Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

5 страниц V  «  3 4 5  
Задать вопрос психологу

Зависимости

сообщение 12.10.2011, 17:13

Цитата(Elephant @ 12.10.2011, 20:50) *
Потому, что чтоб стать лекарем или миссией в вопросах избавления от никотина человечества, сначала надо самому бросить! Одновременно и курить и врачевать от этого не получится.

Лечить я пока не собирался, тем более тех, кто не хочет вылечиться. Я хочу разобраться в этой проблеме. Понять, как её можно вылечить. ПРичины возникновения заболевания.

Я хочу вылечить прежде всего себя. Не называть это болезнью типичный приём для уменьшения степени проблемы, дабы не озадачиваться, не напрягаться и продолжать быть овощем.

Цитата
Осознать ненужность этого желания? Это чей метод? Кто его Вам предложил?

Я не знаю из какого источника эта информация. Она пришла мне в голову. Я пробую её использовать, т.к. вижу в неё рациональное зерно. Чувствую заложенный потенциал в этой идеи.

Чем он Вас смущает? Вы курили раньше? Как бросали? Как помогаете другим бросить?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 12.10.2011, 18:13

Цитата(Владимир Художник @ 12.10.2011, 17:13) *
Лечить я пока не собирался, тем более тех, кто не хочет вылечиться. Я хочу разобраться в этой проблеме. Понять, как её можно вылечить. ПРичины возникновения заболевания.

Я хочу вылечить прежде всего себя. Не называть это болезнью типичный приём для уменьшения степени проблемы, дабы не озадачиваться, не напрягаться и продолжать быть овощем.

Я не знаю из какого источника эта информация. Она пришла мне в голову. Я пробую её использовать, т.к. вижу в неё рациональное зерно. Чувствую заложенный потенциал в этой идеи.

Чем он Вас смущает? Вы курили раньше? Как бросали? Как помогаете другим бросить?

Смущает, что этот путь лично мне кажется чересчур сложный, как бы не естественный, надуманный.

Я здесь подробно описала способ бросить курить в теме: Как бросить курить?

Да, я курила, несколько лет, но уже очень давно бросила.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 13.10.2011, 9:58

Цитата(Владимир Художник @ 12.10.2011, 16:55) *
Нужно создать некую связь, которая, как и вас, подавала бы сигнал, напоминала бы о проблеме.
Я как то пробовал такую: "Вселенная ждёт от меня этого изменения."

Вы как бы взяли код, но одобрили только последнюю цифру из него. А код работает только когда он полный.
Проверял, точно работает, универсальный!
rolleyes.gif
сообщение 13.10.2011, 21:24

Цитата(LightN @ 13.10.2011, 13:58) *
Вы как бы взяли код, но одобрили только последнюю цифру из него. А код работает только когда он полный.
Проверял, точно работает, универсальный!
rolleyes.gif

huh.gif может Вы мне его подскажите? В полном его варианте.

Возможно, я тогда смогу понять, что Вы называете "последняя цифра" из используемой связки: "Проблема - Мотивация - От меня зависит изменение всего общества. Я принимаю участие в общем Развитии."

--------------------

сообщение 13.10.2011, 22:04

Цитата(Elephant @ 12.10.2011, 22:13) *
Смущает, что этот путь лично мне кажется чересчур сложный, как бы не естественный, надуманный.

Правильно ли я вас понял, что "более естественным" Вы подразумеваете
Цитата
Суть метода проста, ну не умеет наш мозг обрабатывать несколько мыслей одновременно, он думает только одну мысль, так дайте ему насильно думать о другой!

"Насильно"? Меня это озадачивает и настораживает.

Цитата
Я здесь подробно описала способ бросить курить в теме: Как бросить курить?

Я ознакомился. Мне знакома эта стратегия. Я имел похожую позицию, когда так же как и Вы не курил. Это рассуждения со стороны. ИМХО, они не могут в полной мере передать всей тонкости состояния "Зависимости от никатина", т.к зависимости, как таковой уже нет. Оно опирается лишь на воспоминания.

Когда я не курил, то рассуждал на тему "Почему люди курят?" Я смотрел на это со стороны, хотя сам бросил полностью не разобравшись в проблеме. У меня получилось бросить, потому что я полностью игнорировал общественные принципы: "Курить сигареты не очень хорошо, но многие курят и я курю." Нужно как то оправдывать (объяснять себе, доказывать), что "Курение - это нормально."

Я не курил и не пил в течении 5 лет. И мясо тоже не ел.

При применении данной методики выявились побочные последствия.
Которые выражались в сложностях при налаживании социальных контактов в виде агрессии к окружающим.

Причина: Требование: "Если я понял (признал), что "Курение сигарет (алкаголя,) не является естественным методом для социализации, то почему другие не видят этого. Это ведь так легко заметить. Ведь то, что вредит организму, не может являться естественным методом.

Общество не должно (требование) объединяться за счёт этого неестественного способа (метода). Это объединение представляет собой слабую форму и препятствует образованию более сильных связей между членами общества."

Была проведена аналогия с алкоголем.
Методика объединения при помощи алкаголя аналогично была признана слабой методикой
(из-за его неестественного для Природы Человека).

Отказ от алкаголя.

Применение данной стратении выялвило такие же побочные эффекты. Причина аналогична. Прямая связь между данными методиками, говорит о верности данного наблюдения. Есть связь. Осталось её найти.

Отказ от употребления мяса.
Исользуемое логического подтвержения о негативном влиянии использования мяса:
Цитата
Перед смертью животное, рыба, птица испытывает сильнейший эмоциональный всплеск вызванный инстинктом самосохранения. Страх как информация, энергия остаётся в памяти (вода как накопитель информации; изменение структуры воды при воздействии на него различных по характеру воды; кому нужны доказательства

раз

два

При критическом психологическом напряжении было принято решение: "Начать курить, выпивать алкаголь и употреблять в пищу мясо животных".

В данный момент идёт работа над выявлением методик объединения, способных заменить "Никатин, алкаголь и мясо" на более естественные аналоги.

Сообщение отредактировал Владимир Художник - 13.10.2011, 22:19

--------------------

сообщение 14.10.2011, 10:52

Цитата(Владимир Художник @ 13.10.2011, 22:04) *
Правильно ли я вас понял, что "более естественным" Вы подразумеваете
"Насильно"? Меня это озадачивает и настораживает.

Я подразумеваю, что снимать острые приступы = позывы желания покурить, стоит резкой сменой действий, т.е. для мозга как бы «насильно».

Цитата(Владимир Художник @ 13.10.2011, 22:04) *
Я ознакомился. Мне знакома эта стратегия. Я имел похожую позицию, когда так же как и Вы не курил. Это рассуждения со стороны. ИМХО, они не могут в полной мере передать всей тонкости состояния "Зависимости от никатина", т.к зависимости, как таковой уже нет. Оно опирается лишь на воспоминания.

Почему все кто бросает курить, уверенны, что не курящие или не курящие давно, не в состоянии их понять?
Мой муж был со мной на родах, я думаю, он в состоянии понять, как я себя чувствовала, да и я в состоянии понять, как чувствуют себя те, кто рожает сейчас.

Цитата
Когда я не курил, то рассуждал на тему "Почему люди курят?" Я смотрел на это со стороны, хотя сам бросил полностью не разобравшись в проблеме. У меня получилось бросить, потому что я полностью игнорировал общественные принципы: "Курить сигареты не очень хорошо, но многие курят и я курю." Нужно как то оправдывать (объяснять себе, доказывать), что "Курение - это нормально."
Я не курил и не пил в течении 5 лет. И мясо тоже не ел.

Какая-то сложная у Вас философия, я пока в ней не разобралась.

Цитата
При применении данной методики выявились побочные последствия.
Которые выражались в сложностях при налаживании социальных контактов в виде агрессии к окружающим.
Причина: Требование: "Если я понял (признал), что "Курение сигарет (алкаголя,) не является естественным методом для социализации, то почему другие не видят этого. Это ведь так легко заметить. Ведь то, что вредит организму, не может являться естественным методом.
Общество не должно (требование) объединяться за счёт этого неестественного способа (метода). Это объединение представляет собой слабую форму и препятствует образованию более сильных связей между членами общества."
Была проведена аналогия с алкоголем.
Методика объединения при помощи алкаголя аналогично была признана слабой методикой
(из-за его неестественного для Природы Человека).
Отказ от алкаголя.
Применение данной стратении выялвило такие же побочные эффекты. Причина аналогична. Прямая связь между данными методиками, говорит о верности данного наблюдения. Есть связь. Осталось её найти.
Отказ от употребления мяса.
Исользуемое логического подтвержения о негативном влиянии использования мяса:

Почему Вас так волнует, что другие пьют и курят и мясо едят? Зачем Вам это знание?

Я вот, например в одну линию с зависимостями, поедание мяса не ставила бы. Я тоже не ела мясо несколько лет, а потом снова начала есть, потому что нехватка витамина B 6 и B 12, привели к тому, что начались судороги в ногах. Мы все в молодости ищем свой способ бытия на этой земле, к 30 обычно его находим. А Вам сколько лет?

Цитата
При критическом психологическом напряжении было принято решение: "Начать курить, выпивать алкаголь и употреблять в пищу мясо животных".
В данный момент идёт работа над выявлением методик объединения, способных заменить "Никатин, алкаголь и мясо" на более естественные аналоги.

Вы имеете ввиду, методы более естественной социализации?

Сообщение отредактировал Elephant - 14.10.2011, 12:28

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 14.10.2011, 10:59

Цитата(Владимир Художник @ 13.10.2011, 21:24) *
huh.gif может Вы мне его подскажите? В полном его варианте.
Возможно, я тогда смогу понять, что Вы называете "последняя цифра" из используемой связки: "Проблема - Мотивация - От меня зависит изменение всего общества. Я принимаю участие в общем Развитии."

"Если Вы кого-то любите, то бросить курить гораздо проще. Не всплывает и т.д."
Дело не в недопонимании, а в том, что Вы сделали свой акцент не на курсиве, а обратили внимание на "Проблема - Мотивация = Не всплывает и т.д." Вы как бы перенесли его с мысли на следствие. А мысль была - а вдруг код в именно в курсиве - меньше зависимости от воли, ну просто реже она потребуется, меньше придётся мотивировать себя. М.б. запускается естественный механизм саморегуляции, самонастройки, самолечения, проявляются разные мотивации в +. Естественный баланс, легче, меньше усилий, меньше поражений, больше побед, экономия сил. Если просто это осознать - светлее впереди. А Вы как думаете?
сообщение 14.10.2011, 12:35

Цитата(Elephant @ 14.10.2011, 14:52) *
Я подразумеваю, что снимать острые приступы = позывы желания покурить, стоит резкой сменой действий, т.е. для мозга как бы «насильно».

Я хочу договориться со своим мозгом. У нас партнёрские отношения. Я хочу понять, почему происходит подобный алгоритм (я курю). Поэтому я стараюсь не использовать методик давления на свою психику. Я хочу контролировать свои желания, свои эмоции, свои потребности.

Как будто противоречие: "Контроль" и "без давления". Можно ведь контролировать, когда знаешь законы на которых основаны процессы. Не выходя за рамки этих законов. Осознавая суть вещей можно влиять на них. Как вы считаете?

Цитата
Почему все кто бросает курить, уверенны, что не курящие или не курящие давно, не в состоянии их понять?

В чём то Вы правы. В моём случае "наличие зависимости" даёт возможность разобраться в ней, найти её корни.

Цитата
да и я в состоянии понять, как чувствуют себя те, кто рожает сейчас.

Аналогия верная. Вы можете мне помочь осознать мою зависимость?

Цитата
Почему Вас так волнует, что другие пьют и курят и мясо едят? Зачем Вам это знание?

Возможно, это даже помешательство. Я ожидаю (ошибочно требую) более интенсивного Развития у окржающих. Я радуюсь, когда вижу позитивные изменения. Я стараюсь не требовать, ведь у каждого есть выбор. И ещё мне сложно признать, что я могу ошибаться. Но разве можно назвать ошибочным тот Путь, который сопровождается увеличением Добрых улыбок?

Цитата
Я вот, например в одну линию с зависимостями, поедание мяса не ставила бы. Я тоже не ела мясо несколько лет, а потом снова начала есть, потому что нехватка витамина B 6 и B 12, привело к тому, что начались судороги в ногах.

Капуста, злаки (особенно перловка), свежие овощи могут компенсировать эту нехватку. ПРоблема больше на психологическом уровне. Человечество ест мясо на протяжении всей свой истории. Это уже вошло в привычку на генетическом уровне.

Я не хочу выводить проблему на глобальный уровень (Развитие Человечества). Я наблюдаю за своим состоянием и делаю выводы, что для моего Развития наиболее благоприятно. В итоге ведь, всё равно, каждый сам принимает решение, что для него благоприятно, а если у этого Выбора есть побочные эффекты, то это его Выбор - его ответственность.

Цитата
Вы имеете ввиду, методы более естественной социализации?

Вам что нибудь известно о них?

Цитата
А Вам сколько лет?

28

Сообщение отредактировал Владимир Художник - 14.10.2011, 12:37

--------------------

сообщение 14.10.2011, 12:41

Цитата(LightN @ 14.10.2011, 14:59) *
запускается естественный механизм саморегуляции, самонастройки, самолечения, проявляются разные мотивации в +. Естественный баланс, легче, меньше усилий, меньше поражений, больше побед, экономия сил. Если просто это осознать - светлее впереди. А Вы как думаете?

Идентично ))

Я и пытаюсь осознать зависимость.

Вы прям оформили мои интуитивные ощущения в словесную форму. Спасибо!

Цитата
запускается естественный механизм саморегуляции, самонастройки, самолечения

Известны вам какие-нибудь методики способствующие этому?

--------------------

сообщение 14.10.2011, 14:14

Цитата(Владимир Художник @ 14.10.2011, 12:41) *
Идентично ))
Я и пытаюсь осознать зависимость.
Вы прям оформили мои интуитивные ощущения в словесную форму. Спасибо!
Известны вам какие-нибудь методики способствующие этому?

Мне показалось, что акцент опять сполз с курсива, или ошибаюсь? Вы писали: "у нас партнёрские отношения с разумом". Здорово, но это только 1-я палочка от плюса, нужна вторая - партнёрские отношения с душой, а ей нужна любовь как О2, иначе никакого партнёрства не получится. Далее осознать +, а уже потом зависимость. У меня зависимость пропала, а я даже не осознал, как же это получилось, ну как-то само собой.
сообщение 14.10.2011, 15:10

Хватит болтать, пора бросать laugh.gif
Иль в этом вся и суть, что очень важен путь?

Сообщение отредактировал Marta - 14.10.2011, 15:13

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 14.10.2011, 21:40

Цитата(Владимир Художник @ 14.10.2011, 12:35) *
Я хочу договориться со своим мозгом. У нас партнёрские отношения. Я хочу понять, почему происходит подобный алгоритм (я курю). Поэтому я стараюсь не использовать методик давления на свою психику. Я хочу контролировать свои желания, свои эмоции, свои потребности.
Как будто противоречие: "Контроль" и "без давления". Можно ведь контролировать, когда знаешь законы на которых основаны процессы. Не выходя за рамки этих законов. Осознавая суть вещей можно влиять на них. Как вы считаете?

Ваш мозг и Вы это одно и тоже, почему Вы разделяете?
То, что я предлагаю не методика давления, а методика переключения внимание с одного объекта на другой. Т.е. – это и есть контроль своих желаний, эмоций, потребностей.
Закон в данном случаи «звучит» так: Человеческий мозг не способен выполнять одновременно больше двух задач.
(найдите работы и эксперименты невропатологов Этьен Кехлин (Etienne Koechlin) и Сильван Шарон (Sylvain Charron)

Цитата
В чём то Вы правы. В моём случае "наличие зависимости" даёт возможность разобраться в ней, найти её корни.

Т.е. эта зависимость Вам очень нужна?

Цитата

Да, я стараюсь.

Цитата
Возможно, это даже помешательство. Я ожидаю (ошибочно требую) более интенсивного Развития у окржающих. Я радуюсь, когда вижу позитивные изменения. Я стараюсь не требовать, ведь у каждого есть выбор. И ещё мне сложно признать, что я могу ошибаться. Но разве можно назвать ошибочным тот Путь, который сопровождается увеличением Добрых улыбок?

Так, а свой мир уже создали? Кто вокруг Вас? Дети, любимая, родные? Вы довольны своей жизнью?

Цитата
Капуста, злаки (особенно перловка), свежие овощи могут компенсировать эту нехватку. ПРоблема больше на психологическом уровне. Человечество ест мясо на протяжении всей свой истории. Это уже вошло в привычку на генетическом уровне.
Я не хочу выводить проблему на глобальный уровень (Развитие Человечества). Я наблюдаю за своим состоянием и делаю выводы, что для моего Развития наиболее благоприятно. В итоге ведь, всё равно, каждый сам принимает решение, что для него благоприятно, а если у этого Выбора есть побочные эффекты, то это его Выбор - его ответственность.

Так эти мысли противоречат предыдущим, так Вы о себе думаете или о всем мире и всех вокруг?

Цитата
Вам что нибудь известно о них?

Да, и Вы успешно по нему идете, как и я. Метод – жизнь.

Цитата
28

Вполне себе взрослый = осознанный этап жизни.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 15.10.2011, 14:27

Цитата
Там в команде Морфиуса был персонаж, который женщину в красном нарисовал, и желал вернуться обратно. Это и есть согласный. Зеон - это матрица, где только "положительные" и осознанные зависимости, или всё же был и есть качественный переход? Какой, в чём?

Тот кто создал женщину в красном - паренек - он родился в Зеоне. Но Вы суть верно ухватили. Не смотря на то, что он родился не в матрице, он у него обычные, свойственные каждому, влечения. Женщина в красном - символ сексуального и скопического влечения, это ясно. Сексуально и красиво. У него есть стремление удовлетворить требование своих влечений и он делает это возможным для него способом. Он ведь юный человек и вряд ли у него есть жена.
Кроме этого, у человека есть еще другие влечения, вернее их источники - органы тела, например, ротовая полость. Вот курение и выпивка имеют непосредственное отношение к удовлетворению влечения таким образом, который есть уже в младенческом возрасте.
сообщение 17.10.2011, 12:04

Из: Россия

quote name='Владимир Художник' date='14.10.2011, 12:35' post='43371']

Контролировать? А зачем вам это? Это напряжение и как раз давление, которое Вы не хотите использовать. Можно научиться балансировать разумом и чувствами.

Меня лично напрягает слово контроль - это не естественный путь, как мне кажется. Правильно Вы пишите и без давления. контроль без давления не бывает. Можно найти баланс между чувствами и разумом.

Мне кажется, Вы её осознаёте. В чём Вы хотите помощи? Причины этой зависимости?

Возможно это повышенная требовательность к себе и к окружающим? Попробуйте отпустить контроль. Кстати книга "Путь художника" помогает очень.

и отпустить контроль и осознавать себя лучше и получать радость от занятий спортом и от творческой самореализации.

Здесь я поддерживаю Вас. Скажу, своими мыслями, целостная личность осознаёт свои зависимости, причины их возникновения и какие последствия они дают. Не только вред физическому здоровью, но ещё чувство вины, стыда, тревога, страх. И делает выбор, нужны ли ему такие перспективы?
Выбор - его ответственность.

[i][/i

--------------------
Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу
сообщение 17.10.2011, 21:48

Цитата(Голубева Анна @ 17.10.2011, 16:04) *
Мне кажется, Вы её осознаёте. В чём Вы хотите помощи? Причины этой зависимости?

Мне нужна эта зависимость, т.к. я не вижу других способов социализации. ПРоблема в том, что моё мировоззрение дополненно различными пониманиями. Есть логическая цепочка. Я хочу продолжать её. Но окружающие не поддерживают такое стремление. Они не хотят её искать как я её ищу. Если я начинаю что-то предлагать для обсуждения, то чаще всего близкие уходят от ответа, от диалога. Я не могу наладить с ними близкий кантакт, т.к. навязываю свою правоту. В этом проблема.

Уменьшить навязчивасть, стать более тактичным. Мне сложно признать, что "Они не хотят искать то, что ищу я. Им не интересно то, что я уже знаю".

Знаю? А может я ошибаюсь и мои понимания ошибочны.

Они могут мне объяснить в чём они ошибочны? Могут.или не хотят?

Я соглашаюсь на эту зависимость, т.к. это хоть какой-никакой, но мостик. Через который я навожу мосты. Я хочу сблизиться, чтобы мне открывали свои самые истинные помыслы. Чтоб не боялись меня. Открывались. Я готов открыться, но это может ещё больше их напугать

Переодически пытаюсь вводить новые темы. НАчиная с самых элементарных. Ищу точки соприкосновения ( темы, которые интересны обоим сторонам)

Но это сложно, т.к. мы очень разные. Как объединиться с тем, чьи основные жизненные принципы сильно отличаются? А если они будут отличаться ещё больше?

Цитата
Контролировать? А зачем вам это? Это напряжение и как раз давление, которое Вы не хотите использовать. Можно научиться балансировать разумом и чувствами.

Осознать свою зависимость. Осознать свои страхи. Поняв причину существования зависимости я смогу найти аналог, то что можно заменить на зависимость. И эта замена сделает меня сильнее.

Как вы разрешаете внутреннии конфликты?

Цитата

Цитата
Цитата(LightN @ 14.10.2011, 14:59) *
запускается естественный механизм саморегуляции, самонастройки, самолечения, проявляются разные мотивации в +. Естественный баланс, легче, меньше усилий, меньше поражений, больше побед, экономия сил. Если просто это осознать - светлее впереди. А Вы как думаете?

Быть в Гармонии с самим собой. Найти и устранить все внутриличностные разногласия.

Как найти этот Баланс и перейти к Саморегуляции?
Как выйти на уровень Свободного полёта?
Как убрать страхи?, которые сковывают крылья?

Основной проблемой для себя вижу неприятие обществом. Я хочу Развиваться, но не вижу одобрения окружающих. Почему для меня оно так важно? Страдает моя самооценка.

Самооценка опирается на общественное мнение. Как перевести её на личностное? Как уйти от этой зависимости?

Я не хочу отдаляться от них. Если я начну Развиваться дальше. Я стану другим. Я ещё больше буду отличаться от них. Кантакты могут быть нарушены. Это страх. Есть вероятность. Я уже пробовал эту тактику. Я очень сильно отличался от других. С кем делиться своими открытиями и яркими впечатления?

Был один друг. Я мог выплеснуть тот поток: "Посмотри, что у меня получилось. Как ты оцениваешь данного явление?"

Я рассказывал. Я поднимал темы. Я спрашивал. Но в итоге он не выдержал этого: "Зачем ты мне рассказываешь всё это?". и я опять остался наедине с самим с собой. и с Богом.
Родители всячески накаляли обстановку. Они не хотели знать чем я интересуюсь. Что у меня в голове. Они пытались как могли, но у нас так и не налодилось тесной связи "Родитель - Ребёнок".

Наедине со своими мыслями. Я писал - это хоть как-то помогало.

Elephant
Цитата
То, что я предлагаю не методика давления, а методика переключения внимание с одного объекта на другой. Т.е. – это и есть контроль своих желаний, эмоций, потребностей.

Закон в данном случаи «звучит» так: Человеческий мозг не способен выполнять одновременно больше двух задач.
(найдите работы и эксперименты невропатологов Этьен Кехлин (Etienne Koechlin) и Сильван Шарон (Sylvain Charron)

Я попробовал эту методику.
Получилось как то само собой. ощущение лёгкости.
Сложность в том, что внимание переключается не всегда. Мне мешает нехватка мотивации. Я не хочу быть другим. В моём окружении практически все курят.

--------------------

сообщение 17.10.2011, 21:53

Цитата(Рина @ 15.10.2011, 18:27) *
Кроме этого, у человека есть еще другие влечения, вернее их источники - органы тела, например, ротовая полость. Вот курение и выпивка имеют непосредственное отношение к удовлетворению влечения таким образом, который есть уже в младенческом возрасте.

Нехватка материнской любви? Зависимость от сигарет может опираться на это? Это ведь на уровне подсознания.

Как добраться до истоков этой проблемы, чтобы разрешить этот внутриличностный конфликт?

--------------------

сообщение 17.10.2011, 22:12

Знаю?

Это Ваше знание, если уверены в нём. Какой смысл доказывать свою правоту? Вы знаете и всё - это не обсуждается. Если Вы не уверены в своём знании, тогда да, Вам необходима подтверждение или отклик социума.

Как объединиться с тем, чьи основные жизненные принципы сильно отличаются? А если они будут отличаться ещё больше?

А зачем Вам это? Разные принципы, ничего не получится. Смотря каких отношений Вы ожидаете от этого объединения. В какой то момент может стать не интересно.

Как вы разрешаете внутреннии конфликты?

Я разрешаю и прорабатываю их со своим психологом на личной терапии. Иногда использую технику Гештальт- самопомощь.

Быть в Гармонии с самим собой. Найти и устранить все внутриличностные разногласия.

Согласна, единственный Путь и долгий.

Пройти курс индивидуальной психотерапии.

Основной проблемой для себя вижу неприятие обществом. Я хочу Развиваться, но не вижу одобрения окружающих. Почему для меня оно так важно? Страдает моя самооценка.

Возможно, изначальна самооценка, для того, чтобы ощутить себя ценной личностью - Вам необходимо одобрение окружающих. Так как внутри Вы не чувствуете себя ценной личностью. Не научили родители, не Ваша вина.

Я не хочу отдаляться от них. Если я начну Развиваться дальше. Я стану другим. Я ещё больше буду отличаться от них. Кантакты могут быть нарушены. Это страх. Есть вероятность. Я уже пробовал эту тактику. Я очень сильно отличался от других. С кем делиться своими открытиями и яркими впечатления?

Ценность человека в его уникальности, не похожести на других. В его самовыражении. Нет ни одной похожей картины, песни, стихотворения.
Страх одиночества? Что это для Вас значит?

Сообщение отредактировал Голубева Анна - 17.10.2011, 22:14

--------------------
сообщение 18.10.2011, 1:26

Цитата(Elephant @ 15.10.2011, 1:40) *
Так, а свой мир уже создали? Кто вокруг Вас? Дети, любимая, родные? Вы довольны своей жизнью?

Так эти мысли противоречат предыдущим, такг?

Да, да. Свой "мир" у меня уже есть. Вокруг меня люди, которые не особо согласны с "правильностью" того мира, который я создал.

Вопрос в том, на сколько "правильным" является тот мир, который я создал вокруг себя ( знак зодиака - Рыба)

Цитата
Вы о себе думаете или о всем мире и всех вокру

Здесь теряюсь в противоречиях. Не могу определить золотую середину.
С одной - хочу разобраться в себе
с другой - проецирую свои личные убеждения на общечеловеческие принципы. То, что правильно для меня, должно быть правильным для Всех. От этого требование к окружающим.

Цитата
Цитата

Так эти мысли противоречат предыдущим, такг?

Ну да. Я и хочу разрешить это противоречие.

С одной стороны я ожидаю развития у окружающих. Я ожидаю, что они осознают ценность развития. Что они заинтересованны в своём развитии.
С другой - я не хочу давить на них. Они сами должны осознать ценность этого. Они должны сами захотеть Развиваться туда, куда я развиваюсь.

Почему я решил, что то, куда я Развиваюсь для них является направлением развития. У меня зациклинность на свой "правоте". Я слишком убеждён в "правильности"! своего развития.

Но в этим я ещё могу справиться.

Сложнее с тем, что ритмы разные. Мне сложно понять, что та интенсивность поиска (наиболее правильного Пути развития) может быть различной.
Я не могу понять, что кто-то не хочет развиваться так быстро, как я развиваюсь. У нас разные ритмы. МОжно ведь быстрее. Кто-то не хочет так быстро.

ПОчему я решил, что мой ритм развития является наиболее правильным? Какая то зациклинность у меня. Эгоцентизм.

Надеюсь со стороны виднее, и Вы сможете увидеть мои ошибки.

--------------------

сообщение 18.10.2011, 1:46

Цитата(Голубева Анна @ 18.10.2011, 2:12) *
Ценность человека в его уникальности, не похожести на других. В его самовыражении. Нет ни одной похожей картины, песни, стихотворения.

Цитата
Это Ваше знание, если уверены в нём. Какой смысл доказывать свою правоту? Вы знаете и всё - это не обсуждается. Если Вы не уверены в своём знании, тогда да, Вам необходима подтверждение или отклик социума.

Я уверен, но когда у окружающих всплывает осуждение, отторжение, неприятие, я на автомитизме сомневаюсь в правильности своих убеждений. Это ведь конформизм, необходимый для социализации.

Я ведь могу выслушать отличное от своего мнение и спокойно остаться при своём.

Я начинаю сомневаться в своей правоте, потому что недостаточно уверен в её правильности. Значит всё нормально? Осуждения окружающих даёт возможность подкорректировать собственные знания, убеждения в своей правоте?

Цитата

Пройти курс индивидуальной психотерапии.

Ну да. А может более доступные способы есть. Книжку какую может подскажите? Я понимаю вопрос обобщённый, но Ваше мнение будет иметь определённую Ценность.

Цитата

Возможно, изначальна самооценка, для того, чтобы ощутить себя ценной личностью - Вам необходимо одобрение окружающих. Так как внутри Вы не чувствуете себя ценной личностью.

Да, да. Для чего мне всеобщее признание, одобрение? Можно ведь минимизировать эти процессы: "Я делаю так, как вижу наиболее правильным."

Но мне нужна обратная связь. То что я делаю для других. А нужно ли им это?

Я как бы навязываю им: "Вам это нужно. Я вам помогаю. Ценнити это. Благодарите меня за мои старания."
Зачем мне эта благодарность?

Цитата

Уникальность? Как это вдохновляет.

Стандарты. Ярлыки. А если ты не подходишь ни под какую общепринятую классификацию?

Цитата

Я пережил очень сильный стресс с этим связанный. Остался страх повторения подобной ситуации.
Я хочу "Вместе". Мне не очень интересно "я сам".

--------------------

сообщение 19.10.2011, 15:21

Книжку какую может подскажите?

Читать начали "Путь художника"? С упражнениями - на три месяца. И про утренние страницы не забывайте!)
Коллажи делали? Что Вы хотите в этой жизни?

По поводу признания, одобрения - это всё внешний мотиватор к действию и творчеству, также, как и власть, деньги.
Внутренней мотивацией считается, когда например: Я что-то делаю, да потому что МНЕ нравится это делать, МНЕ, в первую очередь, доставляет это удовольствие. Тогда мотивация идёт изнутри, от сердца, от души - по настоящему. Не опираясь на социум, оценку, признание. Я это делаю не для кого-то, а для себя, только тогда я проживаю именно свою жизнь.

Социализация безусловно необходима, здесь хочется балланс соблюсти. Хочется и в одиночестве побыть, наедине с собой, со своими мыслями.
Я где-то прочитала, что человек подобен орлу, если он научится жить один, не имея возможности высказаться, только тогда он сможет выстраивать гармоничные отношения с окружающими.

Сообщение отредактировал Голубева Анна - 19.10.2011, 15:22

--------------------
сообщение 20.10.2011, 8:56

Цитата(Владимир Художник @ 18.10.2011, 1:26) *
Да, да. Свой "мир" у меня уже есть. Вокруг меня люди, которые не особо согласны с "правильностью" того мира, который я создал.
Вопрос в том, на сколько "правильным" является тот мир, который я создал вокруг себя ( знак зодиака - Рыба)

Не бывает «правильных» или «неправильных», он Ваш и если Вам так жить хорошо, то продолжайте делать так же, если нет, меняйте свой мир.

Цитата
Здесь теряюсь в противоречиях. Не могу определить золотую середину.
С одной - хочу разобраться в себе
с другой - проецирую свои личные убеждения на общечеловеческие принципы. То, что правильно для меня, должно быть правильным для Всех. От этого требование к окружающим.

То, что правильно для Вас, это правильно только для Вас, у других другие ценности.

Идёте Вы по лесу, а все деревья ровные одинаковые, с одинаковыми листьями, никакого разнообразия, - такой мир был бы, если бы все было «правильно» с точки зрения одного человека. Но мир интересней, он позволяет каждому из нас самим его творить, не оглядываясь на других!

Цитата
С одной стороны я ожидаю развития у окружающих. Я ожидаю, что они осознают ценность развития. Что они заинтересованны в своём развитии.
С другой - я не хочу давить на них. Они сами должны осознать ценность этого. Они должны сами захотеть Развиваться туда, куда я развиваюсь.
Почему я решил, что то, куда я Развиваюсь для них является направлением развития. У меня зациклинность на свой "правоте". Я слишком убеждён в "правильности"! своего развития.
Но в этим я ещё могу справиться.
Сложнее с тем, что ритмы разные. Мне сложно понять, что та интенсивность поиска (наиболее правильного Пути развития) может быть различной.
Я не могу понять, что кто-то не хочет развиваться так быстро, как я развиваюсь. У нас разные ритмы. МОжно ведь быстрее. Кто-то не хочет так быстро.
ПОчему я решил, что мой ритм развития является наиболее правильным? Какая то зациклинность у меня. Эгоцентизм.

Развитие окружающих дело самих окружающий, Ваш пусть развиваться самому и такими темпами какими Вы хотите и можете.
Вы не можете взять и заставить всех выкладываться на 100%, да и не надо это, и неправильно это. Всем дали примерно равные условия жизни, равные возможности и каждый сам идет своим путем, один - бежит, другой - ползет, третий - пятится и т.д.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 23.5.2012, 22:54

Ооо, да!! sad.gif Зависимости это просто чудовищно. Лично для меня склонность к зависимостям - главная проблема в жизни. Причём отлично понимаю, избавишься от одной - и либо вернёшься к прежней, либо обретёшь другую. Тут необходимы изменения на принципиально иного качества уровне. Как один чел говорил - хочешь стать эффективнее в 10 раз, придётся изменить свою личность на 90%, стать эффективнее в 100 раз-изменить 99% личности rolleyes.gif. Самое интересное что зачастую даже имею представление как бороться, но то ли не могу, то ли не хочу huh.gif, сам не пойму..

5 страниц V  «  3 4 5

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация