Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не могу выйти из дома

сообщение 27.9.2011, 10:15

Здравствуйте.
Мне 32 года.
Я работаю торговым представителем, но не могу заставить себя выйти из дома.
Я много читал всякой литературы, втч Мороз, Кастанеда, ОШО. Знаком поверхностно с основами психоанализа, занимался с коучем.
Я творческий человек -- играю на гитаре, пою в группе.

Сейчас (буквально) мне надо выйти на маршрут, сделать несколько "холодных" контактов с клиентами. Но я не могу заставить себя это сделать.
Я знаю всю теорию продаж, все способы преодоления страхов. Уже терял изза похожей боязни выйти на маршрут работу.
Однако ничего не могу с собой поделать.

Если конкретно сейчас я не выйду на маршрут -- в принципе ничего смертельного не произойдет. Правда, если я не выйду так на маршрут еще раза два -- меня уволят.
Если меня уволят -- ничего смертельного не произойдет: нас не выселят из квартиры (жена зарабатывает), мы не умрем с голоду. Но отношения в семье будут крепко испорчены.

Подскажите как быть?
сообщение 28.9.2011, 8:25

Цитата(SantiagoPimenov @ 27.9.2011, 10:15) *
Подскажите как быть?

SantiagoPimenov, а чего Вы хотите от жизни?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 29.9.2011, 4:39

Цитата(PotapMareev @ 28.9.2011, 8:25) *
SantiagoPimenov, а чего Вы хотите от жизни?

Сделать счастливым себя, жену, детей. Для этого заработать денег. Понимаю что деньги сами по себе счастья не приносят, но есть соображения ЧТО делать дальше.
Но если честно смотреть в глаза и анализировать действия -- получается что хочу праздно сидеть, играть в компьютер и чтобы нахаляву все было.
сообщение 29.9.2011, 7:33

работу менять

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 29.9.2011, 7:56
MP_

Есть хороший анекдот:
Старик на приеме у врача:
- Доктор, когда я вот так делаю (выворачивается и просовывает руку через ноги и трогает себя за плечо), у меня вот тут болит (показывает горло).
. . .
- А вы не делайте так.

"Если меня уволят - ничего смертельного не произойдет: нас не выселят из квартиры (жена зарабатывает), мы не умрем с голоду. Но отношения в семье будут крепко испорчены."- в вашей фразе есть определяющее для мужчин, говорящее об их сценарии "творческий сноб или Евгений Онегин" (М.Е.Литвак). Вам кажется, что вы заслуживаете в жизни большего, что ваш творческий бум еще впереди., но на деле оказывается, что не написано ни одной проданной песни, не сделан ремонт дома и вы не доделываете все важные дела.

Вы сами себя обманываете.

Сообщение отредактировал MP_ - 29.9.2011, 8:10
сообщение 29.9.2011, 11:58

Цитата(MP_ @ 29.9.2011, 7:56) *
Есть хороший анекдот:
Старик на приеме у врача:
- Доктор, когда я вот так делаю (выворачивается и просовывает руку через ноги и трогает себя за плечо), у меня вот тут болит (показывает горло).
. . .
- А вы не делайте так.

"Если меня уволят - ничего смертельного не произойдет: нас не выселят из квартиры (жена зарабатывает), мы не умрем с голоду. Но отношения в семье будут крепко испорчены."- в вашей фразе есть определяющее для мужчин, говорящее об их сценарии "творческий сноб или Евгений Онегин" (М.Е.Литвак). Вам кажется, что вы заслуживаете в жизни большего, что ваш творческий бум еще впереди., но на деле оказывается, что не написано ни одной проданной песни, не сделан ремонт дома и вы не доделываете все важные дела.

Похоже на правду. Как исправить?
сообщение 29.9.2011, 12:25
MP_

В книге и семинарах ответы.
сообщение 30.9.2011, 9:39

Цитата(SantiagoPimenov @ 29.9.2011, 4:39) *
Сделать счастливым себя, жену, детей.

Вы уверены, что единственный выход это:

Для этого заработать денег.

?

--------------------
сообщение 30.9.2011, 9:42

Сделать счастливым себя, жену, детей.

Почему Вы думаете, что они несчастны?
Что, как Вы считаете, для них - счастье?

--------------------
сообщение 1.10.2011, 15:44

Цитата(PotapMareev @ 30.9.2011, 9:39) *
Вы уверены, что единственный выход это:

?

Ну конечно нет.
Но "заработать денег" сейчас это мой единственный недостаток. С женой обсуждали не раз -- кому чего друг в друге не нравится.
сообщение 1.10.2011, 15:46

Цитата(MP_ @ 29.9.2011, 12:25) *
В книге и семинарах ответы.

Знаете, я в духе "вы себя обманываете" могу про себя рассказать на 3 страницы текста мелким шрифтом.
То что я мудак -- я и сам знаю.
Я хочу сейчас из задницы выбраться. Сознательными усилиями, старательно, без внешнего пенделя, на который ориентировался последние 20 лет.

Книг перечитано много. Семинаров посещено много. Одну книгу я даже написал.
Сейчас нужно именно в контакте с кем-то выйти на результат.

Не можете помочь? Без проблем, я уйду.
Можете? Повозитесь со мной.
сообщение 1.10.2011, 15:49

Цитата(PotapMareev @ 30.9.2011, 9:42) *
Почему Вы думаете, что они несчастны?
Что, как Вы считаете, для них - счастье?

Они не-несчастливы.
Им хорошо.
Но если я заработаю денег, во мне чтото изменится. И они будут счастливее. Другим путем этих изменений не достичь. Да и деньги (=бабло), побеждают зло smile.gif

Вы же знаете почему женщины выбирают сильных?
Деньги здесь не самоцель а признак победы над собой.
сообщение 1.10.2011, 17:10

SantiagoPimenov, почему вы не хотите сменить сферу деятельности? Ну пересилите вы себя, заработаете, но внутри то от этого легче не станет.
Если хотите, что бы с вами реально поработали--обратитесь к профессиональным пользователям в их подфорумах. Или хотя бы в разделе "прошу совета", а то они у нас все в основном девушки и сюда им вход воспрещён.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 2.10.2011, 8:20

Цитата(Другой @ 1.10.2011, 17:10) *
SantiagoPimenov, почему вы не хотите сменить сферу деятельности? Ну пересилите вы себя, заработаете, но внутри то от этого легче не станет.
Если хотите, что бы с вами реально поработали--обратитесь к профессиональным пользователям в их подфорумах. Или хотя бы в разделе "прошу совета", а то они у нас все в основном девушки и сюда им вход воспрещён.

Я уверен что мне НУЖНО преодолеть себя именно тут, в продажах. А заработать можно -- только если внутри станет как-то проще, гармоничней что ли.

Пошел в "прошу совета", ок.
сообщение 6.10.2011, 17:43

Цитата(MP_ @ 29.9.2011, 7:56) *
Вам кажется, что вы заслуживаете в жизни большего, что ваш творческий бум еще впереди., но на деле оказывается, что не написано ни одной проданной песни, не сделан ремонт дома и вы не доделываете все важные дела.

MP_, возникает извечный вопрос "Что делать?".

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация