Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Проблемы с половой жизнью как следствие морального унижения

сообщение 26.9.2011, 16:15

Недавно со мной произошёл случай, негативно повлиявший на моё самочувствие и психологическое здоровье. Дело было следующим образом: я общался со своим знакомым в магазине, вдруг к нему подошли две женщины, находившиеся с нами в личных неприязненных отношениях. Завязалась словесная перепалка, в ходе которой они, главным образом его, оскорбляли, угрожали. В ответ он их послал в известном направлении, затем женщина ударила его ладонью по лицу, он в ответ ударил её ладонью, тоже по лицу. Она вызвала милицию, но, по стечению обстоятельств, на место прибыли патрулировавшие в этом районе два омоновца. Как выяснилось впоследствии, один из этих омоновцев был хахалем той истерички. Они разбираться не стали, задержали нас со знакомым и доставили в ближайший опорный пункт милиции. Обыскали. Меня отвели в отдельную комнату, закрыли дверь, после чего тот самый омоновец припер меня к стенке, ударил кулаком в грудь и стал орать: "На колени! Проси прощения!". Я очень испугался, так как за всю жизнь со мной ничего подобного не происходило, у меня всегда было примерное поведение, в драки не лез, никогда в милицию не забирали, и вдруг такое! Ситуация стала для меня настоящим шоком - надо мной нависает туша в пять раз больше меня и орёт. Возможно, я бы повел себя по-другому, если бы соотношение физических параметров было бы иным, но этот отморозок в берете был гораздо крупнее и сильнее меня, притом в таком неадекватном состоянии он и ребра сломать может. Из-за этого я психологически сломался, от страха пришлось стать на колени и просить прощения перед этими животными. Поскольку я человек очень гордый, это меня очень сильно задело и стало большим унижением. После данного инцидента прошло некоторое время, я встретился с девушкой, пришёл к ней домой, но при попытке заняться сексом ничего не получилось, т.к. я вспоминал этого отморозка и произошедшее унижение. Теперь не знаю, как справиться с этой проблемой.
сообщение 26.9.2011, 21:31

Самый легкий способ не зациклится на этом, это обратится к психологу очно.

Вы осознаете?, что в тот момент вы приняли самое верное решение, вы спасли, возможно, свою жизнь, а это самое главное!!

Теперь не будьте столь наивны, не просто так мимо омоновцы проезжали, а скорее на то и было рассчитано. Напишите подробней вашу роль в этом конфликте и кто что из себя представляет.

Что случилось в другой камере с вашим другом?
Сколько вам лет?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 27.9.2011, 0:30

Цитата(Elephant @ 26.9.2011, 20:31) *
Теперь не будьте столь наивны, не просто так мимо омоновцы проезжали, а скорее на то и было рассчитано.

Да нет, в нашем районе иногда патрулируют береты, это обычная практика. Вот только увидеть их в данной ситуации совсем не ожидал.
Напишите подробней вашу роль в этом конфликте и кто что из себя представляет.

Хотя я и знал женщин, провоцирующих конфликт, но в словесную перепалку с ними не вступал. Я, по большому счёту, воздерживался от конфликта. Стоял рядом, но их игнорировал - лучше пусть покричат и разойдутся. Знакомый был менее сдержанным, поэтому его удалось легко "раскрутить" на взаимные оскорбления и ответные действия (пощечину). Сами неприязненные отношения возникли на почве ущемления их интересов. Мелкая бытовая ситуация, мы успели заработать на одном деле, а они оказались в пролете. Как сказала одна из них, это была сознательная провокация, чтобы вызвать милицию. Я сразу не ушёл, потому что не применял насилие, всё происходило между моим знакомым и той женщиной, оба участника конфликта применили друг к другу насильственные действия. Я же думал, что буду свидетелем. Поэтому и остался, чтобы протокол составили с учётом моих показаний. Вышло же совершенно по-другому.
Что случилось в другой камере с вашим другом?

Дело в том, что ещё до обыска он стал звонить в УСБ, о чем громко заявил омоновцам. Видимо, поэтому они его не тронули, а менты сразу повели его в кабинет участкового для дачи показаний и составления протокола. Под раздачу попал только я.
Сколько вам лет?

22 года. Получаю высшее образование. Социальная среда (университет) предопределяет неконфликтное поведение, взаимовежливое отношение к людям и высокую культуру общения. А здесь я столкнулся с человеком с отбитыми мозгами, у этих граждан вообще ноль интеллекта. Рожа, глаза - тупые, тупые.

Вообще, в жизни приходилось сталкиваться с конфликтными людьми, хулиганами, гопниками, но это, как оказалось, были цветочки.
сообщение 27.9.2011, 1:55

Из: Россия

1. Какая мысль пришла вам в голову сразу или после события?
2. Что Вы почувствовали в теле сразу, вовремя или после события?
3. Что Вам помогло справиться с этим?

--------------------
Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу
сообщение 27.9.2011, 3:13

Цитата(Голубева Анна @ 27.9.2011, 0:55) *
1. Какая мысль пришла вам в голову сразу или после события?
2. Что Вы почувствовали в теле сразу, вовремя или после события?
3. Что Вам помогло справиться с этим?

1. Сразу я ощущал реальную угрозу причинения серьёзных телесных повреждений, поскольку находился в сильной психотравмирующей ситуации. Потом я уже подумал, о том, что несколько преувеличил угрозу. Когда я стоял на коленях полторы минуты и выслушивал угрозы, сидящий рядом мент (или даже напарник) говорил омоновцу что-то вроде: "Да хватит уже, заканчивай. Пошли". Скорее всего, была цель меня психологически сломать. Немного оправившись от шока, уняв дрожь, я проанализировал ситуацию и испытал стыд за свою слабость, за то что прогнулся. Я этих женщин задушить был готов, а оказался на коленях. В моём сознании существует стереотипное восприятие таких характеристик мужской модели поведения как гордость, стойкость, крепость характера и сила духа, которые в определенный момент оказались сломлены, что принизило (хочется думать, временно) мою самооценку как мужчины.

2. Сразу и вовремя - сильную дрожь, буквально сжался. После - чувство облегчения и расслабление.

3. Проанализировав инцидент, я успокаивал себя тем, что впервые оказался в подобной ситуации. Как я говорил ранее, мне даже штраф за переход дороги в неположенном месте никогда не выписывали, в милицию не забирали даже в качестве свидетеля. Ну и, конечно, защитная реакция - стремление сохранить здоровье и целые кости (в то время я пребывал в шоковом состоянии и плохо соображал). Но, не смотря на такие оправдания, осадок остался.

Может быть, поможет месть как вариант. У меня есть знакомые в уголовной среде, которые могут выплеснуть тем женщинам кислоту в лицо. Если найти омоновца, могут прострелить ему коленные чашечки. Но, во-первых, не хочется брать грех на душу, поскольку последствием подобных действий в обоих случаях будет инвалидность. Во-вторых, это тяжкие телесные повреждения, и в случае чего я буду подстрекателем этого преступления.
сообщение 27.9.2011, 7:31

Что мешает сейчас обратиться в УСБ и таким образом попытаться отомстить?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 27.9.2011, 7:43
MP_

Могу судить по себе: отправка травмы в забытие (подсознание) может отрицательно сказаться в будущем на вашем отношении к людям и миру.

Я бы завершил гештальт, именно как посоветовал Другой: заявление сразу и в прокуратуру и в УСБ, немного усугубив ситуацию, дабы меры приняли соответствующие. Если дело не коснется его увольнения, то минимум этот трус будет обходить вас стороной, получив административное взыскание. Я с уверенностью скажу, что мстить вам никто не будет- такое поведение сотрудников ОВД- это признак трусости. (Агрессивность- слабая попытка скрыть от себя и других, что ты трус ®).

Сообщение отредактировал MP_ - 27.9.2011, 7:46
сообщение 27.9.2011, 7:52

Согласна,что по идее нужно написать на ОМОН заявление,но в принципе с этим связываться-себе нервы вымотаешь только!Милиция,а точнее полиция,народ такой-своих защитят и еще тебе виноватым оставят!
Мне кажется Вам просто стоит постараться забыть об этом!Понятно,что это дело не простое!
сообщение 27.9.2011, 14:21

Цитата(Другой @ 27.9.2011, 6:31) *
Что мешает сейчас обратиться в УСБ и таким образом попытаться отомстить?

Дело в том, что телесных повреждений не осталось, даже ссадин и кровоподтеков, так что доказать меры физического (соответственно, и психологического) воздействия будет проблематично. В УСБ и прокуратуру, в принципе, можно обратиться, но только для того, чтобы дать хоть какой-то ответ, чтобы отморозок понимал - в случае чего будут приняты меры, безнаказанным не останется.

Цитата(MP_ @ 27.9.2011, 6:31) *
такое поведение сотрудников ОВД- это признак трусости. (Агрессивность- слабая попытка скрыть от себя и других, что ты трус

В самом деле, хотел бы я посмотреть на него в зале суда перед оглашением приговора, как бы он себя повел. Это тебе не гражданских в опорке прессовать.

Спасибо всем за советы!
сообщение 27.9.2011, 14:31

Из: Россия

Цитата(Archer @ 27.9.2011, 3:13) *
1. Сразу я ощущал реальную угрозу причинения серьёзных телесных повреждений, поскольку находился в сильной психотравмирующей ситуации. Потом я уже подумал, о том, что несколько преувеличил угрозу. Когда я стоял на коленях полторы минуты и выслушивал угрозы, сидящий рядом мент (или даже напарник) говорил омоновцу что-то вроде: "Да хватит уже, заканчивай. Пошли". Скорее всего, была цель меня психологически сломать. Немного оправившись от шока, уняв дрожь, я проанализировал ситуацию и испытал стыд за свою слабость, за то что прогнулся. Я этих женщин задушить был готов, а оказался на коленях. В моём сознании существует стереотипное восприятие таких характеристик мужской модели поведения как гордость, стойкость, крепость характера и сила духа, которые в определенный момент оказались сломлены, что принизило (хочется думать, временно) мою самооценку как мужчины.

2. Сразу и вовремя - сильную дрожь, буквально сжался. После - чувство облегчения и расслабление.

3. Проанализировав инцидент, я успокаивал себя тем, что впервые оказался в подобной ситуации. Как я говорил ранее, мне даже штраф за переход дороги в неположенном месте никогда не выписывали, в милицию не забирали даже в качестве свидетеля. Ну и, конечно, защитная реакция - стремление сохранить здоровье и целые кости (в то время я пребывал в шоковом состоянии и плохо соображал). Но, не смотря на такие оправдания, осадок остался.

Может быть, поможет месть как вариант. У меня есть знакомые в уголовной среде, которые могут выплеснуть тем женщинам кислоту в лицо. Если найти омоновца, могут прострелить ему коленные чашечки. Но, во-первых, не хочется брать грех на душу, поскольку последствием подобных действий в обоих случаях будет инвалидность. Во-вторых, это тяжкие телесные повреждения, и в случае чего я буду подстрекателем этого преступления.

Вам пришла первая мысль об угрозе для Вашей жизни. Вы испытали страх, стыд, ощутили сильную дрожь, после чувство облегчения и расслабления.

Вашим ресурсом была способность анализировать ситуацию, то что эта ситуация впервые с Вами произошла и инстинкт самосохранения.

Чувство мести - разрушительное и Вам не поможет. Сейчас Вы проговорили, прожили свою травму. Скоро Вам будет лучше. Если симптомы не исчезнут, можно обратиться в психологу на индивидуальную консультацию.

--------------------
Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу
сообщение 27.9.2011, 16:32

Ваша истороия очень похожа на то, что Вас как бы укусила бешеная собака и Вам как бы сделали прививку от бешенства. Сам переходил через такое. Инфицировали (укусили), тут же начались симптомы: дрогнуло нормальное состояние, полезли мысли соответствующие - кислота, простреляные чашечки = бешенство. Лучше правильно переболеть - всё осмыслить, пережить и не заразиться. А далее будете здоровым, привитым! Обращение в УСБ - опция. наверное лучше сделать. Чище будет Всем дышать.
сообщение 27.9.2011, 19:34

Все-таки подумайте сходить на реальный прием к психологу, т.к. чем раньше вы обратитесь тем быстрее снимут последствия.

О кислоте и прострелянных коленях забудьте, это как минимум уголовные преступления, да конечно понятно, что отомстить вам хочется, но от этого вам легче не станет.

Да мы часто не готовы к подобным ситуациям в жизни, но они в конечном итоге делают нас сильнее, толще кожа становится.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 28.9.2011, 13:17

Цитата
точнее полиция,народ такой-своих защитят и еще тебе виноватым оставят!

Полиция, УСБ, Прокуратура это вещи совершенно разные и друг друга они покусать по возможности любят.
Цитата
Дело в том, что телесных повреждений не осталось, даже ссадин и кровоподтеков, так что доказать меры физического (соответственно, и психологического) воздействия будет проблематично.

Ну я просто так мыслю, что вы у него не один такой так что либо приложат ваше заявление к другим, либо просто обратят на него внимания, а потом и прищучат.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 28.9.2011, 14:32

Цитата(Archer @ 27.9.2011, 3:13) *
Проанализировав инцидент, я успокаивал себя тем, что впервые оказался в подобной ситуации. Как я говорил ранее, мне даже штраф за переход дороги в неположенном месте никогда не выписывали,

а как должен был себя вести Настоящий мужчина? какие должны быть его действия ?и полученный от омоновцев "результат"?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация