-за домогательств родного отца плюс другие установки, унижения в детстве, не дают вам испытывать этой радости. Если до замужества при мастурбации вы испытывали оргазм и ступор наступил именно после замужества, то это подтверждение того, что травма нанесенная мужчиной не дает воспринимать мужчину, даже более- привела к ненависти к ним. Многие специалисты склонны считать, и я с этим согласен, что ненависть к мужчинам, возникшая при различных травмах, уже делает маловероятным влагалищный оргазм, из-за страха принятия мужчины внутрь себя. Мне кажется тут необходима глубокая работа с психоаналитиком, если конечно физиологию врачи исключили. Прочтите Мюррей М. – «Узник иной войны» и вы поймете, что психотравмирующие травмы детства оказывают сильное влияние на тело. Героиня книги прошла что-то похожее на ваш случай. Нет, оргазма не было никогда и при мастурбации тоже, честно говоря я ею решила заняться только после осознания того, что при обычном контакте ничего не получается, где то через пару-тройку месяцев, после того как начала жить половой жизнью. Спасибо за рекомендацию книги, уже скачиваю ;-) |
|
22.9.2011, 11:19
|
|
23.9.2011, 8:48
|
|
Татьяна, разве наличие полового возбуждения зависит от настроения? Вроде бы от присутствия того, кто возбуждает.
Вы сама себя принуждаете к этому? |
|
23.9.2011, 10:34
|
|
23.9.2011, 11:38
|
|
А Ваш любовник Вас не настраивает? Вы как-то так говорите, будто он не при чем, будто это только от Вас зависит.
Вот когда Вы видите вкусную пищу, то Вам очевидно, что хотите её скушать, а если видите что-то мало съедобное, то аппетит поутихнет. Одно дело - чувствовать неутоленный голод и другое - хотеть скушать именно это блюдо. Сообщение отредактировал Рина - 23.9.2011, 11:38 |
|
23.9.2011, 13:20
|
|
А Ваш любовник Вас не настраивает? Вы как-то так говорите, будто он не при чем, будто это только от Вас зависит. Вот когда Вы видите вкусную пищу, то Вам очевидно, что хотите её скушать, а если видите что-то мало съедобное, то аппетит поутихнет. Одно дело - чувствовать неутоленный голод и другое - хотеть скушать именно это блюдо. он Очень старается, эксперементирует и т.д. но мое возбуждение зависит лишь от меня получается им (возбуждением) управлять, как вкл/выкл) Все в голове, понимаете? |
|
23.9.2011, 13:56
|
|
Вы не расслаблены в это время?
|
|
23.9.2011, 14:05
|
|
23.9.2011, 18:48
|
|
Ничего не понятно. А вкл-выкл когда?
Прочту заново первый пост. Цитата В прошлом году обращалась к психологам, пила прописанные таблетки, боролась с чувством стыда, испытываемом после секса, так же вроде как пережила домогательства папы в детском возрасте, потратила очень много денег и времени, а оргазма так и нет, даже мастурбировать не получается. Меня это угнетает. Вы обращались к психотерапевту. Он выписал лекарства от чего? Вроде как домогательство - это в каком возрасте было? Оргазм когда-нибудь был? Хоть раз? |
|
26.9.2011, 11:50
|
|
Ничего не понятно. А вкл-выкл когда? Прочту заново первый пост. Вы обращались к психотерапевту. Он выписал лекарства от чего? Вроде как домогательство - это в каком возрасте было? Оргазм когда-нибудь был? Хоть раз? Вкл/выкл) это когда необходимо настроится. таблетки были направленны на центральную нервную систему. Домогательство в возрасте 5-6 лет (не помню точно). родители развелись когда мне было 7, но не по этой причине. Нет, оргазма не было ни разу. |
|
26.9.2011, 12:08
|
|
Не знаете от каких симптомов лекарство?
Цитата Домогательство в возрасте 5-6 лет (не помню точно). Если Вы воспринимали отца как домогающегося Вас, то как Вы воспринимали себя в этой ситуации? Как соглашающуюся, отказывающуюся, сопротивляющуюся или что-то другое? |
|
26.9.2011, 13:53
|
|
Не знаете от каких симптомов лекарство? Если Вы воспринимали отца как домогающегося Вас, то как Вы воспринимали себя в этой ситуации? Как соглашающуюся, отказывающуюся, сопротивляющуюся или что-то другое? Лекарство вроде как от депрессии, помогло хорошо) пока таблетки не закончились, в общем толку не много) Касаемо папы, то я всегда была послушной девочкой, мне не нравилось то что он просил делать/делал, но приходилось выполнять и молчать, т.к. он требовал не разглашать своих действий никому, опять же из-за послушности никому ничего не рассказывала. мне было 5 или 6 лет, я тогда вообще не понимала что именно происходит. осознала годам к 12, была в ярости! чувствовала себя грязной, униженной, была сама себе противна, лет так до 18. потом смирилась с мыслью, что прошлое не вернешь и не исправишь, да и я не понимала, что происходит и вообще не моя вина в том, что взрослый человек оказался недобросовестным и причинил мне вред. В общем плюнула на всю эту историю и вздохнула свободно. Сейчас меня это не беспокоит) |
|
26.9.2011, 14:30
|
|
Цитата Сейчас меня это не беспокоит) Вы ставите улыбку после слов о не приятном событии. Там, где не приятно, Вы включаете улыбку. А там, где приятно, какой бы смайл Вы поставили? |
|
26.9.2011, 14:42
|
|
26.9.2011, 16:56
|
|
Вы почти уравниваете своё удовольствие и неудовольствие.
|
|
27.9.2011, 17:11
|
|
27.9.2011, 17:13
|
|
Что Вам почти всё равно - получать удовлетворение или нет.
|
|
27.9.2011, 17:41
|
|
28.9.2011, 7:50
|
|
Есть врачи-психотерапевты, которые занимаются сексологией и сексопатологией. Это медики. Они работают с парой. Прямо вместе супруги приходят на прием. Там нужно позволить себе общаться с супругом на приеме - преодолеть застенчивость в этом вопросе.
Можно заняться анализом детской травмы (история с папой) с психоаналитиком. В анализе нужно позволить себе много говорить о своих переживаниях. |
|
28.9.2011, 11:37
|
|
Есть врачи-психотерапевты, которые занимаются сексологией и сексопатологией. Это медики. Они работают с парой. Прямо вместе супруги приходят на прием. Там нужно позволить себе общаться с супругом на приеме - преодолеть застенчивость в этом вопросе. Можно заняться анализом детской травмы (история с папой) с психоаналитиком. В анализе нужно позволить себе много говорить о своих переживаниях. Я уже обошла таких врачей и с супругом и без, застенчивости нет, анализом детской травмы занимались, результата нет. Я писала об этом выше. Я правильно понимаю, что здесь мне не помогут? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация