Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Девушка меняется

сообщение 26.9.2011, 12:55

Здравствуйте.
Мы с девушкой живём в разных городах, и контролировать друг друга проблематично. Она студентка, младше меня. Когда мы познакомились, меня в ней привлекли чистота, скромность, начитанность, вкус. Также я сразу заметил в ней некоторые комплексы, неуверенность в себе. И вот однажды она решила, что быть правильной ей не нравится. Недавно я стал узнавать о фактах, что она действительно становится "неправильной": алкоголь, сигареты, грязные танцы - это по крайней мере то, о чём знаю я. Всё это пока ещё в достаточно сдержанной форме, но, естественно, скрывается от меня. Она становится более раскованной, свободной, причём как-то взрывообразно, но то, каким способом это происходит, просто приводит меня в ужас. Ко всему прочему я узнал, что она встречалась с другим парнем во время наших отношений - насколько мне удалось выяснить, почти полная моя противоположность: младше неё, активный, состоит в разных организациях и довольно порочный. Я же наоборот: весь правильный, малообщительный, опыта в отношениях нет, предпочитаю придаваться интеллектуальным развлечениям (и она вместе со мной тоже).
Судя по тому, сколько услилий она прилагает, чтобы со мной видеться и мне было хорошо, она любит меня. Но меня очень пугает то, что с ней происходит и я просто в тупике, как быть дальше.
Что это? Возрастное? Девочка решила поиграть в распущенность, наиграется и опять всё вернётся на свои места, просто не парить её и делать вид, что я ничего не замечаю? Или более вероятно, что раз она так решительно меняется, то я больше не увижу её прежнюю? До какого предела она может дойти и не уничтожит ли себя и мои чувства к ней прежде, чем остановится? И что же я могу сделать, чтобы как-то повлиять на этот процесс? Очевидно, что давить на неё, что-то запрещать и читать мораль совершенно бесполезно: она будет делать всё то же самое, а от меня всё будет просто тщательно прятать и играть паиньку. А может быть стоит проявить настойчивость, чтобы она увидела, что может потерять меня (но тогда есть риск, что я сразу потеряю её, а я не хочу)? Осложняет дело ещё и то, что у меня, видимо, нет сторонников среди её друзей, которые могли бы хоть как-то помочь, находясь с ней рядом, разве что её мама, которую я, видимо, в её глазах и представляю - сомнительный союзник в данном вопросе.
сообщение 26.9.2011, 15:36

Здравствуйте,LostInDark.
Да,она действительно должна наиграться.может ваша девушка никогда не видела и не испытывала эту неправильную жизнь, и ей хочется попробовать,ощутить на себе. .А она сама вам что на это всё говорит?не отрицает? Есть разница общения до её игр и после?
сообщение 26.9.2011, 16:11

Без конкретики она гордилась, даже ещё до того, как я сам стал замечать, что у неё не осталось ни одного комплекса. Всё время повторяет, что она взрослеет, меняется. Она знает, что мне могут не понравиться определённые вещи и пытается их скрывать. Когда эти моменты открываются, кажется, что она испытывает стыд (если это не спектакль, конечно - не знаю теперь, чему верить). Стал ловить её на лжи. Про другого парня - вообще непробивная ложь, даже когда я прямо спросил: нет и всё. В общении со мной она стала разве что менее стеснительной, некрасивые выражения стала употреблять. Как и раньше, нежная и заботливая, даже самоотверженная, я бы сказал. Несколько раз порывалась сказать, что любит меня. Правда, теперь, когда я узнал про другого парня, нет никакой уверенности, что всё то же самое не применялось и к нему. Но может это во мне просто говорит ревность, мне трудно судить.
Хотя. есть такой момент: буквально перед тем, как я стал узнавать об этих вещах и прямо перед появлением другого парня я заметил, что ко мне стали появляться претензии (раньше этого не было, всё было основано на взаимном уважении).
сообщение 26.9.2011, 16:41

Цитата(LostInDark @ 26.9.2011, 16:11) *
я заметил, что ко мне стали появляться претензии (раньше этого не было, всё было основано на взаимном уважении).

Знаете, мне кажется, что пока она "наиграется" вам придется слишком долго ждать.
Такая бурная жизнь её втягивает все больше и больше.
Появление претензий - это знак расслабленности по отношению к вам. Она уже не боится вас ранить или обидеть. это неочень хорошо.
Пытаться ухватить её или исправить врядли увенчается успехом, действие будет равно противодействию. Вы решите для себя, нужен ли вам такой человек, сможете ли вы справляться с тем, что происходит у нее, принимать это?
сообщение 26.9.2011, 17:37

Цитата
Знаете, мне кажется, что пока она "наиграется" вам придется слишком долго ждать.
Такая бурная жизнь её втягивает все больше и больше.

вот этого не хотелось бы

Цитата
Появление претензий - это знак расслабленности по отношению к вам. Она уже не боится вас ранить или обидеть. это неочень хорошо.

Не думаю. Мне кажется, она всё-таки дорожит моим отношением.

Цитата
Пытаться ухватить её или исправить врядли увенчается успехом, действие будет равно противодействию.

А если использовать её страх потерять меня (полагая, конечно, что он есть)? Что-то вроде предложить ей, точнее обозначить, что чем дальше она заходит, тем дальше я оказываюсь от неё. Но здесь не выходит из головы одна странная фраза, сказанная после долгих объяснений в симпатии: ". при этом ты мне ничего не должен: захочешь бросить меня - бросай". Гоню от себя мысль, что это переводится как "бросаешь - на здоровье, плакать не буду".

Цитата
Вы решите для себя, нужен ли вам такой человек, сможете ли вы справляться с тем, что происходит у нее, принимать это?

У меня, собственно, вариантов не много: либо она, либо зияющая дыра одиночества. Поэтому хотелось бы всё-таки побороться, но как?
Однако, чувство собственного достоинства при этом терять не собираюсь.
сообщение 26.9.2011, 21:34

Попробуйте присоединиться!! Вам понравится, поверьте! wink.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 27.9.2011, 7:33

Её не удержать, поэтому дабы не калечить свои нервы--отпустить на все 4 стороны и забыть.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 27.9.2011, 9:03

Цитата(Другой @ 27.9.2011, 7:33) *
Её не удержать, поэтому дабы не калечить свои нервы--отпустить на все 4 стороны и забыть.

Знаете, соглашусь с ним.
Человек, который захочет быть с вами, он будет.

Цитата(LostInDark @ 26.9.2011, 17:37) *
У меня, собственно, вариантов не много: либо она, либо зияющая дыра одиночества

А разве сейчас вы не одиноки? Даже будучи с ней?

Знаете, та "сияющая дыра одиночества" не так страшна, как вы себе это представляете.
Тяжело отпускать человека куда-то, но еще тяжелее отпустить его мысленно. Вот вам и кажется, что без нее вам в жизни, грубо говоря, ничего не светит. Поверьте, это не так. Люди и в 50 находят себе любовь.
Вы стали с ней "разной крови". Возможно одной даже никогда и не были. Зачем вам нужен тот человек, который не стремиться быть с вами? Она пренебрегает вашими переживаниями. Для неё в этих поступках нет ничего страшного. А для вас......
Решать, конечно, вам. Оставаться или уходить. Нужно либо принять её такую, либо отпустить. Судя по вашим сообщениям разговаривать на эту тему вы с ней уже неоднократно пытались.
Вы, конечно, можете отплатить ей тем же. но нужно ли это? Может просто лучше попытаться найти девушку, разделяющую ваши взгляды?

Сообщение отредактировал Вредная Изольда - 27.9.2011, 9:09
сообщение 27.9.2011, 12:05

Цитата(LostInDark @ 26.9.2011, 17:37) *
Мне кажется, она всё-таки дорожит моим отношением.
А если использовать её страх потерять меня (полагая, конечно, что он есть)?
захочешь бросить меня - бросай".
У меня, собственно, вариантов не много: либо она, либо зияющая дыра одиночества.

Подумайте сами, если Вы ищете половинку для себя и своей души, то это одно состояное. Это будет Человек достойный Вашей любви. Человек которого ваша душа желает, радуется ему. В этом состоянии Вы примете правильное решение. Вы не наступите и не переступите через себя, не будете самообманываться, надевать розовые очки или закрывать глаза. Нужно будет помочь ей, поможете если это потребуется. Поговорите спокойно, в глаза посмотрите - а что у неё там в них, правда, желание того же что и вы хотите или что?
---
Есть ещё и другое состояние, когда нужна заплата, чтобы "зияющая дыра одиночества" не болела. Тут можно ошибиться лет на 10 или даже больше.
---
LostInDark, станьте FoundInLight и примите в этом состоянии правильное для себя решение rolleyes.gif
сообщение 27.9.2011, 12:19

Цитата(Elephant @ 26.9.2011, 21:34) *
Попробуйте присоединиться!! Вам понравится, поверьте! wink.gif

Присоединился бы. Более того убеждён, что она была бы рада. Только она в другом городе - вот в чём штука.

Цитата(Вредная Изольда @ 27.9.2011, 9:03) *
Человек, который захочет быть с вами, он будет.

А она хочет, в этом-то и дело. Готова мотаться ко мне каждую неделю, чуть ли не каждый день, даже если заняться у меня особо нечем, а это совсем неблизко.

Цитата
А разве сейчас вы не одиноки? Даже будучи с ней?

Скорее нет, может быть я ещё не успел этого почувствовать. Она очень хорошо ко мне относится, когда мы вместе. Если выбросить из головы все эти вещи, о которых я писал, то всё прекрасно.

Цитата
Знаете, та "сияющая дыра одиночества" не так страшна, как вы себе это представляете.

Да уж сколько я так жил! Можете мне не рассказывать: не смертельно, но как-то серо, бессмысленно что-ли.

Цитата
Может просто лучше попытаться найти девушку, разделяющую ваши взгляды?

Её я искал лет десять. Понятно, что чем старше мы становимся, тем труднее вот так просто взять и найти. Но, видимо, вы правы: единственный выход для меня - ждать и терпеть, пока возможно. Но ведь хочется проявить какое-то активное сопротивление, чтобы потом, образно выражаясь, может быть, стоя на краю крыши многоэтажки сказать себе, что сделал всё, что мог.
сообщение 27.9.2011, 12:28

Цитата(LostInDark @ 27.9.2011, 12:19) *
Её я искал лет десять. Понятно, что чем старше мы становимся, тем труднее вот так просто взять и найти. Но, видимо, вы правы: единственный выход для меня - ждать и терпеть, пока возможно. Но ведь хочется проявить какое-то активное сопротивление, чтобы потом, образно выражаясь, может быть, стоя на краю крыши многоэтажки сказать себе, что сделал всё, что мог.

Оказать сопротивление стоит. Это однозначно.
Скажите, а насколько далеко вы друг от друга находитесь? И опишите ваши отношения в целом. Не в моральном плане. Опишите когда и сколько вы видитесь, чем занимаетесь без друг друга, как часто созваниваетесь, общаетесь? Кто инициатор и т.п.
сообщение 27.9.2011, 13:05

я думаю,что ваша девушка хочет быть в разных ипостасях.с друзьями она одна,с вами другая.Ей нравится,что вы с ними не похожи, и наоборот.Скажем,она неплохо устроилась. а вот вы страдаете. Есть два выхода ждать или объявить ультиматум. Вполне возможно также,что она для вас привычка, так же , как и вы для нее. Если хотите оставить все, как есть-смиритесь. Но будет ли честно по отношению к вам?
сообщение 27.9.2011, 18:50

Цитата(Вредная Изольда @ 27.9.2011, 12:28) *
Оказать сопротивление стоит. Это однозначно.

Если бы ещё знать, каким образом, чтобы всё не разрушить своими же руками.

Цитата
Скажите, а насколько далеко вы друг от друга находитесь? И опишите ваши отношения в целом. Не в моральном плане. Опишите когда и сколько вы видитесь, чем занимаетесь без друг друга, как часто созваниваетесь, общаетесь? Кто инициатор и т.п.

Между нами сутки на поезде. Видимся мы весной-летом каждые месяц-два по одной-две недели. Осенью, зимой - реже. Даже за всю зиму ни разу. Всегда она ко мне ездит, искала варианты затащить меня к себе, но дело в том, что мы обычно вдвоём куда-нибудь отправляемся и удобнее это делать от меня. Может и просто так приехать. В принципе, она готова ехать почти всегда, когда бы я ни позвал, если только не сессия. В последнее время, когда эти неприятности стали открываться, она заскучала по мне ещё до того, как уехала, стала напрашиваться в ближайшее время приехать.
Чем мы занимаемся друг без друга трудно сказать. Она учится, проводит время с друзьями, пытается устраиваться на какую-нибудь работу, чтобы в очередной раз со мной куда-нибудь ехать - платить за неё она мне не позволяет. Я работаю, редко вижусь с друзьями, чаще сижу дома. Кстати, этой зимой как раз я её продинамил: у нас зимой вообще нечем заняться, но если я могу спокойно дома просидеть, то она человек более подвижный: если не нагулялась, то мается, не знает, куда себя девать, и я решил, что ей будет скучно.
Созваниваемся раз в неделю где-то, обычно звоню я, но если долго не звоню - она.
Взаимоотношения наши строятся так, что ей по большому счёту всё равно, что делать и куда идти, если она рядом со мной. Всё время повторяет "Тебе хорошо? Тебе удобно?", но, опять же, другой: с ним, наверное, было тоже самое, что не делает это свидетеством исключительного её отношения ко мне, хотя вцелом говорит о её доброте и заботе. Опять же, в последнее время, стала время от времени проявлять склонность мной командовать, строить - стараюсь это пресекать. Вообще до ссор у нас ещё не доходило ни разу: как только возникает намёк на обиду, ситуация решается максимум за 3 минуты: "только не обижайся" и всё.

Цитата(adviser @ 27.9.2011, 13:05) *
я думаю,что ваша девушка хочет быть в разных ипостасях.

Но не может же нормальный человек всё время быть разным. Ведь рано или поздно должен наступить какой-то баланс.

LightN, я не совсем понял, что Вы хотели сказать.
Пока писал ответ Вредной Изольде, в очередной раз осознал, что провожу с ней лучшие минуты своей жизни и добровольно отказаться от этого или своими руками сломать - нет уж, фигушки! И это совсем не привычка, она мой милый человечек, способный даже заставить меня забыть на время о её предательстве, факт наличия которого, впрочем, меня очень сильно выводит из себя.

Цитата
LostInDark, станьте FoundInLight и примите в этом состоянии правильное для себя решение rolleyes.gif

FoundInLight я стал, когда её встретил wink.gif

Описанная проблема заключается, наверное, в том, что я всё больше вижу её не такой, какой хотел бы видеть и считаю, что это не идёт ей на пользу: таких, какой она становится, миллион, а таких, какой была - одна на миллиард. Гибнет её уникальность, которую я в ней обожаю, и я мучаюсь вопросом: безвозвратно ли? Я ведь тоже при своей правильности в студенческие годы (да и не только), мог напиться до блевоты, пошлить, материться и вообще вести себя нехорошо smile.gif Да и что таить, не такой уж я и правильный. Просто при ней мне совсем не хочется придаваться каким-то порокам. Можно сказать, она меня возвышает, при ней мне хочется соответствовать своему идеалу человека вообще, ведь теперь появляется смысл - нравиться ей. А она может быть ЕЩЁ не осознала, что демонстрация каких-то пороков, пошлость, распущенность, мат, питьё до потери сознания - это признак быдла, а не достойной компании, и ей движет интерес, веселье, хотя раньше она была единодушна со мной в осуждении веселья подобного сорта - непонятно, почему вдруг всё меняется.
сообщение 28.9.2011, 11:32

Цитата(LostInDark @ 27.9.2011, 18:50) *
я всё больше вижу её не такой, какой хотел бы видеть
Можно сказать, она меня возвышает, при ней мне хочется соответствовать своему идеалу человека вообще, ведь теперь появляется смысл - нравиться ей.

Да, наверное, у неё есть и другая сторона. Она проявилась, а Вы не готовы были к такому положению дел.
Вы становитесь как бы на цыпочки перед ней. А Вам так и там удобно? А можете перед ней расслабится, показаться слабым, позлиться, порадоваться? Она Вас таким примет, больше или меньше полюбит? А если так - "Какой внутри такой и снаружи" + любить такую же. Таким можете ей показаться?
Любовь("живой человек"+"живой человек") > Смысл("свой идеал человека" на себе+"мой идеал человека" на ней)
Это верно, как Вы думаете?
сообщение 28.9.2011, 12:43

Что же тогда вас останавливает переехать к ней в город, уж точно не это:
Цитата
что мы обычно вдвоём куда-нибудь отправляемся и удобнее это делать от меня.

Если уж бороться--то на передовой, а не строить интриги в арьергарде.

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 28.9.2011, 12:51

Цитата(Другой @ 28.9.2011, 12:43) *
Что же тогда вас останавливает переехать к ней в город

Я согласна. Я думаю вам стоит переехать к ней. Если она вам так дорога и в ней заключается весь смысл, почему тогда вы не с ней рядом? Может быть все было бы иначе?

Сообщение отредактировал Вредная Изольда - 28.9.2011, 12:52
сообщение 28.9.2011, 12:52

Цитата(LostInDark @ 26.9.2011, 12:55) *
И что же я могу сделать, чтобы как-то повлиять на этот процесс?

девушка ищет себя и этому мешать бессмысленно. Остановится она на том, что ей ближе и действительно её.
Цитата
Гибнет её уникальность, которую я в ней обожаю
рождается другая уникальность, близкая ей.
Если она будет под вас подстраиваться, ей по жизни плохо будет. Всё равно истинная натура прорвется.

Цитата
я всё больше вижу её не такой, какой хотел бы видеть

вы создали в своей голове некий Идеальный образ. И полюбили и привязались не к реальному человеку, а к воображаемому вами человеку. Редко видеться и общаться по инету - прекрасный вариант, чтобы не замечать плохих качеств в человеке и не видеть его настоящих предпочтений.
Пока она соответствовала Идеалу, вы были довольны. А теперь думаете как бы загнать человека обратно в устраивающий Вас образ. Так не получится.
Разочарований в отношениях не будет только в одном случае, если любить реального человека, а не Идеальную девушку.
Попробуйте научиться принимать её такой какая есть, постарайтесь понять её новые увлечения, понять её настрой. А продолжения у истории два: либо, проходя этапы развития ( поиска себя), и Вы и она найдете точки соприкосновения и будете вместе, либо поймете, что этих точек нет и вам станет не интересно вместе.

Другого человека мы переделать не можем. В ваших силах только попробовать понять и принять её новую и предложить общение и отношения другого уровня, другого качества ( то что нравится Вам. И показывать ей эти отношения), а там к чему её душа потянется, то и выберет.
сообщение 29.9.2011, 9:10

Я не забил на тему - размышляю над вашими словами.

Переехать к ней. Я думал над этим, есть куча проблем: у меня состоявшаяся карьера. Чем дальше в глубинку, тем менее востребована моя специализация. Если я перееду к ней, то не будет ни работы, ни жилплощади. Возраст уже немного не тот, чтобы начинать с нуля. Т.е. добавятся ещё и материальные проблемы. Нужно ли ей будет смотреть, как я их решаю вместо того, чтобы куда-нибудь сходить, съездить? Кроме того, моё постоянное присутствие может висеть над ней, как портрет Сталина, и просто надоесть однажды. Больше склоняюсь к тому, чтобы перетащить её к себе, тогда она окажется вдали от друзей и привычных мест времяпрепровождения - придётся из кожи вон лезть, чтобы чем-нибудь её увлечь, и неизбежно отпускать домой, где она, несомненно, будет отрываться по полной. Может быть даже лучше дать ей наотрываться сейчас в надежде, что это пройдёт. Трудное решение, в общем. Ни один из вариантов не панацея.

Наверное так и есть: радикальными методами можно только всё разрушить, но может быть можно как-нибудь аккуратно подтолкнуть "кораблик", чтобы он в итоге прибился к нужному берегу?
сообщение 29.9.2011, 10:33

Цитата(LostInDark @ 29.9.2011, 9:10) *
Нужно ли ей будет смотреть, как я их решаю вместо того, чтобы куда-нибудь сходить, съездить?

Вы говорите как настоящий мафиози smile.gif
Неужели ваши методы решения проблем столь ужасны - горы трупов, разбой, торговля наркотиками?

Цитата
Кроме того, моё постоянное присутствие может висеть над ней, как портрет Сталина, и просто надоесть однажды.

любимые не надоедают. Если она будет тяготиться Вами, то это будет и у Вас в глубинке.

Цитата
придётся из кожи вон лезть, чтобы чем-нибудь её увлечь
долго продержаться в таком темпе не возможно. Рано или поздно она все равно столкнется с реальностью и чем позднее это произойдет, тем хуже для Вас, больнее будет.

LostInDark, остановитесь.
Вы пытаетесь манипулировать девушкой и делать выбор за неё. Чего вы добьетесь? Ну переедет она, будете перед ней на задних лапках плясать, а что дальше? Если она вас не любит, то все равно уйдет при первой же возможности ( когда возникнет первая проблема,или когда устанете танцевать перед ней)
сообщение 29.9.2011, 11:09

Цитата(Shelest @ 29.9.2011, 10:33) *
Вы говорите как настоящий мафиози smile.gif
Неужели ваши методы решения проблем столь ужасны - горы трупов, разбой, торговля наркотиками?

Ну представьте: девушка, которая ещё даже не помышляет о том, чтобы с кем бы то ни было оформлять отношения, будет вынуждена сидеть на какой-нибудь съёмной вонючей квартире, пока я вкалываю в поисках работы, потом на работе, чтобы как-то встать на ноги, по поводу чего я сам пребываю не в самых радужных настроениях. Не видит ни меня, ни жизни молодой, которая проходит мимо, потому что она тоже вынуждена вкалывать. Привычное наше времяпрепровождение ввиде путешествий, разлиных мероприятий, да и её собственное тоже, отложено на неопределённый срок. И всё началось с чего? С того, что я решил перебраться к ней. Т.е. создал для себя и для неё проблемы. Думаете выдержит?

Цитата
любимые не надоедают.

Ну не скажите: быт, обыденность, пресность способны потушить любую страсть и убить любые чувства.

Цитата
долго продержаться в таком темпе не возможно.

Это понятно, но хотя бы до тех пор, пока у неё есть потребность в бурной жизни. Потом повзрослеет, успокоится. Главное, чтобы первое время она не чувствовала, что её жизнь закончилась и впереди только одни будни.

Цитата
Вы пытаетесь манипулировать девушкой и делать выбор за неё. Чего вы добьетесь? Ну переедет она, будете перед ней на задних лапках плясать, а что дальше? Если она вас не любит, то все равно уйдет при первой же возможности

Понятно: если не любит, то исход всё равно один. А если любит?
И не собираюсь я перед ней на задних лапках плясать. Делать что-то для неё и прогибаться - разные вещи.
Поймите, что увлечь я её собираюсь тем, что нравится и мне, таким образом мы оба будем получать удовольствие. Тем более я такой человек, что сам для себя одного я вряд ли буду шевелиться - одному мне комфортно и на месте сидеть.
сообщение 29.9.2011, 11:24

Сколько ей лет и как долго вы встречаетесь?
сообщение 29.9.2011, 11:59

Цитата(Shelest @ 29.9.2011, 11:24) *
Сколько ей лет и как долго вы встречаетесь?

ей 22, встречаемся 2 года
сообщение 29.9.2011, 14:52

Цитата
Ну представьте: девушка, которая ещё даже не помышляет о том, чтобы с кем бы то ни было оформлять отношения,

Тогда вообще не понятна цель Ваших встреч. Свободное время чем-то заполнить? Если она не хочет серьезных отношений, то и обсуждать что-либо бессмысленно и о любви здесь речи не идет. И Вы для чего с ней 2 года встречаетесь?
Если все-таки цель серьезные отношения, то вопросов становится еще больше:
Цитата
Ну не скажите: быт, обыденность, пресность способны потушить любую страсть и убить любые чувства.

Вы знаете какой-нибудь способ быть вместе и избежать быта и обыденности? С ними всё-равно придется столкнуться.
В современном мире быт это не проблема. А обыденности и пресности можно легко избежать, для этого даже денег особо не нужно, всего лишь внимание любимых. Так что всё это ( быт, пресность) страсть потушить сможет, а убить любовь – неа.
А вот настоящая проблема - это отношение к жизни( и к партнеру) как к вечному празднику и удовольствию. К 22 годам уже пора понимать, что это глупость. Это признак зрелости человека.
Цитата
Главное, чтобы первое время она не чувствовала, что её жизнь закончилась и впереди только одни будни

То есть будни с любимым – это «жизнь закончилась» ?

Скорее праздники и выходные без любимого - это «жизнь закончилась» sad.gif

"Кто хочет добиться цели - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания." (с)
Вы сейчас больше ищете оправдания и опасаетесь многих проблем, которые вполне преодолимы, было бы желание у двоих. Постарайтесь ответить чесно, почему Вы ищете именно это.
Пока Вы в разных городах и редко видитесь, Вы друг другу никто, вы не создаете ничего, что может объединить Вас и стать началом совместной жизни.

Сообщение отредактировал Shelest - 29.9.2011, 14:53
сообщение 29.9.2011, 17:30

Цитата
Переехать к ней. Я думал над этим, есть куча проблем: у меня состоявшаяся карьера. Чем дальше в глубинку, тем менее востребована моя специализация.

Так это получается она в глубинке? Так тащите её к себе, у вас то наверняка ВУЗы получше и потом. 22 у неё этот год последний обучения?

--------------------
сообщение 30.9.2011, 9:46

Цитата(LostInDark @ 26.9.2011, 12:55) *
Ко всему прочему я узнал, что она встречалась с другим парнем во время наших отношений - насколько мне удалось выяснить, почти полная моя противоположность

Я боюсь, что она не захочет основательно переезжать. Ей и там весело.
А если и переедет, то тут будет уже ответственнаяя семейнвя жизнь. Судя по её проделкам, ей такая может не понравится, для неё будет "скучно". Не дай Бог еще станет его упрекать за то, что она на него просто так свое время тратит.

LostInDark, боюсь она не готова к той жизни, которую вы хотите ей дать. до неё она еще не созрела

Сообщение отредактировал Вредная Изольда - 30.9.2011, 9:47

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация