Зависимости |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Зависимости |
9.10.2011, 8:29
|
|
Рина, Анна Голубева, существует специальный раздел для выяснения отношений «Диалоги и терки». Пожалуйста, перейдите туда и не флудите во всех темах.
|
|
9.10.2011, 8:33
|
|
Цитата “Общество его отвергает, он не любим”, но он теперь депутат и намерен дальше плевать на “конфликт с нормами” и желающих с ним работать армия. В этом случае желающие разделяют его зависимость - они созависимы от его зависимости. Кажется, Вы писали о гласных и согласных. |
|
9.10.2011, 20:36
|
|
Уважаемые гости и коллеги!
Все слова - мои или с моего личного сайта, у каждого из Вас есть возможность заглянуть ко мне на страничку, дать заявку на консультацию, написать письмо, отзыв, почитать интересные публикации, как мои, так и понравившиеся мне, взятые из различных источников, путем долгой и кропотливой проработки информации, структуризации и систематизации, и поднять рейтинг моего сайта) Добро пожаловать! Специализируясь на проблемах зависимости, я не согласна с убеждениями Риты, что человек зависим. Это отдаёт некоторым эгоцентризмом. Каждая ситуация уникальна. Мои убеждения - человек от природы свободен и зависимость ему навязана воспитанием, социумом, непрофессиональными психологами. Но есть возможность стать внутренне свободной личностью, уйти от зависимого поведения. К сожалению обществу не выгодны свободные личности, это высокий уровень развития и надеюсь будущее. Сообщение отредактировал Голубева Анна - 9.10.2011, 21:44 -------------------- |
|
9.10.2011, 21:44
|
|
Анна, а Вы же психолог? Странно, но именно психологи часто просят озвучить вопрос, проблему, а не просто абстрактно рассуждать на форуме. Любопытно, почему в Ваших темах изначально их нет? Анна, а мне ответите? Очень интересно Вас послушать. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
9.10.2011, 22:25
|
|
Анна, а мне ответите? Очень интересно Вас послушать. Вы заходили ко мне на страничку и видели направление моей деятельности и проблемы, в которых я специализируюсь. Зачем Вы меня спрашиваете? А Вы психолог? Кажется этот вопрос неуместен. И что Вам интересно послушать? Не понимаю, что именно Вам кажется странным? Ну вот так значит - это уникальные особенности моей адаптации на форуме))) Я могу что-то не знать И так Вам на будущее, Надя, поскольку это уже повторяется: По возможности я отвечаю на вопросы, которые нахожу интересными для себя или чтобы помочь человеку, реализуя свою миссию. Если я не отвечаю на какой-то вопрос - не считаю нужным значит! Я могла его пропустить в конце концов, нахожу вопросы неуместными или может быть ещё какая-то причина и прошу Вас клещами не вытягивать ответы из меня, это как то не хорошо. А Вы как думаете? Сообщение отредактировал Голубева Анна - 9.10.2011, 22:33 -------------------- |
|
10.10.2011, 0:03
|
|
Это разное, как мне кажется. Или это зависимость от чужого мнения. Почему для нас так важно, чтобы о нас думали хорошо? Корни, как я понимаю, ведут к страху смерти. Инстинкт самосохранения: "Если мои действия вызовут неодобрение окружающих и меня перестанут уважать, считаться с моим мнением и пр., то я ниприменно потеряю возможность обеспечивать себя и свою семью всем необходимым, т.к. я не смогу найти работу, со мной никто не захочет иметь дел." Причём здесь зависимость? Мы привыкли бояться общественного осуждения и это не даёт выходить нам за рамки общепрениятого поведения, общепринятого мышления, мировоззрения и пр. и пр. Конформи́зм (от позднелат. conformis — «подобный», «сообразный») — изменение индивидом установок, мнений, восприятия, поведения и так далее в соответствии с теми, которые господствуют в данном обществе или в данной группе.[1][2] При этом господствующая позиция не обязательно должна быть выражена явно[3] или даже вообще существовать в реальности.[4] Свойство личности, выражающееся в склонности к конформизму, называется «конфо́рмность».[2] Кто может сказать, что он не зависит от общественного мнения? Нужно ли избавляться от этой зависимости? Какие психологические сложности возникают при этом процессе? Какие методики можно применять для реализации данной задачи? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
10.10.2011, 0:18
|
|
Вы заходили ко мне на страничку и видели направление моей деятельности и проблемы, в которых я специализируюсь. Зачем Вы меня спрашиваете? А Вы психолог? Кажется этот вопрос неуместен. Я понимаю, пообщаться.повыяснять отношения, амбиции и пр..что-то кому-то непонравилось и пр. Но тема (извиняюсь, что вмешиваюсь в ваши откровенные разговоры) называется: "Зависимость"..и я бы (ещё раз извиняюсь) предложил бы придерживаться темы и отклоняться от неё проводя непосредственную связь. Например: Почему вы называете себя психологом? Замечали ли вы у себя некоторую зациклиность (зависимость) от чувства принадлежности к данному социальному статусу? Осознаёте ли вы, что называясь психологом, вы остаётесь таким же как и все остальные, что ваши знания и опыт в психических процессах человека не является абсолютно верными и утверждать о своей правоте, доказывать что-то кому-то не то, чтобы неэтично, но в принципе не есть правильная стратегия для конструктивного ведения диалога? Что для вас в приоритете: Говорить или Слушать? Утверждать или Спрашивать? (Я думаю, такие вопросы более правильным направлять в личную перепеску, или создавать темы в соответствующем разделе, уведомлять аппонента о ней и вести открытый диалог уже на форуме) -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
10.10.2011, 0:47
|
|
Почему для нас так важно, чтобы о нас думали хорошо? А кому-то важно быть плохишом. Причём здесь зависимость? Мы привыкли бояться общественного осуждения и это не даёт выходить нам за рамки общепрениятого поведения, общепринятого мышления, мировоззрения и пр. и пр. Не все боятся! О Ура! Великие творцы и гении, дабы что-то создать новое, выходили за рамки общепринятых норм, подвергали себя риску быть отверженными и осуждёнными. Но, благодаря этим революционерам и творцам, есть прогресс. Они оставили свой след на планете, выполнили свою миссию. Если следовать только заданной программе и не выходить за рамки, не будет происходить ничего нового. А смысл жизни в развитии Конформи́зм (от позднелат. conformis — «подобный», «сообразный») — изменение индивидом установок, мнений, восприятия, поведения и так далее в соответствии с теми, которые господствуют в данном обществе или в данной группе.[1][2] При этом господствующая позиция не обязательно должна быть выражена явно[3] или даже вообще существовать в реальности.[4] Свойство личности, выражающееся в склонности к конформизму, называется «конфо́рмность».[2] Приспособленческая позиция. Кто может сказать, что он не зависит от общественного мнения? Думаю - это творцы, гении, философы, те, кто создаёт новое. И причём делает это для душевного удовлетворения. Для самовыражения. Да - это единицы. Нужно ли избавляться от этой зависимости? нужно. Смысл жизни человека в творческой самореализации. Творческий потенциал заложен во всех, просто не все могут найти к нему доступ. Какие психологические сложности возникают при этом процессе? Страх отвержения, одиночества, обострённые защитные реакции, реакция на критику, неустойчивые психологические границы, уход в себя, страдания. Надо поверить в себя и пройти этот Путь по раскрытию творческого потенциала. Какие методики можно применять для реализации данной задачи? С января начнётся очередной 3-х месячный курс по раскрытию и развитию творческого потенциала. Групповая работа. Есть книга "Путь художника". Отличное пособие для раскрытия и развития творческого потенциала. Сообщение отредактировал Голубева Анна - 10.10.2011, 0:50 -------------------- |
|
10.10.2011, 0:52
|
|
да, не научилась я ещё пользоваться форумом, как-то вот так получилось)
-------------------- |
|
10.10.2011, 0:56
|
|
Я понимаю, пообщаться.повыяснять отношения, амбиции и пр.что-то кому-то непонравилось и пр. Но тема (извиняюсь, что вмешиваюсь в ваши откровенные разговоры) называется: "Зависимость".и я бы (ещё раз извиняюсь) предложил бы придерживаться темы и отклоняться от неё проводя непосредственную связь. Например: Почему вы называете себя психологом? Замечали ли вы у себя некоторую зациклиность (зависимость) от чувства принадлежности к данному социальному статусу? Осознаёте ли вы, что называясь психологом, вы остаётесь таким же как и все остальные, что ваши знания и опыт в психических процессах человека не является абсолютно верными и утверждать о своей правоте, доказывать что-то кому-то не то, чтобы неэтично, но в принципе не есть правильная стратегия для конструктивного ведения диалога? Что для вас в приоритете: Говорить или Слушать? Утверждать или Спрашивать? (Я думаю, такие вопросы более правильным направлять в личную перепеску, или создавать темы в соответствующем разделе, уведомлять аппонента о ней и вести открытый диалог уже на форуме) ясно, спасибо -------------------- |
|
10.10.2011, 10:26
|
|
В этом случае желающие разделяют его зависимость - они созависимы от его зависимости. Кажется, Вы писали о гласных и согласных. А Вы про Матрицу. Там в команде Морфиуса был персонаж, который женщину в красном нарисовал, и желал вернуться обратно. Это и есть согласный. Зеон - это матрица, где только "положительные" и осознанные зависимости, или всё же был и есть качественный переход? Какой, в чём? |
|
10.10.2011, 17:20
|
|
Мы проходили на группе гештальта 4 вида зависимостей.
И я так поняла, что сама по себе Зависимость как явление - нормальна. И уж точно не патологична. Просто у нее есть разные стадии, и залипание на некоторых из них без осознания и приводит к печальным результатам. итак, по памяти, как я это запомнила и поняла. Чтоб не обвинили не дай бог в плагиате ))) - созависимость - собственно, слияние, отождествление себя с чем-то. Или, как бы это сказать точнее - я себе не представляю, я не существую без чего-то /кого-то. Нормально для матери с совсем маленьким младенцем, у влюбленных на первой стадии отношений. Когда затягивается - получается патологичная созависимость, созависимые отношения в семье, а также как раз алкоголизм, наркомания. - противозависимость - выход из слияния, "я сам". Нормально у детей до 2 или 3 лет. Насколько помню, при неправильном прохождении этой стадии возможны "вывернутые" чувства, т.е. ненависть вместо любви, отвращение сместо только что бывшего полного принятия. Но это суть - обратная сторона созависимости вроде. - независимость, автономность. Относительная самостоятельность ребенка, старше 3 лет. В отношениях - может проходить как разрыв, завершение отношений, или сильное "отчуждение". Вроде бы тоже в каком-то случае она проходит нормально, а в каком-то - ну, травматично, особенно если не были проработаны прошлые зависимости. - взаимозависимость - во, самая нормальная и осознанная фаза. Человек осознает границы своего и другого, и вступает в контакт тактично и с удовольствием. Т.е. не вваливаясь в слияние, осознавая себя и другого как отдельных уникальных личностей, и просто получая удовольствие от общения. При правильном воспитании должна бы сформироваться у ребенка до 12 лет. Ну, и мы когда это проходили, я для себя подумала, что это вот - нормальные, осознанные взрослые отношения. Которых я хочу в своей семье. Это было бы замечательно. Но увы. Я понимаю, что умею выстраивать такие отношения с некоторыми людьми, а в семье патологически проваливаюсь в созависимость, в слияние. Потому что созависимые отношения у моих родителей, да еще и отец пьющий-мать терпящая. бррр И вот я была в иллюзии, что смогу построить взаимозависимые, т.е. взрослые, отношения с мужем. Ну, часто говорила о том, что мы разные личности, я - это я, он - это он. Интересовалась именно ЕГО целями в жизни, делилась своими (и видимо, все же, пропускала миао ушей, что СВОИХ то целей у него и нет. В лучшем случае, он прикреплялся к моим). Уезжала на сессии, семинары и интенсивы по гештальту или другой учебе, но, как оказывалось, он эти дни проводил в большой тоске и депрессии. Получается, мужа я по ходу выбрала такого же, созависимого, впала с ним в сильное слияние, в разрушительное слияние, а когда попыталась отделиться (пожить отдельно или развестись) - привело к беде (его гибели). Читала щаз тему и думала, что он был со мной практически в материнском слиянии, если без меня почти не дня не прожил (после того, как сказала о своем решении). увы а я видимо тоже была в слиянии, или фиг знает в чем, и не заметила, к чему это может привести. сейчас с ужасом пониманию, что продолжаю находится в слиянии с уже покойным мужем, все тянет "туда", очень хочется его "увидеть" или "услышать". Реальная проблема - нужно выходить из слияния. Постоянно говорю себя - я это я, он - это он. Я живая, у меня такие то телесные ощущения, такие то планы на ближайшее будущее, такие-то цели, вот мои ресурсы. Я сейчас хочу того или другого (есть, рисовать). Все же удается отделяться. А зависимости - не все плохие. Да, есть патологические. Но вот моя зависимость от постоянного развития, поиска нового, от жизни как таковой - не дает мне щаз погибнуть или извести себя в горе. И взаимозависимость от друзей - сильно не лезем друг другу в душу, но парой слов перекинемся, и легче. вот как-то так. -------------------- и молитву я буду одну про себя повторять: Помоги мне быть мудрой, когда будет больно
|
|
10.10.2011, 19:07
|
|
Вы заходили ко мне на страничку и видели направление моей деятельности и проблемы, в которых я специализируюсь. Зачем Вы меня спрашиваете? А Вы психолог? Кажется этот вопрос неуместен. И что Вам интересно послушать? Не понимаю, что именно Вам кажется странным? Ну вот так значит - это уникальные особенности моей адаптации на форуме))) Я могу что-то не знать И так Вам на будущее, Надя, поскольку это уже повторяется: По возможности я отвечаю на вопросы, которые нахожу интересными для себя или чтобы помочь человеку, реализуя свою миссию. Если я не отвечаю на какой-то вопрос - не считаю нужным значит! Я могла его пропустить в конце концов, нахожу вопросы неуместными или может быть ещё какая-то причина и прошу Вас клещами не вытягивать ответы из меня, это как то не хорошо. А Вы как думаете? Анна, я Вас обидела вопросом? Мне просто было интересно, а Вы что надумали? И почему Вам кажется, что мне это кажется странным? Очень некрасиво ответили, тем более как психолог! А Вы посмотрите мою страничку, если любите личные профили. А Вам, психологу, на будущее: прежде чем показывать свою обиду, уточняйте почему Вами интересуются. Может Вам кто-то добра желает, а не хочет подозревать в чем-то. Сообщение отредактировал надя - 10.10.2011, 19:20 -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
11.10.2011, 2:38
|
|
[quote name='Lady Lion' date='10.10.2011, 17:20' post='43145']
Получается, мужа я по ходу выбрала такого же, созависимого, впала с ним в сильное слияние, в разрушительное слияние, а когда попыталась отделиться (пожить отдельно или развестись) - привело к беде (его гибели). Вы бессознательно его притянули к себе, чтобы проиграть родительский сценарий. Но в процессе работы над собой, Вы увидели провальные паттерны, и приняли осознанной решение изменить этот сценарий. А к чему это привело - это не Ваша вина. Вы росли и развивались, Вы на Пути к осознанному образу жизни. Вы творческая личность. И это Ваша жизнь. Да, приходиться проходить через боль и страдания, а по-другому никак не стать целостной личностью. Это надо пережить. Это не будет вечно. А зависимости - не все плохие. Да, есть патологические. Но вот моя зависимость от постоянного развития, поиска нового, от жизни как таковой - не дает мне щаз погибнуть или извести себя в горе. И взаимозависимость от друзей - сильно не лезем друг другу в душу, но парой слов перекинемся, и легче. А по мне, личностное развитие, творчество, жажду нового и жизнь как таковую - зависимостью не поворачивается язык назвать. Не могу. Это для меня больше свобода, другой уровень жизни. Осознанный выбор, волевое решение. Как-то так. Как например сказать: "Я зависима от перемен или от развития". Не могу. Не могу и пока объяснить почему. Я не так давно стала свободной. Раньше была зависима. Поэтому и выбрала для себя специализацию "зависимость". В январе собираюсь на семинар Мэрелин Мюррей - она приедет в Москву. Прочитала её книгу "Узник", впечатлилась и узнала, что она ещё и ведёт семинары. Сообщение отредактировал Голубева Анна - 11.10.2011, 2:40 -------------------- |
|
11.10.2011, 13:21
|
|
Это очень философская проблема "зависимости - есть или нет?!?"
И ответ найти на это невозможно, а всё по одной простой причине, мы все разные, одни считают, что зависимы и права являются таковыми, другие, что нет и они тоже правы. Мы - такие какие есть, и каждый имеет право на свое видение и мнение. Странно, что это не выросло в философско-турнирный диалог, а вызвало агрессию. -------------------- www.class-show.ru
|
|
11.10.2011, 16:33
|
|
И ответ найти на это невозможно, а всё по одной простой причине, мы все разные, одни считают, что зависимы и права являются таковыми, другие, что нет и они тоже правы. Мы - такие какие есть, и каждый имеет право на свое видение и мнение. Если не признавать это право, эту свободу каждого решать для себя зависим он от чего-либо или нет, то и требовать уже не нужно. Зачем вообще лезть со своими нравоучениями к кому либо. Не хочет он замечать (искать, убирать) свою зависимость, ну и ладно, это его выбор, ему так более комфортно, он считает такую жизненную позицию правильную для себя. Всё меняется, если свою правду он будет сравнивать с моей, которая в корне отличается. Он начнёт сравнивать у утверждать, что его правда правильней: Зависимость не нужно искать, не надо забивать себе всякой ерундой голову. Например, курящий человек. Он курит сигареты и особо не задумывается, что он зависит от этой привычки. Но становиться ли он независимым от того, что не осознаёт свою зависимость? Он не задумывается, потому что так легче. Он движется по пути наименьшего сопротивления. Зависимость. Стереотипы. Как определить, осознать зависимость? Как стать свободным от них? Достаточно обобщённые вопросы. Никатин. Захожу к знакому, он курит. Я тоже хочу закурить. Это для социального кантакта: "Смотри, я тоже курю, я такой же как ты, я не опасен, я хочу быть твоим другом". Как сломать этот автоматизм, это стереотип, этот шаблон поведения? Книга Аллена Карра: Прекращать курить сигареты лучше через осознание проблемы, а не через усилия воли. Но сложность состоит в том, что как осознать зависимость? Следить за своим поведением. За автоматическими действиями. Например, в момент проявившегося желания (вызванного завимимостью) можно отложить удовлетворение этого желания на некоторое время, озадачив себя вопросом: "Зачем тебе это нужно?", "Для чего?", "Какую пользу ты приобретешь от этого". Интересно то, что зависимость не предполагает осознание. Оно не переносит внимания. Как только уменьшается внимание, всё переходит на прежний автоматизм: "Да ладно, покурю и всё. Чего мозг то зря мучить." Внимание к проблеме. Осознать, что это проблема. Что я нашёл проблему и её нужно решить именно сейчас. Если расслабился и отпустил на самотёк - проиграл. Проиграл свою свободу. Вновь стал рабом.таким же как многие. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
11.10.2011, 16:45
|
|
Есть книга "Путь художника". Отличное пособие для раскрытия и развития творческого потенциала. Спасибо, книга действительно замечательная и очень даже в тему. Кто хочет удостовериться, загляните на форум, почитайте как отзываются о ней. Сообщение отредактировал Владимир Художник - 11.10.2011, 16:46 -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
11.10.2011, 21:06
|
|
Если говорить о никотиновой зависимости, то ВАЖНО не отложить удовлетворение этого желания на некоторое время, озадачив себя вопросом: "Зачем тебе это нужно?", "Для чего?", "Какую пользу ты приобретешь от этого". отложить, а резко и ярко ЗАМЕНИТЬ другим желанием, сделать эту замену физической = почему? Наш мозг не способен хотеть что-то если его озадачить другими сенсорными атаками!! Например, вот пошел позыв: "Хочу курить", срочно в ту же секунду не откладывая начинать что-то делать: прыгать и петь, кричать и отжиматься, взять в рот таблетку "мумие" (она на вкус противная) и забить вкусовые сенсоры! (НЕ сладкую и вкусную конфету, а наоборот)! КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещать при себе курить!! ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ (если они ваши друзья и близкие они это поймут), а от чужих срочно уходить!! Когда Вы бросили курить? Сколько дней прошло? -------------------- www.class-show.ru
|
|
12.10.2011, 10:46
|
|
Когда Вы бросили курить? Сколько дней прошло? Очередная попытка. Сутки без никатина. Цитата отложить, а резко и ярко ЗАМЕНИТЬ другим желанием, сделать эту замену физической = почему? Наш мозг не способен хотеть что-то если его озадачить другими сенсорными атаками!! Но как переключить мозг на что-то другое, если идея покурить навязчива и от неё ну очень сложно уйти. На первой стадии избавления от курения: - наблюдать за проявлениями своей зависимости: на что она принуждает, почему я не могу сопротивляться этому приказу. ПОчему я согласен с ним. Я подчиняюсь добровольно, осознанно. - попытки не подчиняться. Удерживать себя от исполнения этого приказа. Находить себе какое то другое занятие. Цитата отложить, а резко и ярко ЗАМЕНИТЬ другим желанием, сделать эту замену физической - Анализировать неудачные попытки: пытался удержаться, но не смог. Пытался переключиться на другое занятие, но не смог. ЧТо то помешало. ЧТо именно? Какие аргументы тебя убедили сдаться и подчиниться приказу? ПРиказ завуалирован (замаскирован под собственные желания: "Мне никто не приказывает, это моё собственное желание. От которого я иногда страдаю, потому что не могу подчинить его удовлетворение своей воле. Удовлетворение происходит на автоматизме и очень сложно перевести его "на своё усмотрение". НАпример, сегодня я не курю. Или на этой недели я не курю." - Анализ, осознание, поражение, анализ, выявление позитивных изменений, постановка промежуточных целей (ура, сегодня я заметил проявление зависимости и удержался две минуты. Не дал спустить всё на автоматизм) Сорвался и закурил - это не поражение, это очередная ступень к победе, к свободе. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
12.10.2011, 11:53
|
|
Очередная попытка. Сутки без никотина. Это самая острая стадия! Когда организм физически устраивает предательство в виде, позывов – идти курить = хочу курить. И своему организму надо помогать, всеми возможными и доступными способами, включая и никотиновые пластыри или жвачки. Но как переключить мозг на что-то другое, если идея покурить навязчива и от неё ну очень сложно уйти. Идея покурить навязчива, потому, что вы, грубо говоря, сидите на месте и прислушиваетесь к этому желанию, вместо того, чтоб резко ее ПЕРЕБИТЬ сделав, что-то другое. Суть метода проста, ну не умеет наш мозг обрабатывать несколько мыслей одновременно, он думает только одну мысль, так дайте ему насильно думать о другой! Мне кажется, что не стоит так тщательно изучать такой предмет как «Основы зависимости от никотина», когда бросаешь курить Но как переключить мозг на что-то другое, если идея покурить навязчива и от неё ну очень сложно уйти. На первой стадии избавления от курения: - наблюдать за проявлениями своей зависимости: на что она принуждает, почему я не могу сопротивляться этому приказу. ПОчему я согласен с ним. Я подчиняюсь добровольно, осознанно. - попытки не подчиняться. Удерживать себя от исполнения этого приказа. Находить себе какое то другое занятие. - Анализировать неудачные попытки: пытался удержаться, но не смог. Пытался переключиться на другое занятие, но не смог. ЧТо то помешало. ЧТо именно? Какие аргументы тебя убедили сдаться и подчиниться приказу? ПРиказ завуалирован (замаскирован под собственные желания: "Мне никто не приказывает, это моё собственное желание. От которого я иногда страдаю, потому что не могу подчинить его удовлетворение своей воле. Удовлетворение происходит на автоматизме и очень сложно перевести его "на своё усмотрение". НАпример, сегодня я не курю. Или на этой недели я не курю." - Анализ, осознание, поражение, анализ, выявление позитивных изменений, постановка промежуточных целей (ура, сегодня я заметил проявление зависимости и удержался две минуты. Не дал спустить всё на автоматизм) Сорвался и закурил - это не поражение, это очередная ступень к победе, к свободе. -------------------- www.class-show.ru
|
|
12.10.2011, 12:10
|
|
Прочла тему только поскольку Анна Голубева отметилась в рекомендациях по ведению тем в "Прошу совета"
Цитата(надя @ 9.10.2011, 7:55) * Анна, а Вы же психолог? Странно, но именно психологи часто просят озвучить вопрос, проблему, а не просто абстрактно рассуждать на форуме. Любопытно, почему в Ваших темах изначально их нет? Вы заходили ко мне на страничку и видели направление моей деятельности и проблемы, в которых я специализируюсь. Зачем Вы меня спрашиваете? А Вы психолог? Кажется этот вопрос неуместен. . . . И так Вам на будущее, Надя, поскольку это уже повторяется: По возможности я отвечаю на вопросы, которые нахожу интересными для себя или чтобы помочь человеку, реализуя свою миссию. Если я не отвечаю на какой-то вопрос - не считаю нужным значит! Агрессии у Вас, Анна, много. Слушать Вы не умеете. упасибохх от Вашей "миссии" |
|
12.10.2011, 16:01
|
|
Очередная попытка. Сутки без никотина. Сорвался и закурил - это не поражение, это очередная ступень к победе, к свободе. Владимир, могу поделиться опытом как я бросил курить. Был стаж > 15 лет. Бросал курить >10 раз. Каждый раз "поражение". Неприятное состояние, скулы сводит, уши чешутся, в голове то звенит, то булькает, воля натянута, тянет покурить. Знакомо такое? Потом 1 раз случилось - я сказал жене, что решил окончательно бросить курить! Она улыбнулась и с каким-то теплом и очень доброй улыбкой сказала мне: "Правда? Умница! Этот запах больше не будет меня мучить." Теперь я не курю уже > 5 лет без всяких усилий. И раньше всякий раз, когда меня тянуло покурить - внезапно всплывал этот разговор и мысль “нужно покурить” становилась отвратительной. Если Вы кого-то любите, то бросить курить гораздо проще. Не всплывает эта навязчивая дрянь - "нужно покурить" (и не только эта, много других зависимостей тоже не всплывает в голове), не нужно ни "ступеней", ни "побед", ни "поражений". Другое должно всплывать, и там меньше будет зависимости от воли, ну просто реже она потребуется. -- Хочу добавить, что это же помогает и от другой зависимости - от неосознанного желания манипулировать, устроить сцену или разборку. Будет легче относиться к людям теплее. И даже если кто-то советует тебе сходить к врачу (ну, ты, больной, заткнись и иди лечись), то это может натолкнуть на мысль, что зуб уже 3 недели как сломался и правда нужно сходить, спасибо Вам за совет! А если сюда ещё добавить юмор (только без иронии), то будет ещё легче. -- До сих пор не могу понять, почему я об этом не додумался раньше, зачем было курить 15 лет? |
|
12.10.2011, 16:36
|
|
Суть метода проста, ну не умеет наш мозг обрабатывать несколько мыслей одновременно, он думает только одну мысль, так дайте ему насильно думать о другой! Мне кажется, что не стоит так тщательно изучать такой предмет как «Основы зависимости от никотина», когда бросаешь курить Почему вам так кажется? Я хочу найти лекарство от этой болезни. Я хочу понять, почему эта болезнь имеет место быть? Каковы причины его существования? И пр. Цитата Суть метода проста, ну не умеет наш мозг обрабатывать несколько мыслей одновременно, он думает только одну мысль, так дайте ему насильно думать о другой! Я выбрал другую методику: не игнорировать желание, а осознать ненужность этого желания. В этом случае, появление желания происходит только в тех, случаях, когда осознания недостаточно, оно заблокировано сознанием. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
12.10.2011, 16:50
|
|
Почему вам так кажется? Я хочу найти лекарство от этой болезни. Я хочу понять, почему эта болезнь имеет место быть? Каковы причины его существования? И пр. Потому, что чтоб стать лекарем или миссией в вопросах избавления от никотина человечества, сначала надо самому бросить! Одновременно и курить и врачевать от этого не получится. Я выбрал другую методику: не игнорировать желание, а осознать ненужность этого желания. В этом случае, появление желания происходит только в тех, случаях, когда осознания недостаточно, оно заблокировано сознанием. Осознать ненужность этого желания? Это чей метод? Кто его Вам предложил? -------------------- www.class-show.ru
|
|
12.10.2011, 16:55
|
|
И раньше всякий раз, когда меня тянуло покурить - внезапно всплывал этот разговор и мысль “нужно покурить” становилась отвратительной. Нужно создать некую связь, которая, как и вас, подавала бы сигнал, напоминала бы о проблеме. Я как то пробовал такую: "Вселенная ждёт от меня этого изменения." А сейчас я ещё одно придумал: "Окружающие нуждаются в тебе. Ты можешь помочь им измениться. Сделай это первым и дай им возможность увидеть в тебе изменения. Будь свободным. Это увидят и сделают соответствующие выводы." МОя проблема была в том, что я боялся разрушить социальные связи. Я начал курить и пить, есть мясо только из-за одиночества. Я не мог найти общий язык с окружающими. Они не хотели углубляться в какие то волнующие меня темы, они хотели меньше напрягаться свой мозг. Но я не хочу быть таким. Я попробовал. Я потратил 5 лет своей жизни на это. И мне надоело. Мне нехватает движения. Я устал стоять на месте. Быть не таким как все, значит быть ненормальным. МОя самооценка недолжна опираться на общественное мнение. Я - это автономная еденица, которая не нуждается в оценки (одобрении) общества. Я выбираю свои принципы, которые считаю правильными. ПО поводу мяса и вообще животных. ОБщественный стереотип. Документальный фильм: "Земляне" Рецензии: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/77413/ фильм смотреть онлайн: http://video.mail.ru/inbox/vit48/Health/1944.html Это пинок "под зад" для тех, кто забыл, что такое "думать" -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация