Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Спасать или нет нашу семью?

сообщение 26.9.2011, 8:52

Здравствуйте, помогите выйти из череды постоянных конфликтов с мужчиной, буду рада любым советам.
Отчаявшись найти СВОЕГО мужчину и выйти замуж, я решила родить ребенка для себя, посвятив себя воспитанию. После нескольких неудачных попыток, я пришла к решению, что хочу взять малышку из дома ребенка. Год я жила этой мыслью, а затем после сбора документов, еще полгода ожиданием, когда я могу забрать ее домой. Из за нашей бюрократии 4 месяца почти каждый день ездила к ней в дом ребенка, каждый день со слезами отдавала вою дочку нянечкам, видела отношение, плохой уход, но ничего не могла поделать. Через 2 месяца после знакомства с дочкой, я повстречала мужчину, он младше меня на 2 года, разведен, есть две дочки. Мы начали встречаться, завязались отношения, он поддержал меня в решении взять малышку и дальше мы ездили к ней вместе. Через полгода мы начали жить все вместе, гражданским браком, удочерение я оформляла только на себя. Он помогал мне гулять, укачивать дочку ночью, занимался с ней днем. Но его постоянно преследовала и преследует тоска по собственным детям. Сначала он рассказывал мне о них просто рыдая. Возможно это не совсем обычный папа, (как он сам говорит, скорее я мама) Каждый день он старался увидеться с ними, забрать из сада, на полчасика, отпрашивался и счастливый летел к ним. Вечерами, часовые разговоры с дочками о прошедшем дне, о новостях и пр. Я его понимаю, меня саму гнетет его тоска, когда он не видится с дочерьми больше 2 дней. Но муж не может морально уйти из семьи, с бывшей женой он практически не общается и жить с ней однозначно не намерен, но вот дети. Первое время после развода он даже пытался забрать дочек себе, но само собой детей оставили с мамой. Но ведь у нас своя семья, есть дочка которая тоже считает его папой и тоже тянется к нему, а он не любит ее к сожалению, он относится к ней с добротой лаской, заботой, но не любовью, я чувствую это всем сердцем. Меня он любит и я его тоже, но дочка. это как не совсем удобное, капризное приложение ко мне (мне кажется, он так считает) На почве этого возникают постоянные конфликты. Я не требую любви от него к дочке, я прошу уделять немного внимания и не срываться на ней. И вижу, что время, - а мы прожили вместе уже 3 года, не меняет ситуации. Регистрировать брак он боится – это его слова, о удочерении дочки у него мне кажется даже мысли нет. И последний конфликт окончательно выбил меня из колеи, я не знаю, как продолжать жить дальше. Старшую дочь обидели в школе мальчишки, узнав, он побелел, поехал разобрался и весь оставшийся день был на взводе. Возвращаясь вечером из магазина на машине он обложил таким трехэтажным матом встречную машину, что глаза на лоб полезли даже у меня, а то что дочке это слушать нельзя – молчу. Дальше он вырулил из поворота так резко (реальной необходимости в этом не было), что Даша улетела в другой конец машины (не любит она пристегиваться) упала на пол и сильно ударилась головой – у него реакции ноль. Я спросила зачем ты так сделал? Он сказал, что не виноват. Дальше швырнул мне ключи от машины (она моя) сказал больше за руль не сядет и с тех пор молчит. Я весь вечер проревела от обиды, он выйдя из машины даже не подошел к плачущему ребенку, не спросил как она, где болит, не пожалел, про извинения уже молчу. Разговаривать после этого я тоже с ним не хочу, насколько долго протянется эта ситуация и как выходить из нее я не знаю. Мужа я люблю, и расставаться с ним я не хотела бы, но и видеть, как он постоянно срывает на нас тоску по собственным детям, тоже не могу. Остаться матерю одиночкой я не боюсь, - я изначально преднамеренно шла на этот шаг, тем более по социальному статусу так оно и есть.Как быть дальше и как правильно поступать, -я не знаю.
сообщение 26.9.2011, 11:08

Есть понятия " любит/не любит" ребенка , а есть понятия уважительного поведения, вежливого поведения, внимания.
Я думаю, что имеет смысл ( когда Ваш мужчина успокоится и окончательно придет в себя) спокойно обсудить с ним, в чем причина того, что ему пофиг состояние здоровья ребенка и её слезы. И каково бы ни было его состояние, срывы на Вашей дочери не допустимы.

З.Ы. Может, проявляя любовь к Вашей дочке, он чувствует, что в чем- то ущемляет своих, может ревнует Вас.

Цитата
Даша улетела в другой конец машины (не любит она пристегиваться)

что значит "она не любит"?

Сообщение отредактировал Shelest - 26.9.2011, 11:23
сообщение 26.9.2011, 13:38

Mila, сразу извиняюсь за излишнюю эмоциональность.

У мужика реальная ТОСКА по СВОИМ детям! Он не живет с ними под одной крышей, он не засыпает с ними в одной квартире, он не слышит их голоса рано утром. Уставший, наобщавшийся за день с чужими людьми, он не встречает их на пороге СВОЕГО дома. Да глупо все это расписывать. Но можно хотя бы отдаленно почувствовать, представить, что значит жить отдельно от СВОИХ ЛЮБИМЫХ детей.
Вы, конечно, не виноваты, что у него вот так вот, но что вы делаете в вашей грустной истории для него? Помимо боли от разлуки с собственными детьми подпихиваете ему чувство вины за то, что он ведет себя с вашим ребенком "не так, как вы хотите". Срывается на детях. Ну да, это самое простое, когда человек взвинчен, напряжен внутри своей семьи, а возможности успокоиться, разрядиться, выплакаться в это хрупкое женское плечо НЕТ.
Вы сами видели, как ему больно, как его ранило то, что произошло с его девочкой. Что ВЫ сделали, что бы ЕМУ в этот момент помочь? Матом выругался - да подумать только, ужас какой! У мужика внутри все горит, поддержки похоже - ноль, а тут ему мораль: матом ругать плохо, ай-яй-яй. Понятно, что за рулем он психанул. А вы думаете он не понимает, что поступил "плохо"? Ему вот классно на душе, танцевать хочется и решил так вот ребенка по машине поматать? Ну и что делает умная, любящая жена? Правильно, занимает позицию строгой учился, мамочки и давай морали читать. А сейчас это так удобно - ребенок пострадал. Вообще мужика можно в пыль стереть. Ну и давайте продолжим поддержку любимому мужчине - подадим на развод. Браво!

Это, как бы, правда номер раз. У вас своя. Я не знаю, как вы жили все эти три года, и что значит "постоянно срывается на ребенке". Едва ли, нормальному мужчине доставлся удовольствие так "срываться". Просто ему плохо. Плохо и вам. И если первый видимый вариант решения - развод, то это очень грустно, потому что "спасать" - лучше.

сообщение 26.9.2011, 14:01

Цитата(miha_durak @ 26.9.2011, 13:38) *
Mila,
Но можно хотя бы отдаленно почувствовать, представить, что значит жить отдельно от СВОИХ ЛЮБИМЫХ детей.
Вы, конечно, не виноваты, что у него вот так вот, но что вы делаете в вашей грустной истории для него?
Вы сами видели, как ему больно, как его ранило то, что произошло с его девочкой. Что ВЫ сделали, что бы ЕМУ в этот момент помочь?

Я его всегда прекрасно понимала, и НИКОГДА не ограничевала его в общении с детьми. Он проводил с ним по двое суток, ночуя с ними у своей матери, он гуляет, делает подарки, забирает из школы и из сада, часами общается по телефону, контролирует каждый их шаг, они постоянно находятся у его матери днем. Что я должна еще сделать? Снять ему квартиру рядом, что б стал ближе? Чем он думал когда создавал нашу новую семью, если не готов уйти из старой семьи? Невозможно сидеть на двух стульях!
А почему от его психов должна страдать МОЯ дочь, почему она должна слушать мат? А меня не ранило , то что он чуть ее не покалечил??
Для снимания стресса существуют боксерские груши и пробежки, а не трехлетний ребенок, который безумно любит "папу" и ни в чем абсолютно не виноват!

Сообщение отредактировал Mila - 26.9.2011, 14:02
сообщение 26.9.2011, 14:27

Mila, я про то и говорю, что у вас своя правда. Понятно, что в данной конкретной ситуации (про машину) вы вполне естественно "вспыхнули". Но ведь муж в таком состоянии находился весь день. Да, верно, что есть груши, есть пробежки..ну и, у вас, похоже есть водительские права, а теперь и ключи от машины - это очень логично. Если ребенок услишит мат - ничего с ним не случится, а если он увидит ссоры родителей, да и даже их соседское отношение или их скрытые обиды друг на друга - это не то что хуже, это просто несравнимо. Он ее чуть не покалечил?!! Он это специально сделал?!! Ну как так можно ставить вопрос? Тут можно бодаться очень долго. Сама выходка мужа ясно какая. Он и сам это понимает. Вы предлагаете отчитывать и гнобить его дальше? Или вам нужно "официальное извинение"? Из вас обида так и хлещет. Бесполезно в таком состоянии вести диалог.

Если желание спасать есть - можно работать. Если внутри только обида и во всем виноват муж, тогда сами понимаете.
сообщение 26.9.2011, 19:59

Цитата(miha_durak @ 26.9.2011, 13:38) *
Срывается на детях. Ну да, это самое простое, когда человек взвинчен, напряжен внутри своей семьи, а возможности успокоиться, разрядиться, выплакаться в это хрупкое женское плечо НЕТ.

ага,
мужик 3 года истерит, а женщина бегай вокруг носовые платки меняй и тапочки подноси( на случай, если он ими кидаться захочет в неё или в дочку).
семья - это не место слива негатива. Конечно, всё бывает, но превращать это в систему нельзя.
сообщение 27.9.2011, 7:38

Цитата
А меня не ранило , то что он чуть ее не покалечил??

Может пристёгиваться начнёт и это когда-нибудь спасёт ей жизнь.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 27.9.2011, 7:46

Поговорите с ним откровенно!Что за отношение?Тоска тоской,но сейчас он живет с вами и другим ребенком,и как то нужно учиться налаживать жизнь с вами!
сообщение 27.9.2011, 8:06

Цитата(Shelest @ 26.9.2011, 19:59) *
ага,
мужик 3 года истерит, а женщина бегай вокруг носовые платки меняй и тапочки подноси( на случай, если он ими кидаться захочет в неё или в дочку).
семья - это не место слива негатива. Конечно, всё бывает, но превращать это в систему нельзя.

tongue.gif Shelest, в таких случаях хочется сказать "еще бы кепочку и броневичок". Ну а про систему, кстати, согласен. Шота надо менять.
сообщение 27.9.2011, 11:04

Спасибо за поддержку и понимание!
сообщение 28.9.2011, 13:36

Мила, вы большая умница и сильная женщина. Взять ребенка из детдома-это поступок, достойный уважения. Тем более вы полюбили эту девочку как родную дочь. Я не понимаю почему ваш мужчина, так любящий своих детей, такой нежный и заботливый, так плохо относится к вашей дочке. Как я поняла из вашего рассказа, он ведь стоял у истоков того удочерения и знает эту девочку столько же сколько и вы. Я вот люблю свою дочь, но так же нежно отношусь к другим детям, потому что это дети. Как можно любить своих и ненавидеть всех остальных? Не понимаю. Может он не совсем такой добры, мягкий и заботливый человек как кажется? А вы пробовали разговаривать с ним на эту тему? Что он отвечает?
сообщение 29.9.2011, 19:16

Цитата(Mila @ 26.9.2011, 8:52) *
он не любит ее к сожалению, он относится к ней с добротой лаской, заботой, но не любовью, я чувствую это всем сердцем. Меня он любит и я его тоже,

Мила, в чем проявляется ваша любовь к нему, в чем проявляется его любовь к вам? Чтобы вы хотели, чтобы он проявлял к дочке? Как вы относите
сь к его дочкам?

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация