Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Проблема с сыном

сообщение 24.9.2011, 22:58
Участник

Добрый день! Сложно в двух словах описать мою беду. У нас сын 20 лет. Талантливый мальчик. Рисует и хочет посвятить этому всю жизнь. После 9 класса я перевела его в художественный лицей и его как подменили. Вольный образ жизни прогулы и самое страшное неприкрытое хамство на грани. Это все объяснялось нашим якобы не пониманием его таланта. Школа слава богу закончилась и пришел черед поступать в институт. Старался готовился и поступил (правда на платное). Но мы были рады что кажется нашел свое место и будет учиться. Но к концу первого курса из за своего поведения выгнали. Мотивация была такой что он уже звезда а его не понимают. Мы были расстроены но он опять попробовал поступить.Получилось и кажется что специальность была выбрана с умом и прада была лучше чем в прежнем.И поступил уже на бюджет и даже первый курс отучился с радостью.М ы вздохнули с облегчением.Но второй курс начался с непонятно чем обоснованной лени и прогулов.об.ясняемых якобы вторыми парами или отсутствием преподавателей.Отец до сих пор корит себя в том что не сходил и не проконтролировал процесс.Полагали что если сам поступил.то будет учиться осознанно и с радостью.В конце второго семестра его опять выгнали с такой же формулировкой как и прежде.Достал своим хамством и прогулами всех.Я приехала в институт и готова была провалиться со стыда от услышенных слов.Я вырастила морального урода.После этого наступил период апатии ко всему.Комп и сон больше ничего.Потом я попробовала его устроить на работу курьером.От туда тоже выгнали с треском.Началась подготовка к тому что ему придется пойти в армию.Вроде бы даже отец его уговорил.но когда подошел срок наступил день его рождения и отец сказал что надо поменять паспорт и не подумав заметил что без него не возьмут.Вот тут началось самое страшное.Он перестал с нами разговаривать и это уже продолжается 3 месяца.Теперь он ушел из дома и живет у друга.Мне больно что он не идет на контакт мотивируя это тем что мы его замучали своим воспитанием.Я бы хотела ему об.яснить что только мы можем ему помочь если он пойдет на контакт.
Сбивчиво все написала.
сообщение 25.9.2011, 9:11

Цитата
Я бы хотела ему об.яснить что только мы можем ему помочь если он пойдет на контакт.

Вы ему уже "помогли". Он чётко дал понять, что такая помощь ему не нужна, но вы не отстаёте.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 25.9.2011, 12:07

magliera, жизнь сына заставит его работать,добиваться своих целей.не бегайте за ним.сам придёт,когда поймёт,что вы ему необходимы.ему 20 лет,а как уже подметил Другой,"Он чётко дал понять".понять,что ему нужна самостоятельность

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация