Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Я себя ненавижу

сообщение 26.9.2011, 13:52

Я себя ненавижу.Ненавижу свои поступки, свою внешность, отношения.У меня абсолютная апатия ко всему.На работе завал. очень много сплю. или просто лежу, часто сижу ничего не хотя делать. Терзаю себя за то что в 28 лет ни разу не была замужем, что необщительная и угрюмая,что абсолютно в жизни нет никаких целей.Растеряла всех друзей.Иногда мне хочется выпить.Вот как-то так.Как остановить эту ненависть?
сообщение 26.9.2011, 14:24

Что мешает себе понравиться?
сообщение 26.9.2011, 14:32

Цитата(LostInDark @ 26.9.2011, 14:24) *
Что мешает себе понравиться?

Какая -то жуткая неуверенность в своих силах. Я во всем вижу какой-то заговор, кажется что все вокруг меня обманывают, и хотят сделать больно.Не знаю даже.меня это все пугает.
сообщение 26.9.2011, 14:32

На депрессию похоже. Можно ко врачу обратиться.
сообщение 26.9.2011, 14:34

Цитата(Рина @ 26.9.2011, 14:32) *
На депрессию похоже. Можно ко врачу обратиться.

Да, согласна. только город маленький, и местный психолог - моя скажем так знакомая, после визита к которой о моей депрессии будуть знать все общие знакомые.Вот.потому для меня этот вариант отпадает
сообщение 26.9.2011, 14:44

Цитата(anel1407 @ 26.9.2011, 14:32) *
Я во всем вижу какой-то заговор, кажется что все вокруг меня обманывают, и хотят сделать больно.

То есть Вам кажется, что все вокруг Вас не любят, поэтому Вы тоже себя не любите? А почему все не могут ошибаться? Может быть они просто недостаточно умны, чтобы видеть в Вас личность?
сообщение 26.9.2011, 15:05

Не к психологу, а ко врачу. Психологи - не врачи.
сообщение 26.9.2011, 16:11

Цитата(anel1407 @ 26.9.2011, 14:32) *
Какая -то жуткая неуверенность в своих силах. Я во всем вижу какой-то заговор, кажется что все вокруг меня обманывают, и хотят сделать больно.Не знаю даже.меня это все пугает.

Вот-вот, заговор, обманывают, больно.
Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят. (Не знаю кто автор, но известное выражение).

Может у Вас просто переоценка ценностей происходит? Раньше Вы смотрели на людей по-другому, больше доверяли, но никто не повлиял
на Вас правильно и Вы разочаровались в окружении и в себе самой, потому что наделали кучу ошибок.
Теперь Вы начинаете видеть людей такими, какие они есть. Раньше возможно Вы многое и многих идеализировали.
28 лет - еще все можно исправить в жизни. Вы сейчас все обдумываете, много спите. Может и депрессия, но только таблетками без применения характера, так сказать, ее вряд ли вылечите.
Но если Вы еще несколько лет будете рефлексировать, то будет еще хуже. Если бы Вам сейчас было около сорока, то это наверное была бы уже проблема.
Я не эксперт, просто смотрю со своей колокольни.
И думаю, что надо себя прощать за ошибки. Вы можете еще сделать что-то очень хорошее для себя и тем самым искупить свою вину перед собой.
сообщение 26.9.2011, 19:48

Может начать изменять свой образ жизни. Может что то для самореализации, может здоровьем тела (растяжки хотя бы, я уже не говорю про Цигун) Кстати есть очень эффективное упражнение, поднимает настроение у всех без исключения:

Утреннее подтягивание в основе. Подтягивайтесь как утром обычно делаете, только подольше и мышц задействуйте побольше, вариаций изгиба тела и суставов бесчисленное множество можно найти. А эффект просто улёт. И страхи помогает убрать и всякую другую бяку. Я эту тему прощупал в изменённом состоянии сознании (марихуана).

Каждый зажим в теле соответствует психологическому зажиму. Раслабляя мышцы, раслабляем и эмоции. А если расслабление чередовать с гипернапряжением (как и при утреннем подтягивании) эффекта будет больше, т.к. вы увеличиваете диапазон работы мышцы, эмоций и пр. энергий.

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 27.9.2011, 2:35

Из: Россия

Цитата(anel1407 @ 26.9.2011, 13:52) *
Я себя ненавижу.Ненавижу свои поступки, свою внешность, отношения.У меня абсолютная апатия ко всему.На работе завал. очень много сплю. или просто лежу, часто сижу ничего не хотя делать. Терзаю себя за то что в 28 лет ни разу не была замужем, что необщительная и угрюмая,что абсолютно в жизни нет никаких целей.Растеряла всех друзей.Иногда мне хочется выпить.Вот как-то так.Как остановить эту ненависть?

Как давно Вы так себя чувствуете? Что произошло в Вашей жизни? На физическом уровне как выражается Ваша апатия?
Не смотря на своё состояние Вы ходите на работу и ннашли силы написать на форум, есть ресурсы. На что Вы надеетесь? За что Вы себя любите?
Так не бывает, что только одна ненависть, рядом с ней всегда идёт надежда. Здорово помогают коллажи. Хотите расскажу как их делать?

--------------------
Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу
сообщение 27.9.2011, 8:00
MP_

Депрессия- бунт организма, пытающегося донести до нас ошибочность выбранных путей. ®

Человеку ежедневно необходимы поглаживания, которые он должен получать не только от близких (а у вас нет семье как я понял), но и в той сфере, где он реализовывается как специалист. Нет поглаживаний, потому что вы не скорее всего не специалист высокого класса, выполняющий рутинную, обыденную работу, которая мало кем оценивается. Я не уверен, что это именно та сфера, где вы реализовали свои собственные способности и увлечения. Говорят способности надо искать там, где ты завидуешь людям (завидуете писателям- значит вам надо писать и пр.).

Счастье- это когда "хочу", "могу" и "надо" совпадают. В увлеченной интересной работе, где задействованы логически-мыслительные процессы, железы вырабатывают и алкоголь и морфий и эндорфины (гармоны счастья). Вы не можете вырабатывать их, потому и привносите один таких химических продуктов из вне (алкоголь).

Говорят "благими намерениями вымощена дорога в ад", не указывая более короткие дороги. Я назову эту парочку: это подавление своих положительных качеств и занятие нелюбимым делом. Первое люди делают с большим усердием, а у второго остаются в заложниках. ®

М.Е.Литвак говорит: забудь о личной жизни до тех пор пока ты не стал специалистом в любимой области, тогда и делу уступит любовь.

Сообщение отредактировал MP_ - 27.9.2011, 8:02
сообщение 27.9.2011, 12:53

MP_, позвольте восхититься вашим постом. Просто здорово. Много копирайтов, но мысли классные и понятные.

Цитата
Говорят способности надо искать там, где ты завидуешь людям (завидуете писателям- значит вам надо писать и пр.).

Это понравилось особенно.

Сообщение отредактировал miha_durak - 27.9.2011, 12:53
сообщение 28.9.2011, 6:41
MP_

Благодарю.
Два афоризма мои.

Сообщение отредактировал MP_ - 28.9.2011, 6:43

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация