Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Отсутствие оргазма, даже при мастурбации

сообщение 28.9.2011, 11:51

Татьяна, может попросить чтобы создали отдельную ветку для разговоров о сексе? Тут за несколько дней уже три таких темы. А как разговаривать о сексе публично? Людям же неловко.
Специалисты не помогли. А люди ведь просто житейские советы дать могут, поделиться своим опытом, но тема то интимная. Кто же тут решится?

Сообщение отредактировал Рина - 28.9.2011, 11:52
сообщение 28.9.2011, 12:34

Цитата(Рина @ 28.9.2011, 11:51) *
Татьяна, может попросить чтобы создали отдельную ветку для разговоров о сексе? Тут за несколько дней уже три таких темы. А как разговаривать о сексе публично? Людям же неловко.
Специалисты не помогли. А люди ведь просто житейские советы дать могут, поделиться своим опытом, но тема то интимная. Кто же тут решится?

да при чем тут разговоры? мне психолог нужен, все ведь в голове, разочаровалась я уже в 2х психологах и пришла сюда, на форум психологической помощи! Мне не разговоры нужны а помощь, рекомендации. вы можете мне их дать исходя из полученной информации?
сообщение 28.9.2011, 14:04

Татьяна, я - психоаналитик. Можно со мной поработать.
Вам может быть кажется, что Вы много рассказали. Но вообще-то Вы написали всего несколько строк.
Вам же не отказывают, но ведь нужно и самой что-то говорить о проблеме.
сообщение 18.10.2011, 17:12
Участник

Цитата(Татьяна. @ 21.9.2011, 13:21) *
Здравствуйте, Дамы.
Пришла за помощью. Дело в том, что я начала жить половой жизнью 2 года назад (мне было 20 лет), теперь с молодым человеком живем в гражданском браке. Не дает покоя проблема интимного характера, не испытываю оргазма. В прошлом году обращалась к психологам, пила прописанные таблетки, боролась с чувством стыда, испытываемом после секса, так же вроде как пережила домогательства папы в детском возрасте, потратила очень много денег и времени, а оргазма так и нет, даже мастурбировать не получается. Меня это угнетает.
Пожалуйста, порекомендуйте решение проблемы.
Заранее Спасибо.

У меня такая же проблема. Живу половой жизнью 4 года, и не разу не получала оргазм, переменила 18 партнеров. Но толку от них очень мало. Начала мастурбировать пол-года назад и результат тот же. Что делать? Помогите!
сообщение 19.10.2011, 15:21

Женский оргазм
Анна Федорова
доцент кафедры сексологии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования, к. м. н.

Аноргазмия: норма или сексуальное расстройство?
Совершенно нормальным считается отсутствие оргазма у женщины в самом начале половой жизни. В это время происходит пробуждение женской сексуальности, ее приспособление к особенностям сексуальности партнера, а также завершение формирования способности испытывать оргазм. В первые месяцы или даже годы половой жизни партнеры пробуют различные варианты сексуального взаимодействия. При этом выявляются чувствительные эрогенные зоны, пробуждается и обостряется чувственность женщины, она постепенно набирает опыт приятных, сексуально окрашенных ощущений. Вместе с тем считается, что отсутствие оргазма у женщины через год регулярной половой жизни - достаточный повод для консультации у специалиста.
Причины аноргазмии
Какие же причины могут задерживать появление оргазма на сексуальную стимуляцию? Наиболее часто вся полнота ответственности за способность женщины испытывать оргазм перекладывается на мужчину. И во многом это справедливо. Искреннее, заинтересованное, неформальное внимание партнера к чувствам партнерши, его желание доставить ей приятные ощущения - все эти качества более важны, чем обширный сексуальный опыт партнера, так называемая "сексуальная компетентность", которой женщины, да и мужчины, нередко придают особое символическое значение. Однако не только мужчина ответствен за женский оргазм. Половая жизнь с партнером не начинается с белого листа. К ее началу женщина приходит с уже сформировавшимися представлениями о сексуальной стороне жизни. Большую роль играют и отношение к себе, к своему и противоположному полу, к своему телу, к ласкам и прикосновениям, представления, о своей роли в сексуальных взаимоотношениях, о том, как и для чего должна вестись половая жизнь и т. д. Представления эти всегда наполнены эмоциями, положительными и отрицательными. Они во многом влияют на чувства, которые возникают при интимных контактах.
Абсолютная аноргазмия. При абсолютной аноргазмии оргазма не бывает ни при каких обстоятельствах - ни при сношении, ни при петтинге (стимуляции партнером эрогенных зон без введения полового члена во влагалище), ни при мастурбации и т.п. По поводу этого состояния специалисты едины во мнении, что нормой его не назовешь. Иногда абсолютное отсутствие оргазма бывает связано с тем, что сексуальная стимуляция, которая когда-либо проводилась, была слишком слабой или не учитывала индивидуальной чувствительности эрогенных зон женщины. Например, у женщины чувствителен только клитор, а половой акт обычно проводится в позах, при которых он стимулируется недостаточно, дополнительная же стимуляция клитора, так же, как и мастурбация, никогда не использовались. Иногда оргазм не наступает даже при активной стимуляции эрогенных зон. У таких женщин не столько отсутствует сексуальная реакция, сколько они научились (вследствие различных жизненных ситуаций) бессознательно подавлять оргастический рефлекс. Психологическими причинами этого бессознательного запрета на оргазм могут быть враждебное отношение к мужчинам вообще или к конкретному партнеру в частности, невозможность расслабиться, боязнь оргазма, чаще - страх сильных оргастических переживаний, возможности попасть в зависимость от этих переживаний или мужчины, который их доставляет. Некоторые женщины опасаются, что партнер увидит их непривлекательными и разлюбит, а поэтому постоянно контролируют во время полового акта выражение лица, позу и т. д., что сдерживает наступление оргазма во время полового акта.

--------------------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация