Не могу больше жить с родителями! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не могу больше жить с родителями! |
21.9.2011, 13:55
|
|
Здравствуйте! Мне 22 года. Я студент, в данный момент учусь на 5 курсе. Живу с родителями. Это является основной проблемой. У меня хорошие родители, дали мне всё: образование, купили машину, квартиру. Но они полностью убивают во мне самостоятельность. Не разрешают устраиваться на работу, ссылаясь на то, что запущу учёбу и вылечу из универа. Т.к. я не работаю, деньши приходится спрашивать у них и они меня при любой ссоре этим притыкают. Типа ты никто, живёшь за наш счёт, ездишь на нашей машине и т.д, и будешь делать то что мы тебе скажем. Доходит до смешного, что мать орёт на меня из за того, как я стригусь. Ей видите ли не нравятся короткие стрижки и когда я прихожу из парикмахерской, то выслушиваю множество унижений: уродуешь себя, колхозник и т.д. Машина оформлена не на меня, а на маму и она заставляет меня ездить с ней по всем вопросам касающихся машины (тех. обслуживание и др.). Мне стыдно ездить с ней, всё таки 22 года. Но когда начинаю, что-то говорить она затыкает меня, говорит, машина наша, я тебе не доверяю и всё! Есть вторая квартира, которая осталась мне, после того как мы переехали, но жить мне там отдельно естественно не разрешают. Вот говорят женишься и будешь там жить.
Постоянно заставляют меня отчитываться, где я, куда поехал, когда приеду. Не езжай туда, завтра рано вставать и т.д. Я уже не знаю, что делать, но жить так больше тоже не могу. Пожалуйста, посоветуйте что нибудь. P.S. Простите, за неграмотность. |
|
|
21.9.2011, 16:49
|
|
Здравствуйте! Мне 22 года. Я студент, в данный момент учусь на 5 курсе. Живу с родителями. Это является основной проблемой. У меня хорошие родители, дали мне всё: образование, купили машину, квартиру. Но они полностью убивают во мне самостоятельность. Не разрешают устраиваться на работу, ссылаясь на то, что запущу учёбу и вылечу из универа. Т.к. я не работаю, деньши приходится спрашивать у них и они меня при любой ссоре этим притыкают. Типа ты никто, живёшь за наш счёт, ездишь на нашей машине и т.д, и будешь делать то что мы тебе скажем. Доходит до смешного, что мать орёт на меня из за того, как я стригусь. Ей видите ли не нравятся короткие стрижки и когда я прихожу из парикмахерской, то выслушиваю множество унижений: уродуешь себя, колхозник и т.д. Машина оформлена не на меня, а на маму и она заставляет меня ездить с ней по всем вопросам касающихся машины (тех. обслуживание и др.). Мне стыдно ездить с ней, всё таки 22 года. Но когда начинаю, что-то говорить она затыкает меня, говорит, машина наша, я тебе не доверяю и всё! Есть вторая квартира, которая осталась мне, после того как мы переехали, но жить мне там отдельно естественно не разрешают. Вот говорят женишься и будешь там жить. Постоянно заставляют меня отчитываться, где я, куда поехал, когда приеду. Не езжай туда, завтра рано вставать и т.д. Я уже не знаю, что делать, но жить так больше тоже не могу. Пожалуйста, посоветуйте что нибудь. P.S. Простите, за неграмотность. Здравствуйте, родители и дети, как правило, находятся в жесткой созависимости. К тому же в большинстве случаев, родители считают своих детей хорошим "капиталовложением". Им необходимо объяснить одну простую истину выраженную в данном стихотворении, иначе они не дадут Вам развиваться и всегда будут относиться к Вам, как к ребенку, даже после женитьбы. Созависимость иногда является серьезной проблемой, как в вашем случае, которая не даст Вам самореализоваться. В древние времена к этому относились очень трепетно, поэтому в разных общинах и племенах обязательно присутствовали риталы посвящения юношей в мужчины, одной из целью, которых было освобождение от подобного рода зависимости. Я это я, ты это ты. Я делаю свою, а ты делаешь свое. Я пришел в этот мир не для того, чтобы следовать ожиданиям твоим, А ты пришел в этот мир, не для того, чтобы следовать ожиданиям моим. Если нам хорошо вместе, это прекрасно, и этим можно пользоваться. Если нам плохо вместе, это плохо, и это можно изменить. Если нам плохо вмести и мы ничего не меняем, то давай вспомним что Я это я, ты это ты, Я делаю свою, а ты делаешь свое. Я пришел в этот мир не для того, чтобы следовать ожиданиям твоим А ты пришел в этот мир, не для того, чтобы следовать ожиданиям моим. -------------------- Практический психолог, НЛП - консультант, психотерапевт.
|
|
21.9.2011, 17:24
|
|
Сурово, но тут либо плясать под их дудку и пользоваться благами, которые они дают, либо послать их и жить своей жизнью.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
21.9.2011, 17:30
|
|
Если Вы устроитесь по специальности, то вряд ли родители станут возражать. Будут деньги - появится свобода.
|
|
21.9.2011, 17:53
|
|
Да тебе здорово повезло на самом деле.
Раньше же терпел - еще потерпи. А квартира и машина больших денег и труда стоят. Надо слушаться. |
|
4.10.2011, 20:43
|
|
Ох, в непростую ситуацию вы попали. Вы устройтесь на работу и докажите родителям,что для учебы это не преграда,тем более,что вы уже на 5-ом курсе. Да и в конце концов,не убьют же они вас за это. А как только устроитесь на работу,появится свой капитал и дальше уже будет полегче. Вы должны дать понять родителям,что уже взрослый самостоятельный человек.
|
|
4.10.2011, 21:46
|
|
Или и дальше продолжать быть зависимым или начинать жить своей жизнью. Другая квартира на вас оформлена? Если да,то переезжайте туда,устраивайтесь на работу,работайте,живите самостоятельно. Если нет-уйдите к друзьям,устройтесь на работу,снимите комнату.
Цитата Вот говорят женишься и будешь там жить. Не думаю,что какая-то девушка захочет быть с вами,увидев ваши взаимоотношения с родителями. Или нарветесь на стерву,которая вас под каблук загонит. И вообще,почему вы решили,что они от вас отстанут,когда вы женитесь? Тут такое дело-или жить в сытости и обеспеченности,но терпеть унижения,или стать свободным,на какое-то время многое потеряв,из того,чего вам только предстоит добиться и на что заработать самому. Выбирать вам. ЗЫ: А какие отношения у вашей матери с вашей бабушкой? Не удивлюсь,если ваша бабушка поступала точно также с вашей мамой,которая теперь проецирует на вас подобное поведение и тоталитаризм. |
|
4.10.2011, 22:28
|
|
Однозначно, стоит начать самостоятельную жизнь, нельзя так целиком и полностью зависеть от родителей. Вы же тоже личность.
Сейчас рынок труда достаточно переполнен всяческими предложениями. И если захотеть, то можно ведь найти работу с таким графиком, с которым можно спокойно совмещать учебу и работу, и ничего не запускать. Пускай четыре-три часа в день, пускай это будет работа не столь высокооплачиваемой. Но все равно у вас уже будут свои собственные карманные деньги. Что уже будет хоть чуточку Вас позиционировать, как самостоятельного молодого человека, который стремится быть независимым. И в скором времени родители посмотрят на Вас совсем другими глазами. |
|
5.10.2011, 5:20
|
|
Мне кажется чем дальше Вы будете "зависеть" от родителей,тем только хуже будет.Понимание у родителей того, что Вы вполне самостоятельный человек и личность, видимо навряд ли придет, а ждать еще худшей обстановке-только себе нервы трепать!
А есть наметки на работу?Вы один ребенок в семье? |
|
5.10.2011, 6:53
|
|
Банально, но еще в ветхом завете сказано, что "да отделится муж от матери и отца своего, и станут двое одна плоть.". И это более 2000 лет назад сказано, а мы не видим того, что уже знали древние.
Сообщение отредактировал MP_ - 5.10.2011, 7:03 |
|
5.10.2011, 16:39
|
|
Ваши родители слишком привыкли к Вам и Вашему поведению.
Вам не дают свободно дышать, не дают ничего делать самостоятельно. А, может, стоит попробовать? Если Вы действительно этого хотите. Спросите себя - хотите? И ответьте честно. |
|
5.10.2011, 20:04
|
|
Цитата Не разрешают устраиваться на работу, ссылаясь на то, что запущу учёбу и вылечу из универа. Видимо, в Европе (например, в Германии) не зря разрешено работать ТОЛЬКО во время каникул? Совмещать очную форму обучения (да еще и российскую, где не знают никаких границ, могут и 6 пар поставить, да и еще и не с утра) и работу.Это значит невысыпания, перенагрузка, утомление, плохая трудоспособность на работе, пропускание пар и т.д. Я против того, чтобы студенты очной формы еще где-то работали. Так же считают правительства развитых стран. Особенно в России, где отсутствуют какие-либо нормы. Сегодня 6 пар, завтра одна пара. Тут хоть с учебой справиться. Сообщение отредактировал avv - 5.10.2011, 20:06 |
|
5.10.2011, 20:21
|
|
Или и дальше продолжать быть зависимым или начинать жить своей жизнью. Другая квартира на вас оформлена? Если да,то переезжайте туда,устраивайтесь на работу,работайте,живите самостоятельно. Если нет-уйдите к друзьям,устройтесь на работу,снимите комнату. Не думаю,что какая-то девушка захочет быть с вами,увидев ваши взаимоотношения с родителями. Или нарветесь на стерву,которая вас под каблук загонит. И вообще,почему вы решили,что они от вас отстанут,когда вы женитесь? Тут такое дело-или жить в сытости и обеспеченности,но терпеть унижения,или стать свободным,на какое-то время многое потеряв,из того,чего вам только предстоит добиться и на что заработать самому. Выбирать вам. ЗЫ: А какие отношения у вашей матери с вашей бабушкой? Не удивлюсь,если ваша бабушка поступала точно также с вашей мамой,которая теперь проецирует на вас подобное поведение и тоталитаризм. Согласна полностью. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация